![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_ПАВЕЛ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу менять своего соболя...но после прочитанного меня ещё больше начинает корёбить.Зачем же снова заливать масло ценой в 500 рублей?Это какаето безграмотность намой взгляд.Не нарваться бы на похожий экземпляр ![]() я лил масло по 1200 ликви моль и в итоге на пассате проезжал всего по 2т км и какой смысл лить за 1200 или за 500 все г..... вот кар техникс это реал но его щас сложно достать |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
масло паршивое (spectrol special 5w40) А когда лил это гумно, то не посмотрел , что на этикетке написано "ХАНА двиглу"? Этож додуматься надо такое дерьмо залить... На нём и танковый мотор сдохнет. уважаемый, не надо с такой уверенность вещать о том, чего вы достоверно не знаете. а остальных я бы попросил всё-таки не путать причину и следствие, делая такие глобальные выводы о причине кончины мотора. Я же не кричу о том, что американцы не умеют делать машины только потому, что у Павла крякнулся мотор? Сообщение отредактировал Яков - 14.3.2007, 17:38 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
уважаемый, не надо с такой уверенность вещать о том, чего вы достоверно не знаете. а остальных я бы попросил всё-таки не путать причину и следствие, делая такие глобальные выводы о причине кончины мотора. Я же не кричу о том, что американцы не умеют делать машины только потому, что у Павла крякнулся мотор? Ты б его еще "любезным" назвал! А по поводу СПЕКТРОЛа - цицирую: "...ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЗАО ПГ «Спектр-Авто», Россия. ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40. СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: соответствует SAE 5W-40, API SJ/CF, ACEA A3/B3. Соответствует требованиям нормативных документов ТУ 0253-005-06913380-99, соответствует по классификации SAE J300 в редакции апреля 1997 г. ................................................................................ ........................................................................ ................................................................................ ........................................................................ РЕЗЮМЕ Масло показало высокие физико-химические свой-ства свежего образца. Это, несомненно, плюс, но в процессе окисления выявились некоторые особенности. Во-первых, это наличие крупных частиц продуктов окисления, что может привести к образованию отложений, и второе — это достаточно высокие темпы срабатываемости полимерного загустителя. Поэтому при использовании этого масла мы бы рекомендовали при каждой замене стараться промывать двигатель и избегать длительных периодов между заменой масла...." Подробнее тут. Испытания проводились в лаборатории ООО «Виал Ойл», имеющей государственную аккредитацию, и в ФГУП «25 ГосНИИ Минобороны России». И это речь об образце, представленном на испытания. В реале все, как известно, иначе. За сим - один из Остальных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
по поводу СПЕКТРОЛа - цицирую: "...ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЗАО ПГ «Спектр-Авто», Россия. ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40. СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: соответствует SAE 5W-40, API SJ/CF, ACEA A3/B3. Соответствует требованиям нормативных документов ТУ 0253-005-06913380-99, соответствует по классификации SAE J300 в редакции апреля 1997 г. Подобными ТТХ обладают все масла, однако не вижу повода считать его г---ом. ................................................................................ ........................................................................ ................................................................................ ........................................................................ Масло показало высокие физико-химические свой-ства свежего образца. Это, несомненно, плюс, но в процессе окисления выявились некоторые особенности. Во-первых, это наличие крупных частиц продуктов окисления, что может привести к образованию отложений, и второе — это достаточно высокие темпы срабатываемости полимерного загустителя. Поэтому при использовании этого масла мы бы рекомендовали при каждой замене стараться промывать двигатель и избегать длительных периодов между заменой масла...." Подробнее тут. Испытания проводились в лаборатории ООО «Виал Ойл», имеющей государственную аккредитацию, и в ФГУП «25 ГосНИИ Минобороны России». И это речь об образце, представленном на испытания. В реале все, как известно, иначе не читайте перед обедом советских газет (с) не принимайте близко к сердцу всё, что печатают. Если взять различные издания, пишущие на одну тему, можно прочитать полностью противоположные сведения. Для информации: СПЕКТРОЛ отсылал своё масла на сертификацию ВАГу (концерн Ауди/Фольксваген), и получил его одобрение на применение в автомобилях этого концерна (завтра приклею скан сертификата). Лично для меня, человека всю жизнь работающего с VW, это куда более заслуживащее доверие факт, чем статья в журнале. Согласен в одном: в РОссии умеют делать качественные продукты, но вот удерживать это качество на протяжении многих лет дано не каждому. Реалии. Теперь что касаемо конкретного случая. Для меня, как моториста, даже по фотографиям очевидно ( хотя я себе не позволяю делать диагностику по звукам, описаниям и фотогарфиям), что мотор долгие года эксплуатировался далеко не на самом хорошем масле. Даже судя по словам владельца, уже находился на крайней стадии износа (судя по расходу масла) Так что конкретно СПЕКТРОЛ не мог стать причиной выхода мотора из строя. Разве что только катализатором, так как действительно имеет очень хорошие моющие свойства, и поднятые им шлаки могли забить масляные каналы. Но вопрос стоял всего о паре месяцев. Теперь немного лирики. Чем вы руководствуетесь при выборе масла? Собираете информацию, естественно. Во многих технических форумах чаще всего встречаю аргумент, типа "я много лет лью, и сам доволен, и мотору хорошо". И ни разу - о результатах вскрытия. Так как имею отношение к ремонту автомобилей вообще, и агрегатов в частности, за 15 лет накопил достаточно статистки, удивительным образом отличающейся от общепринятой точки зрения. Но кроме переборки гражданских моторов немалую толику в оценке качества масел внесли и мои занятия автоспортом. Я тоже долие годы был противником использования чего-либо отечественного в правильных и хороших автомобилях. Пока не столкнулся со СПЕКТРОЛом. Случилось так, что директор питерского филиала, владея Ауди 100, стал моим клиентом. И на очередное ТО привёз все свои ГСМ. У нас была очень долгая беседа по поводу пиара и качества отечественных масел. Я опять упомянул, свою точку зрения, что говорить о пользе масла для мотора без вскрытия - пустой трёп. И тогда мне был предложен эксперимент, который и был произведён, а оплачен из личного кармана директора. Был построен спортивный мотор, и псоле окончания сезона он был вскрыт независимым экспертом и оценена работа масла в пиковых и прочех нагрузках. Оценка была очень высокая, и я ещё три сезона отъездил на продукции СПЕКТРОЛа , на разным машинах и разных моторах. Были и всякие экстримы, типа проезда СУ с неисправной системой охлаждения, и чрезмерные нагрузки, типа доезда до сервис-парка с пробитым картером. Масло работало, мотор выживал. Вскрытия производились регулярно, у нас так принято. Что ещё показательней, что в нашей команде было три Гольфа. Моторы для всех строились одним мотористом, одинаковыми комплектующими, проезжали машины одинаковое количенство гонок. И по окончанию сезона профилактически вскрывались. Я ездил на СПЕКТРОЛе, остальные на КАСТРОЛе.В моём моторе менялись только вкладыши, привентивно, а на двух других приходилось менять коленчатый вал. Масло КАСТРОЛ не отрабатывало на высоких оборотах. Кроме нашей команды на этом масле много лет выступают ещё несколько очень известных в автоспорте раллистов. Именно на основании подобных "исследований" лично я маслу СПЕКТРОЛ доверяю полностью, уже много-много лет лью во все свои гражданские автомобили, и всем своим клиентам. И ни разу ещё не пожалел об этом Финогенов Яков P.S. правдивость моих слов вам поможет проверить Яндекс, достаточно набрать мою фамилию -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Многа букафф...Но осилил. Я с пиететом отношусь к твоим спортивным успехам. Но у меня своя статистика. Я поймал клина на отечественной синтетике ( не Спектрол). На английской машине. Второй раз в эту реку - НИ НОГОЙ!! Не ВЕРЮ!!!! О качестве нашего масла можно судить по качеству нашего бензина. Воруют и бодяжат на любом этапе. Все!! От владельца-нефтяника-олигарха до королевы бензоколонки. |
|
|
Гость_sporttruck_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Многа букафф...Но осилил. Я с пиететом отношусь к твоим спортивным успехам. Но у меня своя статистика. Я поймал клина на отечественной синтетике ( не Спектрол). На английской машине. Второй раз в эту реку - НИ НОГОЙ!! Не ВЕРЮ!!!! О качестве нашего масла можно судить по качеству нашего бензина. Воруют и бодяжат на любом этапе. Все!! От владельца-нефтяника-олигарха до королевы бензоколонки. da , ty prav 100% : ![]() |
|
|
![]()
|
|
Многа букафф...Но осилил. и на том спасибо:-) На самом деле я старался писать компактно, и сказать по теме есть намного больше, чем написал. у меня своя статистика. Я поймал клина на отечественной синтетике ( не Спектрол). На английской машине. Второй раз в эту реку - НИ НОГОЙ!! Не ВЕРЮ!!!! О качестве нашего масла можно судить по качеству нашего бензина. Воруют и бодяжат на любом этапе. Все!! От владельца-нефтяника-олигарха до королевы бензоколонки. именно поэтому я и не препираюсь. По поводу бардака с отечественной продукцией согалсен с тобой на 100%. Именно поэтому я лью только то масло, которое нам привозят конкретно из московского офиса СПЕКТРОЛа, а не на рынке покупаю. Что я , собственно, хотел донести: 1) СПЕКТРОЛ - очень хорошее масло 2) не он послужил причиной выхода из строя мотора у автора топика 3)все моторы, которые поступают к нам на переборку, до своей смерти ездили на импортном масле! :-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
Гость_sporttruck_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...
3)все моторы, которые поступают к нам на переборку, до своей смерти ездили на импортном масле! :-) [/quote] naverno ... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
... 3)все моторы, которые поступают к нам на переборку, до своей смерти ездили на импортном масле! :-) naverno ... ![]() ![]() мотивация то понятно. Однако ж не спасает:-) Сообщение отредактировал Яков - 15.3.2007, 10:29 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 144 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
масло паршивое (spectrol special 5w40) А когда лил это гумно, то не посмотрел , что на этикетке написано "ХАНА двиглу"? Этож додуматься надо такое дерьмо залить... На нём и танковый мотор сдохнет. уважаемый, не надо с такой уверенность вещать о том, чего вы достоверно не знаете. а остальных я бы попросил всё-таки не путать причину и следствие, делая такие глобальные выводы о причине кончины мотора. Я же не кричу о том, что американцы не умеют делать машины только потому, что у Павла крякнулся мотор? Уважаемый Яков! У меня было достаточно опыта (личного) , что бы сомневаться в качестве отечественного масла. И на основании этого, могу заявить, что ОНО, гумно. Спорить с Вами не буду, Но все импортные двигатели, которые я перебрал (много), после использования отечественного масла, имели дикий износ и кокс. Максимальный пробег мотора б\у, до кончины на отечественной жиже , состовлял около 10ккм от начала исользования.. Не спорю, новый мотор проживёт подольше. И интересно, почему на дилерской стации ФВ не льют спектрол? Хотя он имеет сертификат ФВ? И нахрена изгаляться и экспериментировать? У меня к примеру, нет директора, который оплатит мне эксперимент. Поэтому езжу на том, что проверено годами эксплуатации, и сотнями тысяч км. пробега. -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Яков! У меня было достаточно опыта (личного) , что бы сомневаться в качестве отечественного масла. И на основании этого, могу заявить, что ОНО, гумно. Спорить с Вами не буду
ДА Я СПОРИТЬ, СОБСТВЕННО, И НЕ СОБИРАЛСЯ. Я просто считаю, что хаять всё отечественное только потому, что оно сделано в РОссии, не вполне корректно. При этом я вроде бы и не обощал все отечественные масла под категорию высокого качества. Но все импортные двигатели, которые я перебрал (много), после использования отечественного масла, имели дикий износ и кокс. и вы утверждаете, что этот самый износ и образования кокса началось сразу после заливания отечественного масла? А до этого момента двигатель был чист и в идеальном состоянии? ну-ну. Значете, в чём отличие ваших и наших экспериментов? Вы вскрывали старые моторы, а мы и старые, и новые. Так вот ни в одном собранном анми моторе и работающем после переборки ТОЛЬКО на отечественной синтетике не было ни намёка на кокс и сажу, и ни каких следов износа. При том, что нагрузки мотор испытывал далеко не гражданские. Кстати, мы ремонтом иномарок начали заниматься в 1991 году. Тогда из импортных масел на рынке можно было найти только Шелл, со спецификацией для диезльных тракторов. Только в те времена никто о спецификации SAE и не слышал, покупались на красивую упаковку и импортный бренд. На нём то моторы и кончались. А мы спокойно лили М5 и ни одного мотора на нём при нас не умерло. Максимальный пробег мотора б\у, до кончины на отечественной жиже , состовлял около 10ккм от начала исользования.. однако интересные вы выводы делаете:-) А что же скажете про моторы, которые умерли и без отечественной жижи? Кто будет виноват в их кончине? впрочем, если даже так, что действительно в упомянутые вами моторы лилось не масло. Потому что в гражданские авто наших клиентов, имеющих пробег далеко за 200 000км, мы начали лить масло СПЕКТРОЛ уже более 4х лет назад, и до сих пор никто из них не умер. И интересно, почему на дилерской стации ФВ не льют спектрол? Хотя он имеет сертификат ФВ?удовлетворю ваше любопытсво. Допуск ВАГа имеет большое количество масрок масел, но на конкретной дилерской станции будут лить то, что проплачено. Спектрол отсылал масло на сертификацию не для того, что бы пролезть на станции дилеров, а что бы было что противопоставить тем самым заказным экспертизам, результаты которых печатаются в отечественных СМИ И нахрена изгаляться и экспериментировать? значит так вы оцениваете нашу работу? оригинально. А экпериментируем мы для того, что бы давать гарантию на перебранные моторы. . Поэтому езжу на том, что проверено годами эксплуатации, и сотнями тысяч км. пробега. очень опасная позиция. Надо держать руку на пульсе. Мировые бренды осваивают новые рынки труда, с более дешевым сырьём и рабочими руками. И в первую очередь это сказывается на качестве. И не только у производителей масел. Многие годы КАСТРОЛ был эталоном качества. А знаете ли вы, что несколько лет назад он вощёл в концерн BP, и теперь в банках с известным брендом масло вовсе не того качество, с которым этот бренд аасоциируется? Мобил тоже к нам поступает не оттуда, откуда лет 7 назад поступал, и на качестве это сразу сказалось. В вопросе ремонта автомобилей нельзя быть слепым консерватором. Сообщение отредактировал Яков - 15.3.2007, 12:05 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 144 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
[quote]и вы утверждаете, что этот самый износ и образования кокса началось сразу после заливания отечественного масла? А до этого момента двигатель был чист и в идеальном состоянии? ну-ну.[/quote]
Да. Это был мой мотор. И "Спектрол". Про "Лукойл" молчу вообще. [quote]Я просто считаю, что хаять всё отечественное только потому, что оно сделано в РОссии, не вполне корректно.[/quote] Я не хаю ВСЁ отечественное. У нас тут вроде разговор про определённую категорию изделий.. [quote]При этом я вроде бы и не обощал все отечественные масла под категорию высокого качества.[/quote] Они все примерно одного качества. [quote]Потому что в гражданские авто наших клиентов, имеющих пробег далеко за 200 000км, мы начали лить масло СПЕКТРОЛ уже более 4х лет назад, и до сих пор никто из них не умер.[/quote] Без комментариев.. В свой мотор лить не буду, и это точно. [quote]Спектрол отсылал масло на сертификацию не для того, что бы пролезть на станции дилеров, а что бы было что противопоставить тем самым заказным экспертизам, результаты которых печатаются в отечественных СМИ[/quote] Не уверен, что то, что отсылалось на сертификацию, и то, что продаётся в магазинах, одного и того же качества.. [quote]Многие годы КАСТРОЛ был эталоном качества. А знаете ли вы, что несколько лет назад он вощёл в концерн BP, и теперь в банках с известным брендом масло вовсе не того качество, с которым этот бренд аасоциируется?[/quote] Да, знаю. Но всё равно качество выше, чем у спектрола. То, что мобил тоже не фонтан, убедился на собственном опыте. Никогда его не пользую. [quote]однако интересные вы выводы делаете:-) А что же скажете про моторы, которые умерли и без отечественной жижи? Кто будет виноват в их кончине?[/quote] Ничего. Вечных двигателей не существует. Но зачем ускорять их конец? [quote]При том, что нагрузки мотор испытывал далеко не гражданские.[/quote] Как часто менялось масло? После 1-2х заездов? [quote]В вопросе ремонта автомобилей нельзя быть слепым консерватором.[/quote] Я не консерватор. В своё время наэкспериментировался, и остановился на одном из самых достойных производителей, которые есть в свободной продаже. -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
|
|
![]()
|
|
я, собственно, никого не собираюсь обращать в свою верю. Я выдал информацию, поделился статистикой (чуть большей, чем "я лью себе, и всё ОК"), а уж дальше каждый для себя делает выводы.
P.S. ни себе, ни клиентам КАСТРОЛ, а особенно RS, ни за какие коврижки заливать не буду. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
А что тогда можно залить из зарубежных производителей ? неплохие впечатления у меня лично остались от езды на масле MARLY, Бридж Петролиум вроде тоже пока без нареканий, ESSO ни разу не давал повода для сомнения в качестве...пожалуй и всё. У меня:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
неплохие впечатления у меня лично остались от езды на масле MARLY, Бридж Петролиум вроде тоже пока без нареканий, ESSO ни разу не давал повода для сомнения в качестве...пожалуй и всё. У меня:-) Так ессо и мобиль чуть ли не из одной бочки льют. Или я туплю? -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
Так ессо и мобиль чуть ли не из одной бочки льют. Или я туплю? об этом ничего не слышал....но могу уточнить. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
Гость_dobre_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Евгений А_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Бридж Петролиум
Вот это особенно понравилось. В общем, покупайте спектрол! и никогда не лейте гумно типа кастрола, или, того хуже, какого-нибудь мопара! Чувак, тебя народ слушал и сползал пацтул... Сообщение отредактировал Евгений А - 16.3.2007, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
Всё. Побежал за лукойлом.
![]() -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
|
|
![]()
|
|
Вот это особенно понравилось. В общем, покупайте спектрол! и никогда не лейте гумно типа кастрола, или, того хуже, какого-нибудь мопара! буду благодарен за прямую цитату из моего текста, а не вольную интерпретацию Чувак, тебя народ слушал и сползал пацтул... я давал повод называть себя чуваком? или мы в одной песочнице когда-то играли? И продемонстрируйте, пожалуйста, мондат, позволяющий вещать от имени всего народа. Мне КК понравился тем, что люди в нём вроде бы все взрослые и серьёзные, и если не согласны с чьей то точкой зрения, то аргументируют это чем то посерьёзней, чем детское глумление. Я всего навсего делился своим профессиональным опытом и наблюдениями. Еси у вас другая статистика, выкладывайте. Если сказать по существу нечего, то ваш пост не особо то вас и красит, как человека. Сообщение отредактировал Яков - 16.3.2007, 10:17 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |