Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

101 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Россия, v.5
alexa100
сообщение 4.4.2017, 20:08
Сообщение #621

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(Arctic_tiger @ 4.4.2017, 18:17) *
Ну есть версия, что Солнце вращается вокруг Земли. И математический аппарат, описывающий сию гипотезу. А то, о чем ты говоришь, это не версии. Это праздная болтовня. Мне посчастливилось во время учебы в институте (во время практики) не только пощупать руками и облазить ракетоноситель Н1, созданный для нашей лунной программы, но и посидеть в лунном модуле (который использовался для тренировки будущих пилотов). Очень интересно! Программа была свернута, потому что КБ Челомея не успело справиться с акустическими нагрузками на сверхгабаритный лунный РН. Наверняка бы разобрались (хотя там и без этого проблем было выше крыши), но американцы уже полетели, стали первыми на Луне и политический смысл нашего полета пропал.
Свернули пилотируемую лунную программу потому, что стоила она даже для Америки непомерных денег, а практический научный результат не настолько уж превосходил наши Луноходы. Пока что на Луне делать нечего. Есть планы по размещению радиотелескопов, но они присутствия человека не требуют. Есть ещё более отдаленные планы по дОбыче тяжелых изотопов водорода и гелия, но это пока планы чисто гипотетические.
В настоящее время Луна стала вполне достижима при использовании таких перспективных РН как SLS, тяжелый Falcon или наших Протонов (последний, правда, за 2 рейса). Но пока "сверхзадача" отсутствует.

Виталь, не передёргивай.

Про КБ Чаломея мне тесть рассказывал. Он там работал. Там постоянно конфликты были с КБ Королёва, якобы на его поляну лезли, их пытались топить и не раз, через самых-самых.
И работали там иногда "из-под полы". А потом резко на финише программу свернули. всю. просто запретили. и другим КБ тоже.
вот так.

--------------------

+Цитировать сообщение
zmichel
сообщение 4.4.2017, 20:24
Сообщение #622

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: М.О., Клин
Реальное имя:Михаил

блин, пока в НПО ПМ (ныне ИСС) спутник наш испытывали, полазил по цеху

камера испытаний на воздействие влияния РД произвела впечатление,
в диффузор динамика можно было камаз засунуть,
грят, когда испытания проводят, весь Железногорск не спит...

--------------------
Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-(
Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-(

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 4.4.2017, 21:27
Сообщение #623

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(alexa100 @ 4.4.2017, 21:08) *
Виталь, не передёргивай.

Да я и не передергиваю. Понимаешь - доказывать что-то индивиду, с умной мордой вещающему про "отсутствие в 60-х годах технической возможности полёта на Луну" нет ни малейшего желания. Нехай себе тешит своё меленькое чувство национального величия, мелко попукивая на чужие достижения. Беда в том, что такие "иксперты" сбивают с толку недостаточно осведомленных обывателей. Зачем это им надо - мне непонятно. Ну и бог с ними, убогими.
ЗЫ. Для меня что достижения что наших инженеров, что американских, что европейских или бразильских - это достижения всего человечества. Китайцы стоят в этом ряду несколько особняком в своей самоизоляции: видать ваяют великую китайскую цивилизацию, как они это понимают. Бог в помощь. Но на современном этапе глобальный прорыв в технологиях перемещения в пространстве возможен только на основе международной научной кооперации. Я так думаю! (С)
ЗЗЫ. Ракетные технологии с применением химических топлив - тупиковый путь развития технологии перемещения и они подошли к своему физическому пределу возможностей. Ждем "тирьмпампации" (С) connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 4.4.2017, 21:29
Сообщение #624

Fanatus Vulgaris

Из: Питер
Реальное имя:Иван

Опа ................
СКР: Сенатор Вадим Тюльпанов погиб, поскользнувшись

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2258766.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

--------------------
Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан
Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест

- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)

А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести.
С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с)

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 4.4.2017, 21:30
Сообщение #625

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(zmichel @ 4.4.2017, 21:24) *
блин, пока в НПО ПМ (ныне ИСС) спутник наш испытывали, полазил по цеху

камера испытаний на воздействие влияния РД произвела впечатление,
в диффузор динамика можно было камаз засунуть,
грят, когда испытания проводят, весь Железногорск не спит...

Эт да. Мы когда РДТТ от "Штурма" испытывали (совсем небольшой по ракетным меркам) - грохот стоил как от хорошего бомбардировщика. focus.gif

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 4.4.2017, 22:08
Сообщение #626

Fanatus Vulgaris

Ссука самка собаки женского полу, Когда ж это закончится,а? Медведев утвердил снижение прожиточного минимума для россиян ...........
http://www.rbc.ru/society/04/04/2017/58e3a...a79475e173a21ce
Чёй то Димон совсем решил зажать народ, денег нет и не будет но вы держитесь пля ..........

--------------------

- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 4.4.2017, 22:44
Сообщение #627

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Зато он ответил на обвинения Навального. Через месяц. Вот.

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 4.4.2017, 22:52
Сообщение #628

Fanatus Vulgaris

Цитата(Arctic_tiger @ 4.4.2017, 22:27) *
Да я и не передергиваю. Понимаешь - доказывать что-то индивиду, с умной мордой вещающему про "отсутствие в 60-х годах технической возможности полёта на Луну" нет ни малейшего желания. Нехай себе тешит своё меленькое чувство национального величия, мелко попукивая на чужие достижения. Беда в том, что такие "иксперты" сбивают с толку недостаточно осведомленных обывателей. Зачем это им надо - мне непонятно. Ну и бог с ними, убогими.

Я, например, и не писал, о том, что не было технической возможности. Я написал лишь о том, что г-н Маск, конечно молодец, но заявления подкреплять фактами надо. Я не против многоразовых ступеней, но как-бы не вышло так, как с теслой, у которй топливные элементы- обычные аккумуляторы типа 16850, по-моему. вот и вся инновация? не смешно.
И здесь очень простой вопрос - во сколько обошёлся повторный запуск?
И ещё,по поводу лунной программы... проект был выполним с нашей стороны, даже с отсрочкой старта из-за внутрикорпоративных разборок. Нахрена было, фактически, уничтожать наработанное?
Я потому и написал, почему сейчас не летают на луну ни мы ни американцы? ведь на данный момент это относительно дешевле, даже если просто луноходы запузыривать для исследований.
Цитата
ЗЫ. Для меня что достижения что наших инженеров, что американских, что европейских или бразильских - это достижения всего человечества. Китайцы стоят в этом ряду несколько особняком в своей самоизоляции: видать ваяют великую китайскую цивилизацию, как они это понимают. Бог в помощь. Но на современном этапе глобальный прорыв в технологиях перемещения в пространстве возможен только на основе международной научной кооперации. Я так думаю! (С)

Вопросов нет, и даже уверен, что нужно искать другие технологии для РД. Конечно вместе быстрее было-бы. Но этого не произойдёт. Нет сверхзадачи. Потихоньку каждый будет ковырять, но делиться технологиями сейчас - нет.
Цитата
ЗЗЫ. Ракетные технологии с применением химических топлив - тупиковый путь развития технологии перемещения и они подошли к своему физическому пределу возможностей. Ждем "тирьмпампации" (С) connie_boy_cleanglasses.gif

он даже не то, чтобы тупиковый, он технологически устаревает. чтобы перейти на следующий уровень, нужна другая технология.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 4.4.2017, 23:22
Сообщение #629

Fanatus Vulgaris

Из: Подмосковье.

Цитата(alexa100 @ 4.4.2017, 22:52) *
... чтобы перейти на следующий уровень, нужна другая технология.

Думаю, что даже не технология, а другой принцип.
Пока такового нет даже в теории.
Может, конечно и есть, но как его использовать для полёта мы пока не знаем.
А сколько прошло с трудов Циолковского до первого полёта?
... думаю, что на химии летать ещё как минимум до конца века. Зато смартфоны будут с миллионом ядер и прямо в мозгу. Это же важнее.

--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 4.4.2017, 23:39
Сообщение #630

Fanatus Vulgaris

Цитата(Виталий С @ 5.4.2017, 0:22) *
Думаю, что даже не технология, а другой принцип.
Пока такового нет даже в теории.
Может, конечно и есть, но как его использовать для полёта мы пока не знаем.
А сколько прошло с трудов Циолковского до первого полёта?
... думаю, что на химии летать ещё как минимум до конца века. Зато смартфоны будут с миллионом ядер и прямо в мозгу. Это же важнее.

Все пытаются заработать денег, здесь и сейчас. не завтра или через 10 лет, а сейчас. это повсеместно. Разработка занимает не 10-ть и не 20-ть лет.
Интересные наработки проскакиваю и у нас и у американцев, но первоочередная задача внедрения -вояки. пока они не отработают - в гражданку не пойдёт. а пока они ковыряют, то это всё будет засекречено. Я до сих пор удивляюсь, как сумели сохранить реактор холодного распада, но ведь этим сейчас плотно заняты повсеместно. В РФ он работает, есть инфа, что хотят в промышленное использование запустить. Но опять вопрос - когда? Говорили к 20-му - 25-му году.
Но это всплыло т.к. пошли разговоры в ЦЕРН. Как по ракетам? Видимо так-же, пока не всплывёт где-нить инфа, что вот-вот, оппоненты будут молчать. бизнес, мать его.

--------------------

+Цитировать сообщение
BTR
сообщение 5.4.2017, 0:02
Сообщение #631

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Игорь

Цитата(ЗавГар @ 4.4.2017, 23:44) *

Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон.

--------------------
TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)

КАК БОГ КО МНЕ, ТАК И Я К БОГУ

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 5.4.2017, 0:06
Сообщение #632

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(BTR @ 5.4.2017, 0:02) *
Это называется ответил??? Какую-то херню промычал, типа кто гандон? Я гандон? Он сам гандон.

Он другого не умеет laugh.gif

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
BTR
сообщение 5.4.2017, 0:08
Сообщение #633

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Позорище

--------------------

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 5.4.2017, 0:20
Сообщение #634

Fanatus Vulgaris

muxaxa.gif zmu_ruku_drug.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 5.4.2017, 0:33
Сообщение #635

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Arctic_tiger @ 4.4.2017, 21:30) *
Эт да. Мы когда РДТТ от "Штурма" испытывали (совсем небольшой по ракетным меркам) - грохот стоил как от хорошего бомбардировщика. focus.gif

Виталичка, родной! Не наступай мне на честно заслуженную военно-морскую-авиационную мозоль в ухе! girl_cray.gif
От "хорошего бомбардировщика" ты, кстати, какие имеешь ввиду? snoozer_05.gif 95-е или 22-е?. Первые вообще шепчут в ухо, что нежная девочка, да даже от последних шуму не сильно больше чем от гражданской "тушки". А вот "сушки" и "миги", те да. Те доставляют ушам нипадеццки. Да и организьме тож, если рядом стоишь со взлеткой. Уж поверь человеку полтора года проведшему в кубрике в 500-х метрах от взлетной полосы. dash3.gif
Для нас, да и для летного городка, учения истребителей всегда аккустическим пипецом были. Ночные - вообще ахтунг. А бомберы - гы))) Сладкий сон! Зайки на мягких лапках! muxaxa.gif
ЗЫ: У мну, кстати, после дембеля, месяца три-четыре проблемы со сном были. Не гудело ничего. Спать не мог. Привык,млин.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 5.4.2017, 0:37
Сообщение #636

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(хулиган @ 5.4.2017, 0:20) *

muxaxa.gif zmu_ruku_drug.gif

Полностью присоединяюсь со всей своей пролетарской беспощадностью. zmu_ruku_drug.gif
Этаж надо так в карму Навальному самостоятельно и добровольно наплюсовать?! shok.gif

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
okvrn
сообщение 5.4.2017, 6:30
Сообщение #637

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Цитата(Димас @ 5.4.2017, 0:33) *
Цитата(Arctic_tiger @ 4.4.2017, 21:30) *

Виталичка, родной! Не наступай мне на честно заслуженную военно-морскую-авиационную мозоль в ухе! girl_cray.gif

Экие вы нежные, однако

У нас полгорода в давние времена "наслаждалось" испытаниями РД и топлива, что для космических кораблей... А испытания были за чертой города, однако.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019
Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023

+Цитировать сообщение
НМБ
сообщение 5.4.2017, 13:20
Сообщение #638

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва Черемушки

Премьер-министр Медведев прокомментировал обвинения ФБК лишь через месяц. Во время встречи с рабочими завода "Тамбовский бекон" он заявил, что расследование сделано по "принципу компота": "Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей... и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду
Пруф
Походу у мэра Киева уроки берет в ораторском искусстве...

Сообщение отредактировал НМБ - 5.4.2017, 13:21

--------------------
Пасифика `04
Тойота RAV-4 2.5 `19

+Цитировать сообщение
BTR
сообщение 5.4.2017, 13:34
Сообщение #639

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Миша,. у хохла мозги отбиты он и. словоблудит. Сначала было смешно, а теперь все ясно.
А у этого массовика-затейника правоведа что отбило? Совесть?!

--------------------

+Цитировать сообщение
НМБ
сообщение 5.4.2017, 14:57
Сообщение #640

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва Черемушки

Цитата(BTR @ 5.4.2017, 13:34) *
Миша,. у хохла мозги отбиты он и. словоблудит. Сначала было смешно, а теперь все ясно.
А у этого массовика-затейника правоведа что отбило? Совесть?!

Всё, а где совесть была йух вырос, да и не у него одного. Жаль не прокатит инициатива КПРФ, может как с той картинки бы получилось "кто-то должен сесть" (мечты-мечты)

--------------------
Пасифика `04
Тойота RAV-4 2.5 `19

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему