![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Во, дожили: https://echo.msk.ru/news/2150442-echo.html
Ежели не фейк, то уже в Пентагоне хотят начать расследование по поводу гибели россиян!!! А наш грознонадувающийщеки СК чего зашкерился??? Указаний от пожизненного супергероя не поступило? Сообщение отредактировал Fosgen - 18.2.2018, 14:15 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Во, дожили: https://echo.msk.ru/news/2150442-echo.html Ежели не фейк, то уже в Пентагоне хотят начать расследование по поводу гибели россиян!!! А наш грознонадувающийщеки СК чего зашкерился??? Указаний от пожизненного супергероя не поступило? Сволочи, все с РФ копируют ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Намерение не есть действие.
Пруф что «зашкерился»?) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Намерение не есть действие. Пруф что «зашкерился»?) В смысле спрятался, затаился А наши и намерений не высказывали. Как всегда, американцы и здесь "схитрили" ![]() А понял, в каком ты смысле пруфы требуешь... По крайней мере, я не читал в новостях о намерении СК начать расследование. Поправь, если ошибаюсь. Сообщение отредактировал Fosgen - 18.2.2018, 14:27 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Ну да. Раз главного металлурга, который вовсе не сталевар в известность о своих действиях не поставили, знач зашкерились.
Ты скоро феба переплюнешь)) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Ну да. Раз главного металлурга, который вовсе не сталевар в известность о своих действиях не поставили, знач зашкерились. Ты скоро феба переплюнешь)) Не, не, на звание металлурга, тем более на должность главного, я не претендую, скоко лет прошло, всё забыл уже, мартенсит, ледебурит, аустенит... ![]() Дык обещал же, скучать не дам, смотри посты после бана феба, мне лень искать.... И да, только от Лаврова, по некоторым данным, последовал грозный ответ на военный разгром. Он заявил, что спецназ США находится в Сирии незаконно. Всё, теперь Штатам труба. ![]() Сообщение отредактировал Fosgen - 18.2.2018, 14:49 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Не в Украине,а на Украине. Учи русский язык. Не заставляй меня писать «на России», двоечник. Тэн... Хммм... Я так понимаю, ты также везде по-русски пишешь "В Гаити", "В Мальдивах", "В Кубе", "В Тенерифе" и т.д.? ![]() А Таллин с двумя "Н" пишешь, как Эстонское правительство всему миру строго приказало? Или так, как правильно по-русски - с одним? А то у них там строго все с этим. Языковой инспекции насрать на каком ты языке пишешь. И "будь ты хоть негром преклонных годов" за такие буквенные вольности враз нахлобучат по ст.170 ихнего КоАПа. Тыыыыц... А вот еще - почему у тебя почти всегда в текстах "Грузия", а не "Георгия", "Иберия" или "Скартвело"? ![]() Ведь правительство Грузии активнейшим образом выступает против этого "кляторусскомирского" "Грузия". Даже уже уже Ю.Корею, Японию и Израиль нагнули в этом смысле. )))))) Чо так-то? ))) (Кстати, в каком-то смысле, я даже где-то на их стороне, ибо происхождение русского экзонима "Грузия" ну, реально уступает происхождению других. "Скартвело" - просто красота какая-то... история... мечты... романтика... А тут, мало того, что персидские корни, так и возникло всего лишь из путевых заметок Игнатия Смолянина и Афанасия Никитина как "гурзыньская земля". Орфоэпически - вообще кошмарр. Пришлось даже народу буквы переставлять, чтобы более-менее "на язык ложилось") И это мы еще братов моих, кровных, мадьяров на название страны не трогали холодными руками ))))) Вот уж там блин... Мадьяры, Венгрия, Хангари, или, прости господи, Угорщина? ))))))))))) Моис, проконсультируйся у Димаса. Он человек хороший, даже тебе популярно может объяснить. ![]() Пасиб на добром слове, конечно, но Моису скорее всего не надо. Во-первых, он абсолютно прав, а вы с Тэном нет. Во-вторых, он скорее всего просто помнит мои прежние консультации на этот счет. Не раз и не два уже отписывался. последний раз помнится, лингвистически обиженному Довису объяснял. ![]() Оки. Давай еще раз. Фича заключается в том, что язык - любой - особенно живой, распространенный и востребованный язык, живет своей сложной лингвистической жизнью и крайне пофигистически относится к любым проявлениям политиков, общественников, любителей-лингвистов как либо застроить и изменить его в соответствии со своими представлениями. До степени - "Срать хотел я на вашего Ленина, отвечал им герой молодой". Более того - живой язык как коммуникационное явление - и самых признанных и авторитетных ученых-лингвистов и филологов, в общем-то мелко видит. Оставляя им право наблюдать, фиксировать, анализировать, чутка, по мелочи, вмешиваться из серии "твОрог и творОг" не более. Во всем остальном - "пардоньте"(с) мы как-нить сами. Это раз. У нас в России за такое понятие как "языковая норма" отвечает Институт Русского языка РАН. Да и то, как "отвечает" - на "решает", не "навязывает", не "приказывает" и фиксирует "современную норму РЯ". На основании фиксации в современных словарях русского языка. Это два. Факт в том, что исторически сложившаяся действующая современная языковая норма в русском языке для Украины как была, так и остается - использование предлога "на". Что до забавных рассуждений "Я же не говорю - "я поехал на Францию/Бельгию/Германию"", то тут все просто, как рельс. Вернее два рельса. Рельс первый: Ее величество исторически сложившаяся языковая традиция. Можете сами попробовать сказать иначе - в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Получилось? )))))) А если "За Родину"? ))))))))) Рельс второй: Исторически опять же - что именовали Украиной? Суверенное государство? Ограниченную легитимную территорию? Или регион? Часть большого целого? Регион. Территорию. Тут для примера достаточно слово-подпорку вставить. Вот пожалуйста: на Орловщине, на Брянщине, на Смоленщине... Псковщине, Новгородчине... и т.д. Но - В Псковской области, Брянской области... Так же и здесь. "Был на Кубе" - "был в республике Куба". "Был на Украине - был в республике Украина. Аще никаких проблем. В общем, до 1993 года норма "на Украину" была единственной действующей. (Вишенка на торте № 1. Гы-гы, но один из самых авторитетных русских лингвистов Дитмар Розенталь в своем легендарном справочнике по правописанию и литературной правке писал, что сочетание "на Украине" возникло в русском под влиянием.... тададамммм..... украинского языка! )))))))) ) Карочи, в 1993-м, тогдашнее правительство Украины оскорбившись до усрачки "клятым" происхождением топонима Украина от древнерусского "оукраина" потребовало от всех и вся немедленно использовать "Украина" с предлогом "в" как все порядочные, цивилизованные цееуропейские государства. Мол мы вам тут не "окраина" какая, а самая что ни на есть "цэеуропа". ![]() "Ога, щаззз" сказал русский язык )))) "A twoja dupa nie pęknie?" - тут же согласился с ним польский. Чешский и словацкий в знак согласия подняли кружки с пивом. Да-да, господа. Как бы ни было больно и обидно самостийному национальному сознанию и на всю голову чувству "политкорректности" оголтелой либерализьмы, но факт в том, что и в этих трех славянский языках - норма "на Украину". Дасс. Уж извините. (И вишенка на торте № 2: гы-гы... дело в том, что академическая версия нам говорит, что в древнерусском языке слова "оукраина" и "окраина" имели разное значение. Где "окраина" - земля по краям княжества, а "оукраина" - территория у края княжества, приграничная земля. Вукумпрене эту прэлестную смысловую разницу? ))))) ) Впрочем, требовать от тогдашних правителей Украины таких познаний было бы смешно. Еще смешнее от нынешних. Они вообще на чистом древнешумерском нонче вещают ))))) Чистой воды политика и ущемленное чувство национальной гордости. ))) Только вот национальным языкам все эти ужимки и прыжки как-то пофиг. Индеферрентно. Максимум, на что мы Допустимым. Но не обязательным. Все. В общем и целом, те, кто предпочитает грамотно писать и говорить по-русски - пишут и говорят "на Украине" (разумеется, на других языках используя принятые для этих языков нормы. Т.е. положено на английском писать in Ukraine я лично так и напишу) ну а тем, кто в колпачке "политкорректности" и стесняется в русскоязычном пространстве использовать слово "негр" - дозволительно писать "в Украине". Ненаказуемо. Но орфоэпически - пипец как смешно и коряво. )))))))))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
Пришел поручик...
![]() -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
мартенсит, ледебурит, аустенит... ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Фосгеныч, поаккуратнее плиз. Рискуешь в "переход на личности" свалиться". -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Мдаааа маразм скрепоносцев крепчает: http://kaluga24.tv/v-art-parke-nikola-leni...icheskij-sobor/
А мечеть ссыкотно было? Нашли безответных... Ох и шакальё.... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Пришел поручик... ![]() Ненуачо они? Развели тут анемонии... ![]() Кстати, про "негра" и политкорректные стеснения с реверансами в наглаженных чулках. Я как-то во Франции експеримент устроил. С негром. На предмет - услышит ли он, в смысле распознает - в моей речи на русском - пипец как оскорбительное для него "nigger". Говорил предложениями средней длины с "негром" и без. Карочи, хоть как-то отчекрыжить слово "негр"он смог примерно с 10 попытки. )))) И то, только в ед. числе. "Неграми", "Негров" так и не распознал. ))))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Чет не нашел ни слова про скрепы
А вот «свинья везде грязь найдет» чет вспомнилось)))) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Ты Степаныча не упомянул (В.С. Черномырдин) с его "А вы, молодой человек, идите в х**!" (с) -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Чет не нашел ни слова про скрепы А вот «свинья везде грязь найдет» чет вспомнилось)))) Скрепоносцы - это от меня, зря искал ![]() А таких вот, кто таким образом загрязняет, нужно за бубенцы брать, за оскорбление чувств верующих. Сжечь макет собора, этож надо удумать такое. Ещё раз спрошу - мечеть сжечь - зассали? Извиняться лично перед КРА пришлось бы? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Мдаааа маразм скрепоносцев крепчает: http://kaluga24.tv/v-art-parke-nikola-leni...icheskij-sobor/ А мечеть ссыкотно было? Нашли безответных... Ох и шакальё.... А-А-А-А-А-А-А-А-А....!!!!!! ![]() ![]() я лошадь, еси чо по гороскопу Фосгеныч... порвал меня совсем. ))))) Как есть на британский флаг порвал ______ Ивана Полисского в "скрепоносцы" и в "шакалье" записал... ))))) Ой, мама не могу....))))) Это единственного-то московского участника легендарного начального состава "Митьков" с Шинкаревым, Флоренским, Шагиным....))))) И он "срепоносец".... Ой, пипец... )))) "Ну, елы-палы... как же ты так? Как же ты так братишечка... Дык...((((("(с) Митьки Ну ты бы хоть фамилию сперва погуглил штоле))))) Я уж гуглить про "ленд-арт" и не прошу. Но уж поверь мне, плиззз, я эту феерическую компаху знаю и нежно-нежно люблю до сих пор, несмотря на то, что с ними в итоге стало. Да и помогать им "отвечать на красный террор белой горячкой" тоже иногда доводилось. ))) Это было чудное и замечательное время. "При дележе чего-либо, например, при разливании бутылки, употребляются три выражения, соответствующие трем типам распределения вина между митьком и его собутыльниками. РАЗДЕЛИТЬ ПОРОВНУ — вино разливается поровну. РАЗДЕЛИТЬ ПО-БРАТСКИ — митек выпивает большую часть. РАЗДЕЛИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ — митек выпивает все сам". (с) Митьки. К вопросу о "скрепах". ))) Ну и подпись мою читай. ))))) А про "сожжение "храма"".... Ну, дык... профессиональные оскорблядцы ясень пень найдут повод.... Но стопудов нам у него ничего такого не было кроме как своеобразной попытки творчески осмыслить "пламенеющую готику". ЗЫ: Кстати очень нравится мне этот архитектурный стиль. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Моис, проконсультируйся у Димаса. Он человек хороший, даже тебе популярно может объяснить. ![]() Пасиб на добром слове, конечно, но Моису скорее всего не надо. Во-первых, он абсолютно прав, а вы с Тэном нет..... и много слов далее Кароче, друже Митрий, я всё прочитал, но я тебе так скажу, по-простому. Хочет сосед, с которым я в хороших, добрых отношениях, шоб я сказал "в Украине", я и буду говорить так, что от этого поменяется? Человеку приятно будет. Мне в лом? Нет. Вот и буду говорить в Украине, бо я так хочу. Пусть даже и не прав с точки зрения акадЭмиков, аХа! Но твоё мнение я учел. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Мдаааа маразм скрепоносцев крепчает: http://kaluga24.tv/v-art-parke-nikola-leni...icheskij-sobor/ А мечеть ссыкотно было? Нашли безответных... Ох и шакальё.... А-А-А-А-А-А-А-А-А....!!!!!! ![]() ![]() я лошадь, еси чо по гороскопу Фосгеныч... порвал меня совсем. ))))) Как есть на британский флаг порвал ______ Ивана Полисского в "скрепоносцы" и в "шакалье" записал... ))))) Ой, мама не могу....))))) Это единственного-то московского участника легендарного начального состава "Митьков" с Шинкаревым, Флоренским, Шагиным....))))) И он "срепоносец".... Ой, пипец... )))) "Ну, елы-палы... как же ты так? Как же ты так братишечка... Дык...((((("(с) Митьки Ну ты бы хоть фамилию сперва погуглил штоле))))) Я уж гуглить про "ленд-арт" и не прошу. Но уж поверь мне, плиззз, я эту феерическую компаху знаю и нежно-нежно люблю до сих пор, несмотря на то, что с ними в итоге стало. Да и помогать им "отвечать на красный террор белой горячкой" тоже иногда доводилось. ))) Это было чудное и замечательное время. "При дележе чего-либо, например, при разливании бутылки, употребляются три выражения, соответствующие трем типам распределения вина между митьком и его собутыльниками. РАЗДЕЛИТЬ ПОРОВНУ — вино разливается поровну. РАЗДЕЛИТЬ ПО-БРАТСКИ — митек выпивает большую часть. РАЗДЕЛИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ — митек выпивает все сам". (с) Митьки. К вопросу о "скрепах". ))) Ну и подпись мою читай. ))))) А про "сожжение "храма"".... Ну, дык... профессиональные оскорблядцы ясень пень найдут повод.... Но стопудов нам у него ничего такого не было кроме как своеобразной попытки творчески осмыслить "пламенеющую готику". Интересно было узнать, конешно... Но ты мне ответь, чо не мечеть то? Всё таки боялись, что Рамзан мошонку(и) каждому прибивать начнет? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Во, дожили: https://echo.msk.ru/news/2150442-echo.html Ежели не фейк, то уже в Пентагоне хотят начать расследование по поводу гибели россиян!!! А наш грознонадувающийщеки СК чего зашкерился??? Указаний от пожизненного супергероя не поступило? Они любят расследовать.В ихних газетах же написано что погибли россияне,значит это правда. https://slate.com/news-and-politics/2018/02...as-planned.html Цитата На прошлой неделе американские силы убили более 200 российских «контрактников», когда те попытались захватить базу, распложенную в богатом нефтью районе на востоке Сирии и удерживаемую американскими и курдскими военными.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
И, таки, Митрий, к тебе ещё вопросик имеется. Дэликатный вопросик... Ты ж вроде мужеского полу, так? А пошто тады постишь вроде бы кобылку с подисью что "я лошадь, если чо по гороскопу". Хоть бы потрудился жеребца там, или коня поискать, а то неловко, право....
![]() Они любят расследовать.В ихних газетах же написано что погибли россияне,значит это правда. А мы раньше тоже любили всё расследовать. Чего вдруг так резко разлюбили, с какого перепугу? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Кароче, друже Митрий, я всё прочитал, но я тебе так скажу, по-простому. Хочет сосед, с которым я в хороших, добрых отношениях, шоб я сказал "в Украине", я и буду говорить так, что от этого поменяется? Человеку приятно будет. Мне в лом? Нет. Вот и буду говорить в Украине, бо я так хочу. Пусть даже и не прав с точки зрения акадЭмиков, аХа! Но твоё мнение я учел. Так я же русским по белому написал - с 1993 года "допускается". Можешь сколько хочешь. Столько же сколько хочешь твОрог или творОг. Если у тебя сосед настолько интеллектуально не развит и самостийно уязвлен, что "хочет, чтобы было именно в Украине", а тебе не в лом, и отношения добрые и хорошие - да хоть сто порций. Говори. Единственное, а вот если вдруг потом сосед захочет, чтобы при нем Россию "Рашкой" называли, типа тебе ж "не в лом", а мне приятно. Будешь называть? ![]() Ну, ради добрых и хороших отношений? Ты уж извини, но у меня другая позиция. Я у себя дома. В своем родном русскоязычном пространстве я хочу говорить на родном языке. И мне не очень понятны претензии иноязычных гостей на то, чтобы я что-то менял в угоду их предпочтениям из другой языковой действительности. Настоящее уважение бывает только взаимным. Вот случись так (маловероятно, но как пример) мне переехать на Украину, в их языковое пространство, я стопудов буду говорить так, как принято говорить там - принято говорить "в" значит буду говорить "в". Даже если буду говорить на русском (поскольку страна де-факто билингвальная). И если переезд "на постоянку", то буду считать для себя обязательным изучение украинского. В принципе, лично для меня это правило распространяется на любую другую страну. Хоть на Эстонию, хоть на Францию. Потому что иную языковую среду, иной язык и носителей языка я уважаю никак не меньше чем свой родной. И лезть со своим уставом в чужой монастырь - не мой метод. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |