![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Шедевр! Фосген, ты просто как феб, только лучше! Итак: предлагают ознакомиться с «достоверным фактом» того, что в СССР было тяжко с продажей авто/мото. Как пруф-ссыкля. В ней афтор 46 лет от роду(2018-46=1972 года производства) рассказывает историю как его дед в 1970 году договорился с евреем, собрал деньги и оформил машину. Невероятно поучительная история)))) Невероятно феерическая юридиццкая логика!!! Теперь, исходя из этой логики, считаем, что всё, что рассказывают внуки про своих воевавших в ВМВ дедов - невероятные истории!!!))) Юра, у тебя там что, бухарики за рулём закончились, ты на мне пытаешься "руку набивать"??? ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
....., считаем, что всё, что рассказывают внуки про своих воевавших в ВМВ дедов .... Вот сакажи, ну при чем тут ВМВ???????? Про то, что говорим про покупку мотоцикла - уже забыто? Все за уши пытаешься притянуть удобную тебе точку зрения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Многолетние очереди приводили к тому, что реальная цена авто была в 2-3 раза выше государственной. Но... продавать автомобили можно было только государству через комиссионный магазин, который оценивал авто исходя из госцены с учётом износа. Конечно, были кое-какие схемы обхода, но связаные с немалым риском, посему часто автомобиль был у одного и того же хозяина десятилетиями. Это положение было отменено только в 70-х годах, однако вплоть до распада СССР часть суммы передавалась продавцу через кассу комиссионного магазина, который с этого имел 7%, а часть - "в конверте", что приводило к массе случаев "кидания", причём жаловаться в милицию продавец не всегда решался - его могли обвинить в спекуляции. Поэтому многие предпочитали продавать свои старые авто родственникам и знакомым по ценам ниже рыночных.http://road-crimea.narod.ru/2005/old_sale.htm
Про то, как менты мурыжили отца друга я уже говорил, специально ещё раз повторяю. Вот сакажи, ну при чем тут ВМВ???????? Вот и сакажу, а при чем тут возраст автора, который йУрыст сразу вычислять кинулся? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Вот и сакажу, а при чем тут возраст автора, который йУрыст сразу вычислять кинулся? При том, что я говорю как очевидец и участник, живший в то время, а автор твоей ссылки перессказывает сказки своего деда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все за уши пытаешься притянуть удобную тебе точку зрения? Я тебе пытаюсь рассказать, как было в совке, привожу ссылки, ты как настоящий полковник ничего не желаешь знать... Типа "я сказал, значит так оно и есть".... пункт 1 и пункт 2 любого устава я знаю... ![]() Вот и сакажу, а при чем тут возраст автора, который йУрыст сразу вычислять кинулся? При том, что я говорю как очевидец и участник, живший в то время, а автор твоей ссылки перессказывает сказки своего деда. И я тебе говорю, как очевидец и участник... Вот пусть и другие не пересказывают сказки своих дедов, исходя из вашей юридиЦЦкой логики... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Балабол.
Не надо мне пытаться рассказывать, как было и приводить ссылки на дедовы сказки на ночь внуку. Я это прекрасно знаю без твоих сказок, настоящего пролетария от сохи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Разговор слепого с глухим
![]() -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
![]()
|
|
..... Тем, кто не застал совок, напомню, тогда тоже нельзя было свободно, т.е. "из рук в руки" .... хруст, мотоцикл тоесть. .... .... Но скажу тебе, что прекрасно помню, как в середине 70-х батю моего друга долго менты мурыжили за то что свой "Урал" вне комиссионки продал. .... Совсем уже забалаболился... То нельзя, то продал... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Шедевр! Фосген, ты просто как феб, только лучше! Итак: предлагают ознакомиться с «достоверным фактом» того, что в СССР было тяжко с продажей авто/мото. Как пруф-ссыкля. В ней афтор 46 лет от роду(2018-46=1972 года производства) рассказывает историю как его дед в 1970 году договорился с евреем, собрал деньги и оформил машину. Невероятно поучительная история)))) Невероятно феерическая юридиццкая логика!!! Теперь, исходя из этой логики, считаем, что всё, что рассказывают внуки про своих воевавших в ВМВ дедов - невероятные истории!!!))) Юра, у тебя там что, бухарики за рулём закончились, ты на мне пытаешься "руку набивать"??? ![]() Ну во-первых: не повторяй завгаровские глупости(тем более что инфа то устарела) Во-вторых: для тебя истина-рассказ чувака, который родился только в 72г. И знать о ситуации мог только со слов других людей(у меня есть друг, у которого есть друг, которому сосед говорил, что его знакомый слышал от друга....) В-третьих: ты ж сам бухарик, что ж ты так неуважительно о коллегах?) В -четвертых: как дед этот купил, если нельзя было покупать? -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
.... Но скажу тебе, что прекрасно помню, как в середине 70-х батю моего друга долго менты мурыжили за то что свой "Урал" вне комиссионки продал. .... Совсем уже забалаболился... То нельзя, то продал... Если бы можно было, так ведь тогда менты бы его не таскали, а??? Что они тогда до мужика до...копались?? Ну ты сам то подумай, из конца то в конец... Блин, "то нельзя, то продал"... Можно было и валюту продать, джинсами форсануть, вопрос в том, каковы последствия, если кто попался... Жду от тебя сказок о том, что когда в середине 70-х мы менялись винилом на менке, то "дяди Степы" по-отечески умилялись, мол к музыке пацаны приобщаются... Культурный уровень повышают, надо бы их поддержать... ![]() В-третьих: ты ж сам бухарик, что ж ты так неуважительно о коллегах?) А канделябром по бакенбардам имеешь желание получить, за такие слова? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Давай-ка сказку от меня про винил послушай. В Воронеже в эти года было место, известное всему городу, где этот винил продавался и менялся. Как и кассеты. И облав там не было. Я там частенько бывал.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
Я это прекрасно знаю без твоих сказок, настоящего пролетария от сохи. 1. Прекрасно знает только один Господь Бог... Ты претендуешь на звание второго после Бога? А дерзость по чину ли? 2. Не от сохи, от станков... ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Давай-ка сказку от меня про винил послушай. В Воронеже в эти года было место, известное всему городу, где этот винил продавался и менялся. Как и кассеты. И облав там не было. Я там частенько бывал. Да, видать повезло вам, воронежским... Нам - нет. Не в смысле, что мне, я тогда спортом занимался... Бегал далеко, прыгал высоко... ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Разговор слепого с глухим ![]() Вот и майоры подтянулись... Ждем-с лейтенантов... Сообщение отредактировал Fosgen - 1.6.2018, 11:27 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Я это прекрасно знаю без твоих сказок, настоящего пролетария от сохи. 1. Прекрасно знает только один Господь Бог... Ты претендуешь на звание второго после Бога? А дерзость по чину ли? 2. Не от сохи, от станков... ![]() Понятно. Балабол. По существу сказать уже нечего. Начались очередные сказки Уже от тебя наслушались, спасибо. Дальше можешь не продолжать, пролетарий от -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Балабол. По существу сказать уже нечего. Начались очередные сказки Уже от тебя наслушались, спасибо. Дальше можешь не продолжать, пролетарий от Могу не продолжать, потому что ты лишаешь меня права продолжать в административном порядке? У меня плохо??? Да Господь с тобой, окстись... черным по жидкокристаллическому же напечатал, что у меня всё было хорошо, от облав я уходил, плохо было тому, кто попадался.... Что с тобой, полковник??? Экран дергается??? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Во-вторых: для тебя истина-рассказ чувака, который родился только в 72г. И знать о ситуации мог только со слов других людей(у меня есть друг, у которого есть друг, которому сосед говорил, что его знакомый слышал от друга.... Следуя логике, ты в обсуждаемый период находился вообще в возрасте между ползунками и соской, однако рассуждаешь как живший в то время ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Во-вторых: для тебя истина-рассказ чувака, который родился только в 72г. И знать о ситуации мог только со слов других людей(у меня есть друг, у которого есть друг, которому сосед говорил, что его знакомый слышал от друга.... Следуя логике, ты в обсуждаемый период находился вообще в возрасте между ползунками и соской, однако рассуждаешь как живший в то время ![]() Не, не... Юры даже ещё и в проекте не было, я про период 75-80 годы... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Во-вторых: для тебя истина-рассказ чувака, который родился только в 72г. И знать о ситуации мог только со слов других людей(у меня есть друг, у которого есть друг, которому сосед говорил, что его знакомый слышал от друга.... Следуя логике, ты в обсуждаемый период находился вообще в возрасте между ползунками и соской, однако рассуждаешь как живший в то время ![]() И пруф будет на то, что я рассуждаю можно/неможно продать?) Или, выражаясь понятным тебе языком, тебе просто нужно было вякнуть что-либо? -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
И пруф будет на то, что я рассуждаю можно/неможно продать?) Или, выражаясь понятным тебе языком, тебе просто нужно было вякнуть что-либо? Не хами на ровном месте, просто не начинай, раз пытаешься другого уличить. Я не писал про "можно/не можно", внимательнее будь, не волнуйся, глубже вдох. Не, не... Юры даже ещё и в проекте не было, я про период 75-80 годы... Ааа, ну это нормльно -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |