![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9 045 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Какие ссоры? Я просто не понимаю о каких проблемах в этой отрасли вы говорите. Ваша фраза была построена так как будто этой отрасли вообще не существует. Но она есть и дела там идут неплохо, более того я знаю несколько очень эффективных программ поддержки которые фактически вытащили отрасль из небытия лег 12 назад и ныне дела идут вполне хорошо. Поэтому я и задал вопрос о том что вы конкретно имеете в виду? Ко мне здесь на вы обращается только гражданин ИгорьНечаев, готовый изничтожить меня как гидру контрреволюции... Ну, хорошо, ты говоришь об успешном развитии отрасли. Тогда приведи, плиз, возросшие объемы пр-ва. Это первое. Как станкостроение тянет за собой отечественное пр-во ЧПУ, ПЛК, частотных сервоприводов? Это второе. Ну я не могу выложить для вас глубокие познания в отрасли, однако, когда мы делали ЧПУ плазморез для моей кузницы, мы использовали комплектующие ЗАО «ЗМИ», у них брали и сервоприводы с направляющими и винтами, и там же блоки управления. Так что есть и собственный опыт работы с отчечественным оборудованием. Что до отрасли в целом, есть данные о том, что В 2011 году была принята государственная подпрограмма «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности», которая предполагает беспрецедентный за последние 20 с лишним лет комплекс мер поддержки отрасли. Предусмотрено выделение средств на НИОКР по разработке новых моделей станков, на изготовление опытных образцов и даже на создание производственных мощностей для их дальнейшего выпуска на станкостроительных заводах общим объемом более 50 млрд рублей, в том числе более 26 млрд рублей — за счёт федерального бюджета. Кроме того, по программе развития вооружений с 23-триллионным бюджетом до 2020 года (позднее цифры пересматривались) 3 трлн выделено на станки для машиностроителей. В натуральном выражении рост станкостроения России в части производства металлообрабатывающего оборудования составил 5,3 % (с 5 756 до 6 059 штук) в год. При этом за счёт структурных изменений выпуска продукции в сторону увеличения производства более высокотехнологичного оборудования увеличилось производство станков с числовым программным управлением. Рост составил около 60 % (с 347 до 542 штук) за один только 2015 год. Более того, я не знаю что по всей России, но вот в Белгороде почти все кто использует государственную помощь при открытии новых предприятий знают, что господдержка выделяется только в том случае, если станки и оборудование закупаются российского производства. Полагаю что и по всей стране та же басня. Сообщение отредактировал HalfCat - 2.9.2017, 16:01 -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Я не понимаю о каких конкретных станках вы говорите? АМЗ «АВРОРА МАШЗАВОД», выпускает прекрасные металлообрабатывающие станки с ЧПУ. Это модернизированная часть Самарского станкостроительного завода, так что там очень сильная база конструкторов и производственная база недурственная. С электроникой там тоже полный порядок, есть наша, есть импортные компоненты, на любой вкус и цвет. Давайте все же перейдем к конкретике, что КОНКРЕТНО вас не устраивает? Я прошу простить, Павел, но ты фото этих станков смотрел? Там то, о чем я и говорил - или Синумерики или Фануки. Покажи мне хоть один станок с отечественной системой. Понимаешь, из зарубежных комплектующих собрать станок - это как Сайбер произвести. От лукавого. 2. Конкретно меня, и не только меня, не устраивает отсутствие отечественного производителя современных и эффективных систем ЧПУ, ПЛК, приводов, генераторов для электроэрозионной обработки. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Да так и есть. Отложил ежемесячную определённую сумму на депозит и немного осталось. Так если богатеет - кушал бы шашлык-машлык, зачем картошку ел, слюшай,да? Вот ты непонятливый,договора такие с банками.Вся сумма вместе с процентами выдаётся по окончании срока депозита.При досрочном расторжении ставка 0,1 процента.Деньги есть,но вроде бы как их нет,вот и пришлось на одной картошке месяц сидеть,после обновления тормозной системы.Мог бы конечно не переводить в банк определённую сумму,но стоит только начать и хотелки победят,а я на квартиру коплю. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Ну я не могу выложить для вас глубокие познания в отрасли, однако, когда мы делали ЧПУ плазморез для моей кузницы, мы использовали комплектующие ЗАО «ЗМИ», у них брали и сервоприводы с направляющими и винтами, и там же блоки управления. Так что есть и собственный опыт работы с отчечественным оборудованием. Ну, ШВП отечественные, я согласен, но раз кузница твоя, ты же должен знать, какие серваки ты брал? А то, что комплектующие Зао "ЗМИ" купил где-то в Китае, у Тайваня - тебя как-то не смущает? Троицкий станкостроительный сплошь и рядом ставил тайваньские генераторы на старые станины, которые брал как бы для капремонта... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9 045 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Я не понимаю о каких конкретных станках вы говорите? АМЗ «АВРОРА МАШЗАВОД», выпускает прекрасные металлообрабатывающие станки с ЧПУ. Это модернизированная часть Самарского станкостроительного завода, так что там очень сильная база конструкторов и производственная база недурственная. С электроникой там тоже полный порядок, есть наша, есть импортные компоненты, на любой вкус и цвет. Давайте все же перейдем к конкретике, что КОНКРЕТНО вас не устраивает? Я прошу простить, Павел, но ты фото этих станков смотрел? Там то, о чем я и говорил - или Синумерики или Фануки. Покажи мне хоть один станок с отечественной системой. Понимаешь, из зарубежных комплектующих собрать станок - это как Сайбер произвести. От лукавого. 2. Конкретно меня, и не только меня, не устраивает отсутствие отечественного производителя современных и эффективных систем ЧПУ, ПЛК, приводов, генераторов для электроэрозионной обработки. Ну так бы стразу и сказали! Есть отечественная СЧПУ «Перспектива» ее не рассматривали? -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
Вот ты непонятливый,договора такие с банками.Вся сумма вместе с процентами выдаётся по окончании срока депозита.При досрочном расторжении ставка 0,1 процента.Деньги есть,но вроде бы как их нет,вот и пришлось на одной картошке месяц сидеть,после обновления тормозной системы.Мог бы конечно не переводить в банк определённую сумму,но стоит только начать и хотелки победят,а я на квартиру коплю. А, ну так бы сразу и сказал... А то - тормозную заменил и стал картошку кушать... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Тэн, это то понятно, сам такой ))) К другу я поеду хоть в Нижние Задрищи и пофег, если там завтра построят самый дорогой курорт в мире. ![]() Ну как с Крымом, например. Никогда там не был и не собираюсь ни в какой перспективе, так же как и в Сочи. Но вот если Володька, мой старинный друг, позовет в гости (у него там мама живет) - ясен пень, поеду. Но это не туризм. А я с точки зрения туризма, уж если Довис тут призывает поторопиться посетить тур-жемчужину, пока тут "железный занавес" не опустили ))) Вот с этой точки зрения и глянул. При всех обязательных сопутствующих "взвешиваниях", ценник удивил. (Это еще при одном очень важном, подчас решающем "неизвестном" - уровень, качество и доброжелательность сервиса. Я этот уровень не знаю. Тут, чтобы как-то понять, надо предметно перелопатить две-три тонны отзывов, чтобы представление составить. Предполагаю, конечно, что никак не Савойская долина, но уж коль не знаю, то опустил) Конечно "ценник" не так удивил, как "ценник" коттеджей в Ленинградской области на Карельском перешейке... ![]() Размышления: вот началось всё в моего ответа Моису. Но поскольку это Моис, то ответ был в стиле стёба, ибо на разных тренингах и семинарах мне внушали что с полуумными нельзя говорить серьёзно или, не дай Бог, перечить и переубеждать. Пришёл Димас и оч серьёзно всё воспринял ![]() ![]() 1.Гугл миллионы ссылок даёт по запросу. Правильно, держись, пусть сам ищет, помни что я тебе писал - цифры это не твоё -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Ну я не могу выложить для вас глубокие познания в отрасли, однако, когда мы делали ЧПУ плазморез для моей кузницы, мы использовали комплектующие ЗАО «ЗМИ», у них брали и сервоприводы с направляющими и винтами, и там же блоки управления. Так что есть и собственный опыт работы с отчечественным оборудованием. Ну, ШВП отечественные, я согласен, но раз кузница твоя, ты же должен знать, какие серваки ты брал? А то, что комплектующие Зао "ЗМИ" купил где-то в Китае, у Тайваня - тебя как-то не смущает? Троицкий станкостроительный сплошь и рядом ставил тайваньские генераторы на старые станины, которые брал как бы для капремонта... ну мне как то все равно где именно "ЗМИ" покупает транзисторы, проволоку и другие запчасти из которых они лепят свое оборудование. Хоть в Гонконге, хоть в Зимбабве. Приводы вот эти, СПШ: Сообщение отредактировал HalfCat - 2.9.2017, 16:21 -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
Ну так бы стразу и сказали! Есть отечественная СЧПУ «Перспектива» ее не рассматривали? Даже и не слышал, не то что не сталкивался... Это не как Ё-мобиль? Пошел гугль смотреть. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
ну мне как то все равно где именно "ЗМИ" покупает транзисторы, проволоку и другие запчасти из которых они лепят свое оборудование. Хоть в Гонконге, хоть в Зимбабве. Они покупают не отдельные транзисторы, а сервак комплектный (преоразователь-двигатель). Прикручивают к железу и вперед... Только если у тебя на серваке IGBT-модуль крякнет, не на всех серваках их легко и просто заменить. Будешь новый сервак покупать. Ой, все, пока, до завтра! "В компании столстяком время летит незаметно" (с) -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
ну мне как то все равно где именно "ЗМИ" покупает транзисторы, проволоку и другие запчасти из которых они лепят свое оборудование. Хоть в Гонконге, хоть в Зимбабве. Они покупают не отдельные транзисторы, а сервак комплектный (преоразователь-двигатель). Прикручивают к железу и вперед... Только если у тебя на серваке IGBT-модуль крякнет, не на всех серваках их легко и просто заменить. Будешь новый сервак покупать. Ой, все, пока, до завтра! "В компании столстяком время летит незаметно" (с) Блин я не настолько силен в электронике чтобы поддерживать этот разговор. Мы просто координатный стол для резака лепили, при этом я приглашал настройщика. Я все же кузнец а не инженер-конструктор станков с ЧПУ. Но вотя почитал на сайте у "ЗМИ" они пишут что это их разработка: Цитата СПШ – это высокопроизводительный сервопривод с векторным управлением по скорости и моменту. Данный сервопривод представляет собой уникальную разработку специалистов компании «Сервотехника» и предназначен для максимально широкого применения в машиностроении и других отраслях.
СПШ превосходит большинство иностранных аналогов по техническим характеристикам и функциональным возможностям. При этом он выгодно отличается от них по цене. Российских аналогов сервопривод СПШ не имеет. Производство сервоприводов данного семейства на территории России обеспечивает максимально короткие сроки поставки и удобное гарантийное и сервисное обслуживание. Интегрированный сервопривод СПШ объединяет в одном компактном корпусе все необходимое для обеспечения управления движением ротора шагового двигателя в различных режимах работы. Гибкая система настройки и встроенный контроллер позволяют использовать разработанные «Сервотехникой» сервоприводы в различных областях, а благодаря стандартным фланцам NEMA и компактным размерам СПШ может быть использован и при модернизации оборудования. Конструктивно сервопривод СПШ можно разделить на следующие основные блоки: гибридный шаговый двигатель с габаритами NEMA 23 и 34; преобразователь частоты на основе высокопроизводительного DSP процессора; блок управления (сервоконтроллер и программируемый логический контроллер в одном корпусе); датчик позиции вала мотора. -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Я прошу простить, Павел, но ты фото этих станков смотрел? Там то, о чем я и говорил - или Синумерики или Фануки. Покажи мне хоть один станок с отечественной системой. Понимаешь, из зарубежных комплектующих собрать станок - это как Сайбер произвести. От лукавого. 2. Конкретно меня, и не только меня, не устраивает отсутствие отечественного производителя современных и эффективных систем ЧПУ, ПЛК, приводов, генераторов для электроэрозионной обработки. Надеюсь, не нужно напоминать, что у нас в 80-х и электроника и ЧПУ очень даже неплохо развивались. Напоминать о том, куда всё это делось и по чьей вине, надеюсь, тоже не нужно? А теперь ответь вот на такой простенький вопрос: зачем сейчас отечественному производителю станков вкладываться в разработку собственных систем, если можно их купить? -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
я вас умоляю, ребята, вам не надоело пополнять "кормушку жирного тролля"? вопрос то риторический, но... если это доставляет удовольствие, то "вай нот", вот, только "пуркуа"?
![]() -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Я прошу простить, Павел, но ты фото этих станков смотрел? Там то, о чем я и говорил - или Синумерики или Фануки. Покажи мне хоть один станок с отечественной системой. Понимаешь, из зарубежных комплектующих собрать станок - это как Сайбер произвести. От лукавого. 2. Конкретно меня, и не только меня, не устраивает отсутствие отечественного производителя современных и эффективных систем ЧПУ, ПЛК, приводов, генераторов для электроэрозионной обработки. Надеюсь, не нужно напоминать, что у нас в 80-х и электроника и ЧПУ очень даже неплохо развивались. Напоминать о том, куда всё это делось и по чьей вине, надеюсь, тоже не нужно? А теперь ответь вот на такой простенький вопрос: зачем сейчас отечественному производителю станков вкладываться в разработку собственных систем, если можно их купить? Ну во первых, вкладывают потому что по военной линии это обязательно. Вкладывают потому что есть государственные субсидии на разработку отечественной электроники Вкладывают потому что с каждым годом вводят все более сильные пошлины на зарубежную электронику, что освобождает рынок для отечественных производителей. я вас умоляю, ребята, вам не надоело пополнять "кормушку жирного тролля"? вопрос то риторический, но... если это доставляет удовольствие, то "вай нот", вот, только "пуркуа"? ![]() Вы предлагаете обсудить что то более интересное? -------------------- Chrysler Town&Country 3.8 TOURING FWD LW Kawasaki ZRX 1200 S |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Вы предлагаете обсудить что то более интересное? я, вроде бы загадок не загадывал и выразил свою мысль вполне ясно.-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я прошу простить, Павел, но ты фото этих станков смотрел? Там то, о чем я и говорил - или Синумерики или Фануки. Покажи мне хоть один станок с отечественной системой. Понимаешь, из зарубежных комплектующих собрать станок - это как Сайбер произвести. От лукавого. https://www.bsystem.ru/Default.aspx?tabid=63 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Знаю, работаю и с 201и с 210 и с 310, но, понимаешь, уже говорил - это тот же Сайбер. Ты можешь назвать отечественной машину, которая : 1. Спроектирована в США, вся документация разработана там же 2. Самое основное в пр-ве кузова, а именно - штамповка осуществляется в штатах 3. Вся автоника - чужая 4. Двигатели, коробки, трансмиссия и ходовка - чужие. Наше: сварка, покраска, сборка. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Что касается "Перспективы" - она только в апреле была представлена. Пока только выставочные экземпляры, но мне интересно. Во всяком случае производителю желаю удачи. Тут вот какой интересный момент будет, от него сильно, очень сильно зависит, пойдет ли продукция в массы: будет ли производитель предоставлять тех.документацию покупателю, либо весь ремонт замкнет на себя. Если пойдут по второму пути, очень сильно проиграют в востребованности своей продукции, т.е. сложный и дорогостоящий ремонт целесообразно оставить себе, всякую мелочевку, особенно в серваках пусть выгребают работники покупателя, им и схемы в руки. Сообщение отредактировал Fosgen - 3.9.2017, 7:11 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Вы предлагаете обсудить что то более интересное? Неее, старина желает заткнуть меня, предвижу сейчас возражения типа "тута политику обсуждаем", но напомню выражение классика о том, что "политика - концентрированное выражение экономики" ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, схем на "свои" привода они не дают, значит ли это что у самих их нет? Вот если смоленские разработали и изготовили систему Тест-Д, они и схемы нам дали, возможность для совершенствования, молодцы! -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:12 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |