Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

101 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Россия, v7. Кормушка жЫрного тролля
Arctic_tiger
сообщение 17.12.2017, 20:52
Сообщение #381

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(Димас @ 17.12.2017, 18:28) *
.......
Хотя мог бы. muxaxa.gif Ведь не ты, не Виталя, в реальной жизни и вблизи "мальчиков-едросиков-активистиков"
не встречаете? Гы-гы. Вот там полный "Скандаль и катастроф"(с)Жан Ив Бешу. И аццкий адЪ. muxaxa.gif

Дима, надеяться надо. Иначе и жить незачем. Я ить тоже надеюсь. И примеров у меня тоже есть.
Положительно - оптимистических. Но решают не "отдельные явления", а статистическое большинство. А эти, про которых ты перечисляешь - они люди потусторонние.
Я последние 45 лет не ходил ни на какие демонстрации (а так же митинги, путинги и прочие общественно-политические мероприятия). Сила толпы - сила слепая и почти непреодолимая.
В толпе легко теряется индивидуальность, а ещё легче - человеческий облик. Вот все те, кого ты здесь поминал - они могут. Но большинство - не может. Ты можешь определить "на глаз"
такого "стойкого"? Думаю - да. Потому что они с тобой "одной крови". Вы в одном поле. А большинство - другие. Гораздо легче поддающиеся воле толпы.
Между прочим - среднестатистический индивидуум, не обладающий более-менее заметными способностями к чему-либо, живет по пути наименьшего сопротивления (ну или наибольшего комфорта).
Быть членом "группы", примазаться к чему-нибудь "великому" - пусть даже к великому говну (цЫтат, если что :-)) - чрезвычайно поднимает ЧСВ. Ведь других вариантов самоподъема у человека,
лишенного талантов нет. Но я всегда был уверен в том, что бездарных людей (то есть начисто лишенных способности к какому-либо созиданию) нет.
А есть люди обделенные с детства. В нашем Отечестве вместо культа созидания за последние 20-25 лет сформировался культ гопничества. То есть - положительным героем теперь считается му***
с большими кулаками и способный вырвать "с мясом" бабло у кого угодно. Помнишь, как в одном старом литературном произведении рассказывалось, как в будущем человечество разделится на две
неравных группы - одна из групп уйдет вперед (вертикальный прогресс) а другая навсегда останется на Земле? И это будет шок для человечества. Пока что мы имеем такое разделение в отдельно
взятом куске человечества. Ну нам-то не впервой строить социализм в отдельно взятой стране. Почему бы не построить что-то другое в отдельно взятой стране?
ЗЫ. Примеров дикого цинизма и насрательского отношения к окружающим у меня тоже очень много. Такие есть даже среди людей, которых я по молодой неопытности считал приличными.
ЗЗЫ. Будем надеяться вместе. Хотя бы на благорастворение в небесах! JC_snack.gif

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 17.12.2017, 21:02
Сообщение #382

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(ЗавГар @ 17.12.2017, 18:52) *
Как это???? Меня тут 4 года уверяют что ОН сотоварищи только и думает о стране, а ты утверждаешь обратное?!! shok.gif И я не могу верить словам (далее список местных)? Тогда кто же подходит под определение "слуг народа"?
(ушёл в растрёпанных чувствах)

Так ты завязывай с "пакетным мышлением" и все наладится ))))
Тут же просто все. ))) Есть объективная, рутинная государственная и межгосударственная работа, а есть "публичные заявления". И добро бы лиц, которые на то "уполномочены". А у нас все стараются смешать с "публичными заявлениями" тех, кого сильно жмет в районе паха, от вожделения "уполномоченности". muxaxa.gif
Ну, это все равно, что по серьезному оценивать... ну, к примеру, нашу внешнюю политику, основываясь только лишь на высерах Жириновского, или, прости господи, Милонова, или, не кночи будь упомянут, Железняка. )))))
Так и здесь. Ты просто Моиса на "глобус топика" не натягивай. ))))) muxaxa.gif

Цитата(ЗавГар @ 17.12.2017, 18:52) *
Конечно верно, изолировать нас пока никто не собирается. Речь то о другом и наклейка напомнила о тех временах

Ну, тут "пока" лишнее. Это никому не выгодно и не нужно.
Тем более, вот щаз архикрамольную вещь скажу, (можт кому-то моск поломаю или скрепу разогну, я не со зла, поверьте плизз) - те, кто не оголтел на всю голову от сиюминутности, вполне себе и тут и там понимают, что идея большого евразийского союза по сути единственная альтернатива выживания для европейской части суши, вернее ее населения. И это вполне себе, поверь, обсуждаемая тема. Не транслируемая, рано еще пока, но обсуждаемая.
Не, есть конечно люди, тут, недалеко, которые на этом "пока" вообще всю жизненную философию строят ))) Но тем не менее. Факт есть факт. )))

А наклейка да )))) Все-таки компанейщина, да "огоговщина", "давотсразуиполнойложкой"... это у нас в крови еще пока )))))

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 17.12.2017, 21:31
Сообщение #383

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Димас @ 17.12.2017, 21:02) *
Так ты завязывай с "пакетным мышлением" и все наладится ))))
Тут же просто все. ))) Есть объективная, рутинная государственная и межгосударственная работа, а есть "публичные заявления". И добро бы лиц, которые на то "уполномочены". А у нас все стараются смешать с "публичными заявлениями" тех, кого сильно жмет в районе паха, от вожделения "уполномоченности". muxaxa.gif
Ну, это все равно, что по серьезному оценивать... ну, к примеру, нашу внешнюю политику, основываясь только лишь на высерах Жириновского, или, прости господи, Милонова, или, не кночи будь упомянут, Железняка. )))))

Путин http://www.kremlin.ru/events/president/news/27336
Глава Еврокомиссии https://www.pravda.ru/world/17-07-2003/809874-0/
Косачёв https://ria.ru/politics/20080707/113385306.html
Медведев https://www.gazeta.ru/politics/2010/05/31_a_3377331.shtml
Снова Путин http://archive.government.ru/docs/13088/
Ой, опять Медведев https://www.rbc.ru/society/07/12/2010/5703e...a79473c0df17d5f
Во блин, тяжеловесы пошли, целый Лавров http://www.newsru.com/russia/13jan2011/lavrov.html
Медведев какбэ намекаэ что Олимпияда скоро, надо бы ускориться https://www.1tv.ru/news/2013-03-22/71388-me...es_dolzhen_byt_

И по твоим словам выходит что эти достойные люди не могут говорить о предстоящих и так ожидаемых решениях? Это форменный словесный беспредел с твоей стороны! diablo.gif

Цитата(Димас @ 17.12.2017, 21:02) *
Ты просто Моиса на "глобус топика" не натягивай. ))))) muxaxa.gif

Представил картину... bad.gif Я, конечно, к Моису отношусь своеобразно, но до такого извращения вряд ли дойду

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 17.12.2017, 21:49
Сообщение #384

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: между Ленинградом и Москвой
Реальное имя:Игорь

Цитата(ЗавГар @ 17.12.2017, 21:31) *
И по твоим словам выходит...

"Путин - 27 августа 2002 года
Глава Еврокомиссии - 17 июл 2003
Косачёв - 07.07.2008
Медведев - 31.05.2010
Снова Путин - 25 ноября 2010
Ой, опять Медведев - 07 дек, 2010
Во блин, тяжеловесы пошли, целый Лавров - 13 января 2011
Медведев какбэ намекаэ что Олимпияда скоро, надо бы ускориться - 22 марта 2013"
а что выходит по твоим сможешь сформулировать, аналитик?

--------------------
amicus plato, sed magis amica veritas.

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 17.12.2017, 21:52
Сообщение #385

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(Старик Ромуальдыч @ 17.12.2017, 21:49) *
а что выходит по твоим сможешь сформулировать, аналитик?

Выше прочитай, с колен встающий, если не поймёшь, пиши, помогу одолеть connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 17.12.2017, 21:59
Сообщение #386

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(ЗавГар @ 17.12.2017, 21:52) *
Выше прочитай, с колен встающий...
ах, тыж, ёшкин кот, всё ж жеж соплижуйство об об одном и том же, что, мол, Россия не то, что бы с колен встаёт, а уже ж, просто, пластом лежит перед западом с порванной в клочья экономикой в мольбах безвизов в разваливающийся ЕС проползти... ну да, ну да... логика очевидна JC_snack.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 17.12.2017, 22:15
Сообщение #387

Правление КК Питер
Иконка группы

clapping.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 17.12.2017, 22:17
Сообщение #388

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

ахга, ахга и мерседес строит завод в подмосковье, уж очень хотят в пыль стереть экономику России connie_1.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 17.12.2017, 23:37
Сообщение #389

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(ДОЦЕНТ @ 17.12.2017, 20:48) *
Je vous demande pardon, моншер

Сань... )))))) Вот сказать что я рад... Ну ничего не сказать!!!. Да вообще - не то, что "ничего не сказать", а так сказать, все равно что уйти в туман и громко пукнуть ВотЪ!
blink.gif Хм... ааа... ну... А ну вот ты теперь сам там разбирайся с этой метафорой и чо она значит. Я вообще хз откуда она вылезла. muxaxa.gif Настолько обрадовался. friends.gif

Цитата(ДОЦЕНТ @ 17.12.2017, 20:48) *
но всё-таки Федоренко ah.gif ... Единственный на всю Карелию крохотный магазинчик расположен в деревне Берёзовка в 300м от трассы Кола; около памятника дорожникам в виде советского катка на пьедестале налево Берёзовка, направо Кондопога.
Цитата
Сейчас у них и фермы свои форелевые

С ними проблемы...

Пардону просим, перепутал. girl_flag_of_truce.gif Федоренко. Попутал. И магазинчик тот знаю, бывал. Но!
Я из примера этого, хоть незнакомого, но уже безусловно уважаемого мной человека (блин, ну вкусно, реально!) победы "всех хороших парней" над "всеми плохими парнями" отнюдь не делаю. )))
Да простят меня те, кого использование слова "отнюдь" вводит в "патриотическую" и "классовую" нервичность.
Более того - совершенно уверен, что он испытывает примерно те же проблемы, что и "шпиён на пресс-конференции Самого" )))) Может масштаб разный. Но те же. Принцип "не благодаря, но вопреки" пока еще никто не отменил. И оголтелых ревнителей "вопреки" из серии "а куле он?", пока еще больше сторонников "благодаря".
Тем не менее, он работает. И вкусняшки делает. По Петиным словам вроде как даже и развивается.
Карочи, я - "занего-занего".

ЗЫ: Сань. Ты знаешь. Мы с Катюхой очень тебя ждем. В любое время.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 18.12.2017, 0:00
Сообщение #390

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(ЗавГар @ 17.12.2017, 22:15) *
clapping.gif

Пля... muxaxa.gif Вот реально - единственное что могу - это только термоядерно присоединиться - clapping.gif
Гы))) Помнишь армейские шуточки про "строевиков" и политработников про "одну извилину и ту - след от фуражки"? ))))))
По ходу, пришла пора переделывать на "след от .....

Но без "ки". muxaxa.gif
Вот реально восторг уже вызывает способность персонажей вытащить такое из нашей с тобой пикировки по определенному поводу. muxaxa.gif
Я ту про "мальчиков-едросиков" давеча.... а тут "дяденьки-едросики" подтянулись.... Аффигеть... ))))) Впрочем, пусть их.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 18.12.2017, 0:19
Сообщение #391

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(ЗавГар @ 17.12.2017, 21:31) *
Кучко сцылок.
И по твоим словам выходит что эти достойные люди не могут говорить о предстоящих и так ожидаемых решениях? Это форменный словесный беспредел с твоей стороны! diablo.gif

А нифига не выходит. )))) Кроме попытки натянуть "Моиса на глобус топика", как бы тебе это не нравилось ))))))))))
ПО всем ссылкам, кроме Косачева, вопросов нет. Остальные могут. Яж и не спорю. Была такая тема. И заявления были. С обоих сторон. И там тоже уровень заяв был нехилый.
А "нехотя"... " ну-да, ну-да" - про "тех" и "расчесывали тему" - про наших" это, уж извини, уже твои, сегодняшние оценки. on_the_quiet.gif
Как ты понимаешь, сегодня и к Ньютону можно прикопаться на основании того, что хз вообще что там упало яблоко или груша. Ну да, и вообще самое главное - как она, или оно, падала - нехотя, или с желанием таки тюкнуть в темя! muxaxa.gif
Я просто исхожу из:
а) знания того, что этот процесс имел место быть.
б) Понимания того, что он был полезен как в внешнеполитической, так и с внутриполитической точки зрения.На тот момент и той и другой стороне.
в) Но не срослось. Ситуация поменялась. Это бывает.
Как по мне - так ничего страшного не случилось.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 18.12.2017, 7:51
Сообщение #392

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Димас @ 18.12.2017, 0:00) *
Вот реально восторг уже вызывает способность персонажей вытащить такое из нашей с тобой пикировки по определенному поводу. muxaxa.gif
Я ту про "мальчиков-едросиков" давеча.... а тут "дяденьки-едросики" подтянулись.... Аффигеть... ))))) Впрочем, пусть их.
ну надо же, "благодетели-либерастики" соблаговолили позволить, лишь бы яйки от такой напруги не треснули, а то мешаемся им тут пикироваться частным порядком.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 18.12.2017, 8:43
Сообщение #393

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(Димас @ 18.12.2017, 0:19) *
А "нехотя"... " ну-да, ну-да" - про "тех" и "расчесывали тему" - про наших" это, уж извини, уже твои, сегодняшние оценки. on_the_quiet.gif

Точно сегодняшние? Точно-точно? Просто и я в #366 и архив форума говорил об обратном, например, тут мои слова аж за 2010 год

Вообще, надо заканчивать,а то скрепных порвёт от нашего стёба, вон, уже Мерседесы в ход пошли

--------------------

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 18.12.2017, 12:25
Сообщение #394

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Юрий

А над чем стеб? Над тем что пробовали и не получилось?
Тут более уместна твоя же картинка с Табаки))

--------------------
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить.

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 18.12.2017, 12:30
Сообщение #395

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(ariakan @ 18.12.2017, 12:25) *
А над чем стеб? Над тем что пробовали и не получилось?
Тут более уместна твоя же картинка с Табаки))

Над чем стёб я сразу написал в #366, я ш провидец dirol.gif
Табаки с тобой на вечно, не отлынивай:))

--------------------

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 18.12.2017, 14:21
Сообщение #396

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Arctic_tiger @ 17.12.2017, 20:52) *
И примеров у меня тоже есть.
Положительно - оптимистических. Но решают не "отдельные явления", а статистическое большинство.

Ох, Виталь... Вот так и тянет тебя, анжинернаго, "поверить алгеброй гармонию"(с) )))) И Сальери тебе не указ ))))
Ну, и с ходу, начинаешь ошибаться.
А все из-за изначального неверного подхода. Потому как ты пытаешься взаимоотношения в обществе разобрать на основе принципов механики - как крутятся шестеренки.
И все. А оно - не все. Ибо в этих процессах участвуют еще многие силы, которые Богу Механики и Кинематики не подчиняюццо. И кладут на него с прибором.
Хотя впрочем, главная твоя ошибка не в этом.
Но решают не "отдельные явления", а статистическое большинство.
В толпе легко теряется индивидуальность, а ещё легче - человеческий облик. Вот все те, кого ты здесь поминал - они могут. Но большинство - не может.
А большинство - другие. Гораздо легче поддающиеся воле толпы.

А вот в этом. В позволении себе решать за "толпу". Знаешь, меня в институте учили, что в режиссуре есть много непреложных законов, но один из самых ключевых - "Никогда не считай себя умнее зрителя, который к тебе придет. Это гарантированный провал". Понимаешь о чем я? ))))
Ты рассуждаешь об "эффекте толпы". Он безусловно есть. И спорить нечего. Тем более, что я достаточно много о нем знаю и как о самом эффекте и таящихся в нем опасностях и о методах и способах их нивелирования.
Поэтому, рассуждая о "толпе" в категориях "В толпе легко теряется индивидуальность, а ещё легче - человеческий облик" - ты абсолютно прав. Так и есть.
Но продолжая - "Но большинство - не может. А большинство - другие. Гораздо легче поддающиеся воле толпы".
Ты сразу ошибаешься. Во-первых, начиная решать и делать выводы за "большинство", а во-вторых - приписывая "толпе" то, чего у нее нет. Ты ей приписываешь "злую" волю. А значит "осознанную". А и фигу. Нет там "осознанной воли". И быть не может.
Мог бы, кстати, легко убедиться. Достаточно просто придти и увидеть.
Но ты же:
Я последние 45 лет не ходил ни на какие демонстрации (а так же митинги, путинги и прочие общественно-политические мероприятия). Сила толпы - сила слепая и почти непреодолимая.

А зря. Стоило бы пойти и посмотреть. Нет, безусловно, не нужно бегать на каждый митинг и сборище без разбору.
Ты считаешь что там везде сплошь и рядом та самая злая "сила толпы"? )))) Ошибаешься. Более того - ты это понятие "толпы" сам себе демонизируешь и возводишь в степень. Карочи, "сам себе злобный Буратина" (с)
Виталь... пойми - "толпа" со всеми ее опасными, темными и негативными эффектами - это просто большое количество людей в одном месте. И вся ее опасность заключается, в принципе, в эффекте механического распространения аффекта по типу инфекции. Не нужно ее социализировать. Более того - приписывать ей какие-то идеи, которые она якобы "несет".
А вот то, что кто-то может использовать этот "эффект толпы" в своих целях - это да. Это точно. Может. И очень эффективно, порой.
Только тут вопросы могут быть исключительно к этому "кому-то", а уж никак не к "толпе", которая как ни крути, но состоит из личностей.
А мешая в одну кучу "митинг", "демонстрацию" и "толпу, ты смешиваешь теплое с мягким.
Бо на "митинге" или "демонстрации" с любым, самым большим количеством народа, "эффект толпы" может возникнуть... а может и нет. Запросто. Ну еще он может быть спровоцирован.
Самый вот такой пример из примеров - "Бессмертный полк" в Питере. Ты фотки Невского видел? Это "толпа"? ))) А попробовал бы внутри пройти или рядом. Больше чем уверен - даже мысли бы про "силу толпы слепую и непреодолимую" не возникло бы.
А вот, давеча, звал я тут по весне желающих на градозащитный митинг в Питере, на Марсовом.
Зря не сходил. Увидел бы огромное количество умных, красивых, светлых людей. Петербуржцев. Настоящих. Поверь, их есть и много. Я очень порадовался ))))
Какой там нафег "эффект толпы".... muxaxa.gif Там даже полицейские и вели себя и разговаривали как замдекана кафедры виолончели из Консерватории. muxaxa.gif
Зря не пошел, карочи.
А вот, к примеру, на митинг "навальнят" я ни ногой. И никому не посоветую. Ибо именно там и это совершенно четко видно по тем кадрам, которые были, имеет место быть намеренное и осознанное провоцирование того самого "эффекта толпы". И это очень плохо.

Гы. Кстати, НО! Вот между прочим, те самые люди, ну которые собираются и идут, скажем, на митинг, которых ты априори уже записываешь в "толпу" вполне себе имеют и волю и сознание и возможность принимать решения свободно и независимо. И класть хотели на этот "эффект".
Вот тебе примерчик. Давнишний, правда. Еще с той поры, когда я мог себе позволить ходить на оппозиционные митинги, а "верхушка"... ну или "лидеры", ну или "организаторы" оппозиции не превратились еще в ту субстанцию которую представляют из себя сейчас. (((
Да, кстати, пожалуй, это была "первая ласточка". Это был оппозиционный митинг на Конюшенной площади. По факту - весьма многочисленный.
Только один ньюанс. Организаторы, во главе с госпожой Курносовой (тогда она еще при делах была) решили увеличить численность привлечением к этому митингу всяких разных националистических и откровенно "русско-фашистских", но тоже "оппозиционных" организаций. Ну, типа, мы же "все вместе против"....
Ну и, натурально, прихожу я на Конюшенную.... а там имперские флаги... какая-то ряженая казачатина на цыпочках бродит надутая до исчезновения складки на жопе... и молодые фашики по толпе снуют листовочки свои раздают... shok.gif
Хренасе думаю попадос...
Естесственно разворачиваюсь и валю нафег оттуда по грибанал каедова. Но! Это я к чему? ))) Да к тому, что валил я оттудова в прекраснейшей компании десятков, если не сотен замечательных и хороших людей, которые также не могли себе позволить на этом шабаше присутствовать.

ЗЗЫ. Будем надеяться вместе.

Ну а это я со всей моей пролетарской беспощадностью ))))) zmu_ruku_drug.gif
А результативную ловлю черных кошек в темной комнате при полном их там из эпсент, давай оставим людям страждущим и вожделеющим. crazy.gif Тем паче, что их сегодня, с обеих сторон предостаточно. )))))

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 18.12.2017, 15:15
Сообщение #397

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(ariakan @ 17.12.2017, 15:35) *
А научите меня, как определить «патриота». Как отличить его от «либерала». Как узнать кто чей кумир и кто чей единомышленник. Ну и, канешно, не голословно. С пруфами там. Ну или еще чем.

От, кстати, в продолжение темы, тем более тут давеча уже с восторгом метнули "ценности" как какашку в оппонента. crazy.gif
Про "цыи клятые ценности", которые по мнению "патриотов" являются "большим злом", "чем то недостойным", "ужасным", "навязываемым нам ворогами" и "мешающими своему путю" )))))
Про пресловутые "европейские ценности".
Обратимся-ка к первоисточнику. connie_boy_cleanglasses.gif
"Европе́йские це́нности — совокупность и/или система аксиологических максим (ценностей в Европе), основных принципов обустройства семьи, общества и государства, политико-экономических, правовых, культурных, этических и других норм, объединяющая значимое большинство жителей Европы (и, шире, «западного мира»), служащая основой их идентичности".
Это такзать определение чо эта за хрень такая есть.
Да, из Вики - Тыц но в больших вопросах она обычно не лажает. Т.е. врядли это вранье, а на самом деле это такая штука, чтоб "Рассею развалить" )))))
Возьмем документ посерьезней.
"Договор о Евросоюзе" с изменениями предусмотренными Лиссабонским договором:
Статья 2. Ценности Союза.
Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для совокупности государств-членов, которая характеризуется плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством между женщинами и мужчинами."

В Хартии Евросоюза по правам человека:
- принцип уважения человеческого достоинства
- принцип обеспечения прав и свобод человека и гражданина
- принцип равенства
- принцип солидарности
- принцип демократии и принцип правового государства.

Ну вот еще пишуть, что большинство сторонников концепции европейских ценностей в настоящее время относят к ним следующее:
- общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
- право наций на самоопределение;
- парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
- верховенство права, правовую культуру;
- рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
- социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
- приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
- светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
- толерантность и мультикультурализм.

Ну вот хочется как-то получить разъяснения от любителей и идейных апологетов пинания этих самых "ценностей" как сррррашшного зла для нашего общества и к месту и не к месту швыряния в оппонентов какашек с надписью "ценности" дабы показать весь ужас их морального и духовного падения и глубину их нацпредательства.

Вот что в этих формулировках есть такого страшного, низкого, неправильного и, главное - ни каком разе неприемлимого для нашего общества? snoozer_05.gif
Найдется смелый и гордый "патриот", который развенчает? )))))

Только по формулировкам, пожалуйста, Конкретно. А не по трактовкам из вашей головы и из голов евросоюзовских политиков, если вы о них знаете.
Слова написаны конкретно. Конкретно и отвечайте.

Например: "написано - "- принцип уважения человеческого достоинства" - Это зло и провокация. Русскому народу это не нужно и вредно". Как-то так... muxaxa.gif

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
okvrn
сообщение 18.12.2017, 15:22
Сообщение #398

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Цитата(Димас @ 18.12.2017, 15:15) *
- светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
- толерантность и мультикультурализм.

Только по формулировкам, пожалуйста, Конкретно. А не по трактовкам из вашей головы и из голов евросоюзовских политиков, если вы о них знаете.
Слова написаны конкретно. Конкретно и отвечайте.

Меня нервирует:
- для нашей многоконфессиональной страны - христианское наследие (нифига это не ценность)
- толерантность в понимании европейцев - по меньшей мере то, что жена с дочкой видели в Барселоне этим летом. Лучше как-нибудь по старинке - мальчики это мальчики, девочки - это девочки, а "оне" - вне толерантности. Моей во всяком случае, в нашей стране.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019
Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 18.12.2017, 15:25
Сообщение #399

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Юрий

Прилечу-напишу. Щас не могу. Ты не путай «ценности из педивикии» и то, что несет «демократия». Не зря же «ценности» в кавычках.

--------------------
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 18.12.2017, 15:48
Сообщение #400

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(okvrn @ 18.12.2017, 15:22) *
Меня нервирует:
- для нашей многоконфессиональной страны - христианское наследие (нифига это не ценность)
- толерантность в понимании европейцев - по меньшей мере то, что жена с дочкой видели в Барселоне этим летом. Лучше как-нибудь по старинке - мальчики это мальчики, девочки - это девочки, а "оне" - вне толерантности. Моей во всяком случае, в нашей стране.

О. zmu_ruku_drug.gif

Ну тут, во-первых, надо иметь ввиду, что все-таки эти принципа составлялись "под Евросоюз" который... от щаз задумался... да не, вроде на 100% - изначально на "христианском наследии". Там нет опыта многоконфессиональности.
Что до "нифига это не ценность" То, (если я тебя правильно понял и это твое мнение), то тут ты кмк, сильно не прав. Ибо культурология (лже-наука, естессно ))) ) говорит нам о том, что религия помимо прямого влияния на культуру, образ жизни, мировоззрение, нравственные и моральные установки, оказывает еще и огромное косвенное влияние - через церковную архитектуру... через изобразительное искусство, через музыку... через праздники и традиции... Так что влияние есть и оно сильное.
Больше чем уверен, что любой, самый распоследний, самый агрессивныйй и упертый российский атеист и безбожник, если его внимательно поскрести, то выяснится, что он вырос и воспитан в рамках культурного слоя на который непосредственное влияние оказало православие. )))))

Кстати, самое смешное, если развивать эту тему и посмотреть на нее под другим углом, то можно сказать, что то к чему сегодня стремится ЕС (в том числе и формулируя эти ценности) как объединение разных стран и народов - давным давно уже реализовано и опробовано и притерто и работает..... гыгыгы )))) У нас. )))
Да еще как ))) С многоконфессиональностью в довесок.
Да и сколько там в ЕС стран и народов и национальностей? snoozer_05.gif Дотянут до наших 190 с лишним? А ничего. Живем ведь как-то? ))))))

- толерантность в понимании европейцев

Ну, тут все просто. Ключевое слово - "в понимании европейцев". Вернее в агрессивном навязывании европейцам определенного "понимания".
Объяснение укладывается в одну пословицу - "сдуру можно и йух сломать"(с) народ. )))))
Кстати, это "понимание" к классическому определению самого понятия мало как соотносится. А вот явными признаками "либерального фашизма" оттуда здорово попахивает.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему