![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
б) С какого рожна Тэн (как застрельщик Да? Я думал Гёй Гурд тему подняла. Ну да ладно -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Да? Я думал Гёй Гурд тему подняла. Ну да ладно Ты как "застрельщик" единения с "дядькой на фотге", отчего Фосгена пробило доказуху требовать. Я это имел ввиду. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Попаданец КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 4.2.2014 Из: Moscow Пользователь №: 69 171 Реальное имя:Алёна Город:Москва ![]() ![]() |
А что сразу Алёна? Я поинтересовплась...
![]() -------------------- Гёй Гурд - Белый Волк
------ В поисках нового кроссоверного друга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Мне больше нраиццо вариант - "про петушку и кукуха" ![]() Не поверишь, но именно так и написал сначала. ![]() -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Хм... 75 тыщ подписей, набрать конечно хлопотно, но КМК., в принципе, по сегодняшней ситуевине, возможно. (Лишь бы ума хватило не косячить с базами, по накатанной схеме, ясен пень, что проверять будут с орбитальным телескопом) А ышшо скажи, реально противнику заслать засланца-подписанта, который там чёнить намухлюет и лист - в помойку? В смысле, используется такая хрень или эти дятлы обезвреживаются на раз? -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Хм... 75 тыщ подписей, набрать конечно хлопотно, но КМК., в принципе, по сегодняшней ситуевине, возможно. Вангую: - соберут - референдум проведут - избирательные "технологии" в результате покажут, что большинство (незначительное) - за передачу. И все довольны... Волеизъявление - было. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
-------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Хм... 75 тыщ подписей, набрать конечно хлопотно, но КМК., в принципе, по сегодняшней ситуевине, возможно. (Лишь бы ума хватило не косячить с базами, по накатанной схеме, ясен пень, что проверять будут с орбитальным телескопом) А ышшо скажи, реально противнику заслать засланца-подписанта, который там чёнить намухлюет и лист - в помойку? В смысле, используется такая хрень или эти дятлы обезвреживаются на раз? "Засланца" именно "подписанта" - нет. Смысла не имеет. Слишком много таких надо - на итог проверки играет процент "недостоверных" подписей. 1-2-10 штук не помогут. (ну разве что в каких-нибудь совсем маленьких МО, где надо 100 - 150 подписей, да и там вряд ли, потому как все друг друга знают) А вот "засланца-подписчика" или несколько - это да. Это бывало. И тут для них главное, чтобы как раз не в "помойку", а чтобы эти листы до проверки дошли. Вообще с таким сталкивались люди. В принципе, при грамотной их подготовке - достаточно рабочая технология. Используется ли сейчас... не знаю. Давно не слышал о подобном. А "обезвреживается"... ну не на раз, конечно, но, если люди в штабе партии/кандидата опытные и глаз наметанный, то они, в принципе, лажу вычисляют довольно легко. Там фигова туча ньюансов и тонкостей заметных опытному глазу. Знакомый у меня говорит, что ему достаточно увидеть два-три листа от подписчика (на каждом обычно по 10 подписей) чтобы с уверенностью тыкнуть в те "подписи", которые нарисованы одной рукой. Хотя на практике, обычно бывает, что не хитроумные враги виноваты, а банальная глупость и жадность подписчиков и невнимательность и покуизм... ну и жадность тож, куда без нее... штабистов. ![]() "Подписчики" - люди левые, набираемые. Получают "за подпись". Чем больше, тем лучше. Вот и стоит перед ними "нелегкий выбор" - носится по подъездам и уговаривать людей, или где-нить нарыть "списки" или "базы" и за пару вечеров, за чашкой чая, "нарубить капусты" )))) Причем косячат все - и мододежь и бабки. Просто первые - "ой, говна-вопрос, ща на "Юноне" диск с базами возьмем, и "ойфон" в кармане ))) А у вторых, какабычна где-то есть своя Михална из пачпортного стола, которая "своячница брата поконого мужа" )))) Короче, сбор и проверка подписей - та еще апупея. ![]() ЗЫ: О, кстати, из последнего, что до меня долетало: На последних выборах в Ленобласти, иманно на подписях погорел ну оооочень авторитетный человек. Ну ооочень. (не в криминальном смысле. Просто реально одна из самых знаковых фигур в области, ну и богатых тоже). Все вообще офигели. Причем, не выиграть по голосам - он просто не мог. Конкурентов и рядом нет. А вдруг погорел на подписях... Капитально. А в чем фича? А фича в том, что все было сделано правильно. И заплачено "за правильно". И собрано как положено в два раза больше, с учетом "естесственного брака". И человека. чтобы посмотреть-проверить вызвали очень и очень опытного (я его хорошо знаю - зубр!) Он приехал, проверил, разложил в две кучки. Вот это, говорит, можно сдавать в избирком, а вот это - в печку срочно. Записочки на папки прикрепил. И спокойно уехал. А потом приехал штабной юрист. Ну из этих, 25-летних, с ойфоном и костюмом. И прокурорской родней. Ну знаешь таких, молодых и офигенно наглых и самоуверенных. )))) Короче приехал, пальцы веером, сопли пузырями - "Меня тут учить не надо, у меня все схвачено-везде-заплачено, я сам все лучше знаю". Записки в корзинку выбросил, листы все смешал в одну кучу (с объяснением - "зато во, как у нашего много подписей будет!") и сдал в избирком. Ну и через пару дней - логичный и предсказуемый бабах. ![]() Кандидат с командой в акуе... "Йурыст" под крылом у прокурорской родни - не достанешь... И усе. Мимо кассы. Вишь как... )))) Хм... 75 тыщ подписей, набрать конечно хлопотно, но КМК., в принципе, по сегодняшней ситуевине, возможно. Вангую: - соберут - референдум проведут - избирательные "технологии" в результате покажут, что большинство (незначительное) - за передачу. И все довольны... Волеизъявление - было. У меня другая мысля - до собсно референдума не доведут. Найдут "консенсус", который всех устроит. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
вроде как Горизбирком одобрил проведение общегородского референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. на очереди ответ Заксобрания.
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
У меня другая мысля - до собсно референдума не доведут. Найдут "консенсус", который всех устроит. Всех - никогда. Верхушки - и так довольны. Они договорились намного раньше, и как следствие - решение о передаче. А вот чтобы раз и навсегда заткнуть инициативщиков, и нужно "референдум". Да мало ли ВЧ в Питере и Ленобласти, проблем не будет. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Совет Федерации (СФ) 29 марта одобрил закон, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, попавших под санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте Совфеда. Решение поддержали 132 сенатора, девять — воздержались. Закон начнет действовать задним числом с 1 января 2014 года.
Камеры видеонаблюдения установят рядом со стеной Цоя на Арбате в апреле 2017 года. Об этом m24.ru рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Кроме того, ее будут охранять сотрудники полиции. «Мы предлагали делать ежечасный обход полиции начальнику ОВД Арбата Игорю Янчуку, он нас полностью поддержал», — отметил депутат. ну да, че ещё начальнику делать то. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
вроде как Горизбирком одобрил проведение общегородского референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. на очереди ответ Заксобрания. Горизбирком - не последняя инстанция. ЗАКС должен утвердить. Если это утверждение не "формальность" (ну, типа обязаны утвердить), то шансов пройти через ЗАКС - практически "ноль". Я знаю тамошнюю обстакановку, в смысле расклад. ((( (Ну, как совсем фантастическое предположение - если вдруг "наверху" есть какая-то идея, что "оно бы и надо провести", то тогда ЗАКС "нагнут". И мы услышим массу феерических заявлений о "демократии, свободе слова, праве народа на волеизъявление" из уст совершенно неожиданных людей. ![]() Но, повторю, это все таки больше из серии "фантастики", хотя всякое бывает. Палюбасу "там" сейчас репу чешут, что делать с неожиданным нехилым прорывом "протестного поля". Такшта бум посмотреть.) Плюс в этом вопросе нехилая юридическая замута нарисовалась. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Всех - никогда. Верхушки - и так довольны. Они договорились намного раньше, и как следствие - решение о передаче. Далеко-далеко не факт, Олег, что "договорились". Просто я тут на месте много разных ньюансов и мелочей знаю.И они как раз говорят о "несогласованности" и даже о "самодеятельности". В прошлом году, по этому же вопросу, теми же людьми, епархии было весьма жестко отказано... Это "решение" - как гром среди ясного неба... даже для людей, которым по должности положено быть в курсе... А при ближайшем рассмотрении... гы.. и "Решения" никакого нету... в смысле документов... Насколько я знаю, Варсонофий сам сильно не доволен тем "как получилось" - вон Милонова как жестко обломил с его "многомиллионным" крестным ходом (он, по рассказам очевидцев, был на редкость истеричен по этому поводу)... Священников тут двух из Исаакия "перевел"... Из столицы, опять же, более чем странные сигналы приходят... В общем, масса всего непонятного. Так что я бы не стал так уж расхожим штампом "договорились". А вот чтобы раз и навсегда заткнуть инициативщиков, и нужно "референдум". Да мало ли ВЧ в Питере и Ленобласти, проблем не будет. Вот веришь - ровно такие же разговоры и утверждения были в 1993 году, перед референдумом о переименовании Питера. ![]() Вот реально - "Это Питер, детка"(с) ))). Электорат здесь нифига не простой. Сколько не работал - всегда конечный результат очень трудно спрогнозировать. А уж если "за живое зацепит"... И как раз тема "Сохранение культурного наследия", пожалуй, самое то самое "живое". Тут питерцев лучше не трогать ))))) Слишком сильная мотивация. В общем, я опять же, не рискнул бы строить прогнозы исходя из общепринятых шаблонов. ЗЫ: "ВЧ" в Ленобласти, кстати, - мимо кассы )))) Другой регион.)))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Спорить не буду. Отмечу только, что РПЦ и именование - это две несравнимые мотивации. Посмотрим.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Спорить не буду. Отмечу только, что РПЦ и именование - это две несравнимые мотивации. Посмотрим. У меня сложилось мнение что идеа-фикс передачи Исаакиевского собора в основном у Полтавченко. То ли ему самому это интересно, то ли решил потрафить начальству своим церковным рвением. Но вот только упоротость по православию и прочей религиозности как то плоховато пока воспринимается обществом. Так что может быть сочтут за лучшее не обострять. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Спорить не буду. Отмечу только, что РПЦ и именование - это две несравнимые мотивации. Посмотрим. Олег, будешь смеяться, но во всей этой истории с передачей Исаакия мотивация "РПЦ" или "антиклерикальная", по факту присутствует в самом минимальном виде. А вот, образно говоря, "градозащитная" мотивация - присутствует в полный рост. Более того, в некотором роде, в плане взаимоотношений и взаимососуществования Исаакия и церкви - подавляющее большинство не только не против, а очень даже и за. )))) Много верующих, кстати, тоже противников передачи собора. Основной накал протеста направлен именно на власть. На то, что она вообще берега уже потеряла. У меня сложилось мнение что идеа-фикс передачи Исаакиевского собора в основном у Полтавченко. То ли ему самому это интересно, то ли решил потрафить начальству своим церковным рвением. Вот очень даже с тобой соглашусь. Тем более, что он на эту тему - молчит как рыба. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
РПЦ передавались кирхи, откуда выгонялись те, кто там справлял религиозные обряды, но не относящиеся к РПЦ. Передавались земли, где когда-то что-то было. Передавались развалины тевтонских замков, ибо "каждый из них некогда являлся военно-монастырским комплексом".
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
РПЦ передавались кирхи, откуда выгонялись те, кто там справлял религиозные обряды, но не относящиеся к РПЦ. Передавались земли, где когда-то что-то было. Передавались развалины тевтонских замков, ибо "каждый из них некогда являлся военно-монастырским комплексом". Пруфы е? ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
РПЦ передавались кирхи, откуда выгонялись те, кто там справлял религиозные обряды, но не относящиеся к РПЦ. Передавались земли, где когда-то что-то было. Передавались развалины тевтонских замков, ибо "каждый из них некогда являлся военно-монастырским комплексом". Пруфы е? ![]() вот вот вот -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
.... Тем более, что он на эту тему - молчит как рыба. ![]() ИМХО у Полтавченко либо (как у истинного чекиста) жопное чутьё хорошо развито, либо следует народной мудрости "Промолчи - за умного сойдешь!" ЗЫ. Есть ещё конспирологическая версия: досиживает на собранных чемоданах перед отбытием в ![]() ЗЗЫ. Лично я за первую версию. Неумолимо приближается время скидывания "негодных" бояр на вилы и ивашек с раскату.... Традиционно. Выборы ВВП в прЫзиденты на носу. ЗЗЗЫ. А вот интересно - как скоро ДАМ сольют? Я ставлю на месяц максимум. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.3.2017, 0:09 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |