![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
В части постоянного троллинга и глума над теми кто мнит себя "либеральной оппозицией"? Да. Это вполне четкая позиция. В итоге получишь "правую" оппозицию, тех, которые уже убивают за шляпу и очки... Вот что вырастет в конечном итоге в этом инкубаторе Димасов... Дружище... я тебе тайну открою. "Правая оппозиция" уже давно есть. Даже более чем давно. Уж поверь старому завсегдатаю Сайгона и прочих чудных мест. ![]() Или ты про люберов ничего не слышал? про "шляпу" - дело мутное пока, но вот я те точно скажу, что у новой, вроде как, волны "поясни за шмот" (ну так ее сейчас преподносят) - корни стаааарые. Я с этим еще в 2005 году на Сахалине встречался. Такшта с этой "частью общества" все давным давно понятно и известно. Ничего нового эти "ударенные патриотизьмой" изобрести не смогут, в силу крайне низкого интеллекта. А с тем что есть "Эшники" вполне в состоянии справиться. Ну, как минимум, питерский разгул русских нациков несколько лет назад притушили весьма конкретно надо признать. ЧТо до "инкубатора Димасов" я, честно говоря, не понял. Объясни. Что до "в итоге получишь"... Ну я уже неоднократно говорил и буду говорить, что та общественная субстанция которая именует себя "оппозицией", (ну хорошо, не будем путаться в кавычках, назевем это... ммм... О.! - "сектой свидетелей 86%" ![]() Еще более того – по факту - она работает в электоральную пользу власти. Т.е. тупо добавляет ВВП очков. И еще более того - буде вдруг появится... лидер, партия, общественный деятель или организация - адекватная, вменяемая, не истеричная и оппозиционная режиму (а ты сам признаешь и отмечаешь, что востребованность в этом в обществе сегодня очень высокая) То госагитпроп - даже опу с лавки поднять не успеет, как его схарчит с причмокиванием вся эта шобла. По моему вполне достаточно вспомнить как травили Хаматову, Баталова, Алексееву, чтобы понять как это будет. Поверь мне, "либеральный фашизм" гораздо страшнее чем русские нацики и "гопопатриоты". Глянь на Америку как "демократы" приняли легитимный проигрыш на выборах. Гы. ))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9 045 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Поверь мне, "либеральный фашизм" гораздо страшнее чем русские нацики и "гопопатриоты". Что крайне правые, что крайне левые - одним хреном мазаны. Вообще никакой разницы не вижу если честно. Сто лет как уже подметили что большевики и фашисты - лучшие ситуационные союзники. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9 045 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
И еще более того - буде вдруг появится... лидер, партия, общественный деятель или организация - адекватная, вменяемая, не истеричная и оппозиционная режиму (а ты сам признаешь и отмечаешь, что востребованность в этом в обществе сегодня очень высокая) Это не возможно в принципе. Любых адекватные люди способные к государственной деятельности изначально встраиваются в существующую вертикаль власти. Никаких иных вариантов для них нет. Однако можно на государственном уровне создать иллюзию оппозиции, если двупартийная система будет заложена в основу каркаса государственной вертикали как в США. Но это куда как более сложное и нестабильное устройство общества и я честно говоря не уверен что такое государство сможет пережить хотя бы 1 большую войну, а у нас это злободневно. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Такшта с этой "частью общества" все давным давно понятно и известно. Ничего нового эти "ударенные патриотизьмой" изобрести не смогут, в силу крайне низкого интеллекта. А с тем что есть "Эшники" вполне в состоянии справиться. Ну конечно-же, но сначала поиспользуют в своих целях... Я имею ввиду, что власти поиспользуют этих ударенных патриотизмой, вот в чем закавыка. И уже используют, видимо, т.к. градус насилия в обществе повышается. Ну я уже неоднократно говорил и буду говорить, что та общественная субстанция которая именует себя "оппозицией", (ну хорошо, не будем путаться в кавычках, назевем это... ммм... О.! - "сектой свидетелей 86%" ![]() Ты меня тоже. что-ли к таким причислил? Ну и зря. Я чью поляну то защищаю? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... А вот то, что власть обращается к низменным чувствам населения, типа ..."ты глаза -то не отводи, мне смотри в глаза..." или .."дебилы, %ля.." вот это и есть самое отвратительное. Гопники превращаются в орудие для расправы с несогласными. Нууу.... это плоды воспитания бандитских 90-х, и нынешней вседозволенности вертикали.... Откуда взяться культуре дипломатии, когда впитали общение, " по понятиям".... ..... это куда как более сложное и нестабильное устройство общества и я честно говоря не уверен что такое государство сможет пережить хотя бы 1 большую войну, а у нас это злободневно. Злободневно, не то слово.... Это уже смысл жизни. Цитата Напряженность в отношениях России с внешним миром растет день ото дня. Но россиян это не беспокоит. Ощущение, что все правильно, только усиливается, как и гордость за державу. В последнем докладе Московского центра Карнеги об исторической политике со ссылкой на опросы Левада-центра приведены пугающие цифры: Показать полностью… - 76% респондентов гордятся территориальными присоединениями Российской империи, включая Польшу и Финляндию, и только - 3% считают, что этого нужно стыдиться, как и аннексии Крыма. Не секрет, что новое путинское большинство, сложившееся весной 2014 года, пресловутые 86%, — результат возврата к политике территориального расширения, участия в локальных войнах за «геополитические интересы» и конфронтации с Западом. Война выглядит все более реальной перспективой, для кого-то она уже идет, но граждане довольны. Единственное, что не вызывает народного недовольства — это наша внешняя политика. «Можем повторить», — пишут на своих авто внуки и правнуки тех, чьи несчастные незахороненные тела до сих пор лежат где-то под Вязьмой и Старой Руссой. Опубликованные не так давно новые цифры потерь СССР во Второй мировой войне (более сорока миллионов, почти треть населения России нынешней) никакого впечатления на широкую публику не произвели. Все мысли теперь о величии. Почему угроза войны вызывает у наших соотечественников подобные чувства? Дело, как представляется, не в ТВ-пропаганде и не только в том, что настоящей войны давно не было, а подлинная народная память о трагедии Великой Отечественной забыта, вытеснена официозным мифом «Великой победы». Печальный факт, что русские хотят войны, вполне объясним, если посмотреть на историю последних ста лет. Кем мы были в своей собственной стране, какую роль играли? Почти ровно столетие назад в России произошла большевистская революция, явившая миру грандиозную утопию. Несмотря на то, что строители этой утопии называли себя марксистами, ее проект не просто найти у Маркса. Скорее у первого утописта, древнегреческого философа Платона. Неизвестно, читал ли Сталин Платона, но многое сущностное в его тоталитарной модели находит основания в диалоге «Государство». Русские, как мы помним, в советском государстве занимали особое место. Те, кто читал Платона, должны помнить про сословие стражей: особую касту физически и духовно совершенных людей, свободных от собственности, лишенных контроля над своими детьми, заботливо огражденных от любой негативной информации, не имеющих даже отдельного жилья, только угол с кроватью в общем бараке. Это как бы элитарное сословие не имело права определять политику на высшем уровне, но несло почетную обязанность защиты общественного блага и родины от врагов, внешних и внутренних. Посмотрим теперь на русских в СССР, особенно в эпоху «высокого стиля» 1930—50-х годов. Собственность отобрана революцией и коллективизацией, дети стали «внучатами Ильича», из жилья в лучшем случае комната в коммунальной квартире, на экранах фильм «Веселые ребята», а единственно верный курс определяет «великий кормчий» (метафора, близкая Платону) и сонм вождей помельче, наделенных единственно верным и всесильным учением. Что в такой системе оставалось делать бывшему крестьянину, чтобы не сдохнуть в обобществленной деревне и не угодить в лагерь? Идти служить в «стражи» того или иного рода войск. Массово — в армию, а особо везучим — в органы госбезопасности. Тут и угол дадут потеплее, и паек усиленный, и шинельку справят, а к старости — пенсия хорошая. «С голоду не дадут умереть», — так и говорит русский человек, идущий в служилые, с тех самых пор до наших дней. Советская утопия предполагала войну с остальным миром, для войны ей было нужно пушечное мясо. Так, будучи самой большой демографической группой населения в СССР, русские и стали «старшим братом». Где основная обязанность — забросать своими телами вражеские огневые точки. И делали мы это с настоящим русским размахом, от всей своей широкой души. Так что однажды Сталин даже тост за русских произнес. «Короткий XX век» кончился, утопия рухнула. Сословие «стражей» осталось без дела. В терминах Платона теперь его можно было бы назвать «развращенным». Собственность вернули, но умения ею пользоваться нет. И главное: неясно, что теперь. Раньше надо было воевать за мир во имя коммунизма, а теперь — надеть форму, чтобы выжить. Без лишних идей, просто так. И вот кто-то из русской глубинки едет с оружием в Донбасс, ценой своей жизни заработать деньги, которые больше не заплатят нигде. Постсоветский человек что в Москве, что в Урюпинске, что в Нью-Йорке выбирает профессию охранника или контрактника. «Сутки через трое, камуфляж» — вот и вся известная формулировка новейшей русской идеи. Ну а те, кто наверху, новая российская элита: обогащаются без меры, цитируют философов, геополитически мыслят, и обязательно в погонах. Трагедия, постигшая русских, стала их счастьем. Таков чудовищный парадокс нашей истории и нашего настоящего. Но есть ли будущее? Война ведь, с одной стороны, естественное состояние, но и нечто, прямо противоположное цивилизации. Если Россия хочет быть цивилизацией — какой угодно: включенной в мир или обособленной, ей придется, если не изжить полностью, то умерить свой дух войны. Иначе самоубийство. Василий Жарков завкафедрой политологии Шанинки, к.и.н. . Сообщение отредактировал feb - 30.8.2017, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Это импортная новозеладская. У нас ее просто не продают, кому она нужна за такие бабки? Это только вечно недовольные жизнью москвичи могут такое покупать. Родимая брянская, просто куски типа ribeye, striploin, filet специальных пород и специального откорма. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
.... Я полагаю что это личное дело подписавшихся товарищей в числе которых: Александр Проханов, Марина Юденич, Герман Садулаев, Игорь Молотов, Евгений Додолев, Исраэль Шамир, Алексей Гинтовт и многие другие. Их и следует спрашивать. Соглашусь. Тоже не понимаю, на кой ляд прошение подали. Но.... ведь это же, с их стороны, чем-то обосновано....Вот и хотелось бы узнать, хотя бы предположение, тех, что так же мыслит... О, в кои-то веки можно ответить. ;) Вернее сказать, что иной версии как "громко о себе напомнить" неожиданным ракурсом у меня нет. "В тираж" обидно выходить верно? ))) Ну вот реально - высер достойный Малинковича. Тот небось обзавидовался. Да и компания тоже непонятная. (Я вообще, к тем кто ставит свою подпись рядом с такими фамилиями как Проханов, Дугин, Кургинян - априори отношусь, мягко говоря, негативно. Ну, для меня это публичный каминг-аут в смысле рукопожатности)... Ну Гинтовт, положим понятно, личность известная... Но схренали Додолев? 0_0... впрочем, можт я не знаю чего про него... Короче - банальная пиар-акция, ящетаю. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
И еще более того - буде вдруг появится... лидер, партия, общественный деятель или организация - адекватная, вменяемая, не истеричная и оппозиционная режиму (а ты сам признаешь и отмечаешь, что востребованность в этом в обществе сегодня очень высокая) Это не возможно в принципе. Любых адекватные люди способные к государственной деятельности изначально встраиваются в существующую вертикаль власти. Никаких иных вариантов для них нет. На данный момент да. Тем более нельзя не признать что за эти годы "зачистка оппозиционной поляны" была проведена профессионально. Да.( (Вот кстати я совсем не сторонник конспирологических теорий, но на расхожую версию - "Навальный проект Кремля" - мне возразить совсем нечего. ![]() Но.! Есль один ньюанс. Лженаука социальная антропология учит нас тому, что есть такая штука как "общественный запрос". И штука эта, если с ней неправильно обращаться, будет "покруче Фауста Гете"(с) ))))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Злободневно, не то слово.... Это уже смысл жизни. В воздухе запахло большой войной, так что все происходит как всегда. Если уж хохлы переметнулись на сторону НАТО - это самая верная примета. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
Ну конечно-же, но сначала поиспользуют в своих целях... Я имею ввиду, что власти поиспользуют этих ударенных патриотизмой, вот в чем закавыка. И уже используют, видимо, т.к. градус насилия в обществе повышается. М.б. Но по моим наблюдениям, уже попытались в середине-конце 2000-х. И нехило так обожглись. И отработали назад полным ходом. Дай бог научило. Ибо априори, эта часть общества управляема только в очень малых пределах, а "разнос" включается очень быстро. Ты меня тоже. что-ли к таким причислил? Ну и зря. Я чью поляну то защищаю? Тебя? Нет конечно. Здесь вообще таких нет практически. У них другие лежбища. )))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Родимая брянская, просто куски типа ribeye, striploin, filet специальных пород и специального откорма. Сильно сомневаюсь что в Брянске это кто нибудь станет покупать. Судя по тому что я увидел будучи в Брянске - город не богат. Значит опять же на Москву гонят. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
... А вот то, что власть обращается к низменным чувствам населения, типа ..."ты глаза -то не отводи, мне смотри в глаза..." или .."дебилы, %ля.." вот это и есть самое отвратительное. Гопники превращаются в орудие для расправы с несогласными. Нууу.... это плоды воспитания бандитских 90-х, и нынешней вседозволенности вертикали.... Откуда взяться культуре дипломатии, когда впитали общение, " по понятиям".... Я бы копнул глубже. В "Холодное лето 53-го"... или еще глубже, в "социально близкую прослойку" в противовес тем, кто по 58-й. Или еще глубже где "Комитеты крестянской бедноты"... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В ЕВРОПЕ, точно чё-то накурились....
![]() Сначала арабо-мусульмане... Но пока держатся.... ![]() Теперь ещё и ЭТО....Кранты через пару лет будет ЕВРОПЕ, однозначно.... ![]() Цитата Бундестаг - необходим безвизовый режим с Россией
![]() ... Депутат от фракции "Зеленых" в немецком Бундестаге Марилуизе Бек выработала несколько рекомендаций, как Европе в будущем следует обращаться с Россией. Среди них есть пункт о введении безвизового режима для россиян. |
|
|
![]()
|
|
На данный момент да. Тем более нельзя не признать что за эти годы "зачистка оппозиционной поляны" была проведена профессионально. Да.( (Вот кстати я совсем не сторонник конспирологических теорий, но на расхожую версию - "Навальный проект Кремля" - мне возразить совсем нечего. ![]() Но.! Есль один ньюанс. Лженаука социальная антропология учит нас тому, что есть такая штука как "общественный запрос". И штука эта, если с ней неправильно обращаться, будет "покруче Фауста Гете"(с) ))))) Да не, это просто попустительство. Какой то части общества это действительно надо, плюс правящей партии в преддверии выборов нужна качественная страшилка, дабы мобилизовать свой электорат. А страшилка хороша тогда, когда она настоящая, а не поддельная. К тому же, как выяснилось за всю эту возню платит США, так что грех себе отказывать в таком удовольствии. Другое дело что я надеюсь ФСБ держит руку на пульсе, ибо теоретически все это может зайти весьма далеко. Но с другой стороны, Навальный даже в Москве, цитадели хомячков и прочих креативных оппозиционеров, не смог победить на выборах. А это уже показатель. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
В Европии, точно чё-то накурились.... ![]() Сначала арабо-мусульмане... Но пока держатся.... ![]() Теперь ещё и ЭТО....Кранты через пару лет будет Европии, однозначно.... ![]() Цитата Бундестаг - необходим безвизовый режим с Россией ![]() ... Депутат от фракции "Зеленых" в немецком Бундестаге Марилуизе Бек выработала несколько рекомендаций, как Европе в будущем следует обращаться с Россией. Среди них есть пункт о введении безвизового режима для россиян. "Зелёным" тоже нужно заявить о себе, как нашим, подписавшим письмо выше. Колбасит их не хило, то заявляют, что нельзя наши газопроводы пускать в Европу, чтобы меньше зависеть от РФ, то скандал со спонсированием каких то педофилов, теперь вот безвиз ОФФ: а Европа обломала нас с безвизом знатно ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Сильно сомневаюсь что в Брянске это кто нибудь станет покупать. Судя по тому что я увидел будучи в Брянске - город не богат. Значит опять же на Москву гонят. Ну кроме Москвы есть большие города и некоторый спрос. С того же бычка другие отрезы идут существенно дешевле. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Цитата со ссылкой на опросы Левада-центра приведены пугающие цифры: - 76% респондентов... При всем моем уважении к Юрию Александровичу Леваде и его команде, которое сохраняется и будет сохранятся в рамках до 2003 года, но, к огромному моему сожалению, с того момента я не могу себе позволить хоть как-то доверять данным Левада-центра. Увы. ЗЫ: Предвосхищая вопрос - ВЦИОМУ естественно тоже, тем более, что чудный человек Федоров даже не скрывает и публично признает ВЦИОМ государственной структурой работающей на интересы государства. ![]() Социологии, как и журналистики в современной России нет. Гопники превращаются в орудие для расправы с несогласными. ПО мне, хуже когда несогласные (ну превратится они не могут) ведут себя как гопники. Про митинги 12 на Марсовом и Тверской почитай. В ЕВРОПЕ, точно чё-то накурились.... ![]() Ну-ну. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
"Зелёным" тоже нужно заявить о себе, как нашим, подписавшим письмо выше. Колбасит их не хило, то заявляют, что нельзя наши газопроводы пускать в Европу, чтобы меньше зависеть от РФ, то скандал со спонсированием каких то педофилов, теперь вот безвиз Да просто выборы у них на носу. ![]() ![]() Их хоть понять можно, а наши "подписанты" отожгли, да. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Хм.. Швейцарцы "иш чего выкаблучивают"(с)
![]() Тыц "Швейцария мусульманам: «Не примете нашу культуру — не примем вашу заявку на получение гражданства"" -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Предвосхищая вопрос - ВЦИОМУ естественно тоже, тем более, что чудный человек Федоров даже не скрывает и публично признает ВЦИОМ государственной структурой работающей на интересы государства. ![]() Социологии, как и журналистики в современной России нет. Ну если выбирать, то ВЦИОМ куда как более точный и правильный. Это гос структура и государственное управление ведется на основании данных получаемых ВЦИОМом. Во всяком случае я пока не видел и не слышал ни единого убедительного доказательства лжи со стороны ВЦИОМА. Что касательно Левады, то они коммерсы, тем и грешны. Если наши оппы или зарубежные товарищи заказывают соц опрос среди участников антикоррупционного митинга, а затем по всем СМИ результаты проходят как "опрос москвичей", то доверять им конечно не надо, но Левада делает то за что ему платят, так что не их вина в каком то смысле. Ведь они опрос то проводят нормально, а вот кто интерпретирует эти данные - это большой вопрос. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |