![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
кого то напомнило))
![]() ![]() -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 377 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
..... Вопрос не риторический. В этом году, на 9-ом десятке лет, мой отец наконец то вышел на пенсию. Оборонщик, зам.генерального. Именно из-за того, что некому передать дело всей его жизни, тянул, сколько мог, поддаваясь на уговоры таких же зубров из тех времен. Я, честно говоря, охренел, кто пришел на его 80-летие, и что они говорили. Вот реально, нет пока замены тому поколению! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Вот и тебя рано на пенсию отпустили,ой рано! "Да на тебе пахать надо!"(с)
![]() -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
А научите меня, как определить «патриота». Как отличить его от «либерала». Как узнать кто чей кумир и кто чей единомышленник. Ну и, канешно, не голословно. С пруфами там. Ну или еще чем.
Кмк такому вопросу в "помойке" совсем не место. Перенес. Сообщение отредактировал Димас - 17.12.2017, 17:01 -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А научите меня, как определить «патриота». Как отличить его от «либерала». Как узнать кто чей кумир и кто чей единомышленник. Ну и, канешно, не голословно. С пруфами там. Ну или еще чем. Эээ... так просто не получится. )))) Фича в том, что "патриот" и патриот, равно как "либерал" и либерал - понятия кардинально разные. Тут как в - "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре совершенно разных человека". ![]() КМК, если без кавычек, то искать разницу между либералом и патриотом, это все равно что искать разницу между теплым и мягким причем на основе вкусовых критериев. ![]() Ну, лично я предпочитаю исходить из общепринятых и общепризнанных изначальных формулировок самого понятия. КМК, этого уже достаточно. Берем понятие -патриотизм- (это чтобы без кавычек) Смотрим. Вики, Академика ну и так далее. Я вот, хоть убей, не вижу там ни понятия "врага" ни, что сегодня более актуально - "обязанности поиска врага". Как по мне, так это вообще касается только самого человека и его взаимоотношений с Родиной и его личной перед ней ответственностью. Поэтому, как только начинаются "поиски врагов, экстремистов, "либерастов", "гейевропейцев" - пушта это "заРодину"" - к слову патриотизм моментально приклеиваются кавычки. А собственно понятие -патриотизма- улетучивается. Ну, какбэ, я считаю, что любить (женщину, Родину, друга, ребенка - не суть, суть в самой любви, как чувстве) за чей-то счет - невозможно в принципе. Можно только за свой. Потому как только на горизонте возникает расхожее понятие "потенциалов зависимости" - "я хороший, потому что они плохие" - все. Стоп-машина, бросай якорь. Ибо следующая остановка - "Бей жидов, спасаю Рассею"(с) В общем, как тут не перефразировать нашеговсего старика Станиславского - "Нужно любить Родину в себе, а не себя в Родине" ))))) В части определения можно конечно использовать другие формы... "квасной патриотизм"(хотя на сегодняшний день очень не точно), "гопо-патриотизм" "быдло-патриотизм" "псевдо-патриотизм"... Но я использую кавычки. И вот ровно то же самое Вот абсолютно практически теми же словами, только с заменой терминов, можно сказать про либерализм и "либерализм". )))) Буквально - те же яйца только в профиль. ))))) Вики Ну вот еще "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния. Ну? ![]() И главное - где тут пресловутые "86%" которые "И этого достойны"(с) Феб. ? )))))) Если мы о либерализме - то я никак не вижу. Если о "либерализме" или "псевдо-либерализме" - это да. В полный рост и сбоку бантик. ))))) ЗЫ: Да, кстати, если кто еще не заметил, что в той самой "Европе" которую так любят пинать "патриоты" на данный момент свирепствует жесточайший идеологический кризис либерализма, да такой, что наша самая оголтелая "либеральная" нестстемная оппозиция нервно курит в стороне со своим несчастным хештегом #путинзло.... Ну, советую присмотреться. В некоторых аспектах - охренеть ваще. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
ЗЫ: Да, кстати, если кто еще не заметил, что в той самой "Европе" которую так любят пинать "патриоты" Ой, можно я с ОФФтопом, тем более что фотка снята 2 часа назад? Я не на долго. ![]() Что мы видим? Наклейка с двуми флагами, РФ и Евросоюз, т. е. примерно 2010-2013 года, когда наше руководство вовсю расчёсывало тему безвиза для наших граждан, а руководство ЕС её вяло поддерживало и туманно говорило «да-да, непременно. Щас всё взвесим ещё раз и вот-вот». Примерно в те времена на одном форуме да и в жизни я смеялся над этими мечнами. Смеюсь и сейчас. А кто-нибудь из местных надеялся? Ну, понятно, что из города Сарова нет, но москвичи, калинградцы, питерские, как, в тайне лелеелии? Хотя, щас в сам посмотрю, повеселюсь. А, кому там ссылки нужны на слова наших слуг народа, обращайтесь, их есть у меня. ![]() UPD: поскольку щас вылезут озлобленные, обиженные и сколенвстающие, сразу скажу, стёб не над простым населением, а над слугами народа в первую очередь. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
..... Вопрос не риторический. В этом году, на 9-ом десятке лет, мой отец наконец то вышел на пенсию. Оборонщик, зам.генерального. Именно из-за того, что некому передать дело всей его жизни, тянул, сколько мог, поддаваясь на уговоры таких же зубров из тех времен. Я, честно говоря, охренел, кто пришел на его 80-летие, и что они говорили. Вот реально, нет пока замены тому поколению! Димк. Вот при всей правильности, и верности, и, увы, многочисленности подобных примеров... Есть два момента. Первый - твой папа - штучный товар. Из тех, что ради дела и ради работы готов себе зарплату из собственной пенсии платить. )))))))) Я про маму могу тоже самое сказать. И про тещу. Да вообще, примеров много. Но я больше чем убежден - такие всегда были, всегда есть и всегда будут. ))) Их всегда не очень много. А второй - да, не могу не согласиться с тем, что вот прям сейчас, сегодня, да. Есть проблема. Но я бы общих выводов, особенно а будущее все-таки не делал. К сожалению, мы как раз сейчас еще переживаем эту "яму 90-х", когда таких, потенциально "штучных" строями отправляли в Турцию челночить, унитазы чинить с кандидатской степенью, выживать короче. В этом смысле - потери ужасные. ((( Но, как хочешь, а я все равно останусь неисправимым оптимистом. Тем более, что уже и примеры подросли. Максим - сын моего друга и партнера - уже у Алферова работает, уже авторские свидетельства на научные открытия имеет, уже кандидат. Еще один - Ваня - токарь ЧПУ-шник. Профи. Его с руками рвут. - Тащится от своей работы только влет. Еще один - на Северах, подводник. Мы, старперы, ему когда выпускался - "давай там, смотри, мы тут тебе в Питере должность организуем, в академию там, пристроим" (ну, в нашей то памяти Северный флот 90-х застрял) а он нас только что нах не послал. )))) Нафик, говорит. Я в море ходить хочу. И ходит. Такшта... я пока погодю горевать. )))) Хотя мог бы. ![]() ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
А вот «щас вылезут озлобленные, обиженные и сколенвстающие» это патриот, «патриот», либерал или «либерал»?)
Я склоняюсь к последнему) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
В Санкт-Петербурге у 25-летнего специалиста трубного завода угнали автомобиль Bentley в день покупки. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".
Де там Фосген. Учись, как на заводе работать надо))) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Ой, можно я с ОФФтопом, тем более что фотка снята 2 часа назад? Я не на долго. Эту тему я хорошо помню. Вообще, насколько я в курсе, тема прорабатывалась вполне серьезно. Причем, что интересно при полной уверенности обоих сторон в полнейшей невозможности этого события в реале. ))) Под "сторонами" я имею ввиду - тех реальных МИДовцев и наших и ЕСовских, которые занимались вопросом. Т.е. буквально - "Не,ну мы все понимаем, что "никак"... но блин... ну а вдруг" )))) Но, кстати. Именно в это время, и под эту "лавочку" тетя Валя пробила (а насколько опять же я в курсе - можно сказать - "протаранила и прошибла") наш, питерский, 72-часовой безвиз для круизных туристов. За что я ей как горожанин весьма благодарен. Но ты несколько путаешь два понятия. когда наше руководство вовсю расчёсывало тему безвиза для наших граждан там ссылки нужны на слова наших слуг народа, обращайтесь, их есть у меня. ![]() Ссылки не канают. Ну не станешь же ты всерьез утверждать, что у нас сегодня понятия "руководство страны" и "слова слуг народа" хоть как-то коррелируют? ![]() А, и ну да. Насчет а руководство ЕС её вяло поддерживало и туманно говорило «да-да, непременно. Щас всё взвесим ещё раз и вот-вот». "Вялости" и "туманности". Ты не заметил в последнее время некоторых изменений в визовой практике? ![]() Финны на 2 года стали давать..... Итальянцы тож... Слышал тут, что вроде Эстонцы грозились аж на 5 лет... (но не проверял пока). Французы тут уели всех - "А вот мы визу за 48 часов бум делать". Ну... некий процесс нарисовывается верно? ))) Безусловно, объяснить это можно самыми разными причинами. С финнами то уж точно. Но я к чему? А к тому, что когда тогда еще я общался на эту тему с людьми близкими к вопросу, то помню, что они говорили, что во всех этих тогдашних "громких и обсуждаемых" переговорах о "возможности введения безвиза" (при обоюдном понимании сторон в невозможности) была и обсуждалась практически единственно возможная и, главное, реализуемая схема - именно, грубо говоря, "упрощения" визового режима. Ну, что-то, типа, постепенного нарабатывания "банка визовых историй" и постепенного увеличения срока виз. С приходом к системе "одна виза на весь срок действия паспорта". (Кста. Таких людей, с такой визой уже сейчас, я знаю. И "нифига не чиновники" и не "слуги народа"). Я не утверждаю, что имеет место быть именно этот "процесс". Но, как минимум, факты укладываются в рамки идеи. ЗЫ: А и ну да. Меня абсолютно не колбасит и не колбасил факт необходимости получения визы. Ваще. Искренне не понимаю что такого вдруг кардинального в моей жизни изменится в случае введения безвиза с ЕС. Никаких разумных причин "страстно желать", "лелеять", "надеятся" я не вижу. Тем более, что 35 евро... ну хорошо, 35 на 3, ну хорошо, хорошо - 52 в визовом центре. На три, уболтали, по честноку )))) - 156 евро раз в два года... я не то, что могу легко себе позволить, я могу и легко не заметить. ))))) ЗЫ: Это я, кстати, с тобой, заметь, не спорю. Губораскаточный процесс я тоже помню ))))))) Просто размышляю на тему. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
А вот «щас вылезут озлобленные, обиженные и сколенвстающие» это патриот, «патриот», либерал или «либерал»?) Я склоняюсь к последнему) А тут куда тебя склоняет? Или вот этот образец интеллигентности к чему отнесёшь? -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Плохая отмазка. Детская.
Низачот -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
В Санкт-Петербурге у 25-летнего специалиста трубного завода угнали автомобиль Bentley в день покупки. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Де там Фосген. Учись, как на заводе работать надо))) Нууу... Прежде чем А скоко таки стоило это чудо элитного автопрома? Ну, как никак 13 лет все-таки. Не, я понимаю, не 700 тыщ... Но все же. Ну и разумеется какая степень родства с владельцами заводика кроется в чудном названии тяжелой и трудной, требующей немалого мастерства и знаний профессии - "специалист". ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
«Ради Бога, мне что, надо показывать табличку "Сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?»(с)ТБВ
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Или вот этот образец интеллигентности к чему отнесёшь? Хренасе у тебя память! ![]() "- Вы опасный человек! - сказала она мне, - я бы лучше желала попасться в лесу под нож убийцы, чем вам на язычок... Я вас прошу не шутя: когда вам вздумается обо мне говорить дурно, возьмите лучше нож и зарежьте меня, - я думаю, это вам не будет очень трудно". (с) М.Ю. Лермонтов ![]() ЗЫ: А Костя, хоть и неистов был временами, но хороший человек, искренний. С большим теплом его вспомнил. «Ради Бога, мне что, надо показывать табличку "Сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?»(с)ТБВ Ты за своей табличкой моей не разглядел? ![]() ЗЫ: А насчет цены - мне правда интересно - сколько ориентировочно может стоить Бентли (пишут - континентал) 13 лет отроду? Поискал - не нашел. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
ЗЫ: А насчет цены - мне правда интересно - сколько ориентировочно может стоить Бентли (пишут - континентал) 13 лет отроду? Поискал - не нашел. Разброс большой -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
ЗЫ: А насчет цены - мне правда интересно - сколько ориентировочно может стоить Бентли (пишут - континентал) 13 лет отроду? Поискал - не нашел. Разброс большой Фигасе. Т.е. где-то в районе 10-ки? Прилично... ничо не скажешь... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Фигасе. Т.е. где-то в районе 10-ки? Прилично... ничо не скажешь... Раритет да и содержание не дешёвое -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Ссылки не канают. Ну не станешь же ты всерьез утверждать, что у нас сегодня понятия "руководство страны" и "слова слуг народа" хоть как-то коррелируют? ![]() Как это???? Меня тут 4 года уверяют что ОН сотоварищи только и думает о стране, а ты утверждаешь обратное?!! ![]() (ушёл в растрёпанных чувствах) (не на долго вернулся) Ну... некий процесс нарисовывается верно? ))) Конечно верно, изолировать нас пока никто не собирается. Речь то о другом и наклейка напомнила о тех временах -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
И все это - "ИП Федорцов". Je vous demande pardon, моншер, но всё-таки Федоренко ![]() Цитата Сейчас у них и фермы свои форелевые С ними проблемы... -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |