![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
А чо? Не будет коллапса, коль они ж/д перекроют? Ну как того этот ихний Омелян добивается? Вот тебе и ответ, в дополнение к моему посту №301 у кого коллапс случится: "...В Мариуполе арестовано судно, перевозившее из российского порта 3 тысячи тонн продукции Луганского предприятия В Мариуполе арестовано судно, перевозившее из российского порта в Бельгию 3 тысячи тонн продукции Луганского предприятия. Речь идёт о грузах Алчевского металлургического комбината, расположенного на территории самопровозглашённой ЛНР. Сообщение об аресте судна под флагом Либерии генпрокурор Украины Юрий Луценко сопроводил на своей странице в Фейсбуке комментарием «наш ответ санкциям». Он добавил, что все причастные будут привлечены к ответственности по статье о финансировании терроризма." https://echo.msk.ru/news/2307638-echo.html -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Какая разница, есть там кавычки, в слове либералы, нет там кавычек? модераторы говорят что разница есть. можешь с ними поспорить) Я же не знаю, к какой группе (в кавычках или без, ты меня относишь). в кавычках канешн) ЗЫ. Отдаю должное твоей хитрости и умению выкручиваться и снимаю шляпу! ![]() благодарю) но я хоть сам изворачиваюсь. а за некоторых приходится изворачиваться модераторам, у которых нет любимчиков)) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Сегодня ariakan обличает модераторов особо рьяно. Будем наблюдать
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Сегодня ariakan обличает модераторов особо рьяно. Будем наблюдать а че только наблюдать? может поможешь нам понять, есть ли разница между "либералом" и либералом, между "патриотом" и патриотом? -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
а че только наблюдать? может поможешь нам понять, есть ли разница между "либералом" и либералом, между "патриотом" и патриотом? Не, друг мой, сам, всё сам, я по пятницам не подаю -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
ну ладно мне, но дружку своему то помоги)
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
ну ладно мне, но дружку своему то помоги) Йуноша, не говори мне что делать и я..... ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 30.6.2013 Из: 39 ru, Краснознаменск Пользователь №: 63 333 Реальное имя:Роман Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Вот тебе и ответ, в дополнение к моему посту №301 у кого коллапс случится: "...В Мариуполе арестовано судно, перевозившее из российского порта 3 тысячи тонн продукции Луганского предприятия Открыл карту, посмотрел и как? Где судно грузилось? В Ростове? Но зачем тогда заходить в Мариуполь? Если в Мариуполе, то причем тут ЛНР? Таможня добро даёт до погрузки? -------------------- chrysler voyager 2.4L 2002 - ждет переезда
Гольф 2 - продан и разбит киа пиканто 2007 - радует |
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Автор: Look Gorky
- Диви! - каже Фокс, - Кракаділа в морі плаває! Я хапаю бінокуляра та біжчь дивитися, бо кракаділа в Азовськім морі то екологічєський нонсес. Це може бути нобєлєвская прємія. - То не кракаділа, - кажу я. - То в марськой піхоти нова поваріха Люда. - А шо вона лазе по берегу та воду шукає? - А тому шо моря не бачила, а воно мєлкое. Дівка з Дрогобичу. Шо ти хочеш, гірські дікарі, шатландці, фрідом. Вони море тіко в урлепу бачать. А ну, йдемо рятувати. - Дєвушка! - сурово каже Фокс. - А чьто ви тут дєлаєте? - Плаваю, - каже злобна морська піхотинка Люда. - Тут ніззя плавать. Тут тємпєратура води десять градусів, та води нема. А там де є вода — там вже заміновано. Масса контакту міни шіссот п'ядесять граммів на нажатіє, то ви вибачте, але з вашею попцею ви чисто ся підірвете як катер… - А температура технічної води штири градуси. То може пани жовніри пайдтуь та пакурять, покі женщіна з товстою жопою приймає ванну в тьоплой водє? - От кракаділа! - каже Фокс. - А за попу вибачте, то був камплімєнт. То на вашій попці справа була Одіссея, а зліва Іліада? Воно сука едуковане. Я тікаю. Бо зара будуть пиздити. Можливо збройно. Вже сплю. Прилазить Фокс. Від нього отчьотліво тхне борщиком, пловом, одіссєєй с іліадой та морською піхотою. В руках в нього крєсло в стайлі Людовік Каторз. Де ін взяв — я не знаю. Тут крєсла шо абрікоси. Він ставе крєсло біля ліжка, сам на край мого ліжка ся сідає, та заводить. - Ти панімаєш… Братіку… Ну тут трудно распідаліть. От зовсім вона не кракаділа, а просто таке вираженіє ліца. Це дуже глубока женщіна, якшо розібратись... От я тобі в баночкє борщику приніс, а в коробочці плов. Понямкаєш зранку. Я м ся бою шось казати, в нього автаматіческоє оружіе, і він наєтий борщіку від каракаділа морськой піхоти с глибокою душею та дупкою, що призводить до детонації морських мін. І я тіпа сплю, бо тут краще спати, ніж вийобуватись. Любов то страшна сила, й краще тіхо спать, поки вона проїсходе без тібя. Зранку воно оре — Горький, в море дєльфін! Мені страшно. Бо так воювать ніззя. --- Повернись живим – Мне так настопи… надоели за эти годы дороги Донбасса. И "зеленка", и серые столбы, и поля, и грязный снег. – А я их люблю. – Столбы? – Дурачок? Дороги. Но раньше они были другие. – Какие? – Живые, что ли. Например, БЗС. – Что? – БЗС. Бабушка так называет. Автостанция за Славянском, дорога на Харьков. – А, там, где блокпост. – Да, блокпост с 2014-го. А раньше там останавливался автобус, которым я ездила домой. Не для проверки документов, а просто так. Сосновый лес, рыночек керамики, собаки-попрошайки и кофе, точнее его подобие в пластиковом стаканчике. Было вкусно, особенно поздней осенью. Или дорога на Донецк, через Карловку. – Знаю. – Там раньше до самых Песок возле каждого дома стояли ведра с фруктами и овощами, молоко, мед. Я еще, когда была маленькой, удивлялась, почему местные не боятся оставлять товар на обочине оживленной трассы? И мотель возле дороги. Всегда было интересно, как там внутри. А в самой Карловке, возле водохранилища и церкви, на железных столах продавали свежую рыбу. – Вкусную? – Не знаю. – Не вспоминай об этом. – Не могу. Я стараюсь как можно чаще вспоминать эту дорогу. Потому что иногда мне кажется, что я ее себе придумала. Последнее, что ассоциируется у меня с ней, – это разбитый танк и заколоченные ставни домов зимой 2014-го. – Хотелось бы сказать, что ты скоро увидишь все таким, как раньше. Но не могу. – Я знаю. – И все-таки надоели эти дороги. – Потому что для тебя это дорога на войну. Или с войны. – А для тебя? – Для меня – дорога домой. Пока они колесят по дорогам Донбасса, пока наблюдают в тепловизоры и прицелы его невеселые пейзажи, у миллионов людей остается надежда. Надежда вернуться домой по тем, пусть разбитым, но родным дорогам. |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Слышь, чудо, здесь не хохлосайт, чтобы выкладывать свою билеберду, на хохлятском языке. Здесь общаются на РУССКОМ языке.)
|
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Слышь, чудо, здесь не хохлосайт, чтобы выкладывать свою билеберду, на хохлятском языке. Здесь общаются на РУССКОМ языке.) Это ты ругаешься от того, что не понимаешь))) На самом деле - там страаашный суржик, помесь русского, украинского и диалекта гуцульского. Но как же колоритно!!)) Возможно Димасу будет интересно, думаю, что и Фосген почитает с удовольствием)) Не будь эгоистом!)) |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пиши тогда обоим в личку, чтобы ИМ было интересно.)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Слышь, чудо, здесь не хохлосайт, чтобы выкладывать свою билеберду, на хохлятском языке. Здесь общаются на РУССКОМ языке.) Это ты ругаешься от того, что не понимаешь))) На самом деле - там страаашный суржик, помесь русского, украинского и диалекта гуцульского. Но как же колоритно!!)) Возможно Димасу будет интересно, думаю, что и Фосген почитает с удовольствием)) Не будь эгоистом!)) Я конечно, не именно тот Димас, но тоже ![]() Суржик, я конечно понял, за исключением некоторых слов диалекта гуцульского, но что в этом тексте интересного, не понял. Как сытно и спокойно «вооюют» нацики, пощупывая пухлые булки колхозниц и как же плохо по другую сторону и как им хочется домой по дороге с абрикосами! Сука, но они ДОМА им не надо никуда идти, ни в «Мордор», ни во Львiв, НИКУДА!!! А вот, что там делают товарищи с диалектом гуцульским, вообще не понятно! -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Подпиливают со всех сторон, нет бы денег дать, на помощь...
Украина может «отдать» Польше пять тысяч гектаров земли по вине чиновников. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. « В Украине давно назрела такая проблема из-за того, что часто меняются русла рек. Это происходит регулярно не только в Волынской области, но и на Дунае. Если вовремя не делать соответствующие работы по очистке русла и его укреплению, то при новом паводке оно может отклоняться и отсекать часть нашей территории от Украины. С данной проблемой должны бороться специальные государственные органы», - сказал Р. Бортник. Он уточнил, если Украина «отдатст» Польше пять тысяч гектаров земли, то к ответственности должны быть привлечены чиновники, которые должным образом не выполняют свои обязанности и наносят стране непоправимый урон. Напомним, из-за недостаточного финансирования укрепления приграничных берегов реки Западный Буг в Волынской области, Украина может потерять в пользу соседней Польши около 5 тыс гектаров земель общей стоимостью более 862 миллионов гривен. Сообщение отредактировал Le-mon - 3.11.2018, 9:29 -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Какая разница, есть там кавычки, в слове либералы, нет там кавычек? модераторы говорят что разница есть. можешь с ними поспорить) Ну, ващета, это я всегда и часто так говорю. Причем вовсе не как модератор, а как участник дискусии. И Юра совершенно прав. Разница есть и очень большая. Повторю свою позицию еще раз. 1. В основном и даже подавляющем большинстве случаев, при употреблении определений (о, блин, как-то тут надо кавычек-то избежать. Гы))) Ну пусть будет так) -либералы- и -патриоты- мы подразумеваем определенные социальные группы в обществе. Антагонистически к друг другу настроенные. И в большой мере радикализированные. И соответственно употребление этих терминов происходит чаще всего в крайне негативном контексте. 2. Непреложным фактом является и то, что оба этих термина вполне себе имеют свое истинное, словарное и философсккое значение, которое можно легко найти и прочитать. 3. Если прочитать не "рыбьим глазом", а то, что там написано, то мне кажется любому человеку совсем несложно понять, что оба этих термина в "чистом смысловом виде" не имеют практически никакого отношения к тем социальным группам (включая их поведение, риторику, стилистику и пр.). Более того - с течением времени и развитием ситуации эта смысловая пропасть только увеличивается. Просто так сложилось на сегодняшний языковая практика, что мы, простоты ради, условно называем эти две группы вот такими вот названиями. Это, кмк, не есть хорошо, но это так. 4. К большому моему сожалению, на данный момент в языке не существует точного, удобного, приличного и подходящего термина для обозначения этих социальных групп. ![]() Ну вот нету... ((( Придумал бы - предложил бы. Существующие "заменители" (либерасты, гопопатриоты...) Ну, мне откровенно не нравятся и от них коробит. Поэтому на данный момент единственный способ который я вижу, чтобы обеспечить степень понимания "об чем собсно спич" это выделять сии термины кавычками. Поэтому и предлагаю участникам дискусии использовать этот способ. Понимания ради и взаимопонимания для. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На самом деле - там страаашный суржик, помесь русского, украинского и диалекта гуцульского. Но как же колоритно!!)) Возможно Димасу будет интересно, думаю, что и Фосген почитает с удовольствием)) Димасу не будет интересно разбираться в тонкостях суржика и гуцульского диалекта. Ибо для того, чтобы понять насколько это колоритно Я должен на ооочень приличном уровне знать эти языки. В мои намерения это не входит. Думаю, что и Фосген, если напишет, что "восхитился колоритом" капитально слукавит. ))) Так что Юра абсолютно прав в том, что у нас русскоязычный форум и не стоит сюда выкладывать тексты на иностранном языке без перевода на русский. Здесь никто не обязан читать "с листа" даже английский, а уж тем более украинский. Кстати, хочу тебе напомнить, что дискуссия по этому поводу здесь уже была несколько лет назад. Насколько я помню, завершилась пониманием со стороны "носителей мовы". Тем не менее, уж коль зашла речь, в силу того, что я еще с советских времен нежно и трепетно отношусь к теме сохранения национальных языков (спасибо латышам за науку) , да и живу в регионе, в котором, по ходу, увы, уже потеряно наибольшее в России количество языков, ну и знаю кое-что по этой теме.... В общем, хочу заметить, что как считал, так и считаю, что пресловутый суржик - самая главная и глобальная угроза украинскому языку. И если бы ваше правительство предпринимало адекватные и профессиональные меры по защите украинского, я бы это приветствовал. Но увы, то что я вижу - это яростная работа совершенно в обратном направлении. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
А чо? Не будет коллапса, коль они ж/д перекроют? Ну как того этот ихний Омелян добивается? Вот тебе и ответ, в дополнение к моему посту №301 у кого коллапс случится: "...В Мариуполе арестовано судно, перевозившее из российского порта 3 тысячи тонн продукции Луганского предприятия В Мариуполе арестовано судно, перевозившее из российского порта в Бельгию 3 тысячи тонн продукции Луганского предприятия. Речь идёт о грузах Алчевского металлургического комбината, расположенного на территории самопровозглашённой ЛНР. Хорошее дополнение. Вот только все равно непонятно у кого-таки "коллапс случится"? ![]() Может быть у Либерии? Балкер же под либерийским флагом ходит. Т.е. там сейчас паникуэ и истерикуэ? А, не, знаю что примерно ответишь - "Либерия - этаж "удобный флаг", сиречь ширма. Истинных владельцев и гешефтополучателей искать надо... иии... ну разцуметеся где их искать как не в Москве, сиречь в Кремле, ну к бабке не ходи, ну все же понятно и без фактов, нафег факты - "убеждение царица доказательств". Оки. Как скажешь. Пошел искать. 1-2-3-4-5 минут... тик-тик.... Слушай.... Странно... Искал-искал... про Кремль не нашел... А нашел одни непонятки.... Аще растерялся... Одни вопросы в голове....Во гляди 1. Ну, ежели "российское судно" с "грузом из ЛНР" в Темрюке загрузилось и самого главного и самого правильного "украинского международного права им. тов. Климкина" куда-то там поперлось, то на какого извини фуагра, оно завернуло в Мариуполь?! 0_0... Это в сегодняшних условиях? (самый популярный вопрос во всяких обсуждениях этой темы) 2. Ну еще вопрос... ну так, конечно вопрос... вопросик... Чего это на "российском судне" из экипажа только один 2-й помощник Гражданин РФ? По идее все как один должны же быть из этого... теперь опять ГРУ? )))) 3. Ну, посложнее вопросик... А чего это... "российское судно" юридически принадлежащее Либерии находится собственности немецкой компании компании "Johann M. K. Blumenthal GmbH & Co KG" ? ТЫЦ и ТЫЦ 3. А чой-то.... санкции-шманкции.... непризнанные-перенепризнанные ДНРы-ЛНР-ы.... Украинцы вообще трюндят, о том что вот прям счас привлекут всех уинуатых за "спонсирование терроризма".... А тут такой гордый и смелый балкер, под либерийским флагом, принадлежащий немецкой компании везет 3 тыщи тон металла произведенного на украинской территории на которой Украиной же объявлено АТО и именуется она не иначе как оккупированная.... да еще и с Алчевского комбината, который "национализирован сеператистами" и везет не куда-нибудь в "закрома Кремля", а.... в Антверпен вообщета... В самую, что ни на есть Бельгию, где располагается столица Евросоюза?! Да еще и покупателем этого металла упорно называют бельгийскую компанию ![]() Это вот чего за нафик такой? ..... Так скажи, будь добр, где "коллапс"-то? В Либерии? В Германии? В Бельгии? )))))))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
..... Так скажи, будь добр, где "коллапс"-то? В Либерии? В Германии? В Бельгии? )))))))) В голове. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И если бы ваше правительство предпринимало адекватные и профессиональные меры по защите украинского, я бы это приветствовал. Но увы, то что я вижу - это яростная работа совершенно в обратном направлении. А ты и не можешь видеть. Извини. Во-первых, потому, что ты сам язык не понимаешь. И вся инфо на этом языке для тебя - табу Во-вторых, исходя из п.1, ты черпаешь инфо только с источников, тебе понятных, но далеких от первоисточников В-третьих, ситуация совсем иная --- Еще со школьной скамьи известно, что есть литературный язык и речь разговорная Так вот, с украинским литературным - все в полнейшем порядке! А вот с разговорной речью - тут есть нюансы. За последние несколько лет по популяризации украинского языка - сделано больше, нежели за предыдущие лет 30. И квоты на ТВ и радио введены, и законы, и просто - изменения в людях. Очень много крутой музыки, фильмов, книг появилось на украинском языке в последнее время! Очень многие осознанно перешли с русского. Короче, процесс не то что пошел - он побежал А вот про суржик, так намного колоритнее и интереснее смотреть, к примеру, заграничный фильм с переводом именно на суржике. Какой кайф! Что даже дети предпочитают идти в кинотеатр на Притулу, а не на какой-то скучный официоз! Поэтому и рискнул опубликовать кое-что из интересного, на мой взгляд Но тебе этого не понять и не увидеть.(( Хоть и пускаешь обильные пузыри с умным видом всезнайки... |
|
|
![]()
|
|
Еще со школьной скамьи известно, что есть литературный язык и речь разговорная Так вот, с украинским литературным - все в полнейшем порядке! Хреновая у тебя скамья была. Уж не обижайся. В языковом плане вообще никакая. Просто не понимаешь о чем пишешь и о чем я говорю. Вообще ниразу. Просто тупо невъезжаешь в тему. Вообще. Пример: Во-первых, потому, что ты сам язык не понимаешь. И вся инфо на этом языке для тебя - табу Во-вторых, исходя из п.1, ты черпаешь инфо только с источников, тебе понятных, но далеких от первоисточников Ну фигли с тобой спорить если ты уверен на 100% что Я черпаю "инфо" из "непонятных мне источников?" )))) Ты когда нибудь литургию на арамейском слышал? Об чем мне с тобой вообще разговаривать то? ))))))))) ![]() Я проверил, на всякий случай. Ну убедился лишний раз. Серьезный разговор о языке с тобой невозможен в принципе. В силу пещерного дилетантизма. Не мой уровень. Целуйся в десны ч Фарион и Ницой. Флаг в руки, попутный ветер в спину. У вас свой путь. Выбрали - идитя. Мне пох. А вот про суржик, так намного колоритнее и интереснее смотреть, к примеру, заграничный фильм с переводом именно на суржике. Какой кайф! Что даже дети предпочитают идти в кинотеатр на Притулу, а не на какой-то скучный официоз! Да не, ну как же, я очень хорошо помню. )))) В самом начале 90-х. Когда у нас сплошь видеосалоны были с ВМ-12 + ТВ "Горизонт" и стулья" были. Мы с Катюхой как-то в Апрашке нарвались на мериканский боевик, а там, блин, ну "Володарские" времена...., если ты понимаешь об чем я (сильно сомневаюсь...) а тут звукдорохжа украинская перебила по уровню русскую (ну бывало такое на VHS, Не, ну прикинь,я знаю посему, я еще на БЦНах работал, знаю как это бывало и могущий сие делать бытовой "Акай,"ни вапрос, могу предъявить страждущим. На антресолях стоит. )))))) Карочи... И тут такой саспенс, что мама не горюй... Нагнетают... И тут такие двери склада взрываюцца, и такое подразделение коммандос мериканских врываюццо... И главный у них ИЧСХ, натуральный негр в полной военной амуниции..... И такой, громко командует: "ШУКАЙТЕ МЫКУРОСХЭМЫ!!!" ![]() Карочи, истерика у всех зрителей случилась и у нас тоже )))) ЗЫ: А, вот еще. ![]() Вопрос: "Какая самая смешная история в вашей жизни?" Ответ: "Ну... были у нас гастроли с театром в Киеве... А тогда "Три мушкетера" вот жешь... перевели на украинский... И представляете... мы, с утра, все это в гостиничных номерах слышим по телевизору... - "- Портос, пидемо до Парижу.... - Та ни... мене шукают хлопцы кардинала.... " ![]() ЗЫЗЫ: Ну, это я так. Воспоминания )))) Ты, конечно же , я ниразу не спорю, вообще ни-ни, продолжай веровать и думать что: За последние несколько лет по популяризации украинского языка - сделано больше, нежели за предыдущие лет 30. И квоты на ТВ и радио введены, и законы, и просто - изменения в людях. Очень много крутой музыки, фильмов, книг появилось на украинском языке в последнее время! Очень многие осознанно перешли с русского. Короче, процесс не то что пошел - он побежал Да нивапрос. Пусть бежит. Ницой вам в помощь. Только эта... Когда он, процесс, "прибежит" ( а деваться с вашими "квотами" уже некуда, вы свой путь выбрали, только сам язык не спросили, умные больно, не спорю, флаг вам в руки и попутный... вперед. на мины с песнями) не туда куда так хотелось (пушто "пусть корова сдохнет- ваше фсе) Вот лично на меня не надо сваливать, что я виноват. Я предупреждал. Я на французов намекал с их "ординатерами" вместо компьютера. Хоя... даже не сомневаюсь, кто будет виноватым ![]() Чо-то Лавров тут с уже "бессмертным" вспоминился... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |