Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоБанер 200 на 60
AMGARПустой4MOPARPLUS
ТАКТ-Аудит

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите решить проблему с видео цифра-аналог, или взрыв мозга...
Fox-In-Box
сообщение 26.3.2020, 0:38
Сообщение #1


Партнёр КК
Иконка группы

Группа: Партнер КК
Сообщений: 2 859
Регистрация: 16.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15 467
Реальное имя:Игорь



Дамы и господа. Не оставьте человека в беде.
В связи с этим чёртовым карантином, долларом и прочей гречкой страдаю я вдвойне. Работа вся встала, стало совсем печально и грустно мне. И решил я воспользоваться предложением окаянным бесплатной подпиской ivi побаловать себя. С подпиской проблем нет, хоть и ущербная-обрезанная она у МГТСа оказалась. Проблема оказалась в качестве видео сигнала.
Итак, суть вопроса. Имеется МТС приёмник Huawei с видео выходами: AV и HDMI; плазма JVC древняя с входами: композит, RGBHV, RGB, VGA, s-video. Работают они у меня давно путём AV-композит. Но качество картинки отвратное само собой. И если для редкого просмотра ТВ каналов меня особо не напрягало это ранее, то вот при просмотре фильмов, да в HD качестве к тому же - ну очень глаз мозолит рябь постоянная на экране. Стал искать пути решения передать сигнал с HDMI выхода приставки в плазму. Для данной цели был куплен адаптер-конвертер с HDMI в VGA (с цифры в аналог). Но при подключении через него я получил на мониторе лишь кусочек картинки в верхнем левом углу экрана. Да, чёткой сочной картинки. Но, блин, обрезок. Причём что через VGA вход, что через RGBHV - одинаково. "Наверно не пашет конвертер-адаптер этот" подумал я и решил проверить путём подключения компьютерного монитора таким же макаром вместо плазмы через тот же VGA. И... картинка чёткая, всё ок. Ладно, проверим в плазме входы... Подключаю ноут с VGA на RGBHV или VGA вход - картинка чёткая. Сцуко... Где-то что-то не то происходит, получается. Но где и что?.. Ведь отдельно друг от друга всё прекрасно работает получается.
Переключился пока обратно на композит и грущу глядя хорошие фильмы с хорошим звуком в ужасном качестве... Спасайте, господа.
Да, вариант "купи новый телек" не рассматривается - мы простых путей не ищем. Также как и вариант смотреть подключившись с ноута - звук он только стерео даёт, а у меня 5.1 система.


--------------------
Автозапчасти Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, тюнинг оптика
8(916)617-94-82, 8(915)034-49-30.
www.moparcar.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 1:54
Сообщение #2


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(Fox-In-Box @ 26.3.2020, 0:38) *
Дамы и господа. Не оставьте человека в беде...
Игорь, подключись к плазме и попробуй поиграться с её разрешением с видео настройками, должно помочь

P.S. если не помогает, то параметры выхода приставки тоже должны иметь настройки и там можно подрулить.

Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 26.3.2020, 2:06


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fox-In-Box
сообщение 26.3.2020, 2:06
Сообщение #3


Партнёр КК
Иконка группы

Группа: Партнер КК
Сообщений: 2 859
Регистрация: 16.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15 467
Реальное имя:Игорь



Цитата(Старик Ромуальдыч @ 26.3.2020, 1:54) *
Игорь, подключись к плазме и попробуй поиграться с её разрешением с видео настройками, должно помочь

Да, я и подумал как раз, что конфликт в разрешениях. Но не представляю, как решить пока. В настройках плазмы на каждый разъём своё меню - ну ооочень скудное. И вариант ручного выбора разрешения есть только на вход RGB. Но, к сожалению там разъёмы BCA, у меня нет кабеля RGB с таким типом коннекторов, чтобы проверить. А в настройках приёмника есть выбор разрешений, но изменение их ничего по факту не делает, то есть разрешение не изменяется.


--------------------
Автозапчасти Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, тюнинг оптика
8(916)617-94-82, 8(915)034-49-30.
www.moparcar.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 2:09
Сообщение #4


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



попробуй приставкой отрулить, из её меню вот что следует
Цитата
Разрешение (поддерживаемые видеопрофили): 1280x720p50, 1920×1080(p50,i50,p24) — Телевидение HD, 720×576 (PAL)


P.S. а на худой конец, купи дешёвый переходник s-video на rca и дело с концом


Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 26.3.2020, 2:18


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fox-In-Box
сообщение 26.3.2020, 2:32
Сообщение #5


Партнёр КК
Иконка группы

Группа: Партнер КК
Сообщений: 2 859
Регистрация: 16.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15 467
Реальное имя:Игорь



Цитата(Старик Ромуальдыч @ 26.3.2020, 2:09) *
попробуй приставкой отрулить, из её меню вот что следует
Цитата
Разрешение (поддерживаемые видеопрофили): 1280x720p50, 1920×1080(p50,i50,p24) — Телевидение HD, 720×576 (PAL)


P.S. а на худой конец, купи дешёвый переходник s-video на rca и дело с концом


Переходник этот ничего не даст мне в смысле улучшения качества. S-video - тот же композит. Разрешение не меняется, что ни ставлю в настройках приставки.


--------------------
Автозапчасти Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, тюнинг оптика
8(916)617-94-82, 8(915)034-49-30.
www.moparcar.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 2:39
Сообщение #6


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(Fox-In-Box @ 26.3.2020, 2:32) *
...Разрешение не меняется, что ни ставлю в настройках приставки.
тогда я не понимаю твоей проблемы, либо ты не совсем отчётливо изложил проблему, давай ещё раз уточним - тебе нужно соеденить приставку с плазмой, это сопряжение ограничено интерфейсами плазмы, из которых тебе резоннее всего использовать именно s-video


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fox-In-Box
сообщение 26.3.2020, 2:56
Сообщение #7


Партнёр КК
Иконка группы

Группа: Партнер КК
Сообщений: 2 859
Регистрация: 16.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15 467
Реальное имя:Игорь



Цитата(Старик Ромуальдыч @ 26.3.2020, 2:39) *
тогда я не понимаю твоей проблемы, либо ты не совсем отчётливо изложил проблему, давай ещё раз уточним - тебе нужно соеденить приставку с плазмой, это сопряжение ограничено интерфейсами плазмы, из которых тебе резоннее всего использовать именно s-video

S-video не повысит качество, т.к. получает сигнал с того же AV выхода, с которого качество - говно. В говнокачестве я и без переходника rca/s-video подключён сейчас. Мне же качество хочется повысить. Для этого надо уходить от композитног к компонентному. То есть, сопрягать путём HDMI выхода с приставки на: RGB, RGBHV или VGA входы, имеющиеся на плазме. Но тут кроется некий конфликт программный судя по всему.


--------------------
Автозапчасти Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, тюнинг оптика
8(916)617-94-82, 8(915)034-49-30.
www.moparcar.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 3:13
Сообщение #8


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(Fox-In-Box @ 26.3.2020, 2:56) *
S-video не повысит качество...
хорошо, попробую объяснить по другому, тебе приходилось смотреть DVD на своей плазме? если приходилось, то оно тебя должно было устраивать по качеству, при этом интерфейса hdmi не было и в помине и даже при просмотре DVD через обычный низкочастотный вход, качество картинки при этом не ухудшалось на столько, что бы увидеть разницу, по этому что ты на низкочастотный вход подаёшь мультимедийный источник, что ты и подаёшь то и увидеть должен и зависит это только от качества источника и возможностей монитора (плазмы)


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmichel
сообщение 26.3.2020, 4:49
Сообщение #9


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 2 660
Регистрация: 16.4.2008
Из: М.О., Клин
Пользователь №: 13 606
Реальное имя:Михаил



Может конвертер выдает такое низкое разрешение, что АЦП плазмы не решается его интерполировать на весь экран?


--------------------
Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-(
Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 6:41
Сообщение #10


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(zmichel @ 26.3.2020, 4:49) *
Может конвертер выдает такое низкое разрешение, что АЦП плазмы не решается его интерполировать на весь экран?
какой "АЦП плазмы", откуда в плазме АЦП?


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 26.3.2020, 6:59
Сообщение #11


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 19 298
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



Может быть и версия HDMI, и ограничение частоты по хуавею и ничего в данном случае не сделаете.


--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 26.3.2020, 7:03
Сообщение #12


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 6 263
Регистрация: 14.2.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 20 193



Цитата(Fox-In-Box @ 26.3.2020, 2:38) *
"Наверно не пашет конвертер-адаптер этот" подумал я и решил проверить путём подключения компьютерного монитора таким же макаром вместо плазмы через тот же VGA. И... картинка чёткая, всё ок. Ладно, проверим в плазме входы... Подключаю ноут с VGA на RGBHV или VGA вход - картинка чёткая.

А какие разрешения то получались, от приставки через конвертор на монитор, и от бука с VGA на плазму?


--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmichel
сообщение 26.3.2020, 7:14
Сообщение #13


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 2 660
Регистрация: 16.4.2008
Из: М.О., Клин
Пользователь №: 13 606
Реальное имя:Михаил



Цитата(Старик Ромуальдыч @ 26.3.2020, 6:41) *
Цитата(zmichel @ 26.3.2020, 4:49) *
Может конвертер выдает такое низкое разрешение, что АЦП плазмы не решается его интерполировать на весь экран?
какой "АЦП плазмы", откуда в плазме АЦП?


дядь Игорь, а что .в плазме нет вообще никакой обработки входного сигнала?
прям как в ЭЛТ сразу сигналы на пушку?

Не ну если так, то конечно никакого АЦП там нет, но какой-то видеопроцессор то ведь должен быть
за сигналами верт. и гор. синхронизациями следить, растягивать под разрешение.


--------------------
Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-(
Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 7:19
Сообщение #14


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(Fox-In-Box @ 26.3.2020, 0:38) *
Цитата(zmichel @ 26.3.2020, 7:14) *
...в плазме нет вообще никакой обработки входного сигнала?
...
...плазма JVC древняя с входами: композит, RGBHV, RGB, VGA, s-video...



--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmichel
сообщение 26.3.2020, 7:23
Сообщение #15


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 2 660
Регистрация: 16.4.2008
Из: М.О., Клин
Пользователь №: 13 606
Реальное имя:Михаил



Ну фиг с плазмой, то, что в конвертере есть ЦАП надеюсь не будешь отрицать,
мож он такое низкое разрешение выдаёт, то плазма тупо не может растянуть строку в 300 пикселей на экран в 2 метра?


--------------------
Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-(
Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 8:38
Сообщение #16


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(zmichel @ 26.3.2020, 7:23) *
Ну фиг с плазмой...
с плазмой то как раз и не фиг, а вот с конвертором можно сказать что то и грубее )) вообще не понятно зачем его использовать, если в приставке уже есть аналоговые выходы


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 26.3.2020, 8:41
Сообщение #17


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 6 263
Регистрация: 14.2.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 20 193



Цитата(Старик Ромуальдыч @ 26.3.2020, 10:38) *
вообще не понятно зачем его использовать, если в приставке уже есть аналоговые выходы

Потому что с аналога от приставки на плазму получается плохое качество, сказал ТС.


--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 8:42
Сообщение #18


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(IgorN @ 26.3.2020, 8:41) *
Потому что с аналога от приставки на плазму получается плохое качество, сказал ТС.
значит нужно поменять приставку, скорее всего она неисправна


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 26.3.2020, 8:47
Сообщение #19


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 6 263
Регистрация: 14.2.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 20 193



Дак с AV композита по любому больше 576 линий не пролезет. Вот попытка показать по нему FullHD и даёт печальные результаты.


--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 26.3.2020, 8:51
Сообщение #20


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 20 719
Регистрация: 27.1.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



Цитата(IgorN @ 26.3.2020, 8:47) *
Дак с AV композита по любому больше 576 линий не пролезет. Вот попытка показать по нему FullHD и даёт печальные результаты.
глупость, подключался DVD-player к плазме по s-vedeo и по обычному низкочастотному входу и разницу было не определить, разрешение у плазмы было 1080P


--------------------
Amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2020, 18:12Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: