![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Фосген, вырубай моиса)
Пламенеющая готика (фр. Flamboyant) — название, данное витиеватому стилю поздней готической архитектуры, популярному во Франции, Испании и Португалии в XV веке. А про пламенеющую мечень гайди инфу)) Я так понимаю Фосген предлагает «сразу перейти к оскорблениям.»)) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Фосген, вырубай моиса) Пламенеющая готика (фр. Flamboyant) — название, данное витиеватому стилю поздней готической архитектуры, популярному во Франции, Испании и Португалии в XV веке. А про пламенеющую мечень гайди инфу)) Я так понимаю Фосген предлагает «сразу перейти к оскорблениям.»)) Ты абсолютно неправильно понимаешь. не предлагаю перейти к оскорблениям. Давай всетаки уточнять. Пламенеющая готика (фр. Flamboyant) — название, данное витиеватому стилю поздней готической архитектуры, популярному во Франции, Испании и Португалии в XV веке. Т.е. это витиеватый стиль, а не горящий собор, так? 2 большие разницы улавливаешь? Ну с чем сравнить тебе, ну давай например с горящим крестом ККК, прямая аналогия, на мой взгляд. Как отнесутся в Штатах к публичному сожжению креста, например. ЗЫ И всё таки зассали мечеть запламенить. Яйкам то больно Рамзан делать будет, это всем понятно. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Настоящее уважение бывает только взаимным. Ты же сам ясно сказал, стоит ли меня про "Рашку" подначивать? Думаю, не стоит. ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Интересно было узнать, конешно... Но ты мне ответь, чо не мечеть то? Всё таки боялись, что Рамзан мошонку(и) каждому прибивать начнет? А с какого перепуга должна быть именно мечеть?! Вот на каком основании? Опять логика из серии "голой жопой на ежа, патамушта "ЗаРодину"? Вот ты мне сейчас напоминаешь героя совеццкого анекдота, который требовал от райкома выделения новой квартиры, по причине того, что у него из окна окна женской бани видно и он постоянно руки ноги ломает. Помнишь? Ну когда пришли проверять, ничего не видно - а надо на шкаф залезть, потом свеситься, свеситься... ииии... оппа... Видите какая квартира опасная? ![]() У меня довольно сложное и настороженное отношение ко всем этим "соц- ленд- полит-стрит- артам" равно как к перфомансам и инсталляциям. Изначально очень критическое. Но я категорически не хочу принадлежать к категории "мне это непоятно/не нравится, поэтому это говно" и уж тем более к категории "профессиональных оскорблядцев" которые только бегают и ищут к чему бы докопаться. Вот почитай - тыц Настоятельно рекомендую. Очень хороший и точный текст. Ты сам захотел увидеть в этом перфомансе - "храм" как сакральный объект. Сам решил, что вся суть действа только в том, чтобы "оскорбить чувства католиков". Сам решил, что аффтары "ссыкуны" и оскорбили самых "беспомощных", а небось "сильных" бы приссали. Это твои мысли. А я вот вижу что художник просто работает со смысловыми понятиями. Т.е. создает некое осмысление термина "пламенеющая готика". Доводит до какого-то результата. Я тут вообще никак это не оцениваю в категориях "хорошо-плохо" и "искусство-не искусство". ПРосто отмечаю что логический и творческий ход имеет место быть. Факт. И "сакральность" здесь вообще рядом не лежала. Человек работает с архитектурным стилем и его названием. Все. И это я еще в искусствоведческие размышлизьмы не пускался. )))) А то одним образом "очищающего огня" (весьма распространенным образом в классическом, читай "понятном" искусстве) тебя с твои "а фигли не мечеть" можно глубоко под плинтус задраить. ![]() А чтоб совсем просто было, ты на слова "пламенеющая готика" внимания не обращаешь, какой-то иной цели нежели "оскорбить" намеренно не видишь. И не хочешь. А ведь все просто - гугль выдает на раз столько, что задуматься уж точно хватит. Только ведь ответить на один простой вопрос - а схрена ли ему надо было жечь макет мечети? Или ты знаешь какой-то архитектурный стиль исламских религиозных сооружений имеющий в своем названии слово "пламенеющий" или "огненный"? Я вот не слышал. Просвети. Но ты мне ответь, чо не мечеть то? А чтобы еще проще - отвечу - Не мечеть, потому, что она тут совсем не при делах. К идее художника, которую он хотел выразить не имеет никакого отношения. Даже рядом не лежала. И никакого Рамзана никто не боялся. О нем просто и не думали в принципе. Он в этой идее лишний. В рамках данного проекта и заявленных целей - как тот "Джо-неуловимый" )))) Он конечно "неуловимый", только здесь его никто ловить и не собирался. Потому что нафег не нужно было. ![]() Равно как не строили макет православного собора и не боялись патриарха. И буддийский храм не строили и далай-ламы не опасались... Не о них речь шла. ЗЫ: А статейку-то почитай. Советую. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
И, таки, Митрий, к тебе ещё вопросик имеется. Дэликатный вопросик... Ты ж вроде мужеского полу, так? А пошто тады постишь вроде бы кобылку с подисью что "я лошадь, если чо по гороскопу". Хоть бы потрудился жеребца там, или коня поискать, а то неловко, право.... ![]() Неловко спать на потолке. Одеяло спадает. ![]() А про лошадку - это к китайцам. Не я, они так придумали. Знак зодиака - "Огненная лошадь" и все. Про коней там ничо не сказано. Я по гороскопу именно "лошадь". Картинка со смеющейся лошадью. Лошадка сильно смееется ротом. Ну, дык, я тоже ротом смеюсь, а не писей. Что не так? Настоящее уважение бывает только взаимным. Ты же сам ясно сказал, стоит ли меня про "Рашку" подначивать? Думаю, не стоит. ![]() Исключительно в рамках твоей логики. До каких границ распространяется степень угодливости соседу? ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Я вот щас торт «Наполеон» съел. Хотел съест торт «Рамзан», но чет ссыкотно. А еще я не разделяю политических взглядов Макрона. Поэтому только «Наполеон»!
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Я вот щас торт «Наполеон» съел. Хотел съест торт «Рамзан», но чет ссыкотно. А еще я не разделяю политических взглядов Макрона. Поэтому только «Наполеон»! ![]() ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Тэн... Хммм... Я так понимаю, ты также везде по-русски пишешь "В Гаити", "В Мальдивах", "В Кубе", "В Тенерифе" и т.д.? ![]() А Таллин с двумя "Н" пишешь, как Эстонское правительство всему миру строго приказало? Хммм... ну, как лингвист лингвисту: Гиаити, Мальдивы, Куба и Танерифэ это острова и ездят на острова. Таллинн я пишу с 2мя «н» как того требуют правила государства Эстония. Мне не в лом, а людям принимающим меня в Эстонии, не обидно. То же и с Украиной. Ну меня так родители в детстве учили, уважать окружающих, и я не отягощён великодержавными комплексами. Если Моису хочется меня поучить, я по простому пошлю его в пешее эротическое, тебя, как человека лично мне знакомого, конечно, не пошлю, но расскажу о праве говорить и писать так как считаю нужным. Про Грузию/Сакартвэло: мне нравится второе по звучанию, но я не встречал каких-либо требований на государственном уровне. Так же как не слышал таких просьб от простых грузин. Введут - не проблема, буду переучиваться и называть по-новому. Правда, тут у Моиса и иже с ним начнёт подгорать, но это будут их половые проблемы ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
А Кавказ это острова? Или ездют в Кавказ?))
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
А Кавказ это острова? Или ездют в Кавказ?)) Ещё ничего не произошло, но уже подгорает. Какие же вы предсказуемы и скучные ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
А Кавказ это острова? Или ездют в Кавказ?)) Так же ездют, как на Колыму... Это - территориально-географическое наименование, в отличие от административно-территориальных - в Чечню, в Дагестан, в Лермонтово... -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
А Кавказ это острова? Или ездют в Кавказ?)) Ещё ничего не произошло, но уже подгорает. Какие же вы предсказуемы и скучные ![]() Терпи, раз подгорает) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
А Кавказ это острова? Или ездют в Кавказ?)) Так же ездют, как на Колыму... Это - территориально-географическое наименование, в отличие от административно-территориальных - в Чечню, в Дагестан, в Лермонтово... Мальди́вы (мальд. ދިވެހިރާއްޖެ, Дивехи Раджже), официальное название Мальди́вская Респу́блика. Кана́рские острова́ (исп. Las Islas Canarias) — архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Респу́блика Мадагаска́р (малаг. Repoblikan'i Madagasikara [republiˈkʲan madaɡasˈkʲarə̥], фр. République de Madagascar) — островное государство в Индийском океане. Ну тут нет никакого административно-территориального наименования, да?) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
А это все как раз острова...
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Если Моису хочется меня поучить, я по простому пошлю его в пешее эротическое А я тебя пошлю и что? -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Это названия государств, или их административных единиц.
|
|
![]()
|
|
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
А Кавказ это острова? Или ездют в Кавказ?)) Так же ездют, как на Колыму... Это - территориально-географическое наименование, в отличие от административно-территориальных - в Чечню, в Дагестан, в Лермонтово... Мальди́вы (мальд. ދިވެހިރާއްޖެ, Дивехи Раджже), официальное название Мальди́вская Респу́блика. Кана́рские острова́ (исп. Las Islas Canarias) — архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Респу́блика Мадагаска́р (малаг. Repoblikan'i Madagasikara [republiˈkʲan madaɡasˈkʲarə̥], фр. République de Madagascar) — островное государство в Индийском океане. Ну тут нет никакого административно-территориального наименования, да?) Оспаддя... ![]() Вроде как все в школе учились. Про проверочный вопрос слыхали. Ну хоть краем уха. Просто же все, как мычание. Где был? На Мальдивах В Мальдивской республике Чо не так то? ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Хммм... ну, как лингвист лингвисту: Гиаити, Мальдивы, Куба и Танерифэ это острова и ездят на острова. Таллинн я пишу с 2мя «н» как того требуют правила государства Эстония. Мне не в лом, а людям принимающим меня в Эстонии, не обидно. То же и с Украиной. Ну меня так родители в детстве учили, уважать окружающих, и я не отягощён великодержавными комплексами. Если Моису хочется меня поучить, я по простому пошлю его в пешее эротическое, тебя, как человека лично мне знакомого, конечно, не пошлю, но расскажу о праве говорить и писать так как считаю нужным. Тэн... Ну я про "острова" и так далее почему и как и откуда пошло все достаточно предметно расписал выше. С избирательным чтением, прости, я бодаться не буду. Просто вкину "подлянку" и пойду себе хихикать. - С Крымом "вашненашим" попробуй разберись. Конечно не чистый остров, но полуостров - ограниченная территория. Однако "в" а не "на" ![]() ![]() Я тоже, кстати, по-русски всегда пишу Таллинн с двумя "н" если ты заметил. Но оцениваю сам для себя лично как своего рода фронду, хулиганство. Намеренно совершаемую ошибку по своим личным причинам. И уж точно не как "как хочу так и пишу". И в моих рассуждениях, уж поверь, нет и тени "великодержавных комплексов". Это ты их придумал и в степень возвел. Уж поверь опять же человеку, который всю жизнь языком занимается - Язык, как явление абсолютно свободен от всех этих нахлобучек которые ему пытаются навешать. Ему просто на них пох. Причем не только русскому - всем вообще языкам. Просто до звезды эти политические и "политкорректные" пляски доморощенных "лингвистов". Язык развивается и живет по совершенно другим законам. Которые мелко видят сегодняшние, сиюминутные вожделения каких либо "президентов", "общественников" или требующих к себе уважения частей общества. Меня тоже в детстве учили уважать окружающих. И заодно еще учили, что уважение надо заслужить. И еще учили что требовать к себе уважения очень не есть гуд. А еще учили, что уважение должно быть взаимным. Видишь какое у меня разностороннее воспитание? ))))) Я писал это много раз. Повторю еще раз: я безусловно уважаю любые языковые нормы любого существующего языка. Более того безусловно буду их защищать и отстаивать ровно также как и языковые нормы русского, который для меня родной. Без вариантов. Но, пардон, нагибать меня ни на чем научно не обоснованной, явно политизированной и явно любительской лингвистикой - типа "а теперь ты будешь по-русски так говорить, потому, что нам так вдруг присралось" - увольте. КТо будет настаивать - могу перейти на обсценную лексику, для пущего понимания того, что требуя уважения к себе будь добр уважительно относится к другому. Ну иначе яб давно уже на французов заоскорблялся по самые помидоры - тоже мне выдумали - "Русси"Это они так Россию-матушку называют, "клятые лягушатники"... Кошмар какой. ПРосто хамство неприкрытое! )))))) но я не встречал каких-либо требований на государственном уровне. Лень сейчас предметно искать, вот, хотя бы это из свежачка тем паче совсем с "русским миром" не связано - «Для грузин было бы более приемлемо, если бы граждане Литвы называли Грузию «Георгия» или «Сакартвело», поскольку нынешнее название государства в литовском языке отражает русскую версию», – заявил президент Георгий Маргвелашвили. Введут - не проблема, буду переучиваться и называть по-новому. Т.е. ради антинаучных, политизированных, и откровенно дурацких, истеричных и, главное - сиюминутных пожеланий откровенно неумных и не имеющих никакого понятия о законах и правилах существования и развития национальных языков ( а уж о серьезных опасностях для общества в целом, которые таятся в таких вот попытках "управления" и "нормирования" они вообще ни в зуб ногой - проверено на опыте) .... индивидуумов, скажем так, в погоне за мифическим "уважением" готов в легкую сдать язык на котором разговариваешь? Как по мне, так такое "одностороннее уважение" в русском языке другим словом называется. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 14:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |