![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Полиция Великобритании установила личность человека, отравившего бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщает газета The Mirror.
По данным издания, основным подозреваемым является 54-летний «бывший шпион ФСБ» с позывным «Гордон». Мужчина также скрывался под именем Михаил Савицкис и еще двумя псевдонимами. [b]Эту информацию полиция получила после пятичасового допроса перебежчика — бывшего агента КГБ Бориса Карпичкова. [/b] https://lenta.ru/news/2018/04/22/hitman/ Интересно, каким изощренным способом самоубийства покончит с собой Карпичков? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Карпичков Борис.
Родился 12 февраля 1959 года. Место рождения – Рига, Латвия Национальность - русский 07.1984-07.1989 – оперуполномоченный/старший оперуполномоченный 1-го отделения 3-го отдела КГБ ЛССР. ну у кого, как не у него могут быть "точные" сведения)) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
До слёз.... греча в виде геля.... гыыыыыыыыы Лестрейды нашли "убийцу" Скрипалей Чета в последнее время в разделе запахло, возникло подозрение, сходил на auto.ru в раздел Политика, источник запаха стал понятен. да лана... ну прям ваще..... вон Фосгеныч жжот аццке таская всяку "дрянь" из всяких... тут уж прости, на авте иногда значительно качественнее выкладывают, хотя многие не проч, как Фосгеныч, набросить на вентилятор, а как фактами придавят - я-не я и лошадь соседа.... ЗЫ а у Фосгеныча с Ленты_вру тож самое розами благоухает... :)) Сообщение отредактировал alexa100 - 22.4.2018, 16:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
В итоге СССР не получил никакого значимого выигрыша. Первый компьютер ЕС ЭВМ выпустили в 1971 году с семилетним отставанием от IBM-360. Дальше технологический разрыв только нарастал. Отсутствие легальных возможностей для обновления как программ, так и «железа» приводило ко все большему отставанию. Кстати, прям как по заказу совсем недавние события подтвердили "нарастание технологического разрыва": https://icpc.baylor.edu/worldfinals/results https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B5%D0%BB%D0%B8 Забавное совпадение - Россия стала участником в 2000 году... Сообщение отредактировал Serg3301 - 22.4.2018, 18:23 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Таким образом Ленин уничтожил ключевое звено в цепи коммерческих отношений и разрушил экономическую связь между городом и деревней, заставив горожан голодать потому, что им стало нечем платить крестьянам за продукты. Западный ставленник Ленин знал что делать для разрушения экономики.Как и иуды Хрущёв и Горбачёв.Но Ленину мало было разрушить экономику.Ему нужен был и распад России на сотни государств.Сразу же после захвата власти он подписал бумагу на право народов на отделение. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 377 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
..... 07.1984-07.1989 – оперуполномоченный/старший оперуполномоченный 1-го отделения 3-го отдела КГБ ЛССР. ну у кого, как не у него могут быть "точные" сведения)) Протухшие слегка точные сведения на сегодняшний день. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
-------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ЗЫ а у Фосгеныча с Ленты_вру тож самое розами благоухает... :)) Самое смешное, что он, по ходу, искренне верит, что это прокремлевский ресурс. ![]() И опять питерские... И чо там у вас творится??? ![]() Продолжаешь потешаться над больными на голову и юродивыми? ![]() Грех это. Хотя, я понимаю. С ними очень удобно глобальные выводы делать. Такзать звучит. "Внушаить"(с). -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Вотэтаповорот... ![]() Я сначала подумал, что просто стёб. Блин, залез на Миррор и офигел.. не, ну реально ппц. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ а у Фосгеныча с Ленты_вру тож самое розами благоухает... :)) Самое смешное, что он, по ходу, искренне верит, что это прокремлевский ресурс. ![]() Лента когда-то давно была..... а сейчас просто как агрегатор новостей, ничо интересного или крайне редко. Ну а Фосгеныч- да, пусть верит дальше, у нас свобода веры :))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты не поверишь, тоже был весьма удивлен первенством Франции с кучей беженцев... Очень удивлен... Тем не менее. Конечно удивлен, если меряешь все категориями "зарплаты парней с УВЗ" и "зарослей бурьяна". Вот еще и "Пилснер" пить отечественного розлива. ![]() Не будешь думать,рассуждать и копаццо в матчасти - так и будешь регулярно в муку пукать. ![]() Там изначально большими красными буквами на заборе вместо привычного "йух" - написано, что товарисчи исследователи исследовали, исследовали, да и наисследовали - имеющиеся возможности, а не результаты. А на результаты к которым приводят их возможности товарищам исследователям - ехало болело. Хай этим другие занимаются. ЗЫ А вообще, если честно, никогда не любил французов... Чернявые как мавританские черти и деффки у них страшенные в массе своей... Ня ндравятся оне мне... Ты много их видел? Многих знаешь? Ну, хоть одного? пикардийца или лотарингца от аквитанца или гасконца сможешь отличить? Отож. Иначе не говорил бы. Про "девок" пообще промолчу. особенно про "в массе". Знаток Франции ты наш компетентный. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
ЗЫ а у Фосгеныча с Ленты_вру тож самое розами благоухает... :)) Самое смешное, что он, по ходу, искренне верит, что это прокремлевский ресурс. ![]() Самое смешное, что после увольнения Тимченко фактически так и есть) Ну и качество упало, кмк. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Продолжаешь потешаться над больными на голову и юродивыми? ![]() Грех это. Ни в коем случае не над людьми, ...над их количеством на 100.000 населения Ленобласти... Вот почему у вас их так много? Что это? Под влиянием технических средств или генетических воздействий? ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Конечно удивлен, если меряешь все категориями "зарплаты парней с УВЗ" и "зарослей бурьяна". Вот еще и "Пилснер" пить отечественного розлива. ![]() "Бытие определяет сознание", знаешь такое? Ты заметил, я редко когда хожу в ветку Заграница? Меня абсолютно не колышат проблемы мироздания, я не пассионарий мирового масштаба... Чужие страны - чужие проблемы. Меня заботит то, где я живу. Мировые пассионарии, знаешь ли, чревато... Сколько их под Дейр-эз-Зором осталось... И я абсолютно спокойно отношусь к своему статус-кво, на твои подначки об уровне скамтак развития не реагирую. Надо же и на производстве кому-то работать, кому-то коров доить, навоз за ними убирать, жрать-то все умники продвинутые хотят, и чем умнее, вот ведь что интересно, тем вкуснее хотят. Чтобы сыр портяночками пах... Не, я сам такой сыр люблю... Бурьян говоришь? Да его у нас в поселке до хрена на нераспроданных участках... Мне нанимать трактор с косилкой??? У меня свой ухоженный участок есть, вот там я и хозяйничать буду... И что не так в нашем "Пилснере"? Ты вот не знаешь, о чем я говорю, кстати... Неплохое пиво австрийской пивоварни. Нефильтрованное, живое... Мне нравится. И езжу на отечественной Волге. Мне тоже нравится. Что производим, тем и пользуюсь. Не вижу повода для твоего сарказЬмУ. Как зарабатываю, так и живу. Знаю понтогонов, втискивающих свои Бэхи и Мерины на жалкие пятачки у хрущевок, да ещё при этом и выясняющих между собой отношения за право запарковаться... ![]() И почему я вижу в твоих спичах сарказм по поводу уровня мужиков с УВЗ? То, что ты умеешь складывать слова лучше чем они, ну, пусть даже ты умнее всех, я это допускаю, но стебаться, на мой взгляд некрасиво, по крайней мере для тебя, понимаешь? Ты не на том уровне развития, что бы ёрничать по этому поводу. Оставь это Крякслеру и Ко. И меня ты не сподвигнешь на изучение мироздания... Живу как живу, доволен, хотя по натуре перфекционист. Но все мои усилия направлены прежде всего на моих близких, кто живет рядом со мной. Хотя твоё право, хочешь стебаться - стебись, но кмк это не для тебя. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Ты много их видел? Многих знаешь? Ну, хоть одного? пикардийца или лотарингца от аквитанца или гасконца сможешь отличить? Отож. Иначе не говорил бы. Про "девок" пообще промолчу. особенно про "в массе". Знаток Франции ты наш компетентный. ![]() И чо? Ну не нравятся оне мне, ну не нравятся... ![]() Ога видел... вона сколько французского кино было ![]() Видел и по телеку давно, ![]() ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
"Социум эволюционирует. Советский человек, постсоветский человек и человек, сформированный при Путине, — разные социальные виды. Хотя и близкородственные.
Homo soveticus, или (обидно) «совок», при ретроспективном взгляде даже симпатичен. Ну да, он кричал «ура!» на демонстрациях, пил водку, вешал на стенку чеканку, добывал по блату голубой чешский кафель и знал, что СССР лучше Америки, потому что в Америке вешают негров. Но, если честно, особо в это не верил, как не верил и в марксизм-ленинизм. В СССР Брежневу налепить цацек-орденов на грудь — могли. А вот назвать «духовным воином страны» — нет. Потому что soveticus с подспудной тоской осознавал и свое, и брежневское место в истории. Да, он частенько стучал на других, голосовал «как надо» на собраниях — но в мыслях воспарял. Всеобщее запойное чтение, взросление на повестях Катаева, Гайдара и Крапивина (где непременно и дружба, и первая нежнейшая любовь) — советская власть, как точно подметил Дмитрий Быков, совершала ужасные поступки, но произносила правильные слова. По этой причине советское двоемыслие заканчивалось вместе с заседанием парткома. Homo postsoveticus от идеализма и двоемыслия избавился в ту минуту, когда обрел деньги. Нередко — шальные. Это soveticus был счастлив в мелкой норке на окраине (посиделки с друзьями на кухне, полный холодильник при пустых магазинах, Окуджава, собрания сочинений, соседствующие в гэдээровской «стенке» с хрусталем). А postsoveticus стал, прошу прощения за двусмысленность, норку держать нараспашку. Нужно, чтобы все видели его машину, шмотки, часы, мобильник. Россиянин образца 1996—2012 годов, эпохи торжествующего гламура, потреблял не столько вещи, сколько статус. Он все еще не верил, что на самом деле существует, а потому трясся над главным доказательством своего бытия — иномаркой (и потому, кстати, так ненавидел гаишников, ленивым взмахом жезла превращавших его в ничто). Разбогатев, postsoveticus так и не выстроил общество равных — наоборот, отгородился от соседей, обнеся загородные хоромы забором до Луны. А взяв в привычку проводить отпуск за границей, стал относиться к миру как к магазину, забыв, что мир — это учебный класс. Идеологическую пустоту postsoveticus заполнил бытовым расизмом: Европа в его глазах была местом шопинга и отдыха, где, к несчастью, бродили по улицам негры и арабы, которых, по его мнению, следовало держать на подсобных работах на стройке. И если общественная разобщенность роднила «постсовка» с «совком», то прекратившаяся учеба у Запада, напротив, отдаляла. Жизнь Homo soveticusʼa задокументирована подробно (навскидку: «Это было навсегда, пока не кончилось» Юрчака; «60-е. Мир советского человека» Вайля и Гениса). Антропологией Homo postsoveticusʼa можно считать всю публицистику постсоветской эпохи, от упомянутого Быкова до (рекламная пауза!) моей книги «Налог на Родину». А вот про Homo putinusʼa (HP) ничего не написано. Это ведь новый тип. И хотя складываться он начал в нулевых, но всем колхозом вышел на сцену, лишь когда гламур сменился патриотизмом, — после Крыма. От своего предшественника putinus отличается многим. Например, страстным отказом от личного, индивидуального в пользу общего, коллективного. И это не советское «раньше думай о Родине, а потом о себе». HP сочинил себе такую Родину, чтобы ее интересы либо наполняли его карман, либо компенсировали пустоту кармана духоподъемностью. Если Homo postsoveticus определял себя через профессию или доход («я — менеджер», «я — бизнесмен»), то Homo putinus стал определять себя через «я — русский». Не замечая, что индивидуальность в нем определяется через отрицание индивидуального. Другая важная черта HP — двоемыслие, допущенное в дом (в СССР, напомню, оно оставлялось за порогом). Это даже не двое-, а много- и разномыслие: синкретизм, механическое объединение взаимоисключающего. В голове тот же винегрет, что и в пейзаже за окном, где памятник Ленину повернут лицом к православному новоделу, а в героях разом Николай II и Сталин. НР одновременно проклинает «Гейропу», ездит на немецком автомобиле и вздыхает, что таких дорог, как в Европе, в России никогда не будет — хотя, конечно, мы величайшая в мире страна. Он знает, что РПЦ выродилась в КПСС, но зовет священника освящать офис; он не прочел и десяти страниц из Нового завета, но при этом уверен, что русский обязан быть православным. Возможно, такой синкретизм связан с третьей чертой HP: принципиальной даже не столько необразованностью, сколько нежеланием знать устройство мира. Конечно, не каждый soveticus мог назвать число планет в Солнечной системе, объяснить принцип квантовой неопределенности или припомнить, что «Оду к радости» написал Бетховен. Однако soveticus незнания стыдился, а знание уважал. Как и «культуру» — по крайней мере, в классическом варианте. Для putinusʼa любые сложные, интеллектуальные вещи смешны. Неслучайно в русском fm-эфире полно слезливо-блатного шансона и пумс-пумс-попсы, но нет радиостанций классической музыки. Тираж нон-фикшн книг в тысячу экземпляров считается приличным (при 146 миллионах населения!), а 5 тысяч экземпляров переводят книгу в бестселлеры. Зарплата преподавателя, оркестранта, врача или ученого ниже уровня выживания. На федеральных телеканалах крайне редко можно увидеть лингвиста, генетика или когнитивного нейробиолога, зато ведутся разговоры о том, что Земля плоская. Получить утром газету по подписке (типа Liberation, Daily Telegraph или Allgemeine Zeitung) невозможно — отчасти потому, что в стране, в общем, нет почты. А образование отгородилось от жизни такой же стеной, как и загородный дом. При этом — вследствие синкретизма — HP вкладывается последними деньгами в образование детей (и вузы, чувствуя запрос, повышают цену: учиться в МГИМО или «вышке» уже дороже, чем университетах Лиги плюща в США). Сами же дети для HP превратились не столько в смысл жизни, сколько в щит. Их интересами объясняются самые дикие решения властей, вроде «закона Димы Яковлева», лишившего множество сирот шанса найти семью и даже просто выжить, или закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, стигматизировавшего и обрекшего на травлю каждого двадцатого российского подростка. Прикрываясь защитой детей, HP резко ограничивает их жизненную перспективу, оставляя два варианта: либо учить иностранный язык и эмигрировать, либо остаться жить в стране со стагнирующей экономикой и возможностью сесть в тюрьму за неосторожный пост в соцсетях. Молчу уж о том, что HP абсолютно уверен в своем праве поднять на ребенка руку или замордовать словесно. Желание оскорбить, унизить и дегуманизировать любого иного или инакового, мгновенно превращаемого во врага, — еще одна типичная черта HP. Его предшественник, HPS, параллельно с сытостью оброс неким благодушием, привычкой обмениваться любезностями. В ярость его приводило лишь покушение на святое, то есть автомобиль (когда, например, кто-то занимал его место на дворовой парковке). HP выводит из себя все: покушение на автомобиль, на церковь, на веру, царя и Отечество… Впрочем, для HP ярость (часто переходящая в кривляние на манер Передонова из «Мелкого беса») оправдана представлением, что он живет в осажденной крепости. При этом HP полагает провокацией вопрос о том, как случилось, что Россия стала страной типа Северной Кореи. И почему во врагов превратились все — от братьев-славян на Украине до братьев-христиан в Грузии. И почему из друзей остались лишь армия и флот (с ракетами на портативных ядерных реакторах, о чем поведал Путин — к изумлению физиков-ядерщиков). Зато заявление вождя о том, что мир без России не нужен, было принято с восторгом. НР вообще говорит о ядерной войне как о деле почти неизбежном: если вы не хотите с нами считаться, то и пропадите вместе с нами… И этот гибельный восторг, или, как Быков писал, оргазм, какой испытывает доктор Джекил, когда превращается в мистера Хайда, — тоже характеристика HP. Но здесь я должен остановиться. Не потому, что боюсь, а потому, что сложно систематизировать явление, внутри которого находишься и которое неизбежно влияет на тебя. Это системная ошибка метода включенного наблюдения. В 2011 году, в расцвет нефтяных тучных лет России, я точно так же пытался дать характеристику Homo postsoveticus — и точно так же вынужден был признать предел возможностей. Поэтому сегодня просто повторю то, чем заканчивал свое описание 7 лет назад: «Я не укладываюсь в размеры текста, но все прочее вы легко можете дополнить сами»." (С) http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/21/1698001.html Сообщение отредактировал Fosgen - 23.4.2018, 6:29 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос поставок С 300 в Сирию можно сказать решен: https://lenta.ru/news/2018/04/23/s_300/
Израиль, вероятнее всего, "утилизирует" этот комплекс, но отношения с Израилем могут ухудшиться, кмк. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Ты много их видел? Многих знаешь? Ну, хоть одного? пикардийца или лотарингца от аквитанца или гасконца сможешь отличить? Отож. Иначе не говорил бы. Про "девок" пообще промолчу. особенно про "в массе". Знаток Франции ты наш компетентный. ![]() Ога видел... вона сколько французского кино было ![]() Умоляю, не порть героический образ француза, созданный Мишей Боярским. (С)квн))) Вопрос поставок С 300 в Сирию можно сказать решен: https://lenta.ru/news/2018/04/23/s_300/ Израиль, вероятнее всего, "утилизирует" этот комплекс, но отношения с Израилем могут ухудшиться, кмк. А тебе что, детей с ними крестить?)) Россия не будет давать Соединенным Штатам «односторонние гарантии» относительно невмешательства в выборы. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил посол по особым поручениям российского МИД, спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских. Сообщение отредактировал ariakan - 23.4.2018, 8:07 -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Вопрос поставок С 300 в Сирию можно сказать решен: https://lenta.ru/news/2018/04/23/s_300/ Израиль, вероятнее всего, "утилизирует" этот комплекс, но отношения с Израилем могут ухудшиться, кмк. Знаток... Эпмческий. Коалиция утилизировала 105 топоров...а Израиль свой летак. Видимо могут себе позволить. Сообщение отредактировал alexa100 - 23.4.2018, 8:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А тебе что, детей с ними крестить?)) Редиску ихнюю кушать.... У нас токмо вчера -5 было, не растет пока редиска... ![]() Коалиция утилизировала 105 топоров...а Израиль свой летак. Видимо могут себе позволить. С 300 мы тоже можем себе позволить, да... За счет будущих налогов на курятники и сортиры... Ога... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:08 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |