Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
30.6.2017, 23:35
|
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей
|
|
|
|
|
30.6.2017, 23:41
|
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей
|
|
|
|
|
30.6.2017, 23:50
|
|
![]() Рафик Дагероль Группа: Админ форума Сообщений: 20 386 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий
|
После таких ваших каментов вы недостойны того, чтобы с вами разговаривали приличные люди.
Сами себя в грязь втоптали. Свою истинную суЧность проявили во всей красе. -------------------- |
|
|
|
1.7.2017, 2:19
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
, вот если бы тебе дали автомат с БК и денежное поощрение в виде ого-го сколько тыщ рублей Ты уверен, что дают? А ого-го, это сколько? Как вашим атошникам, по тышше гривен в день или больше? -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
|
1.7.2017, 15:44
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
Фсе, теперь уже боле-менее официально: И ни слова о каком-то нападении ... "А это в другой статье - четко написано"(с)okvrn -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
|
1.7.2017, 15:49
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что вместо визового режима с Россией нужно ввести регистрацию приезжих россиян на "специальных сайтах". Об этом он заявил в эфире канала "112 Украина".
"Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрацию на электронных сайтах", — заявил, отметив, что своевременная проверка граждан, прибывающих в страну — главный способ "борьбы с терроризмом и диверсией". По его словам, визовый режим "можно и нужно" будет вводить тогда, когда Украина будет к этому готова. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
|
1.7.2017, 23:19
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр
|
..... Крошить укров и всех остальных правосеков? ... Вы и сами прекрасно с этим у себя справляетесь. Крошите налево и направо. ...."съехал" полковник... ...Ни рыба, ни мясо.... Охотник на камменты Чья-п кАрова мычала.. ты сам "съезжал" 100500 раз, когда тебе задавали прямые вопросы. а не "чиССА гипотететические". Тебе ответили впрямую - сами разберётесь, полезете на рожон - вспомни про "русского оккупанта", чтоб пыл утихомирился. -------------------- |
|
|
|
2.7.2017, 17:28
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
Блевотные камменты. Гопота с быдлом. Вы там все такие? И этим гордитесь? И эти люди мнят себя цивилизованное Еуропой??? Про все - это к Димас-у. Растолкует))) Суть - в спиче Лаврова Да чего же не растолквать-то? Нивапрос. Тем более, что суть действительно в "спиче Лаврова". Вернее в связке - "спич Лаврова" + "заголовок сюжета "старньюс". И "комменты" как вишенка на торте проявляющие всю картину. ))))) Ну, во-первых. Начнем с того, что в "старньюс" либо очень неумелые, либо очень ленивые пропагандоны. Хреново работают. Нельзя так разрывать "подложку" с идеологическим посылом. Тщательнее как-то надо. Слишком заметно. Впрочем, я больше склоняюсь к версии про "ленивых". Ибо задача пропагандона в чем? В том, чтобы аудитория "схавала". Ну а если она "хавает" лажу сляпанную "на коленке", что отлично видно по камментам - нафига спрашивается стараться и чего-то там выдумывать посложнее? Где-то вполне их понимаю. Тут "идеологический посыл" какой - однозначно - "Путин напал на Украину". Более того - посыл для аудитории из категории "вожделенных" и "востребованных". Все. Остальное - "подложка". Да и хрен с ним, что не вяжется, главное схавали. С такой аудиторией можно и покороче видосы резать. Да хоть из трех слов. Ну, к примеру: берем слова Лаврова "Вчера я был в Вене..." и мастрячим заголовок - "Лавров ползал на коленях перед канцлером Австрии, чтобы спасти безнадежный уже проект Северный поток-2". Судя по камментам в сабже - прокатит на раз-два. С такой-то аудиторией чего там.... (У нас по такому принципу сейчас полностью работает Киселев ))) И, по ходу, свято верит в то, что она (аудитория) у него 86%. Во-вторых, ты может и не знаешь, я тебе тайну открою: По сабжевым камментам очень заметно как нехило рванули пуканы. ))))) А по общим интонациям, степени истерии, обилию говно-лексики и т.д., т.е. по уровню "бурления говн" - запросто высчитывается степень того "как зацепило". А если "зацепило", значит есть за что "цеплять". Андестенд? ))) А я всегда говорил, что в "между строк" завсегда и больше и интереснее написано. ))))))) (У нас, опять же, у представителей "псевдолиберальной" общественности рвануло даже не от каких-то сказанных слов, а от самого факта приезда Киссенджера на "Примаковские чтения"... А уж его встреча с ВВП просто пипец... Видел даже редко встречающиеся - "плачущие пуканы" из серии "Пля, ну как так-то?" В-третьих, Уж коли из текста Лаврова реально можно выцепить тему про "языковую дискриминацию", да и большинство комментов на эту тему, давай ее и рассмотрим. Тем более, что я, худо-бедно, но в этом разбираюсь немного. Вот смотри: Лавров заявил, что на Украине происходит "языковая дискриминация" - Заявил. Факт. Ему в комментах, если отбросить говно-лексику, предъявляют аргумент, что это не так, и на Украине можно свободно говорить на русском? Предъявляют. Факт. Тут важный вопрос: Правдивый ли это аргумент? Я считаю (и это мое мнение основано не только на теории, но и на своих источниках) абсолютно правдивый. За редким исключением идиотских проявлений (типа Фарион) в быту и общественном языковом пространстве особого ущемления РЯ сейчас нет. Ключевое слово - "сейчас". Видишь ли, при всей своей правдивости, этот аргумент ну никак не канает при обсуждении темы "есть языковая дискриминация или нет" Ну вообще никак. По одной простой причине - "языковое пространство" в обществе нельзя переключить по щелчку пальцев. В категории "Нельзя совсем". И за 10 лет нельзя. И за 20. Человека выросшего в одной языковой среде вообще нельзя переключить на другую. Совсем нельзя. Язык "как средство коммуникации" - только малая часть понятия "родной язык". Большая часть на подкорке записана и гораздо важнее. Максимум, кем такой человек может стать - это билингвой. И для этого нужно пройти весьма большой путь. Причем чем старше человек, тем этот путь длиннее и сложнее. А с целым обществом это еще более сложная задача. Особенно, учитывая то, что основная - "бытовая коммуникация" всегда неистово стремится к самому простому и короткому пути взаимодействия. Поэтому аргумент в категории "сейчас" ну никак не опровергает, что не запущен и реализуется проект "языковой дискриминации". "- Кузьмич, мы же вчера вроде в другом месте были? - Были. Теперь здесь. - Ннда. Ниччего не помню" (с) Ну ладно, хорошо. Уберем негативную коннотацию. Пусть будет "смена языкового пространства в обществе". И вопрос в том - запущена она или нет. И тут нужны другие аргументы. Для начала только определим, что этот процесс может идти двумя путями: "Насильственный" Вот его можно назвать "языковой дискриминацией" и этот путь, ящетаю, однозначно плохой и ни к чему хорошему в итоге не приведет. Примеров, особенно на постсоветском пространстве увы, хоть отбавляй. (Правда, последнее время в Эстонии, к огромное моей радости, наблюдаю признаки устойчивого сопротивления "снизу". Причем важно, что не в категории "священной борьбы" с "дискриминацией" а ее "нивелирования". Этот круто ваще. Моя сильно радоваццо. Эстонские эстонцы и русские эстонцы оказались и умнее и спокойнее и разумнее своих "начальников". Молодцы просто.) "Побудительный" Этот путь, особенно если речь идет о сохранении или даже спасении национального языка - нормальный, более того - необходимый. Ящетаю, опять же. Правда примеров, правда, окромя Франции привести не могу, увы.) Но это единственный, я считаю, путь который возможен. Правда он оооочень долгий. Включая смену поколений. Но если речь идет о развитии, сохранении, а иногда и о спасении национального языка - украинского, эстонского, латышского, татарского, любого - дело того стоит, ящетаю. Мы и так уже дохрена потеряли по тем или иным причинам. ((( Тем более, что "давлеющие", а порой "агрессивно давлеющие" языки в мире есть. И это факт. Английский... Испанский... русский... китайский... Им схарчить "национальные"... да запросто. Еще и между собой терки устраивают. Английский вон - уже не словами, а конструкциями в русский пролазит. )))) С путями определились, карочи. "Тут у нас два путя. Два путя...." (с) ))))))))) Вот под них и надо подбирать аргументы. А они лежат совсем не в сегодняшнем общественном языковом пространстве. А в сфере законотворческой и нормотворческой работы власти. Не хочешь в этом смысле посмотреть на законы и нормативные акты касающиеся языка принятые после Майдана? Как там насчет дискриминации и ущемления. Рискнешь? Ну, например, чо у нас там в постановлении Кабинета министров № 998 «Об утверждении комплексных мероприятий о всеобщем развитии и функционировании украинского языка»? Или в постановлении № 1004 «О внесении изменений и дополнений к постановлению Кабинета министров № 998»? Это какой путь? "Насильственный" или "побудительный" как считаешь? А чего у вас там с заполнением госдокументов только на украинском языке? Есть такое? Вот тут не мои слова сейчас будут. Эстонца. Молодого, чуть за 30. Почти цитата (по памяти): "То, что принудительно и одномоментно ввели все госбумаги только на эстонском - это, конечно глупость большая. По факту, только разозлили людей. А со злости язык не выучишь. Не захочешь, из принципа. Старики уже вообще не смогут - им бы хоть послабление дали. А для остальных - на какое-то время обязательно заполнять на двух языках, например. Ну хоть какой-то стимул. Стимул, вообще великая вещь. Я вот в школе уже не учил русский. И жил на юге Эстонии, где русского в разы меньше чем в Нарве, например. Ну знал так... но плохо. А как в турбизнес вошел - сам не заметил как выучил. И без напряга. Потому что надо." Как-то так вот он говорил. Русский - почти идеальный, кстати. А вот в образовательной сфере аргументов можно поискать тоже. Там их есть. Ну вот например такие цифры я нашел: В 1990 году на Украине было 4633 школы с преподаванием на русском языке. В 2010 - 1149. Сколько русскоязычных школ осталось в Киеве? В 2013 оставалось 7. А сейчас? Это какой путь? Не подскажешь? (Вот только не надо, пожалуйста говорить, что это из серии "спасения украинского" Оки? Методология двуязычных школ разработана и отточена до последней запятой в методматериалах давным давно. И выпускать из "русской школы" билингву с идеальным украинским - как два пальца об асфальт. Правда есть один ньюанс - тут работать надо. Много.) Ну? Я привел аргументы. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
|
| Гость_feb_* |
2.7.2017, 17:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
2.7.2017, 18:17
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий
|
"Тут у нас два путя. Два путя...." (с) )))))))) Дим, спасибо, вспомнил-поржал -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
|
2.7.2017, 20:05
|
|
![]() Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 171 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49
|
(восторжено прочитав очередные много букв) Здорово! Воскресенье, прекрасная погда и такой опус! Снимаю шляпу и согласен с fosgen-ом, ты лучший! -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
|
2.7.2017, 21:32
|
|
|
|
Дмитрий! Не заводи больше свои байки про украинский язык. Пока я здесь присутствую - буду очень сильно с тобой ругаться по этому поводу
Не поленился, почитал постановления, на которые ты ссылаешься Цитата Ну, например, чо у нас там в постановлении Кабинета министров № 998 «Об утверждении комплексных мероприятий о всеобщем развитии и функционировании украинского языка»? Или в постановлении № 1004 «О внесении изменений и дополнений к постановлению Кабинета министров № 998»? Это какой путь? "Насильственный" или "побудительный" как считаешь? Видишь ли, дарагой Дмитрий! Если бы ты владел украинским, ты без труда нашел бы оригинал этого документа (кстати, вот он), прочел бы и понял, что пропагандонские (Димас (С)) статейки по типу вот, из которых, судя по всему, ты и черпаешь свои познания с указанием номеров и дат постановлений - пыль и тлен, т.е. тупо - неправда. Так вот, перевожу великому эксперту геноцида и этноцида русского языка в Украине. В приведенных тобой же документах - как раз побудительный способ развития, прекрасные рекомендации, очень грамотные выводы. Имхо. И ни слова об ущемлении русского! Хотя, если понимать, что когда развивается украинский, им начинают свободно владеть и употреблять все больше и больше населения - тогда, конечно, сову можно натянуть на глобус В общем, да, Дмитрий, но - нет Тем более, что вот все это, написанное тобой, в контексте слов Лаврова - совсем минус, незачет((( |
|
|
|
2.7.2017, 21:42
|
|
|
|
|
|
|
|
2.7.2017, 21:47
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
(восторжено прочитав очередные много букв) Здорово! Воскресенье, прекрасная погда и такой опус! Снимаю шляпу и согласен с fosgen-ом, ты лучший! Искренне рад за тех, у кого срослись и выходной и отличная погода. Не правда. У меня уже много лет не то что оба факта вместе, а и первый не особо срастается... Но эти два часа в ожидании опупительно-идеологических и важных правок от своих "начальнегов" я с удовольствием потратил на некие размышлизьмы которыми поделился с небезразличными мне людьми. По моему, вполне извинительно за "многобукафф" или не? ЗЫ: Но все же, ввечеру, я свои пару часов в Румянцевском у Невы таки урвал. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
2.7.2017, 21:53
|
|
|
...... Я привел аргументы. Это всё слова.... А вот аргумент, таки аргумент.... кортинго Увы, но так прогнозируемо и ожидаемо, что даже уже скучно. Цитата кортинко Феба Ну а как по-другому? Кто-то Цитата После таких ваших каментов вы недостойны того, чтобы с вами разговаривали приличные люди. О.! А вот тут я с тобой абсолютно, просто категорически согласен. Упс, в один ответ склеилось. Во второй части это я Андрею. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
2.7.2017, 21:54
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
а кто-то и оружие в руки берет, уничтожать едет Думаю, таких немного. В основном те, кто больше ничего делать не умеет. Для остальных же вы, как "неуловимый Джо". Хотите, хоть по-марсиански говорите. Пофиг! Причина совсем не в этом. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
|
2.7.2017, 21:58
|
|
![]() Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 171 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49
|
Но эти два часа в ожидании опупительно-идеологических и важных правок от своих "начальнегов" я с удовольствием потратил на некие размышлизьмы которыми поделился с небезразличными мне людьми. По моему, вполне извинительно за "многобукафф" или не? Не, ну тут зачёт, ещё раз повторю, выдать на горА развёрнутый анализ "из буквы а" (с) fosgen, это просто высший пилотаж -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
2.7.2017, 21:58
|
|
|
|
|
|
|
|
2.7.2017, 22:00
|
|
|
Думаю, таких немного. В основном те, кто больше ничего делать не умеет. Вот ты щас "добровольцев" опустил... -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
2.7.2017, 22:01
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр
|
Дмитрий! Не заводи больше свои байки про украинский язык. Пока я здесь присутствую - буду очень сильно с тобой ругаться по этому поводу Не поленился, почитал постановления, на которые ты ссылаешься Цитата Ну, например, чо у нас там в постановлении Кабинета министров № 998 «Об утверждении комплексных мероприятий о всеобщем развитии и функционировании украинского языка»? Или в постановлении № 1004 «О внесении изменений и дополнений к постановлению Кабинета министров № 998»? Это какой путь? "Насильственный" или "побудительный" как считаешь? Видишь ли, дарагой Дмитрий! Если бы ты владел украинским, ты без труда нашел бы оригинал этого документа (кстати, вот он), прочел бы и понял, что пропагандонские (Димас (С)) статейки по типу вот, из которых, судя по всему, ты и черпаешь свои познания с указанием номеров и дат постановлений - пыль и тлен, т.е. тупо - неправда. Так вот, перевожу великому эксперту геноцида и этноцида русского языка в Украине. В приведенных тобой же документах - как раз побудительный способ развития, прекрасные рекомендации, очень грамотные выводы. Имхо. И ни слова об ущемлении русского! Хотя, если понимать, что когда развивается украинский, им начинают свободно владеть и употреблять все больше и больше населения - тогда, конечно, сову можно натянуть на глобус В общем, да, Дмитрий, но - нет Тем более, что вот все это, написанное тобой, в контексте слов Лаврова - совсем минус, незачет((( э-э-э-э.. вот тебе и язык.. плакатик в Киеве... (стырено из тырнетов) ![]() ЛюбуйСо Андрюша.. Велийкий ты наш сказочник.. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 0:45 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|