Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пу или Ксю? Выборы 2018
Димас
сообщение 19.3.2018, 15:11
Сообщение #201

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(ЗавГар @ 19.3.2018, 14:54) *
Цитата(alexa100 @ 19.3.2018, 14:44) *
Тэн-а, вот, волной тоже цепляет.

Тен пока задал вопрос кто выбирает канцлера Германии, вся остальная вода не ко мне. Так кто?

Германия - парламентская республика. Президент обладает узким кругом полномочий и де-факто является декоративной, ну, или более уважительно - представительской фигурой, хоть и де-факто - именно он назначает Канцлера. Наибольшей полнотой власти обладает Канцлер.
Канцлера Германии выбирает Бундестаг. Кстати, формально - Президент (или Председатель) Бундестага - второе, по должности лицо в государстве
Кандидатуру выдвигает президент традиционно из крупнейшей фракции.
Для выборов нужно канцлеру нужно абсолютное большинство голосов (50+1).
Если у партии нет необходимых голосов - нужна коалиция.
Интрига последних выборов - именно создание коалиции на которой меркелевской ХДС/ХСС пришлось весьма несладко. Еле-еле договорились с СДПГ.
Я ответил? snoozer_05.gif

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 19.3.2018, 15:14
Сообщение #202

Гости

Интересная особенность российской глубинки – чем хуже там общая ситуация, тем больше любят Путина. Трудно сказать, чем это можно объяснить. Может быть, страхом? Как бы не было еще хуже?

В чем же феномен не стареющей популярности Владимира Путина? Первое, что обращает на себя внимание – то, что любят его в первую очередь пенсионеры и пролетариат в широком смысле слова. То есть те, кто работает по найму, в том числе на госпредприятиях.

Если у человека семь классов образования и пенсия в десять тысяч – то он обязательно будет сторонником Путина. Практически в 100% случаев. Почему?

Это настоящий феномен общественного сознания нашей страны. Ведь Путин страну поднял! То, что пенсии хватает только на коммуналку и лекарства – это не важно. Главное, что страна в порядке! Фантастическое самопожертвование! Благодаря ему Россия стала мировой империей. И сейчас вновь избранный Президент Путин сможет пожинать эти плоды еще шесть лет.

Из чего же состоит эта загадочная фраза: «Путин страну поднял»? В реальной, окружающей избирателя жизни увидеть следы этого подъема совершенно невозможно.

Устроиться на работу сложно. Многие предприятия, зачастую единственные в каком-то поселке, просто исчезли с лица земли. Оборудование разобрали на металлолом, здания на кирпичи. Остался пустырь, заросший бурьяном.

Зарплата в 10-15 тысяч считается вполне приличной. За нее держатся. Хочешь заработать больше – езжай вахтой на север. Или, если здоровье и возраст позволяют – иди в армию по контракту. Сирия далеко. Других войн вроде нет, так что до военной пенсии теоретически можно дослужиться.

Зато торговля процветает повсеместно. Никаких очередей, никакого дефицита. Алкоголь на каждом шагу в любом виде и количестве.

Коммунальное хозяйство, как огромная полузатопленная Атлантида, едва-едва подает признаки жизни. Того и гляди пойдет ко дну окончательно. Во многие дома просто заходить страшно – в настолько разгромленном состоянии они находятся. Но в этом же не Путин виноват. Правильно?

Сельское хозяйство в селах Нечерноземья исчезло почти повсеместно. Даже курей не часто встретишь. Собаки да кошки – вот и вся живность. Бывшие поля зарастают лесом. Редко где встретишь заготовку сена, а пашня – это просто экзотика!

Оставшееся трудоспособное население пилит лес или работает по соседним городам. Кто кем – от охранников до грузчиков. Такое своеобразное возвращение к дореволюционному отходничеству.

Но до революции в город уходили от безземелья. А сейчас брошенных полей сколько угодно. Вот желающих их обрабатывать почти не осталось.

Впечатление от российской глубинки одно: жизнь из нее постепенно уходит. Русские тысячу лет осваивали огромное евразийское пространство, а сейчас оставляют его семимильными шагами. Никого уже не удивляют брошенные дома в деревнях. Продавать некому. Никто не берет. Хозяева бросают и уезжают. Работать негде. Пустыня… Экономическая правда.

Так в чем же подъем страны Путиным состоит? Ну как же! А Америка? Мы ей показали!

Так вот в чем дело, оказывается. Америке мы показали. Вот собственно и весь подъем. Возвышение образа внешнего врага, которого мы вот-вот разобьем окончательно. Больше ничего и не нужно.

Сознание народа насквозь пронизано причудливой смесью патриотизма и милитаризма, на которой можно играть сколько угодно. И никогда не надоест.

А что же интеллигенция? Какова ее роль в нынешней российской реальности? Да нет уже никакой ее роли в провинциальной жизни. Иллюзий не осталось. Многие просто жалеют, что когда-то выбрали для себя миссию учителя или врача.

Чуть выше самоощущение у инженеров. Без них производство не запустишь, а потому с ними надо считаться и делиться тоже. Но и они прекрасно понимают всю зыбкость своего положения.

Что же в итоге? За 18 лет Путин стал восприниматься как свой, народный президент. Тот, кто был всегда. Он не интеллигент, хотя и кандидат наук. Он такой же, как и ты. А потому прост и понятен для соотечественников. И достаточно жесткий характер Путина соответствует ожиданиям.

Но он не президент развития, жизни во всех ее проявлениях.

Это- президент....... Медленного умирания, угасания. И с каждым годом страна все больше и больше втягивается в эту воронку полного исчезновения. Под одобрительные рукоплескания победившего большинства.

Причудливая ситуация, когда патриотические воззрения используются с целями прямо противоположными.

Такова сегодняшняя Россия.

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 19.3.2018, 15:16
Сообщение #203

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(feb @ 19.3.2018, 16:14) *
Интересная особенность российской глубинки – чем хуже там общая ситуация, тем больше любят Путина. Трудно сказать, чем это можно объяснить. Может быть, страхом? Как бы не было еще хуже?

Такова сегодняшняя Россия.

О, Виктор Харитонович опять о Росеюшке заботиЦЦа.
Хоть копирайт поставь, из какой помойки приволок.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 19.3.2018, 15:22
Сообщение #204

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Димас @ 19.3.2018, 15:11) *
Германия - парламентская республика. Президент обладает узким кругом полномочий и де-факто является декоративной, ну, или более уважительно - представительской фигурой, хоть и де-факто - именно он назначает Канцлера. Наибольшей полнотой власти обладает Канцлер.
Канцлера Германии выбирает Бундестаг. Кстати, формально - Президент (или Председатель) Бундестага - второе, по должности лицо в государстве
Кандидатуру выдвигает президент традиционно из крупнейшей фракции.
Для выборов нужно канцлеру нужно абсолютное большинство голосов (50+1).
Если у партии нет необходимых голосов - нужна коалиция.
Интрига последних выборов - именно создание коалиции на которой меркелевской ХДС/ХСС пришлось весьма несладко. Еле-еле договорились с СДПГ.

Бездуховщина какая-то... Вот у нас Президента выбирает народ. Ну, так по крайней мере, в Конституции записано, и нас последние 18 лет уверяют.

Цитата(Димас @ 19.3.2018, 15:11) *
Я ответил? snoozer_05.gif

Ты - да

А теперь объясните мне почему вы долбите тему с Германией и старательно приводите её в пример?

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.3.2018, 15:23
Сообщение #205

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Ну и о прошедших выборах. О "заранее известных" итогах. ))))

Раз уж многим так интересно кто-куда-кто-за кого... Про себя лично. Участвовал. Так сказать свой личный "голос" реализовал, но воспользовался своим конституционным правом - бюллетень унес с собой.
ЧТо делать? Если нет графы "против всех" остается только два варианта - сделать бюллетень недействительным (больше одной отметки в квадратах) или унести с собой. Я унес.

По итогам. Что лично меня порадовало очень сильно. Ну очень сильно. Это менее 6 процентов Жириновского. Считаю это очень значимый результат. Этого престарелого политического клоуна давно уже пора сливать. Тем паче, что он уже все границы переходит.

Сильно порадовало то, что Собчак обошла Явлинского. Это положительный момент, ящетаю.
"Яблоко" сами виноваты. Свою партию (а я к "яблоку" и яблочникам всегда относился и отношусь с симпатией) они загубили, развалили и в итоге просрали своими собственными руками. Я по Питеру знаю.

В принципе, хорошо, что коммуняки хорошо так просели.

ПРо Путина чего говорить? Это данность на этот момент.

Все.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 19.3.2018, 15:29
Сообщение #206

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(Димас @ 19.3.2018, 15:23) *

(голосом Маргариты Палны за "Покровских ворот") Это мой (наш) крест и мне (нам) его нести! lol.gif

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 19.3.2018, 15:30
Сообщение #207

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(ЗавГар @ 19.3.2018, 16:22) *
А теперь объясните мне почему вы долбите тему с Германией и старательно приводите её в пример?

Тэн, а можно вопросом на вопрос?
А разница-то какая? в чём реальная разница? В названии должности?

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 19.3.2018, 15:42
Сообщение #208

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(alexa100 @ 19.3.2018, 15:30) *
Тэн, а можно вопросом на вопрос?
А разница-то какая? в чём реальная разница? В названии должности?

Нет разницы, вот наша Дума, например - большинство? Большинство! Какой закон из АП спустят и с каким рекомендациями, так и проголосуем lol.gif Хотя, нет, чего это я, там же бездуховный Бундестаг, а у нас высоко-моральная и высоко-духовная, скрепная Дума! Даже шалун Слуцкий

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 19.3.2018, 15:45
Сообщение #209

Гости

Цитата(ЗавГар @ 19.3.2018, 15:29) *

(голосом Маргариты Палны за "Покровских ворот") Это мой (наш) крест и мне (нам) его нести! lol.gif

Точно, Путин - крест России....

И реальные показатели голосов "ЗА" и "ПРОТИВ".

Сообщение отредактировал feb - 19.3.2018, 15:52

+Цитировать сообщение
Россоха
сообщение 19.3.2018, 16:05
Сообщение #210

Рафик Дагероль
Иконка группы

Из: М.О., г.Пушкино
Реальное имя: Дмитрий

Цитата(feb @ 19.3.2018, 15:45) *

Всего голосов: 186

Очень репрезентативная выборка...

emo20.gif

--------------------
Назвать женщину умной – это как бы намекнуть на её кривые ноги или отсутствие сисек.
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Если женщина молчит - прерывать ее не надо.
Eсли посмотреть на человека снизу, то мозг у него глубоко в жопе...

J7 24

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 19.3.2018, 16:45
Сообщение #211

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Юрий

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. В Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не стали комментировать действия Киева, заявившего о недопуске россиян в дипломатические учреждения РФ на территории Украины в день выборов президента.
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер, ситуация вокруг участков за пределами РФ не входит в компетенцию организации.

19 марта 2018
"Как вице-президент ПА ОБСЕ, как член парламента, как тот, кто верит в значимость демократических прав и как избиратель я глубоко разочарована тем, что украинские власти вчера не обеспечили необходимые условия для голосования российских граждан, проживающих на Украине", — Мариэтта Тидэй

--------------------
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить.

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 19.3.2018, 16:57
Сообщение #212

Fanatus Vulgaris

По итогам. Что лично меня порадовало очень сильно. Ну очень сильно. Это менее 6 процентов Жириновского. Считаю это очень значимый результат. Этого престарелого политического клоуна давно уже пора сливать. Тем паче, что он уже все границы переходит.

"Яблоко" сами виноваты. Свою партию (а я к "яблоку" и яблочникам всегда относился и отношусь с симпатией) они загубили, развалили и в итоге просрали своими собственными руками. Я по Питеру знаю.

На последнем заседании Государственной Думы Владимир Вольфович Жириновский в присутствии Явлинского демонстративно съел яблоко и сказал: "Завтра я вам покажу, кто вы такие".

Раз уж многим так интересно кто-куда-кто-за кого... Про себя лично. Участвовал. Так сказать свой личный "голос" реализовал, но воспользовался своим конституционным правом - бюллетень унес с собой.
ЧТо делать? Если нет графы "против всех" остается только два варианта - сделать бюллетень недействительным (больше одной отметки в квадратах) или унести с собой. Я унес.
Все.

И вместе с Фосгеном оказал бааальшую услугу Темнейшему)
Из разряда «назло бабушке отморожу уши»))

Ну или «обманул таксиста...»)

--------------------

+Цитировать сообщение
Mois
сообщение 19.3.2018, 17:07
Сообщение #213

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Игорь

Если у человека пенсия в десять тысяч – то он обязательно будет сторонником Путина. Практически в 100% случаев. Почему?

Потому.Посмотри сколько государств позади нас по уровню жизни и по пенсиям в том числе.Более 150.А как было 17 лет назад? Не знаешь? Спроси у мамы и бабушки.

--------------------
Додж стратус седан 2004

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 19.3.2018, 17:12
Сообщение #214

Fanatus Vulgaris

Цитата(Mois @ 19.3.2018, 17:07) *
Если у человека пенсия в десять тысяч – то он обязательно будет сторонником Путина. Практически в 100% случаев. Почему?

Потому.Посмотри сколько государств позади нас по уровню жизни и по пенсиям в том числе.Более 150.А как было 17 лет назад? Не знаешь? Спроси у мамы и бабушки.

Вот вот! А то, что всякие там шри-ланки с юарами впереди нас. Так то фигня. У нас ракета есть)
Ох Моис, Моис.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 19.3.2018, 17:15
Сообщение #215

Правление КК Питер
Иконка группы

Посмотрел. По уровню жизни, мы между Гватемалой и Лаосом http://maxpark.com/community/129/content/5788893
По пенсиям https://www.spb.kp.ru/daily/26744.5/3773258/

В каком месте восторгаться?

--------------------

+Цитировать сообщение
solovievrv
сообщение 19.3.2018, 17:32
Сообщение #216

Прописался

Из: 39 ru, Краснознаменск
Реальное имя:Роман

Цитата(ЗавГар @ 19.3.2018, 17:15) *

в "глубинке" 1995 любой торт, купленный родителями, для меня был праздник.
У моей дочери (8 лет)это обыденность (в принципе и не просит).
Вообще от восторга писаю.

--------------------
chrysler voyager 2.4L 2002 - ждет переезда
Гольф 2 - продан и разбит
киа пиканто 2007 - радует

+Цитировать сообщение
Mois
сообщение 19.3.2018, 17:36
Сообщение #217

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Игорь

Цитата(ЗавГар @ 19.3.2018, 18:15) *

Посмотрел. По уровню жизни, мы между Гватемалой и Лаосом http://maxpark.com/community/129/content/5788893
По пенсиям https://www.spb.kp.ru/daily/26744.5/3773258/

Забавно.Что ещё от либералов ждать,писаки они такие.Поверил что ли? И Украина и Молдова впереди нас по уровню жизни? Ага,нас там миллионы гастарбайтеров из России.

--------------------
Додж стратус седан 2004

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 19.3.2018, 18:24
Сообщение #218

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(Mois @ 19.3.2018, 17:36) *
Забавно.Что ещё от либералов ждать,писаки они такие.Поверил что ли? И Украина и Молдова впереди нас по уровню жизни? Ага,нас там миллионы гастарбайтеров из России.

Приведи свои данные, с цифрами и ссылками

Цитата(solovievrv @ 19.3.2018, 17:32) *
в "глубинке" 1995 любой торт, купленный родителями, для меня был праздник.
У моей дочери (8 лет)это обыденность (в принципе и не просит).
Вообще от восторга писаю.

Товарищ пишет о государствах позади нас по определённым параметрам, я посмотре чтобы убедиться, не увидел того, о чём он пишет

--------------------

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 19.3.2018, 18:42
Сообщение #219

Fanatus Vulgaris

Переход от «WHO IS MR. PUTIN» к «Wer stoppt Putin?» занял 8 лет (вроде бы). Что дальше? Какие прогнозы?

--------------------

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.3.2018, 18:59
Сообщение #220

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(ЗавГар @ 19.3.2018, 15:22) *

Я бы не сказал, что это "долбежка". Я бы сказал, что это "подначка" (ну, с моей стороны это именно так) в ответ вот тут уж да, именно на "долбежку" на тему - "Вооооот "несменяемый". Теперь точно как в Северной Корее, Китае, и..." ну чего то там еще приводят в списке "априори неразвитых стран" что то том из африканских.. а, Зимбабве и Камерун. (странно, кстати, что почти никогда не упоминают Казахстан, а Назарбаев уже 26 год правит ну и Китай в этом списке "неразвитых" смешно выглядит)

Зачем "долбят" - тоже совершенно понятно - такзать убедительно и аргументировано зафиксировать уровень "#cранойрашки"
И вполне уместный, ящетаю, пример Германии в этом списке многих забавно нервирует, печалит, и тревожит.

Подначивать на эту тему мне доставляет.
Вот ночью вчера, опять же троллил мальчика с девочкой - наблюдателей от Собчак и примкнувшего к ним мальчика от ЛДПР. ))) Было забавно.
Особенно забавно было наблюдать как они, решив объяснить замшелому старичку принцип политического устройства Германии, полезли в свои планшетики проверять, когда я им по памяти выдал примерный расклад в процентах про последним немецким парламентским. А когда когда проверили - стали тут же "огородами, огородами, уходить к Котовскому"(с) muxaxa.gif
Но если серьезно - ребята мне очень понравились. Очень. Живые, свободные, думающие, рассуждающие, образованные. Главное - не отказывающие априори в праве на свою точку зрения и не записывающие ее, иную точку зрения, автоматом в 86%. Как многие очень любят делать.
И даже тут, что меня печалит.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему