![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
Цитата У меня родственник, шефповаром был в ресторане... сейчас таксистом устраивается, по знакомству...тупо потому что больше некуда....кредиты? ипотека? ха рано или поздно надеюсь это закончится, и шеф-повар найдёт себе применение. да иллюзионист, возможно тоже, даже во время пандемии. а вот режиссёру малоизвестных театров будет тяжеловато по своей профессии.
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Т.е. Путин всё равно единственный, кто не помогает? ![]() Естессно! Причем абсолютно вне зависимости от суммы розданного-помогнутого. Хоть 156 бакса, хоть "Триста! Каждому!"(с), хоть писят мильонов наликом. ![]() Карочи, строго в соответствии с классической (прости господи) парадигмой описанной в анекдоте про жадную слепую девочку. ![]() Да и негры у них голодают "Вы фсе врети!!!" Негры у них сытые. Но их линчуют! ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Нет там негров!!!!
Там афроамериканцы! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Единственный или нет, плевать, пусть со своими сами разбираются. Конечно не помогает, соизмеримо понтам о нашем богатстве, могуществе и на фоне помощи «нуждающимся» странам. Каждая уважающая своих граждан страна, выделяет десятки миллиардов $\€, пусть и не все людям, но бОльшее, у нас, людям кости, но «нуждающимся» (госпредприятия и присосавшиеся) все блага, скидки, отсрочки. Так во всех странах за редким исключением именно так и поступают - не просто раздают всем подряд, а "нуждающимся" людям и предприятиям. Исключения сделаны в Германии, для которой небольшой разгон инфляции сейчас благо. И в Грециях/Кипрах, у которых своих денег нет, а раздают чужие (кредиты от ЕС). Хотя нет, у империалистов за океаном государство возместило затраты страховым в размере 75 млрд$ из заложенных 22 трлн$. А для незарегистрированных граждан открыло портал, где больницы должны подавать заявки на возмещение затрат. Так у нас самого начала все мед. траты связанные с COVID-19 (и на лечение и на строительство) оплачиваются государством. И без всяких порталов для незарегистрированных и иностранцев без оглядки на срок действия визы. А на счёт "за океаном": ты сам-то лично знаком с тамошней медициной?.. Расскажи чем там тебе могут помочь при наличии только нашего аналога ОМС?.. Да. Все люди в беде равны. Должны быть. Теоретически. Но не в нашей стране. Посмотри по сообщениям, какие суммы от России получают оставшиеся вне России. Люди, которые по своей воле поехали туда, зная о пандемиии - лишь бы деньги за тур и перелет не пропали. А жители здесь - виновны лишь в том, что не поехали, а сидят на месте, потеряли работу. Прямо таки все они поехали после обявления пандемии? Это ты сам так решил или раздобыл какие-то официальные данные по каждому, которых даже ещё у МИД нет? Я считаю что МИД поступает правильно - сначала всех своих граждан вывезм, а уж разбираться кто и что можно будет потом, без спеешки. Или ты считаешь иначе? И про деьги им тоже правильно - в отличи от тех, кто сидит дома и теряет работу, они сидят в аэропортах, гостинницах (совсем даже не беспллатно) и точно так-же теряют работу. Считаешь их надо проосто выкинуть на улицу и пусть питаются на помойках? Ну а чё, раз сами туда поехали, то пусть и помучаются. и дети их пусть вместе с ними помучаются, раз выбрали себе таких родителей. Нет там негров!!!! Там афроамериканцы! Проклятые капиталисты - всех негров извели, а теперь за афроамериканцев взялись!!! -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Нет там негров!!!! Там афроамериканцы! Еще как есть!!! Кого-то они же линчуют? Афроамериканцев - не линчуют! Им Оскаров за это дают и прочие вкусняшки. Ну за то, что они афроамериканцы. А вот негров линчуют. Тока в лет. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Прямо таки все они поехали после обявления пандемии? Это ты сам так решил или раздобыл какие-то официальные данные по каждому, которых даже ещё у МИД нет? Я считаю что МИД поступает правильно - сначала всех своих граждан вывезм, а уж разбираться кто и что можно будет потом, без спеешки. Или ты считаешь иначе? И про деьги им тоже правильно - в отличи от тех, кто сидит дома и теряет работу, они сидят в аэропортах, гостинницах (совсем даже не беспллатно) и точно так-же теряют работу. Считаешь их надо проосто выкинуть на улицу и пусть питаются на помойках? Ну а чё, раз сами туда поехали, то пусть и помучаются. и дети их пусть вместе с ними помучаются, раз выбрали себе таких родителей. Именно так. Вывозные рейсы вывозят не организованных туристов, о которых позаботились ранее, а множество "ничегонебудетнетникакойпандемии", "туржепропадаетиденьгиниктоневернет" и тех, кто внезапно, не имея статуса в стране проживания, вдруг понял, что в этой стране они никому и нафиг не сдались. Но это же был их выбор! А как прижало - пусть оплеванная ими Родина платит и организует вывоз??? В гостиницы и аэропорты они и понабились (масса сыграет), чтобы на жалость надавить. МИД тут совершенно кстати не при чем. Им дали зеленую улицу на выезд - пусть там и сидят. Повторюсь - мы с женой никуда не поехали, потеряли деньги, но не верещим, что все гады и свободы нет. Есть здравый смысл. А те, у кого его нет - пусть за это и расплачиваются самостоятельно, но не за мой счет. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 660 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
Цитата , а множество "ничегонебудетнетникакойпандемии", "туржепропадаетиденьгиниктоневернет" и тех, кто внезапно, не имея статуса в стране проживания, вдруг понял, что в этой стране они никому и нафиг не сдались. Но это же был их выбор! А как прижало - пусть оплеванная ими Родина платит и организует вывоз??? Вы не думали что там есть люди которые там работали и имели статус в той стране и потеряли работу как тысячи людей в РФ? или то что человек пересекает границу - то всё враг народа и предатель? гражданства лишить? Цитата чтобы на жалость надавить. Гражданин страны имеет право на помощь от государства БЕЗ всяких условий, всякое иное - это уже опасное такое отношение... сегодня "ты уехал из страны - и вали теперь ...предатель"... а завтра "работаешь официантом - фиг тебе а не бесплатная медицина, надо стране пользу приносить!" Сообщение отредактировал Garikk - 29.4.2020, 18:44 -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Вы не думали что там есть люди которые там работали и имели статус в той стране и потеряли работу как тысячи людей в РФ? Думал. Но фокус в том, что в стране они имели по меньшей мере ВНЖ, из-за которого жопу рвали. И с этим статусом они потеряли работу, как и тысячи людей в той стране. Вот только массовой эмиграции из стран не наблюдается. А наши решили обратно прыгнуть. Гражданин страны имеет право на помощь от государства БЕЗ всяких условий, всякое иное - это уже опасное такое отношение... Гражданин уехал в другую страну и получил там по меньшей мере ВНЖ. Работал там. Так с какого перепугу страна, откуда он уехал, должна о нем заботиться? Внимание! Я не пишу о туристах и дауншифтерах, которые мечутся туда, где лучше. сегодня "ты уехал из страны - и вали теперь ...предатель"... а завтра "работаешь официантом - фиг тебе а не бесплатная медицина, надо стране пользу приносить!" Жаль, если это Ваша точка зрения. Не предатель. Но - он выбрал другую страну. Осознанно. Почему страна, из которой он уехал, внезапно должна о нем заботиться? Насчет "завтра" - если работает вбелую и платит налоги - не вопрос, есть и бесплатная медицина. А если работает вчерную - сам себе злобный Буратино. А то занятно получается - хочу иметь все права, наплевав на обязанности. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Так у нас самого начала все мед. траты связанные с COVID-19 (и на лечение и на строительство) оплачиваются государством. И без всяких порталов для незарегистрированных и иностранцев без оглядки на срок действия визы. А на счёт "за океаном": ты сам-то лично знаком с тамошней медициной?.. Расскажи чем там тебе могут помочь при наличии только нашего аналога ОМС?.. Зачем я что-то буду рассказывать? Мы сейчас про ситуацию с Ковидом и выплатам в разных странах, цифры приведены, не согласны - опровергаем и пишем что это не правда. Для вас 160$ это круто, для меня.... ну, в общем, в моих сообщениях всё выделено цветом. Я же не запрещаю вам думать так как вы думаете. Даже как некоторые прозрачно не намекаю, что несогласные со мной могут валить из любимой страны нафиг. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 660 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
Думал. Но фокус в том, что в стране они имели по меньшей мере ВНЖ, из-за которого жопу рвали. И с этим статусом они потеряли работу, как и тысячи людей в той стране. Вот только массовой эмиграции из стран не наблюдается. А наши решили обратно прыгнуть. Это личное дело каждого. Граждане страны у нас славабогу пока все одинаковые. Вы опять начинаете их делить на ппппредателей. Также в некоторых странах кстати потеря работы - ведет потерю статуса ВНЖ и если работу не найти в течении некоторого срока, то депортируют. Цитата Так с какого перепугу страна, откуда он уехал, должна о нем заботиться? потому что 1) Он гражданин этой страны 2) "уехал" - это отказался от гражданства, у меня в паспорте и конституции не написано что я обязан территориально тут находится чтобы быть гражданином Цитата Почему страна, из которой он уехал, внезапно должна о нем заботиться? по закону Цитата А то занятно получается - хочу иметь все права, наплевав на обязанности. в законах нет такого что если я стал нерезидентом то я теряю какието права Сообщение отредактировал Garikk - 29.4.2020, 21:49 -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата Граждане страны у нас славабогу пока все одинаковые. Чё? ![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Повесил новый опросник на главной странице "Как вы работаете после введение карантина?"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чё? ![]() а чё, 98% граждан както друг от друга отличаются что комуто одно отношение, а к комуто другое? -------------------- Russian Railways Forever
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Думал. Но фокус в том, что в стране они имели по меньшей мере ВНЖ, из-за которого жопу рвали. И с этим статусом они потеряли работу, как и тысячи людей в той стране. Вот только массовой эмиграции из стран не наблюдается. А наши решили обратно прыгнуть. Гражданин уехал в другую страну и получил там по меньшей мере ВНЖ. Работал там. Так с какого перепугу страна, откуда он уехал, должна о нем заботиться? Вот опять... Откуда инфа про ВНЖ у всех? Свечку держал? :) Я вот например и в Штатах работал и в Англии, и там и там больше года. Потом вернулся. Считаешь, что мне повезло, что вернулся нормально, а не во время эпидемии с помощью государства? Насчет "завтра" - если работает вбелую и платит налоги - не вопрос, есть и бесплатная медицина. А если работает вчерную - сам себе злобный Буратино. А то занятно получается - хочу иметь все права, наплевав на обязанности. У нас за неуплату налогов в Законе прописана вполне определённая ответственность. Предлагаешь всех, кто показался тебе или ещё кому неплательщиком не лечить? А может ещё и многодетных матерей-домохозяек не лечить - налогов не платят, живут на пособие, бесполезные люди... В гостиницы и аэропорты они и понабились (масса сыграет), чтобы на жалость надавить. МИД тут совершенно кстати не при чем. Им дали зеленую улицу на выезд - пусть там и сидят. И опять: не в теме, но лучше всех всё знаешь? Они "понабились" в аэропорты потому, что хотели улететь, но не успели - границы перекрыли. В некоторых случаях местные власти даже не давали людям покинуть здание аэропорта. МИД постоянно пытался договариваеся с разными странами об организации эвакуационных рейсов. Вон пару дней назад договорились вроде бы с Фиджи, а они в последний момент передумали. Людям всё это время приходится чем-то питаться, а в аэропорту работают полтора буфета с ценами задранными в несколько раз... В данном случае деньги - это гуманитрная помощь, ибо кроме как перечилисть их на карту других вариантов "доставки" не существует. Мы сейчас про ситуацию с Ковидом и выплатам в разных странах, цифры приведены, не согласны - опровергаем и пишем что это не правда. Согласен. Цифры я привёл, хоть и источник не прокремлёвский", но несогласные могут опровергать, только желательно тоже со ссылками. :) Сообщение отредактировал Serg3301 - 30.4.2020, 4:57 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Квотинг - штука утомительная. Отвечу коротко.
1. Люди, которые покинули страну на год, два, три - сделали свой выбор. Как прижало - захотели вернуться. И лично я считаю, что страна им не обязана за счет тех налогоплательщиков, которые сидят дома, вытаскивать их из их земель обетованных. 2. ВНЖ, рабочая виза и прочее. Да, человек ищет где лучше. Это понятно и нормально. Но почему уехавшие в поисках лучшей жизни (работы) должны возвращаться за чужой счет? Это их выбор и их риски. 3. Вывозные рейсы. Ситуация с пандемией встала во весь рост значительно раньше прекращения авиасообщения. Получается, сидели на попе ровно и ждали, пока петух клюнет совсем уж сильно. А когда поняли, что в стране пребывания никому не нужны, ломанулись обратно. 4. МИД. Да, они делают то, что должны по закону. Молодцы. Но по моим понятиям, они неправы. 5. (частный случай) У друзей сын учится в США. Сейчас заканчивает магистратуру и работает в паре мест аудитором. В момент прекращения авиасообщения оказался здесь, прилетел в гости к родителям. С неделю назад улетел обратно. Без психов и воплей. Уезжал в США от вуза, причем частного, после первого курса. К чему это я? У него все - легально. В отличие от п. 3. Все. Я не намерен платить своими налогами за ораву ищущих лучшей жизни, которым в этой лучшей жизни хвост прижали. У меня - трое своих детей, которые ни в чем не виноваты. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
"У эмигрантов грустная судьба..." (с)
-------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
А когда поняли, что в стране пребывания никому не нужны, ломанулись обратно. А я вот понял что в своей стране я никому не нужен, куда мне ломануться? -------------------- Russian Railways Forever
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
потерпеть пока границы откроются и на все 4 стороны, вернее куда денег хватит) пособия если вдруг дадут, навряд ли будет достаточно для жития бытия) и работать наверняка придётся не так, как здесь привык.
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
потерпеть пока границы откроются и на все 4 стороны, вернее куда денег хватит) пособия если вдруг дадут, навряд ли будет достаточно для жития бытия) и работать наверняка придётся не так, как здесь привык. ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Повесил новый опросник на главной странице "Как вы работаете после введение карантина?" Моего варианта нет как всегда.... )))) У меня не поменялось вообще НИЧЕГО. Совсем. Т.е. абсолютно. ![]() Как была работа так и есть. Как была удаленка - три шага от кровати до "офиса" так и осталась. ))) В этом году 15 лет уже как)))) Ну вот разве что в конторе стал реже морду лица показывать. Раньше хоть на планерки по понедельникам ездил. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |