![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. ![]() ![]() |
На карбюраторных машинах я использовал такой метод несколько раз. Последствий для двигателя не было (прошёл без капиталки 430 тысяч км). А вот для инжекторного (не Крайслер) будут ли последствия? Интересно ваше мнение. Вот отрывок ответа с другого форума:
"...в сильные моpозы после ночной стоянки можно значительно облегчить пyск двигателя yтpом пеpед выездом, если вечеpом, после окончания поездки pазбавить мотоpное масло бензином. Для любой машины сpеднего класса вполне хватает 200 - 250 см3 бензина. Для этого надо залить бензин в маслянyю гоpловинy еще на гоpячем двигателе и на 10 - 12 секyнд включить стаpтеp, чтобы бензин и масло хоpошо пеpемешались. Даже пpи сильных моpозах на pазбавленном масле двигатель запyскается очень легко. Пpоцедypа не вpедна для мотоpа, так как по меpе его pазогpева бензин из масла испаpяется, не оставляя в нем никаких следов." -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
В далекие 80-90-е именно так поступал в сильные морозы.
Машины были разные, объединял их только преклонный возраст, наличие карбюратора и место рождения. На инжекторных не пробовал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 527 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
а зачем всё это нужно?
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
да ну его нафиг, я против таких "экспериментов"... морозы в наших краях не долго, можно и переждать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
а зачем всё это нужно? расжижить масло, чтоб проще провернуть холодный движок я думаю метод подачи топлива тут не столь играет значение... другой разговор, что инжекторные машины умные за счет мозгов и, при наличии хорошего масла и здоровой батарейки, и так заводятся с полоборота, а вот с карбюраторными помаслать приходится, для того так и колхозили Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 7.2.2017, 18:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
На карбюраторных машинах я использовал такой метод несколько раз. Последствий для двигателя не было (прошёл без капиталки 430 тысяч км). А вот для инжекторного (не Крайслер) будут ли последствия? Интересно ваше мнение. Вот отрывок ответа с другого форума: "...в сильные моpозы после ночной стоянки можно значительно облегчить пyск двигателя yтpом пеpед выездом, если вечеpом, после окончания поездки pазбавить мотоpное масло бензином. Для любой машины сpеднего класса вполне хватает 200 - 250 см3 бензина. Для этого надо залить бензин в маслянyю гоpловинy еще на гоpячем двигателе и на 10 - 12 секyнд включить стаpтеp, чтобы бензин и масло хоpошо пеpемешались. Даже пpи сильных моpозах на pазбавленном масле двигатель запyскается очень легко. Пpоцедypа не вpедна для мотоpа, так как по меpе его pазогpева бензин из масла испаpяется, не оставляя в нем никаких следов." А теперь пытаюсь думать... Инжектор, фиг знает, можно или нет Снимаем с мотора инжектор, ставим карбюратор и о чудо, сразу можно.. Ставлю обратно инжектор и не понимаю снова, можно ли нет .... В чем разница ??? Мотор один и тот же, какая в попель разница, какое навесное установлено ? Там внутри все тоже самое. те же вкладыши, те же поршни, те же маслосъемные. В чем вопрос ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
В чем разница ??? Мотор один и тот же, какая в попель разница, какое навесное установлено ? Там внутри все тоже самое. те же вкладыши, те же поршни, те же маслосъемные. В чем вопрос ? Верно. Топливо же не из масляной системы подается. А движку в первые минуты крутиться легче. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
Раньше так делали в морозы, чтобы масло было пожиже.
Масло в те далекие времена было минеральное, и при больших морозах было очень вязким. В настоящее время масло в основном синтетика и в морозы почти не густеет. Так, что лить бензин в масло нет смысла! И, даже вредно и опасно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
В настоящее время масло в основном синтетика и в морозы почти не густеет. Эммм... Вообще синтетика - наверное. Я в свою машину первую в подписи максимум полусинтетику лью. Так, что лить бензин в масло нет смысла! И, даже вредно и опасно. Это из серии "Что было раньше - курица или яйцо". Каждый верит в свое. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. ![]() ![]() |
инжекторные машины умные за счет мозгов и, при наличии хорошего масла и здоровой батарейки, и так заводятся с полоборота Всё правильно. Но у меня масло залито 10W40 и при минус 20 оно застывает. А у нас в ближайшие выходные обещают минус 30 а мне кровь из носу надо ехать (из тёплого гаража) и машину оставлять на улице минимум на ночь. Вот и возник этот вопрос о бензине в масло. Масло в машине я недавно заменил потому и не хочется его опять менять на более жидкое из-за одной холодной ночёвки. -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
В чем разница ??? Мотор один и тот же, какая в попель разница, какое навесное установлено ? Там внутри все тоже самое. те же вкладыши, те же поршни, те же маслосъемные. Я, в принципе, так же считаю. Но на то мы и страна советов, что бы выслушивать мнение других а поступать по-своему.))))) -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Всё правильно. Но у меня масло залито 10W40 и при минус 20 оно застывает. А у нас в ближайшие выходные обещают минус 30 а мне кровь из носу надо ехать (из тёплого гаража) и машину оставлять на улице минимум на ночь. Вот и возник этот вопрос о бензине в масло. Масло в машине я недавно заменил потому и не хочется его опять менять на более жидкое из-за одной холодной ночёвки. Дим, да нифига ей не будет с нормальным аккумулятором, накрайняк прикуришь, чай не 45 ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 480 Регистрация: 25.1.2016 Пользователь №: 82 811 Реальное имя:Алексей Город:С-Пб.Московская Славянка. ![]() ![]() |
инжекторные машины умные за счет мозгов и, при наличии хорошего масла и здоровой батарейки, и так заводятся с полоборота Всё правильно. Но у меня масло залито 10W40 и при минус 20 оно застывает. А у нас в ближайшие выходные обещают минус 30 а мне кровь из носу надо ехать (из тёплого гаража) и машину оставлять на улице минимум на ночь. Вот и возник этот вопрос о бензине в масло. Масло в машине я недавно заменил потому и не хочется его опять менять на более жидкое из-за одной холодной ночёвки. Зачем такое масло лить в эту машину,не понятно.Ну это дело личное.Как вариант не глушить на ночь. -------------------- Кто понял жизнь,тот не спешит!
Плавно катаюсь на Dodge Intrepid 2 |
|
|
![]()
|
|
накрайняк прикуришь, чай не 45 ))) Да место больно глухое, курильщиков мало.))) -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
тож масло 10w40,в -30заводится без проблем.
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я, в принципе, так же считаю. Но на то мы и страна советов, что бы выслушивать мнение других а поступать по-своему.))))) Заведешь, пока движок прогреется - бензин и испарится. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Но у меня масло залито 10W40 и при минус 20 оно застывает. Да ладно, за ночь? Заведешь, пока движок прогреется - бензин и испарится. Куда? Честно интересно. Сообщение отредактировал AsMan - 7.2.2017, 22:46 -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 774 Регистрация: 30.3.2010 Из: Москва, Братеево Пользователь №: 29 594 Реальное имя:Екатерина Город:Москва ![]() ![]() |
бензин, да в синтетику, ну не знаю. на такой случай два года назад был куплен полноценный щелочной бустер, аля gys auto. можно и в тепле в гостях подзарядить. и все ок даже при не свежем аккуме на 10w60
-------------------- Крайслер 300М 1999г.в. 3,5 EU - продано
Крайслер 300М 2001г.в. 3,5 - похож на Special - продано Крайслер 300С 2007г.в. 3,5 RWD 5АКПП - продано, уехал жить в Выхино Мерседес-Бенц GL X164 2007г.в. дизель - достался в наследство |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
тож масло 10w40,в -30заводится без проблем. а когда это у вас там была такая температура? ![]() у нас и поболее бывает)) -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 17:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |