![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Смешнно читать. Поймали упорыша, теребите
![]() -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Смешнно читать. Поймали упорыша, теребите ![]() А постебаЦЦа? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
А ты можешь ответить на вопрос: в чем опасность НАТО у ваших границ? Конечно же нет никакой опасности.Превентивный ядерный удар по России это разве опасность? -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Смешнно читать. Поймали упорыша, теребите ![]() А постебаЦЦа? Но кто то же серьёзно относится, переживает, коменты пишет ![]() -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Пока ты не станешь печатать, хотя бы, не "НА Украине", в "В Украине"... Зачем в Украине говорить,когда правильно на Украине.Вы ещё в 1993 году потребовали говорить "в". Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» На Украине и только на правильно.На окраине России. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А ты можешь ответить на вопрос: в чем опасность НАТО у ваших границ? Конечно же нет никакой опасности.Превентивный ядерный удар по России это разве опасность? То НАТО, что у границ, не имеет ЯО. А бще-то, тот саНАТОрий, что в странах Прибалтики и бывших стран ВД, ещё вылечит их не по деЦки... |
|
|
![]()
|
|
Не заводи больше свои байки про украинский язык. Васерман называл фамилии десятка человек,придумавший так называемый украинский язык.Одного запомнил - Грушевский. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Пока ты не станешь печатать, хотя бы, не "НА Украине", в "В Украине"... Зачем в Украине говорить,когда правильно на Украине.Вы ещё в 1993 году потребовали говорить "в". Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» На Украине и только на правильно.На окраине России. А вод тут, ты взял и нагадил "супер_патриотам". -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А ты можешь ответить на вопрос: в чем опасность НАТО у ваших границ? Конечно же нет никакой опасности.Превентивный ядерный удар по России это разве опасность? То НАТО, что у границ, не имеет ЯО. А бще-то, тот саНАТОрий, что в странах Прибалтики и бывших стран ВД, ещё вылечит их не по деЦки... на базах в Германии оно есть... переброска в Польшу-Украину сколько времени займёт? там тока ракеты довезти... установки уже на месте. вот в этом и есть засада.. ну и электронную разведку никто не отменял. Смешнно читать. Поймали упорыша, теребите ![]() А постебаЦЦа? Но кто то же серьёзно относится, переживает, коменты пишет ![]() Да, есть такое. Но тут уж "се ля ви". Нихрена не поделаешь.. Сообщение отредактировал alexa100 - 2.7.2017, 23:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока ты не станешь печатать, хотя бы, не "НА Украине", в "В Украине"... Зачем в Украине говорить,когда правильно на Украине.Вы ещё в 1993 году потребовали говорить "в". Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» На Украине и только на правильно.На окраине России. А вод тут, ты взял и нагадил "супер_патриотам". Так снесут памятники Шевченко,вот ведь гад какой,на Украине писал.Да и сколько там их - всего 1256 штук. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Не заводи больше свои байки про украинский язык. Васерман называл фамилии десятка человек,придумавший так называемый украинский язык.Одного запомнил - Грушевский. Украинский - мой родной язык. На нем я произносил свои первые слова. Сообщение отредактировал dovis - 2.7.2017, 23:57 |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не заводи больше свои байки про украинский язык. Васерман называл фамилии десятка человек,придумавший так называемый украинский язык.Одного запомнил - Грушевский. Украинский - мой родной язык. На нем я произносил свои первые слова. Вообще,украинский, русский, белорусский язык, имеют общрие корни. Это группа восточнославянских языков. И то, что их искусственно разделили в 15-17 веке, не говорит. о том, что и народы разделили генетически. Их нынче пытаются разделить. И как видно, не безуспешно. Печально это. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
. ![]() . Цитата 13 ошибок в плакате про "инфекцию русского языка", который развесили по Киеву.
1. дИбілізм. Правильно - дебілізм. 2. імперИалізм. Правильно - імперіалізм. 3. МасовоЮ інформації. Правильно - масової інформації. 4. Ошибка в пунктуации: после "середовище інфікованих" не нужна запятая. 5. ДикІх. Правильно - диких. 6. Прислів я (пропущен апостроф). 7. Ошибка в пунктуации: не взято в кавычки выражение "Путін тобі на язик". 8. ПошиРРюється. Правильно - поширюється. 9. З являється (пропущен апостроф). 10. Основана. Правильно - заснована. 11. ОполАскувач. Правильно - ополіскувач. 12. Два раза используется выражение "російський язик", а один раз - "руський". 13. Восклицательный знак вместо знака вопроса в предпоследнем предложении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 26.5.2008 Из: Саров Нижегородская Пользователь №: 14 508 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Пока ты не станешь печатать, хотя бы, не "НА Украине", а "В Украине" Но, то ли ""на зло", то ли неуважение к собеседнику - хз... Значит для уважения местной аудитории, здесь на форуме ты обязан печатать "НА Украине". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 30.6.2013 Из: 39 ru, Краснознаменск Пользователь №: 63 333 Реальное имя:Роман Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Нидерланды, по логике, вообще в истерике должны биться, их Голандиями кличат :)
-------------------- chrysler voyager 2.4L 2002 - ждет переезда
Гольф 2 - продан и разбит киа пиканто 2007 - радует |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Пока ты не станешь печатать, хотя бы, не "НА Украине", в "В Украине" - по поводу языковых перипетий от первого лица - диалога не будет. Тебе это не интересно. Тебе, наверное, главное - свое ЧВС повысить, накатать опус на 3000 символов, потренироваться. (я 100 раз об на это акцентировал внимание! Но, то ли ""на зло", то ли неуважение к собеседнику - хз... "Лингвист" с опытом как писАл "на", так и продолжает это делать...) А чегой-то ты так раздражаешься? А? На личности пытаешься перескакивать? Я вроде как повода не давал. С предлогом "на" - уж извини. Я пишу на русском языке. В русскоязычном публичном пространстве. Как писал "на" так и буду продолжать это делать пока официальный структуры РФ отвественные за языковые нормы не скажут мне делать по другому. Официальной языковой нормой в русском языке на данный момент "На Украине". На требование правительства Украины от 1993 года о замене языковой нормы на "в Украине" Институт Русского языка ответил мягко и недвусмысленно - языковая норма не может меняться исключительно в угоду политическим предпочтениям. Тем не менее, в текстовых взаимоотношениях, особенно официальных, с адресатами-украинцами допускается использование предлога "В" исходя из принципа политкорректности. Как говорит академик В.Г. Костомаров -"приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением, жертвуя неприкосновенностью литературно-языкового канона". Но я тут официальных бумаг не пишу. Просто общаюсь на своем родном языке. На требования вашего правительства к моим языковым нормам сам понимаешь, что отвечу. Оно мне тут не указ. При этом, как бы тебе возможно не хотелось, но эта моя позиция в одну Украину не упирается. Тут "обидок" и "оскорблялок" не найдешь. Ибо ровно то же самое я скажу, например, кубинцам, буде они взбузыкаются мне в моем языке что-то поменять. А буде мне придется писать на каком-либо иностранном - обязательно и всенепременно напишу в соответствии с с правилами того языка (причем учитывая нервозность украинцев в этом вопросе - обязательно проверю как точно) Положено на английском - in Ukraine - нивапрос. А вот положено, насколько я знаю, на польском - na Ukrainie, или на чешском - na Ukrajině, или словацком na Ukraine - уж извини. "Терпи" (с) Завгар Доведется писать/говорить на украинском - уж будь спокоен, обязательно сверюсь с официальными языковыми нормами украинского языка. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вообще,украинский, русский, белорусский язык, имеют общрие корни. Это группа восточнославянских языков. И то, что их искусственно разделили в 15-17 веке, Где почитать? Про корни - тоже Оспаддя... у вас там с одноклассниками вообще все забанили? ![]() Ну вот научно-популярное: ТЫЦ Кратенько и доступно. В академических текстах пипец, башку сломать можно. Я бы, кстати, Моису тоже рекомендовал, но у него и раньше то не совсем здоровый, а сейчас вообще с катуханов съехавший Вассерман в авторитетах ходит. Всякие разные эти Дали, Потебни, Ушаковы, Виноградовы, Ожеговы нервно курят в сторонке. И то, что их искусственно разделили в 15-17 веке, А вот про это мне бы тоже поподробней хотелось. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Это война. Это не первое показательное и наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров. Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве", — Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20170703/1025498462.html -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
Это война. Это не первое показательное и наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров. Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве", — Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20170703/1025498462.html Хм... по мне так на публичные призывы к совершению террактов тянет... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 22:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |