![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
Ок Следующее достижение Ренессанс, возрождение украинской культуры. Очень много музыки появилось классной, кино, книг. Украинский язык стал не признаком "колхозного происхождения" (как было при совке - маркером), а наоборот - почетен, спивуч везде и всюду ха-ха!!)) вот загнул, так загнул....))))) музыка на мове...)) давай ище, жги!) рагули - слово то какое...)) и не мат, а вроде как и ещё хлещще, надо же придумали, как себя обзывать. талантище. -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
А вот я замечу, что у нас отовсюду стало звучать это «Хэ», например «Халя», а не «Галя» и т.п., ну вы поняли) Бесит? издержки. забавно. как сол и вермишол -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вот , что напрягает/по советским меркам/ - ГиБэ2Дэ не тормозит и очень вежливы на заставах. И не говори, тезка! Ваще тут с ними что-то приключилось непонятное... Вот прикинь по "советским меркам" или "меркам 90-х". 3 января еду к куме. Тут рядом, центр города. Дом у нее внутри квартала стоит. Можно с 2 сторон заехать - по улице, или по набережной. Ну я, на голубом глазу, заезжаю как удобнее, без светофоров, по набережной. Блин, почти 30 лет так заезжаю. И - что главное - точно так же выезжаю. Поворачиваю, встаю на светофор, рядом машинка с огоньками притормаживает.... Давай, паркуйся вот туточки. Я чего-как? А он мне - пальцем показывает - Ты чего? Знак не видел? Смотрю.... Пля... ![]() ![]() Все. Всем стоять. Отдать швартовы. Бросай якорь за плиту. (((( Полгода пешком. Он мне: Ну чего вы так-то? Я: Дык... на автомате... Почитай 30 лет так езжу((( А когда с набережной поворачиваешь, всегда идешь в обрез по крайней правой. и знак, зараза, высоко, в поле зрения не попадает.... А сам судорожно думаю как я буду без машины полгода разгребаться.... Но главное - итог! Посидели, поговорили... Потом инспектор говорит: Ладно. НГ все-таки. Видишь пешеходный переход? - Ну вижу - Вот там ты пешехода не пропустил. Вот те протокол на 1,5 тыщи. До 17 оплатишь - будет 750. Вот такие дела.... )))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А вот я замечу, что у нас отовсюду стало звучать это «Хэ», например «Халя», а не «Галя» и т.п., ну вы поняли) Бесит? Да не, не бесит))) Слух цепляет, это да. Но тут фишка в том, что именно для России - такая штука как разнообразие региональной орфоэпии и, кстати, лексики тоже - вещь абсолютно привычная и обыденная. В каждом регионе... не... не правильно, тут нельзя административно-географически... Вот - В разных областях страны, в силу тех или иных причин, складывается особая орфоэпическая модель, такзать ведущая. И соответственно орфоэпические различия из других моделей - моментально цепляют за слух. Ну, у нас, в Питере и окрестностях, например - модель определяют как "литературная речь", в Москве - общепризнанный наиболее "русский говор" со смягчениями, округлениями (булошная, там и т.д.) В южных областях - сам влияние малороссийских различий (а-кание, хэ-кание) Вологда "о-кает"... В Сибири свои фишки. Ну и так далее. Причем, за редкими исключениями, человек, надолго попадая в другую модель в течении времени меняет свою, привычную и начинает говорить как все. У меня есть такие примеры. Более того - эту вся штуковину я почитаю как - важную часть огромного богатства русского языка требующую сохранения и охранения тож. В свое время, на телике, жутко срался на эту тему с нашими рафинированными "интеллигентками" - бабушками нынешних граммар-наци. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
А почему же не сохранять? Еще как сохранять! Такой самобыт прикольный )))
Мне украинские акценты жуть, как нравятся ))) но я мову розумию. Америкосы вон и те, сразу вычисляют, кто из какого штата. Да и немцы, французы туда же, но я их рег.акценты не разумею ) -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Посидели, поговорили... Потом инспектор говорит: Ладно. НГ все-таки. Видишь пешеходный переход? - Ну вижу - Вот там ты пешехода не пропустил. Вот те протокол на 1,5 тыщи. До 17 оплатишь - будет 750. Вот такие дела.... )))) На лицо недобросовестное исполнение инспектором ГИБДД своих обязанностей и попустительство. Кстати, где хвалёная запись видеорегистратора из служебной машины и почему недобросовестный инспектор её совсем не опасается? Безобразие ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Да не, не бесит))) Слух цепляет, это да. Но тут фишка в том, Мне позиция Andy2yk-а про разнообразие и прогресс больше нравится. Ну не принимать же во внимание ненависть к «братскому народу», «славянскому братству» и прочему совковому бреду, которому меня учили в школе -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Следующее достижение Ренессанс, возрождение украинской культуры. Очень много музыки появилось классной, кино, книг. Украинский язык стал не признаком "колхозного происхождения" (как было при совке - маркером), а наоборот - почетен, спивуч везде и всюду Впрочем, коль про язык и про культуру, то можно чутка и серьезно. Без стеба и без глума. Если. Подчеркиваю - ЕСЛИ - это действительно так. И ренессанс имеет место быть.... Только настоящий ренессанс, имеющий отношение именно к культуре как к философскому понятию, а не теребоньканию "национального самосознания"..... Буду искренне аплодировать стоя. Не стану обсуждать кино и литературу, но если к примеру речь идет о возрождении или укреплении или развитии, например - уникальной украинской мелодичности в музыке (которую я считаю именно за национальную, природную особенность) - Буду аплодировать стоя по стойке смирно. Ну а уж если речь идет о сохранении и возрождении украинского языка....... Только именно языка, в лингвистических и филологический понятиях. Причем грамотного, научного и тактичного возрождения с учетом всех особенностей Украины и ее сложившегося языкового пространства. (а то мне уже встречались сведения об агрессивном насаждении в язык норм юго-западного наречия с одновременным забиванием под плинтус норм юго-восточного, которое вялятся основой украинского литературного) И уж если удастся победить суржик.... То я буду аплодировать стоя по стойке смирно и подпрыгивая. ))))) Кстати: Ты абсолютно не прав. В советское время украинский язык ни разу не был признаком или маркером "колхозного происхождения". Этим маркером был "суржик". Учи матчасть, короче. И еще раз подчеркну - ЕСЛИ. Ибо никак нельзя скидывать со счетов те сведения, которые приводит Дима который в отличие от меня говорит на украинском (да и у меня тоже есть свой набор информации по этому поводу) Навязали насильно, законодательно, народ теперь корчится. Почитайте комменты хоть к одной новости про мову.... .....Причем мову знают почти все, но чем больше её навязывают, тем у большего кол-ва людей она вызывает отвращение, отторжение. Безусловно её стало больше, но это лишь исполнение тупых законов, в быту она не приживается, неудобна она и смешна )))..... Вероятность моего желаемого "если" весьма снижается. Ибо - и это априорный факт - насаждать, а уж тем более возрождать язык насильственными и репрессивными мерами - значит гарантированно стрелять себе в ногу из бакового орудия, не меньше. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
На лицо недобросовестное исполнение инспектором ГИБДД своих обязанностей и попустительство. Ты злой!! Злой, злой!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
..... Ну не принимать же во внимание ненависть к «братскому народу», «славянскому братству» и прочему совковому бреду, которому меня учили в школе Что-то я недоперепонял. Неужели я настолько раньше в школе учился? Нас ни разу не учили ненависти. Ни к чему и ни к кому. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что-то я недоперепонял. Неужели я настолько раньше в школе учился? Нас ни разу не учили ненависти. Ни к чему и ни к кому. Так и меня ненависти не учили, уверен, что многих местных, из тех кто украинцев сегодня поливает, тоже. Только куда это всё делось, столько повылазило за последнее время? -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Так и меня ненависти не учили... И снова не понял. Ты же сам написал Цитата которому меня учили в школе
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И снова не понял. Ты же сам написал Цитата которому меня учили в школе Не правильно предложение построил -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
одному из немногих украинцев можно поливать грязью жителей России различных национальностей, а им его притормаживать нельзя, так видится развитие предложения. но это не так, и так никогда не будет. хотелось бы этого или не хотелось.
меня в советской школе учили, что все люди - братья. если что. ненависти друг к другу не учили. -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
одному из немногих украинцев можно поливать грязью жителей России различных национальностей, а им его притормаживать нельзя, так видится развитие предложения. но это не так, и так никогда не будет. хотелось бы этого или не хотелось. Заумно,конечно, но где написано «нельзя»? -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Ибо никак нельзя скидывать со счетов те сведения, которые приводит Дима который Дима - невменяем. Или имеет серьезное психическое заболевание. Ему к доктору нужно, причем - срочно. Сам почитай и проанализируй его посты, сколько там ненависти, нетерпимости, раздела людей на "сорта". Власовец, короче Те сведения Дима сам же (и ему подобные) и создают. И на этом форуме, в частности, и на других ресурсах. А реальность - она другая совершенно! Украинский язык - становится популярен. Многие осознанно переходят, хотя всю жизнь говорили на русском (у меня очень много таких примеров из моего окружения) По поводу суржика. Он есть только в разговорной речи. И его вид разный, в зависимости от региона (полтавский, волынский и тд). Литературный как был, так и остался. |
|
|
![]()
|
|
одному из немногих украинцев можно поливать грязью жителей России различных национальностей, а им его притормаживать нельзя, так видится развитие предложения. но это не так, и так никогда не будет. хотелось бы этого или не хотелось. Заумно,конечно, но где написано «нельзя»? и хорошо, что не написано) -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
И снова не понял. Ты же сам написал Цитата которому меня учили в школе Не правильно предложение построил ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Волнуюсь
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Кстати: Ты абсолютно не прав. В советское время украинский язык ни разу не был признаком или маркером "колхозного происхождения". Этим маркером был "суржик". Учи матчасть, короче. Я абсолютно прав Горожане не понимали украинский. Любой! А уж понять, суржик то или нет - и подавно)) Моя двоюродная сестра до класса эдак 5-го, когда приезжала с Харькова в село - тому пример |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |