![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
и только проклятые немцы портят "либеральное" счастье)
Новый завод ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в России будет располагаться в Московской области в индустриальном парке «Есипово» на земельном участке площадью 85 гектар. Первый автомобиль сойдет с конвейера в 2019 году и это будет - E-Класс Седан, в дальнейшем будет запущено производство внедорожников: GLC, GLE и GLS. Для локализации производства в России концерн инвестирует более 15 миллиардов рублей. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Skoda отказывается строить в Украине завод за 1.4 млрд € ... а Ford уходит из России. Общая проблема падения сбыта. В дополнение из личного - где-то с год назад, может чуть меньше, довелось на одном областном мероприятии поболтать в кулуарах с человеком имеющим отношение как раз к сбыту и как раз к Всеволожскому Форду. (Я не очень понял - то ли он из самого Форда, то ли из сотрудничающей компании. Про должность я не спрашивал, да и разговор случайный был, в курилке, но чел явно в курсе происходящих дел) Так вот тогда еще он говорил чуть ли не открытым текстом - Всеволожский Форд - не жилец. Схлопнется. И сами в этом будут виноваты. Сами, в смысле - головная компания. Потому как с "Фокусом" - совсем пичальбеда. Конкуренты уделывают его полностью. И ценой и опциями. И, в конечном итоге уделают. А тут вчера как раз сюжет по питерскому ТВ - собсно говоря, почти слово в слово повторили. Сказали что когда на рынке разница в цене между прямыми и одинаковыми конкурентами (с Хундаем сравнивали) почти в 150 тыщ... ловить на этом рынке Форду нечего. ЗЫ: И да, я совсем не спец в автобизнесе. Это просто инфа в дополнение, которая у меня есть. ![]() Здорово мужики,наконец то выпустили из бани.Два долбоёба - модератора тут? Конечно тут Прощай ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 592 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 50 731 Реальное имя:Игорь Город:Всеволожск ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)
КАК БОГ КО МНЕ, ТАК И Я К БОГУ |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
![]() 2я версия того же анекдота: (попугай) "ауенно день прошёл..." -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 15.8.2017 Из: Северодвинск Орёл Пользователь №: 90 887 Реальное имя:Дмитрий Город:Орел ![]() ![]() |
ОВЕРКВОТИНГ
Институт Русского языка ВСЁ пояслил, а что скажет Институт УА языка и как обоснует? Сообщение отредактировал ЗавГар - 30.3.2019, 7:00 -------------------- Вояжёр 02г. 2.4л, 3.3л. Ренг 2.5л.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
А как правильно, по-твоему? "На Донбассе"? или "В Донбассе"? Хороший вопрос, предлагаю поэкспериментировать, месяца через 3 напиши как бы невзначай «Поеду в Донбасс» и засеки время когда вылезет один или несколько местных оголтелых. Я тебе в личку хоть сейчас могу прогноз написать с примерным списком (Лэхаим, крякслер ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Подталкиваешь к идиотизму -зачёт ))
В Донбассе - даже звучит криво, в Донецке -звучит норм. В Ставрополье- ОК, в Алтае -вообще супер, в Чукотке )) Открыто потакаешь рагулю -двойной зачет ))) -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
Подталкиваешь к идиотизму -зачёт )) В Донбассе - даже звучит криво, в Донецке -звучит норм. В Ставрополье- ОК, в Алтае -вообще супер, в Чукотке )) Открыто потакаешь рагулю -двойной зачет ))) Спасибо что оценил ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
для тех, кому русский язык не родной, разницы нет. они её не понимают)
правда некоторые стараются его учить, их большинство, 86%)), а некоторые гордятся этим) -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
От контекста зависит.
Как правильно? Еду на автобусе или в автобусе? Если в салоне - то "В" или "НА", если на крыше, только "НА" :-) -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
Цитата Состоит из деревянной планки, ![]() -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Институт Русского языка ВСЁ пояснил, а что скажет Институт УА языка и как обоснует? А с какого перепугу институт иностранного языка должен "пояснять" что-либо в правилах русского? ![]() Пусть свой разъясняют. Мы же в их мову со своими правилами и хотелками не лезем? -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Это не "тупизм" а норма современного русского языка закрепленная в словарях. А как правильно, по-твоему? "На Донбассе"? или "В Донбассе"? Норматив - "в Донбассе" В силу орфоэпических особенностей русской разговорной лексики часто употребляется "на". Но в отличие от "Украины" это ошибка. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Спасибо что оценил ![]() Просто, врожденная неприязнь к ним, быстро из стёба слетает в неприкрытую ненависть, мне есть за что. Возможно, будь я сторонним наблюдателем не имеющим отношения к Украине, я бы вел себя иначе, как ты, например ))) Или неприкрыто ненавидел «хохлов», таких тоже -масса. Но увы))) -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
Подталкиваешь к идиотизму -зачёт )) В Донбассе - даже звучит криво Звучит кривовато. Согласен. Тем не менее правильно - именно "в Донбассе". )))) Дим... "Донбасс" - это сокращение от "Донецкий (угольный) бассейн. Ты же не говоришь - "поеду на бассейн"? ))))) в Алтае -вообще супер, в Чукотке )) Это ты пошутил так? ![]() Открыто потакаешь рагулю -двойной зачет ))) Полную чушь сейчас написал. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Забавно.
Оверквотинг довиса попровили без красных буковок. А оверквотинг Сизого-с буковками. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Забавно. Оверквотинг довиса поправили без красных буковок. А оверквотинг Сизого-с буковками. А что? есть какие-то жесткие правила правки оверквотинга? ![]() Ой, расскажи скорее а то я как дурак то так, то так правлю и знать не знаю, что нарушаю безобразия, а потом этими же руками хлеб ем.... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
В Донбассе - даже звучит криво Звучит кривовато. Согласен. Тем не менее правильно - именно "в Донбассе". )))) Дим... "Донбасс" - это сокращение от "Донецкий (угольный) бассейн. Ты же не говоришь - "поеду на бассейн"? ))))) О, кстати. Вполне возможно, что замена, в случае с Донбассом, "кривоватого "в"" на "ложащееся на язык "на" - результат влияния как раз южнорусских говоров. Ну, типа, как для одессита абсолютно привычно и нормально "суп с курицы" ))))). Но это надо сильно копаццо. Гы)) Еще момент по поводу "в/на" холливара - у очень многих лингвистов встречается мысль о том, что "на" в приложении к Украине в русском закрепилось как раз с подачи, или под влиянием украинского и южно-русских говоров. Гы-гы )))) ЗЫ: "- По большому счёту, что Порошенко, что Саакашвили, им обоим насрать на Украину. - В Украину! Им насрать "В" Украину, тупая вата!!!" (с) ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Забавно. Оверквотинг довиса поправили без красных буковок. А оверквотинг Сизого-с буковками. А что? есть какие-то жесткие правила правки оверквотинга? ![]() Ой, расскажи скорее а то я как дурак то так, то так правлю и знать не знаю, что нарушаю безобразия, а потом этими же руками хлеб ем.... ![]() я расскажу в специальной теме. ах да, туда не только лишь все могут зайти. так что сам додумай)) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |