![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну есть версия, что Солнце вращается вокруг Земли. И математический аппарат, описывающий сию гипотезу. А то, о чем ты говоришь, это не версии. Это праздная болтовня. Мне посчастливилось во время учебы в институте (во время практики) не только пощупать руками и облазить ракетоноситель Н1, созданный для нашей лунной программы, но и посидеть в лунном модуле (который использовался для тренировки будущих пилотов). Очень интересно! Программа была свернута, потому что КБ Челомея не успело справиться с акустическими нагрузками на сверхгабаритный лунный РН. Наверняка бы разобрались (хотя там и без этого проблем было выше крыши), но американцы уже полетели, стали первыми на Луне и политический смысл нашего полета пропал. Свернули пилотируемую лунную программу потому, что стоила она даже для Америки непомерных денег, а практический научный результат не настолько уж превосходил наши Луноходы. Пока что на Луне делать нечего. Есть планы по размещению радиотелескопов, но они присутствия человека не требуют. Есть ещё более отдаленные планы по дОбыче тяжелых изотопов водорода и гелия, но это пока планы чисто гипотетические. В настоящее время Луна стала вполне достижима при использовании таких перспективных РН как SLS, тяжелый Falcon или наших Протонов (последний, правда, за 2 рейса). Но пока "сверхзадача" отсутствует. Виталь, не передёргивай. Про КБ Чаломея мне тесть рассказывал. Он там работал. Там постоянно конфликты были с КБ Королёва, якобы на его поляну лезли, их пытались топить и не раз, через самых-самых. И работали там иногда "из-под полы". А потом резко на финише программу свернули. всю. просто запретили. и другим КБ тоже. вот так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
блин, пока в НПО ПМ (ныне ИСС) спутник наш испытывали, полазил по цеху
камера испытаний на воздействие влияния РД произвела впечатление, в диффузор динамика можно было камаз засунуть, грят, когда испытания проводят, весь Железногорск не спит... -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Виталь, не передёргивай. Да я и не передергиваю. Понимаешь - доказывать что-то индивиду, с умной мордой вещающему про "отсутствие в 60-х годах технической возможности полёта на Луну" нет ни малейшего желания. Нехай себе тешит своё меленькое чувство национального величия, мелко попукивая на чужие достижения. Беда в том, что такие "иксперты" сбивают с толку недостаточно осведомленных обывателей. Зачем это им надо - мне непонятно. Ну и бог с ними, убогими. ЗЫ. Для меня что достижения что наших инженеров, что американских, что европейских или бразильских - это достижения всего человечества. Китайцы стоят в этом ряду несколько особняком в своей самоизоляции: видать ваяют великую китайскую цивилизацию, как они это понимают. Бог в помощь. Но на современном этапе глобальный прорыв в технологиях перемещения в пространстве возможен только на основе международной научной кооперации. Я так думаю! (С) ЗЗЫ. Ракетные технологии с применением химических топлив - тупиковый путь развития технологии перемещения и они подошли к своему физическому пределу возможностей. Ждем "тирьмпампации" (С) ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Опа ................
СКР: Сенатор Вадим Тюльпанов погиб, поскользнувшись Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2258766.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
блин, пока в НПО ПМ (ныне ИСС) спутник наш испытывали, полазил по цеху камера испытаний на воздействие влияния РД произвела впечатление, в диффузор динамика можно было камаз засунуть, грят, когда испытания проводят, весь Железногорск не спит... Эт да. Мы когда РДТТ от "Штурма" испытывали (совсем небольшой по ракетным меркам) - грохот стоил как от хорошего бомбардировщика. ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
http://www.rbc.ru/society/04/04/2017/58e3a...a79475e173a21ce Чёй то Димон совсем решил зажать народ, денег нет и не будет но вы держитесь пля .......... -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Зато он ответил на обвинения Навального. Через месяц. Вот.
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да я и не передергиваю. Понимаешь - доказывать что-то индивиду, с умной мордой вещающему про "отсутствие в 60-х годах технической возможности полёта на Луну" нет ни малейшего желания. Нехай себе тешит своё меленькое чувство национального величия, мелко попукивая на чужие достижения. Беда в том, что такие "иксперты" сбивают с толку недостаточно осведомленных обывателей. Зачем это им надо - мне непонятно. Ну и бог с ними, убогими. Я, например, и не писал, о том, что не было технической возможности. Я написал лишь о том, что г-н Маск, конечно молодец, но заявления подкреплять фактами надо. Я не против многоразовых ступеней, но как-бы не вышло так, как с теслой, у которй топливные элементы- обычные аккумуляторы типа 16850, по-моему. вот и вся инновация? не смешно. И здесь очень простой вопрос - во сколько обошёлся повторный запуск? И ещё,по поводу лунной программы... проект был выполним с нашей стороны, даже с отсрочкой старта из-за внутрикорпоративных разборок. Нахрена было, фактически, уничтожать наработанное? Я потому и написал, почему сейчас не летают на луну ни мы ни американцы? ведь на данный момент это относительно дешевле, даже если просто луноходы запузыривать для исследований. Цитата ЗЫ. Для меня что достижения что наших инженеров, что американских, что европейских или бразильских - это достижения всего человечества. Китайцы стоят в этом ряду несколько особняком в своей самоизоляции: видать ваяют великую китайскую цивилизацию, как они это понимают. Бог в помощь. Но на современном этапе глобальный прорыв в технологиях перемещения в пространстве возможен только на основе международной научной кооперации. Я так думаю! (С) Вопросов нет, и даже уверен, что нужно искать другие технологии для РД. Конечно вместе быстрее было-бы. Но этого не произойдёт. Нет сверхзадачи. Потихоньку каждый будет ковырять, но делиться технологиями сейчас - нет. Цитата ЗЗЫ. Ракетные технологии с применением химических топлив - тупиковый путь развития технологии перемещения и они подошли к своему физическому пределу возможностей. Ждем "тирьмпампации" (С) ![]() он даже не то, чтобы тупиковый, он технологически устаревает. чтобы перейти на следующий уровень, нужна другая технология. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
... чтобы перейти на следующий уровень, нужна другая технология. Думаю, что даже не технология, а другой принцип. Пока такового нет даже в теории. Может, конечно и есть, но как его использовать для полёта мы пока не знаем. А сколько прошло с трудов Циолковского до первого полёта? ... думаю, что на химии летать ещё как минимум до конца века. Зато смартфоны будут с миллионом ядер и прямо в мозгу. Это же важнее. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что даже не технология, а другой принцип. Пока такового нет даже в теории. Может, конечно и есть, но как его использовать для полёта мы пока не знаем. А сколько прошло с трудов Циолковского до первого полёта? ... думаю, что на химии летать ещё как минимум до конца века. Зато смартфоны будут с миллионом ядер и прямо в мозгу. Это же важнее. Все пытаются заработать денег, здесь и сейчас. не завтра или через 10 лет, а сейчас. это повсеместно. Разработка занимает не 10-ть и не 20-ть лет. Интересные наработки проскакиваю и у нас и у американцев, но первоочередная задача внедрения -вояки. пока они не отработают - в гражданку не пойдёт. а пока они ковыряют, то это всё будет засекречено. Я до сих пор удивляюсь, как сумели сохранить реактор холодного распада, но ведь этим сейчас плотно заняты повсеместно. В РФ он работает, есть инфа, что хотят в промышленное использование запустить. Но опять вопрос - когда? Говорили к 20-му - 25-му году. Но это всплыло т.к. пошли разговоры в ЦЕРН. Как по ракетам? Видимо так-же, пока не всплывёт где-нить инфа, что вот-вот, оппоненты будут молчать. бизнес, мать его. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 592 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 50 731 Реальное имя:Игорь Город:Всеволожск ![]() ![]() |
Зато он ответил на обвинения Навального. Через месяц. Вот. Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон. -------------------- TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)
КАК БОГ КО МНЕ, ТАК И Я К БОГУ |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон. Он другого не умеет ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 592 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 50 731 Реальное имя:Игорь Город:Всеволожск ![]() ![]() |
Позорище
-------------------- TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)
|
|
![]()
|
|
Зато он ответил на обвинения Навального. Через месяц. Вот. Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон. ![]() ![]() -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Эт да. Мы когда РДТТ от "Штурма" испытывали (совсем небольшой по ракетным меркам) - грохот стоил как от хорошего бомбардировщика. ![]() Виталичка, родной! Не наступай мне на честно заслуженную военно-морскую-авиационную мозоль в ухе! ![]() От "хорошего бомбардировщика" ты, кстати, какие имеешь ввиду? ![]() ![]() Для нас, да и для летного городка, учения истребителей всегда аккустическим пипецом были. Ночные - вообще ахтунг. А бомберы - гы))) Сладкий сон! Зайки на мягких лапках! ![]() ЗЫ: У мну, кстати, после дембеля, месяца три-четыре проблемы со сном были. Не гудело ничего. Спать не мог. Привык,млин. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Зато он ответил на обвинения Навального. Через месяц. Вот. Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон. ![]() ![]() Полностью присоединяюсь со всей своей пролетарской беспощадностью. ![]() Этаж надо так в карму Навальному самостоятельно и добровольно наплюсовать?! ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Эт да. Мы когда РДТТ от "Штурма" испытывали (совсем небольшой по ракетным меркам) - грохот стоил как от хорошего бомбардировщика. ![]() Виталичка, родной! Не наступай мне на честно заслуженную военно-морскую-авиационную мозоль в ухе! ![]() Экие вы нежные, однако У нас полгорода в давние времена "наслаждалось" испытаниями РД и топлива, что для космических кораблей... А испытания были за чертой города, однако. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон. Премьер-министр Медведев прокомментировал обвинения ФБК лишь через месяц. Во время встречи с рабочими завода "Тамбовский бекон" он заявил, что расследование сделано по "принципу компота": "Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей... и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду Пруф Походу у мэра Киева уроки берет в ораторском искусстве... Сообщение отредактировал НМБ - 5.4.2017, 13:21 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
Миша,. у хохла мозги отбиты он и. словоблудит. Сначала было смешно, а теперь все ясно.
А у этого массовика-затейника правоведа что отбило? Совесть?! -------------------- TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Миша,. у хохла мозги отбиты он и. словоблудит. Сначала было смешно, а теперь все ясно. А у этого массовика-затейника правоведа что отбило? Совесть?! Всё, а где совесть была йух вырос, да и не у него одного. Жаль не прокатит инициатива КПРФ, может как с той картинки бы получилось "кто-то должен сесть" (мечты-мечты) -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |