![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
После таких ваших каментов вы недостойны того, чтобы с вами разговаривали приличные люди.
Сами себя в грязь втоптали. Свою истинную суЧность проявили во всей красе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
, вот если бы тебе дали автомат с БК и денежное поощрение в виде ого-го сколько тыщ рублей Ты уверен, что дают? А ого-го, это сколько? Как вашим атошникам, по тышше гривен в день или больше? -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Фсе, теперь уже боле-менее официально: И ни слова о каком-то нападении ... "А это в другой статье - четко написано"(с)okvrn -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что вместо визового режима с Россией нужно ввести регистрацию приезжих россиян на "специальных сайтах". Об этом он заявил в эфире канала "112 Украина".
"Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрацию на электронных сайтах", — заявил, отметив, что своевременная проверка граждан, прибывающих в страну — главный способ "борьбы с терроризмом и диверсией". По его словам, визовый режим "можно и нужно" будет вводить тогда, когда Украина будет к этому готова. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
..... Крошить укров и всех остальных правосеков? ... Вы и сами прекрасно с этим у себя справляетесь. Крошите налево и направо. ...."съехал" полковник... ...Ни рыба, ни мясо.... Охотник на камменты Чья-п кАрова мычала.. ты сам "съезжал" 100500 раз, когда тебе задавали прямые вопросы. а не "чиССА гипотететические". Тебе ответили впрямую - сами разберётесь, полезете на рожон - вспомни про "русского оккупанта", чтоб пыл утихомирился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Блевотные камменты. Гопота с быдлом. Вы там все такие? И этим гордитесь? И эти люди мнят себя цивилизованное Еуропой??? Про все - это к Димас-у. Растолкует))) Суть - в спиче Лаврова Да чего же не растолквать-то? Нивапрос. Тем более, что суть действительно в "спиче Лаврова". Вернее в связке - "спич Лаврова" + "заголовок сюжета "старньюс". И "комменты" как вишенка на торте проявляющие всю картину. ))))) Ну, во-первых. Начнем с того, что в "старньюс" либо очень неумелые, либо очень ленивые пропагандоны. Хреново работают. Нельзя так разрывать "подложку" с идеологическим посылом. Тщательнее как-то надо. Слишком заметно. Впрочем, я больше склоняюсь к версии про "ленивых". Ибо задача пропагандона в чем? В том, чтобы аудитория "схавала". Ну а если она "хавает" лажу сляпанную "на коленке", что отлично видно по камментам - нафига спрашивается стараться и чего-то там выдумывать посложнее? Где-то вполне их понимаю. Тут "идеологический посыл" какой - однозначно - "Путин напал на Украину". Более того - посыл для аудитории из категории "вожделенных" и "востребованных". Все. Остальное - "подложка". Да и хрен с ним, что не вяжется, главное схавали. С такой аудиторией можно и покороче видосы резать. Да хоть из трех слов. Ну, к примеру: берем слова Лаврова "Вчера я был в Вене..." и мастрячим заголовок - "Лавров ползал на коленях перед канцлером Австрии, чтобы спасти безнадежный уже проект Северный поток-2". Судя по камментам в сабже - прокатит на раз-два. ![]() С такой-то аудиторией чего там.... (У нас по такому принципу сейчас полностью работает Киселев ))) И, по ходу, свято верит в то, что она (аудитория) у него 86%. ![]() Во-вторых, ты может и не знаешь, я тебе тайну открою: По сабжевым камментам очень заметно как нехило рванули пуканы. ))))) А по общим интонациям, степени истерии, обилию говно-лексики и т.д., т.е. по уровню "бурления говн" - запросто высчитывается степень того "как зацепило". А если "зацепило", значит есть за что "цеплять". Андестенд? ))) А я всегда говорил, что в "между строк" завсегда и больше и интереснее написано. ))))))) (У нас, опять же, у представителей "псевдолиберальной" общественности рвануло даже не от каких-то сказанных слов, а от самого факта приезда Киссенджера на "Примаковские чтения"... А уж его встреча с ВВП просто пипец... Видел даже редко встречающиеся - "плачущие пуканы" из серии "Пля, ну как так-то?" ![]() В-третьих, Уж коли из текста Лаврова реально можно выцепить тему про "языковую дискриминацию", да и большинство комментов на эту тему, давай ее и рассмотрим. Тем более, что я, худо-бедно, но в этом разбираюсь немного. Вот смотри: Лавров заявил, что на Украине происходит "языковая дискриминация" - Заявил. Факт. Ему в комментах, если отбросить говно-лексику, предъявляют аргумент, что это не так, и на Украине можно свободно говорить на русском? Предъявляют. Факт. Тут важный вопрос: Правдивый ли это аргумент? Я считаю (и это мое мнение основано не только на теории, но и на своих источниках) абсолютно правдивый. За редким исключением идиотских проявлений (типа Фарион) в быту и общественном языковом пространстве особого ущемления РЯ сейчас нет. Ключевое слово - "сейчас". Видишь ли, при всей своей правдивости, этот аргумент ну никак не канает при обсуждении темы "есть языковая дискриминация или нет" Ну вообще никак. По одной простой причине - "языковое пространство" в обществе нельзя переключить по щелчку пальцев. В категории "Нельзя совсем". И за 10 лет нельзя. И за 20. Человека выросшего в одной языковой среде вообще нельзя переключить на другую. Совсем нельзя. Язык "как средство коммуникации" - только малая часть понятия "родной язык". Большая часть на подкорке записана и гораздо важнее. Максимум, кем такой человек может стать - это билингвой. И для этого нужно пройти весьма большой путь. Причем чем старше человек, тем этот путь длиннее и сложнее. А с целым обществом это еще более сложная задача. Особенно, учитывая то, что основная - "бытовая коммуникация" всегда неистово стремится к самому простому и короткому пути взаимодействия. Поэтому аргумент в категории "сейчас" ну никак не опровергает, что не запущен и реализуется проект "языковой дискриминации". "- Кузьмич, мы же вчера вроде в другом месте были? - Были. Теперь здесь. - Ннда. Ниччего не помню" (с) ![]() Ну ладно, хорошо. Уберем негативную коннотацию. Пусть будет "смена языкового пространства в обществе". И вопрос в том - запущена она или нет. И тут нужны другие аргументы. Для начала только определим, что этот процесс может идти двумя путями: "Насильственный" Вот его можно назвать "языковой дискриминацией" и этот путь, ящетаю, однозначно плохой и ни к чему хорошему в итоге не приведет. Примеров, особенно на постсоветском пространстве увы, хоть отбавляй. (Правда, последнее время в Эстонии, к огромное моей радости, наблюдаю признаки устойчивого сопротивления "снизу". Причем важно, что не в категории "священной борьбы" с "дискриминацией" а ее "нивелирования". Этот круто ваще. Моя сильно радоваццо. Эстонские эстонцы и русские эстонцы оказались и умнее и спокойнее и разумнее своих "начальников". Молодцы просто.) "Побудительный" Этот путь, особенно если речь идет о сохранении или даже спасении национального языка - нормальный, более того - необходимый. Ящетаю, опять же. Правда примеров, правда, окромя Франции привести не могу, увы.) Но это единственный, я считаю, путь который возможен. Правда он оооочень долгий. Включая смену поколений. Но если речь идет о развитии, сохранении, а иногда и о спасении национального языка - украинского, эстонского, латышского, татарского, любого - дело того стоит, ящетаю. Мы и так уже дохрена потеряли по тем или иным причинам. ((( Тем более, что "давлеющие", а порой "агрессивно давлеющие" языки в мире есть. И это факт. Английский... Испанский... русский... китайский... Им схарчить "национальные"... да запросто. Еще и между собой терки устраивают. Английский вон - уже не словами, а конструкциями в русский пролазит. )))) С путями определились, карочи. "Тут у нас два путя. Два путя...." (с) ))))))))) Вот под них и надо подбирать аргументы. А они лежат совсем не в сегодняшнем общественном языковом пространстве. А в сфере законотворческой и нормотворческой работы власти. Не хочешь в этом смысле посмотреть на законы и нормативные акты касающиеся языка принятые после Майдана? Как там насчет дискриминации и ущемления. Рискнешь? Ну, например, чо у нас там в постановлении Кабинета министров № 998 «Об утверждении комплексных мероприятий о всеобщем развитии и функционировании украинского языка»? Или в постановлении № 1004 «О внесении изменений и дополнений к постановлению Кабинета министров № 998»? Это какой путь? "Насильственный" или "побудительный" как считаешь? А чего у вас там с заполнением госдокументов только на украинском языке? Есть такое? Вот тут не мои слова сейчас будут. Эстонца. Молодого, чуть за 30. Почти цитата (по памяти): "То, что принудительно и одномоментно ввели все госбумаги только на эстонском - это, конечно глупость большая. По факту, только разозлили людей. А со злости язык не выучишь. Не захочешь, из принципа. Старики уже вообще не смогут - им бы хоть послабление дали. А для остальных - на какое-то время обязательно заполнять на двух языках, например. Ну хоть какой-то стимул. Стимул, вообще великая вещь. Я вот в школе уже не учил русский. И жил на юге Эстонии, где русского в разы меньше чем в Нарве, например. Ну знал так... но плохо. А как в турбизнес вошел - сам не заметил как выучил. И без напряга. Потому что надо." Как-то так вот он говорил. Русский - почти идеальный, кстати. А вот в образовательной сфере аргументов можно поискать тоже. Там их есть. Ну вот например такие цифры я нашел: В 1990 году на Украине было 4633 школы с преподаванием на русском языке. В 2010 - 1149. Сколько русскоязычных школ осталось в Киеве? В 2013 оставалось 7. А сейчас? Это какой путь? Не подскажешь? (Вот только не надо, пожалуйста говорить, что это из серии "спасения украинского" Оки? Методология двуязычных школ разработана и отточена до последней запятой в методматериалах давным давно. И выпускать из "русской школы" билингву с идеальным украинским - как два пальца об асфальт. Правда есть один ньюанс - тут работать надо. Много.) Ну? Я привел аргументы. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
"Тут у нас два путя. Два путя...." (с) )))))))) Дим, спасибо, вспомнил-поржал ![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 167 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
(восторжено прочитав очередные много букв) Здорово! Воскресенье, прекрасная погда и такой опус! Снимаю шляпу и согласен с fosgen-ом, ты лучший! ![]() ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий! Не заводи больше свои байки про украинский язык. Пока я здесь присутствую - буду очень сильно с тобой ругаться по этому поводу
Не поленился, почитал постановления, на которые ты ссылаешься Цитата Ну, например, чо у нас там в постановлении Кабинета министров № 998 «Об утверждении комплексных мероприятий о всеобщем развитии и функционировании украинского языка»? Или в постановлении № 1004 «О внесении изменений и дополнений к постановлению Кабинета министров № 998»? Это какой путь? "Насильственный" или "побудительный" как считаешь? Видишь ли, дарагой Дмитрий! Если бы ты владел украинским, ты без труда нашел бы оригинал этого документа (кстати, вот он), прочел бы и понял, что пропагандонские (Димас (С)) статейки по типу вот, из которых, судя по всему, ты и черпаешь свои познания с указанием номеров и дат постановлений - пыль и тлен, т.е. тупо - неправда. Так вот, перевожу великому эксперту геноцида и этноцида русского языка в Украине. В приведенных тобой же документах - как раз побудительный способ развития, прекрасные рекомендации, очень грамотные выводы. Имхо. И ни слова об ущемлении русского! Хотя, если понимать, что когда развивается украинский, им начинают свободно владеть и употреблять все больше и больше населения - тогда, конечно, сову можно натянуть на глобус В общем, да, Дмитрий, но - нет Тем более, что вот все это, написанное тобой, в контексте слов Лаврова - совсем минус, незачет((( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
(восторжено прочитав очередные много букв) Здорово! Воскресенье, прекрасная погда и такой опус! Снимаю шляпу и согласен с fosgen-ом, ты лучший! ![]() ![]() Искренне рад за тех, у кого срослись и выходной и отличная погода. Не правда. У меня уже много лет не то что оба факта вместе, а и первый не особо срастается... ![]() Но эти два часа в ожидании опупительно-идеологических и важных правок от своих "начальнегов" я с удовольствием потратил на некие размышлизьмы которыми поделился с небезразличными мне людьми. По моему, вполне извинительно за "многобукафф" или не? ![]() ЗЫ: Но все же, ввечеру, я свои пару часов в Румянцевском у Невы таки урвал. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
...... Я привел аргументы. Это всё слова.... А вот аргумент, таки аргумент.... ![]() кортинго Увы, но так прогнозируемо и ожидаемо, что даже уже скучно. ![]() Цитата кортинко Феба Ну а как по-другому? Кто-то Цитата После таких ваших каментов вы недостойны того, чтобы с вами разговаривали приличные люди. О.! А вот тут я с тобой абсолютно, просто категорически согласен. Упс, в один ответ склеилось. Во второй части это я Андрею. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
а кто-то и оружие в руки берет, уничтожать едет Думаю, таких немного. В основном те, кто больше ничего делать не умеет. Для остальных же вы, как "неуловимый Джо". Хотите, хоть по-марсиански говорите. Пофиг! Причина совсем не в этом. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 167 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Но эти два часа в ожидании опупительно-идеологических и важных правок от своих "начальнегов" я с удовольствием потратил на некие размышлизьмы которыми поделился с небезразличными мне людьми. По моему, вполне извинительно за "многобукафф" или не? ![]() Не, ну тут зачёт, ещё раз повторю, выдать на горА развёрнутый анализ "из буквы а" (с) fosgen, это просто высший пилотаж ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, таких немного. В основном те, кто больше ничего делать не умеет. Вот ты щас "добровольцев" опустил... -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Дмитрий! Не заводи больше свои байки про украинский язык. Пока я здесь присутствую - буду очень сильно с тобой ругаться по этому поводу Не поленился, почитал постановления, на которые ты ссылаешься Цитата Ну, например, чо у нас там в постановлении Кабинета министров № 998 «Об утверждении комплексных мероприятий о всеобщем развитии и функционировании украинского языка»? Или в постановлении № 1004 «О внесении изменений и дополнений к постановлению Кабинета министров № 998»? Это какой путь? "Насильственный" или "побудительный" как считаешь? Видишь ли, дарагой Дмитрий! Если бы ты владел украинским, ты без труда нашел бы оригинал этого документа (кстати, вот он), прочел бы и понял, что пропагандонские (Димас (С)) статейки по типу вот, из которых, судя по всему, ты и черпаешь свои познания с указанием номеров и дат постановлений - пыль и тлен, т.е. тупо - неправда. Так вот, перевожу великому эксперту геноцида и этноцида русского языка в Украине. В приведенных тобой же документах - как раз побудительный способ развития, прекрасные рекомендации, очень грамотные выводы. Имхо. И ни слова об ущемлении русского! Хотя, если понимать, что когда развивается украинский, им начинают свободно владеть и употреблять все больше и больше населения - тогда, конечно, сову можно натянуть на глобус В общем, да, Дмитрий, но - нет Тем более, что вот все это, написанное тобой, в контексте слов Лаврова - совсем минус, незачет((( э-э-э-э.. вот тебе и язык.. плакатик в Киеве... (стырено из тырнетов) ![]() ЛюбуйСо Андрюша.. Велийкий ты наш сказочник.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 14:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |