![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 30.6.2013 Из: 39 ru, Краснознаменск Пользователь №: 63 333 Реальное имя:Роман Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Подробности: https://regnum.ru/news/2386499.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. т.е. в первой статье ложь? О том что ни кто ни чего не предпринимал? Постил заведомо ложь? -------------------- chrysler voyager 2.4L 2002 - ждет переезда
Гольф 2 - продан и разбит киа пиканто 2007 - радует |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Да уж,не видит он.Если бы тебе написали, - "Эй,грузин Завгар,говори адрес,приеду гнобить буду" - ты бы его навсегда забанил,а тут не видит. Всех родственников в войну загнобили в печах для сжигания. Видел,какая подпись была у этого псевдоработяги Фосгена? Отравлю медленно и с удовольствием.Фашисты тоже людей сжигали с удовольствием. Я вижу у вашей братии совсем с аргументами плохо, обижаетесь уже на безобидные подколки. Fosgen, просьба к тебе, общайся с нашими высокочувствительными без юмора - чётко, серьёзно, строго по делу - он у них пропадает со временем, особенно когда крыть не чем. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Чо, Юр, дырка от ордена Бана покоя не даёт??? Свербит и чешется??? ![]() Так и хочется с другими поделиться??? Ну что ты, что ты. Ни в коей мере не хотел тебя обидеть! И жаловаться на тебя(как ты на меня) не собирался. Нет нет. Прасти, если чо не таг) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Я надеюсь, что она будет ... ....уникальной возможностью, которая открывается .... Собственно просеял много слов для выделения ключевых.. Построили, это хорошо (а сколько попилили? ![]() ![]() Кроме корпусов и сложнейшего канадского ![]() ![]() Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) получил 2018 году награду Rising Star of Citation Impact за демонстрацию самого большого роста количества публикаций и цитат среди российских институтов. Учеба в Сколтехе проходит для студентов на английском языке, а конкурс на место среди иностранных абитуриентов составляет 100 человек на место. Для Сколтеха на территории инновационного центра "Сколково" возводится уникальный, инновационный и высокотехнологичный комплекс. Об учебном процессе в одном из самых молодых вузов страны ТАСС рассказал ректор института, академик РАН Александр Кулешов. Ректор Сколтеха, академик РАН Александр Кулешов. Фото: Sk.ru — Александр Петрович, строительство нового корпуса Сколтеха само по себе стало "научным экспериментом". В чем его особенность? — Наше новое здание проектировало швейцарское бюро "Херцог и де Мёрон", одна из лучших архитектурных компаний мира. Новый корпус Сколтеха — это абсолютно уникальное, первое здание в мире такого размера, построенное точно под конкретное научное оборудование, которое будет установлено в его лабораториях. В нашем новом здании 142 тысячи квадратных метров. Чтобы вы понимали масштаб: на стадии строительства в него легко въезжал 40-метровый грузовик с прицепом, разворачивался и выезжал обратно. Я был во всех лучших кампусах мира, и этого нет нигде. Отдельные здания — да, но не целый проект. В этом смысле мы пионеры. Стоит отметить, что сегодняшние университеты строят новые корпуса только под конкретный проект в расчете на конкретные типы научного оборудования. Никто больше не строит так, как, например, в свое время был построен МГУ на Воробьевых горах: сначала появилось здание, а потом его начали "заселять". Точность современного научного оборудования такова, что оно требует специальных строительных работ, которые нужно изначально закладывать в проект кампуса. Сначала выбирается оборудование исходя из направлений вуза, а потом под него делается проект с учетом требований. Например, для установки электронно-лучевого микроскопа, у которого точность полангстрема, нужна "плавающая" платформа, многие метры слоев бетона и песка. Причем в строительных материалах не может быть никакой арматуры, так как это магнитные материалы. Более того, бетон должен быть определенного уровня влажности. Так, для одних лабораторий подходит бетон марки В12, для других — только В25 и так далее. Иногда слышишь ректоров вузов, которые говорят: у меня есть здание, и я думаю, что в нем установить. Такие рассуждения — из прошлого столетия. Сейчас невозможно высокоточное оборудование, требуемое для исследований современного уровня, просто так купить и поставить. А если под этим зданием в радиусе 500 метров ходит поезд метро? Тот же электронно-лучевой микроскоп будет бесполезен. — Какие лаборатории появятся в новом здании? — У нас сейчас 28 лабораторий, и мы все планируем перевести их туда. Это очень серьезный процесс, как говорится, два раза переехать — это один раз погореть. Есть лаборатории, которые требуют очень точной юстировки и настройки. Например, лаборатория фотоники. У меня до сих пор сомнения, стоит ли ее трогать, так как переезд несет огромные риски. Конечно, еще штук шесть новых лабораторий сделаем точно. Прежде всего — те, которые не могли развернуть из-за технических условий в старом здании. Например, лабораторию высокоточного оборудования, где будут стоять микроскопы разных типов. Также появятся, например, чистые комнаты класса ИСО4 и ИСО5. Это реально очень высокий уровень чистоты. Слова "чистые комнаты" употребляют все, но в нашем случае чистая комната — это не просто хорошо вымытая комната. Для сравнения, в обычном помещении в кубометре воздуха содержится 30–35 миллионов пылинок. В "чистых комнатах" этот показатель ниже в 10–100 тысяч раз. В подвале мы откроем виварий на 15 тысяч хвостов. Сейчас своего вивария у нас нет. А если бы был, то вы бы это почувствовали: мы бы с вами уже задохнулись. Для ухода за грызунами нужна система вентиляции, их нужно кормить, изолировать и так далее. В нынешних условиях это сделать было невозможно. — В связи с открытием нового корпуса и новых лабораторий планируете увеличивать набор студентов? — С самого начала Сколтех создавался как элитный вуз. У нас должно быть 200 профессоров и 1200 студентов. Это план к 2020 году. Сегодня у нас около 1000 студентов, набор в этом году — 360 человек. С аспирантами будет чуть больше (Сколтех обучает только по программам магистратуры и аспирантуры — прим. ТАСС). — Какой был конкурс в этом году? — Конкурс ежегодно увеличивается: в прошлом году по магистерским программам он был 35 человек на место для россиян и 100 человек на место — для иностранцев. В этом году — уже где-то 38 для россиян. Но с этого года мы конкурс сознательно ограничиваем. Потому что в прошлом году волна желающих поступить в магистратуру Сколтеха стала для нас неожиданной, мы были плохо к ней подготовлены — люди массово ушли в отпуска, а к нам пришло 11 тысяч заявлений. Это как землетрясение — мы с трудом справились. Тех, кто проходит отбор по документам, на входе в вуз ждет письменный экзамен по математике на четыре часа, экзамен на знание английского языка TOEFL. Кроме того, необходимо пройти собеседование, а также предоставить две рекомендации от людей, которых мы знаем или можем отождествить с соответствующей областью знаний. И это очень сложно. Я вспоминаю себя в 20 лет — тогда одну рекомендацию мне мог бы дать мой научный руководитель. А вот где бы я брал вторую — не знаю. — Какие самые популярные направления? — Самый большой конкурс у нас по двум специальностям — во-первых, это Data science ("наука о данных", раздел информатики, изучающий проблемы анализа, обработки и представления данных — прим. ТАСС). Сейчас, если и есть в мире недостаток специалистов, то самая катастрофическая нехватка — это специалистов в области "науки о данных". У меня есть выписка из New York Times: в США зарплата специалиста с минимальным опытом в Data science — $200–300 тысяч в год, с хорошим опытом — до $1 миллиона. И процентов 40 наших студентов сейчас учится на Data science. По этому направлению у нас лучшая команда педагогов в России, которых мы собрали по всему миру. Второе самое популярное направление — это науки о жизни и все, что связано с биологией. Тут и мозг, и сельское хозяйство, и отчасти медицина — биотехнологии. — На специалистов-биотехнологов есть спрос в России? — Для специалистов с Data science никаких проблем с трудоустройством нет, оторвут с руками, только я в день по пять-шесть запросов получаю, нет ли у меня кого? В биологии история сложнее и зависит от специализации. Например, тем, кто занимается биотехнологиями в сельском хозяйстве, найти работу несложно. Сейчас сельское хозяйство стало одной из самых наукоемких дисциплин, тут все собрано — от физики до генетики. Мы сотрудничаем с крупнейшими агрохолдингами страны, и наши выпускники по этому направлению очень востребованы. А, например, те, кто хотят заниматься биофармакологией, — им уже будет сложнее, так как эту отрасль в России еще только предстоит развивать. В целом стоит отметить, что биология в настоящее время сливается с Data science — у нас масса проектов, когда над одним исследованием работают биологи и специалисты по машинному обучению или анализу данных. — Откуда к вам едут поступать? — У нас есть норма: мы берем до 20% иностранцев. Мы не хотим ни меньше, ни больше, так как иностранные граждане — это классические накладные расходы. Правда (и очень странно), часть иностранцев остается работать в России. Например, несколько человек из прошлого выпуска остались работать преподавателями в нашей Сколковской гимназии. Конечно, иностранные студенты в основном из стран Юго-Восточной Азии. Но есть и американцы, немцы, французы — по чуть-чуть из всех регионов мира. По России мы в основном смотрим на вузы, с каким дипломами к нам приходят. И 60% — это Московский физико-технический институт (МФТИ, Физтех). — Трудно учиться в Сколтехе? Отчисляете студентов? — По итогам первого года магистратуры у нас отчисляются 25% студентов. Мы это уже знаем и зачисляем больше на 25% или около того. Специально, конечно, никого не отчисляем. Но такой процент — это следствие того, как организован в Сколтехе учебный процесс. Одна студентка написала пост о том, как учиться в Сколтехе: "Уставшие здесь не ходят". И это действительно так Учиться у нас очень тяжело, и не все к этому готовы. Например, в Физтехе первые два года, особенно — первый, идет очень серьезная учебная нагрузка. Но к пятому-шестому курсу она спадает, начинается практическая и исследовательская работа. У нас — наоборот, пятый-шестой курс — страшно перегружены. Это связано с тем, что мы учим новым дисциплинам, которых в России почти нигде не преподают. Мы вынуждены, несмотря на то, что для нас было бы приятнее магистров нагружать исследовательской работой, давать им огромную учебную нагрузку. Одна студентка написала пост о том, как учиться в Сколтехе: "Уставшие здесь не ходят". И это действительно так. Часть людей не справляется, так как физически не готовы к этому: в тот момент, когда во всех без исключения вузах нагрузка идет по убывающей, человеку вдруг в 21 год приходится работать по 12 часов в день. Другой вопрос, что при этом я ни разу не встречал студента, кто бы сказал, что это не имеет смысла. — На ком держится такой сложный учебный процесс? Кто преподает в Сколтехе? — У нас примерно 30% не русскоговорящих и 70% русскоговорящих профессоров. И мы пока не выполнили свой KPI по набору преподавателей. И это не связано с тем, что нет желающих: в этом году было подано на рассмотрение 28 заявок. В итоге было принято три или четыре. — Насколько жесткие требования предъявляются к преподавателям? — Очень серьезные. Об этом говорит и тот факт, например, что отбором занимается специальная комиссия, которой руководит знаменитый математик Игорь Кричевер. До Сколтеха он был деканом департамента математики Колумбийского университета (США). Я, ректор вуза, не имею никакого отношения к решению этой комиссии и только получаю результат, так как в Сколтехе реализована схема разделенного управления — Shared Governance. Если во всех других российских вузах ректор — и царь, и бог, то здесь у меня очень ограниченные полномочия. — Работает система? — Система работает, но я не всегда ей доволен, как любой человек, полномочия которого ограничены. По моему мнению, Shared Governance работает только тогда, когда в университете сложилось некое ядро меритократии, то есть людей, которые уважают свою репутацию. В силу чего они не могут среагировать на звонок, то есть звонок с просьбой для них — это оскорбление. Вот если такое ядро сформировано, то схема работает. В противном случае это превращается в профанацию — Как оцениваете уровень образования в Сколтехе? Следите за мировыми рейтингами вузов? — У нас очень высокие показатели. Например, в рейтинге "50 лучших молодых университетов мира", то есть вузов моложе 50 лет, первое место занимает Технологический университет Наньян из Сингапура. Он имеет, например, показатель — 4,6 публикаций в Web of Science на человека. А у нас 5,6. Но мы в этот рейтинг не попадаем, так как у нас нет программ бакалавриата. Но планируем постепенно переходить на обучение студентов с первого курса. — Когда планируется открывать набор в бакалавриат? — Пилотную программу запускаем со следующего учебного года. С самого начала не хотелось работать с бакалаврами, так как для этого понадобилось бы организовывать обучение по общим дисциплинам: философия, физкультура и так далее. Для начала сделаем двойную программу с Физтехом. Планируем учить физиков, так как человек, который четыре года занимался физикой на хорошем уровне, очень легко переобучается на все, что угодно. — Где в дальнейшем работают выпускники Сколтеха? Многие ли остаются в "Сколково" и запускают свои стартапы? — Меньше, чем нам хотелось бы. И в этом чувствуем определенный недостаток. Например, в Израиле процент успешных стартапов — где-то 5%. А остальные 95% после неудачной попытки начинают все заново. У нас соотношение примерно такое же, но только 95% не начинают заново, а стараются больше к стартапам не подходить и близко. То есть у нас люди после первой неудачной попытки не настроены на вторую. При этом в большинстве западных фондов есть негласное правило: если у человека это первый стартап, то денег ему не давать. Можно его выслушать, поговорить, последить за работой, но если человек ни разу не упал, то деньги не давать. Так они проверяют в том числе и то, насколько серьезный настрой у человека. — И почему россияне не настроены на "вторую попытку"? — Я считаю, что это психологическая проблема. Со следующего года хотим ввести психологический тест для поступающих в Сколтех на проверку степени устойчивости и готовности к рискам. Нам нужны люди с позитивной мотивацией, хотя пока и не понимаем до конца, как их отбирать. Кстати, это не только наша проблема. В Европе ситуация не лучше, если не хуже. Во Франции, Германии про свои стартапы думают хорошо если полпроцента выпускников. Типично запускать свой стартап для выпускников вузов США, хотя и там ситуация стала меняться из-за гигантской монополизации. Людям кажется престижнее пойти на работу в Apple или Facebook, чем делать свой стартап. — Если не свой стартап, то где работают выпускники Сколтеха? — С самого начала Сколтех задумывался как научно-технологический вуз, поэтому наши выпускники работают в компаниях в секторе разработок, R&D. Это может быть Сбертех, Центробанк, "Яндекс" и так далее. Но 100% наших выпускников занимаются инновациями, хотя это слово мне и не нравится. — Ваши выпускники уезжают работать в другие страны? — Если вспомнить, то одной из целей, которые ставились перед запуском Сколтеха, было остановить утечку мозгов. Не могу сказать, что мы полностью с ней справились, но что-то безусловно остановили. Но вопрос тут уже в другом: проблема не в том, что уезжают, а в том, что не возвращаются. Когда я работал в Российской академии наук (возглавлял Институт проблем передачи информации РАН — прим. ТАСС), у нас было правило: ты не мог стать завлабом, если не защитил докторскую и если пару лет не отработал за границей. Я сам всячески поощрял отъезд людей, но, конечно, на какое-то время. Наука действительно стала интернациональной: человек может отработать три года в Университете Принстона, потом два года — в Сколтехе, потом еще где-то. Академическая мобильность крайне важна для развития науки, мы сами практически не берем на работу в Сколтех людей без западного опыта. Поэтому считать надо не по тем, кто не уехал, а по тем, кто не вернулся. Беседовала: Дарья Золотухина |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Люди по городу ходят в масках, которых в аптеках просто нет. Народ готов выходить и перекрывать дороги, писать обращения к Владимиру Путину, но те, кто мог, уже собрали свои пожитки и уехали с детьми до выяснения ситуации. Почему не введён режим ЧС и нет войск химической защиты? Украинские СМИ и блогеры поленились нормальные ролики сделать - в некоторых забыли вырезать местных жителей, которые говорят, что такие выбросы были всегда с момента запуска завода... :) Fosgen, просьба к тебе, ... Любимчикам - просьба, а остальным - предупреждение... ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Этапять! Как котенка нашкодившего
![]() -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Мэй назвала подозреваемых по "делу Скрипалей" сотрудниками ГРУ
Цитата Подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери — Александр Петров и Руслан Боширов оказались британскими актёрами Полом Коллинсоном и Джеффри Филдсом, а видео с камер наблюдения, на котором они были запечатлены, оказалось кадрами из сериала "KGB Spy", выходившем на британском телевидении в начале 2000-ых годов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook продюсер Майкл Киллиган. "Друзья, тут вот какое удивительное дело. Это даже смешнее мистера Бина с Боратом. Мать Тереза (очевидно, автор имел ввиду премьер-министра Великобритании Терезу Мэй — ред.) показывает фотографии двух русских, которые снимались в моём сериале почти 20 лет назад, ещё и кадр взяли оттуда. А тут ещё и версию событий озвучили словно по нашему сценарию. Неужели MI5 читает наши сценарии? Кстати, парни — оба британцы, правда, в других фильмах их не видел. Может быть действительно уехали работать на КГБ", — сопроводив последнее предложение смайлом написал Киллиган. Пост продюсера в социальной сети собрал более 100 комментариев и лайков за 45 минут, но позже был удалён, предположительно администрацией Facebook.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Да уж,не видит он.Если бы тебе написали, - "Эй,грузин Завгар,говори адрес,приеду гнобить буду" - ты бы его навсегда забанил,а тут не видит. Всех родственников в войну загнобили в печах для сжигания. Видел,какая подпись была у этого псевдоработяги Фосгена? Отравлю медленно и с удовольствием.Фашисты тоже людей сжигали с удовольствием. Заигрался дружочек. Отдохни месяцок. To ariakan: Юр. Я начал сильно подозревать, что ты тут трешься исключительно ради "полуобъявленной" войны с Теном и "четвертьобъявленной" войны с Фосгеном. Советую не переводить мои подозрения в уверенность. Слово "гордыня" ни о чем не говорит? -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Димас, а Димас! Я вот тут касательно пенсионного возраста повышения и речи Путина. Набрел на интересную фразочку. Вот она: " В последние лет восемь средний возраст туристов заметно повысился.... Фосгеныч... Как бы тебе так сказать... Ну ты расстроишься наверное... ((((( Дело в том, что я, понимаешь, по одной из своих профессий (чем дольше живу, тем больше понимаю, что одной из самых любимых) - профессиональный экскурсовод. Еще в совеццком "клятом" прошлом сертифицированный )))) Ну, какбэ в смысле заработка я уже давно не работаю. Только для своих. Ради удовольствия. Ну, тут многие старожилы знают. ))))) Но по старой памяти я в теме. Тем паче я и наших периодически вожу и иностранных. (Ну, на заре 90-х, когда Кронштадт был закрытым городом, я был первый экс, который привез в Кронштадт американцев. Причем частным порядком. И первый автобус финнов в Кронштадте тоже мой. )))) Так вот. ))) ) Китайцев нет, не вожу. Сейчас в основном французов, но с коллегами общаюсь плотно. И питерскую "китайскую тему" знаю. Ты уж извини, может я тебе порушу шаблон там или задачу.... Но этот текст на "Эхе"... ![]() ![]() Учитывая то, что аффтар "Елена Апрельская" ни полсловом не упомянула об особенностях нынешнего "китайского турбизнеса" (а уж поверь там ой-ой-ой чего.... и очень нехорошего, и те кто в теме знают. и рассуждают в категориях "звиздец" и далее здесь непечатно. ) Ну не в теме аффтар совсем. Но высралась. Задача такая. ))))) Бывает. Не свезло девице. В Париже не бывала. Не видела как ссут там. ![]() Не выдавай желаемое за действительность. ))))) Поверь мне. Так легче станет. Просто проверяй и "желаемое" и " действительность". Охренеешь. ))))))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 477 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 12 718 ![]() ![]() |
Даа, «весёлое» было время. Помню училка сына отвела меня в сторону и сказала «Сегодня приходил участковый и и нтересовался вами”. И смотрела с сочуствием. А знакомый, татарин, свято соблюдавший мусульманские традиции, говорил «если что звони, спрячем». У них большая семья, держащая несколько бизнесов в городе. Я тогда отшутился и поблагодарил. А теперь лозунг Россия для русских для отдельных «экспертов» не является экстремистским. А ведь я тут ещё 4 года назад писал, что живём в интересные времена. Mois, нужно твоё экспертное мнение, дойдёт ли до евреев и не разработали ли они (евреи) некий знак отличия на случай мордобоя или погрома? любопытно. а ведь реально кто-то таки разжигает. про ссылку приложенную выше (выделил жИрным) в ней нет ни одной ссылки куда-либо ещё. по "сергей павлов белый вагон" ищется такое: https://www.kavkazr.com/a/29469868.html http://fromua.news/article/2029326/skinhed...hli-opravdanie/ и т.д. и т.п. т.е. перепосты сомнительных ресурсов друг у друга с некоторыми изменениями текста. вот мнение про "розжиг" годовалой давности - аккурат ко времени событий из жИрной ссылки: раз и два вот сайт Ленинского районного суда Санкт-Петербурга и движение по (вероятно) этому делу: Ленинский районный суд С.Петербурга несколько раз переносилось из-за отсутствия потерпевшего. потерпевших вроде как несколько. следующее заседание в октябре. хм... |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 477 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 12 718 ![]() ![]() |
Как выяснил «Ъ», химкинское НПО «Энергомаш» подписало с американской компанией Orbital ATK контракт о поставке четырех дополнительных ракетных двигателей РД-181 для американских ракет-носителей типа Antares. Срок исполнения — до 2021 года. А шо такое? А как же свои двигателя? А как же Маск? А санкции? Давать деньги Путину это ведь плохо. амеры и не вводили санкций против наших производителей ракетных движков. у них после закрытия темы с шаттлами, те, кто делает Антаресы, начали ломить цены за запуски. Как альтернативу, выкормили Маска. Чтобы Илон-Давыдыч тоже не бурел, поддерживают и тех, что Антаресы делают. Кроме того - если случается какая авария, следует запрет запусков до тех пор, пока не разберутся (ну или не придумают что нить правдоподобное) сколько он может продлиться? полгода? год? а на чём летать? не на батуте же. вот и диверсифицируют. |
|
|
![]()
|
|
амеры и не вводили санкций против наших производителей ракетных движков. у них после закрытия темы с шаттлами, те, кто делает Антаресы, начали ломить цены за запуски. Как альтернативу, выкормили Маска. Чтобы Илон-Давыдыч тоже не бурел, поддерживают и тех, что Антаресы делают. Кроме того - если случается какая авария, следует запрет запусков до тех пор, пока не разберутся (ну или не придумают что нить правдоподобное) сколько он может продлиться? полгода? год? а на чём летать? не на батуте же. вот и диверсифицируют. Дык я и не говорю про санкции в отношении производителе движков. Как раз в отношении них и не введены. И когда прошел слух о том, что в качестве ответной меры мы перестанем поставлять движки американцы возмутились. мол, как так то, надо соблюдать договоренности. Мол, а нас то за шо. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Некоторые гости с ограниченными возможностями и вовсе могут служить примером — как туристка из Тайваня без обеих ног, которая планировала передвигаться по России на инвалидной коляске. В первый же день у ее коляски сгорел мотор из-за несовместимости зарядного устройства с нашими розетками. Женщина без колебаний решила, что осилит путешествие на костылях — и сделала это. Носилась по пересеченной местности в Суздале наравне с остальными. Ее, как и многих туристов с особыми потребностями. Фосген, а ты читаешь что постишь или просто копировать-вставить?) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Украинские СМИ и блогеры поленились нормальные ролики сделать - в некоторых забыли вырезать местных жителей, которые говорят, что такие выбросы были всегда с момента запуска завода... :) 1. Если бы ты хоть иногда почитывал Эхо хотя бы по диагонали, ты бы знал, что Саша Горный уж никак не украинский блогер, а самый, что ни на есть про- или запутинец, один из сладкоголосых менестрелей Крымской весны. И если он уже запел типо "Путин, введи войска химзащиты", значит дохозяйничались... 2. Про говорящих жителей скинь ссылку, плиз, я вот те совсем противоположную информацию приведу: "...За десять лет, которые Ольга живет в Армянске, ничего подобного здесь не случалось. «Может быть, что-то и прилетало, но чтобы листья на деревьях опадали в августе месяце... Вот сейчас я смотрю с балкона и все фруктовые деревья голые стоят, как в ноябре», — говорит она. Испорчено все, что росло у жителей окрестностей в огородах. Для многих — это незаменимый источник пропитания. Особенно не повезло знакомому Ольги, решившему заняться бизнесом по выращиванию пекинской капусты для салатов. «Она сгорела за два дня. Гектары!» — отмечает женщина. Отчаявшийся предприниматель, по ее словам, обратился в прокуратуру. Оттуда пришли, чтобы зафиксировать гибель урожая, но в результате... оштрафовали самого заявителя за незаконно пробуренную скважину для воды." https://lenta.ru/articles/2018/09/06/armyansk/ Некоторые гости с ограниченными возможностями и вовсе могут служить примером — как туристка из Тайваня без обеих ног, которая планировала передвигаться по России на инвалидной коляске. В первый же день у ее коляски сгорел мотор из-за несовместимости зарядного устройства с нашими розетками. Женщина без колебаний решила, что осилит путешествие на костылях — и сделала это. Носилась по пересеченной местности в Суздале наравне с остальными. Ее, как и многих туристов с особыми потребностями. Фосген, а ты читаешь что постишь или просто копировать-вставить?) Читаю, конечно, а что не так, что тебе не понравилось??? Какие сомнения тебя одолевают? Что таких туристов в РФ не пущают, что-ли, или что, я понять не могу? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Читаю, конечно, а что не так, что тебе не понравилось??? Какие сомнения тебя одолевают? Что таких туристов в РФ не пущают, что-ли, или что, я понять не могу? Я уже даже подчеркнул. Как еще выделить текст, чтоб твой моск воспринял информацию? Где в моем посте хоть полслова про пущают/непущают? -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
любопытно. а ведь реально кто-то таки разжигает. Мдя... Сильно похоже на то...((( Опять же про фамилию "эксперта" везде молчок. Ни кусочка текста "экспертизы". А подается именно под этим соусом - "расистский лозунг признали нормальным - читай дальше "клятая власть" и т.п. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Фосген, а ты читаешь что постишь или просто копировать-вставить?) Как минимум, невнимательно. )))) Ибо как можно пропустить такую роскошную фразу: у ее коляски сгорел мотор из-за несовместимости зарядного устройства с нашими розетками. Мой моск чуть не сгорел из за несовместимости с "логикой" аффтарши ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Я уже даже подчеркнул. Как еще выделить текст, чтоб твой моск воспринял информацию? К слову вспомнилось - Подлинная цитата из ныне покойной газеты "Мой район", времен губернаторства В.Матвиенко (в материале речь шла о том, как тетя Валя то ли открывала, толи инспектировала яхт-клуб близ Константиновского дворца) "Высоких гостей встречала, весело подпрыгивая, местная знаменитость - одноногая собака Рында" (с) ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
1. Если бы ты хоть иногда почитывал Эхо хотя бы по диагонали, ты бы знал, что Саша Горный уж никак не украинский блогер, а самый, что ни на есть про- или запутинец, один из сладкоголосых менестрелей Крымской весны. И если он уже запел типо "Путин, введи войска химзащиты", значит дохозяйничались... Если бы ты, хоть иногда, почитывал что-нибудь кроме Эха, да хоть и самого Горного, хотя бы по диагонали, то тоже бы знал, что Саша Горный конечно же не украинский блогер, но самым " что ни на есть про- или запутинцем и одним из сладкоголосых менестрелей Крымской весны" он был давным давно, во времена оной весны, когда страстно надеялся на вкусный и сладкий кусок пирога от новых властей, а то и от самого. А не получив оной награды за труды и безудержное менестрельство - смертельно обиделся и с тех пор яростно мстит. В общем, известная тема довольно. В принципе из того же лагеря что и Сотник с Бабченко. И если он уже запел типо "Путин, введи войска химзащиты", значит дохозяйничались... То это ровным счетом ничего не значит. Причем вне зависимости от того, что там случилось на самом деле. Источник скомпрометирован. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Фосген, а ты читаешь что постишь или просто копировать-вставить?) Как минимум, невнимательно. )))) Ибо как можно пропустить такую роскошную фразу: у ее коляски сгорел мотор из-за несовместимости зарядного устройства с нашими розетками. Мой моск чуть не сгорел из за несовместимости с "логикой" аффтарши ![]() Попытаюсь ответить в одном посте и тебе и ариакану. Ребят, вы чо серьёзно требуете знаний и понимания от женщины, чтобы она вам точно объяснила причины сгорания мотора??? Что в России 220 в 50Гц вместо тайских 110 и 60??? Тем более владелица мотоколяски вполне себе и подозревать об этом не могла, да и заморачиваться по этому поводу не пыталась. Да как то терпимее к людям относиться надо, что-ли... Право, вы очень много тоебуете от женщин. Кстати, Дим, потом отвечу по поводу туристов, пока не получится. А что, протез на одну ногу (или протезЫ на 2) она не могла надеть? Или вам обоим нужно, чтобы эти подробности расписали? Может ещё желаете узнать, а по какое место ноги ампутированы? Не слишком ли? Сообщение отредактировал Fosgen - 6.9.2018, 11:30 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |