![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
.... Гадом буду, через пару часов появится у меня в ФБленте со всеми положенными комментариями и доводами про 86 пройентов быдла боготворящего Сталина и его палачей. Ни секунды не сомневаюсь. ![]() Уже появилась ![]() Дело не во внутричерепном давлении. Это ж кто-то шил. На ребенка, заметь. И это очень грустно. Это не реконструкция, это - амнезия. Во Всеволожском районе есть памятник. На постаменте установлены стела и 85-мм зенитная пушка 52-К. В бетон стелы вдавлены даты "1941-1943", рядом находится мемориальная доска с текстом: "Воинам Первой дивизии НКВД (46-я СД) и жителям поселка им. Морозова, защищавшим Ленинградскую землю на Невских рубежах". Памятник людям, которые носили такую вот как раз форму. И это очень грустно. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Люди, у меня вопрос: КАК?????????
Как вы можете судить людей и власть при которой не жили??? Как вы берётесь судить поколение и время при котором вас не было в проекте? Вы кто? Боги??? Родители или бабка с дедом рассказывали? А часто ли ваше точка зрения сходится с стариковской? НКВД вам не нравится, хорошо, ну тогда давайте позором заклеймим и более современные ВВ - ну они же тоже в основной массе вертухаи? Вот только я ещё помню когда горбатый устроил развал страны и на моей родине началась маленькая но гражданская война то разруливали всё это они, как вы выражаетесь вертухаи - вот только это были обычные парни, тогда ещё со всех концов нашей необъятной СССР. И не только на моей родине эти простые парни сдерживали гражданскую войну. Да, ещё за "вертухаев": даже если и так, и они вертухаи на зоне или в тюрьме, а вы не думали что не все "невинноосужденые" там находятся? что там сидят и те кто изнасиловал (допустим) соседского ребёнка, или маньяк который уже не один десяток людей отправил на кладбище - этих вы будете охранять чтоб они не сбежали и не продолжили ??? Остановитесь. -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 730 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир ![]() ![]() |
Люди, у меня вопрос: КАК????????? Как вы можете судить людей и власть при которой не жили??? Остановитесь. Собственно на этом данный вопрос можно закрывать. Все правильно сказано. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Нет! Никаких остановок! Никаких различий! Служил в нквд-палач! Даже если поваром в столовой-людей травил. Даже если не травил, то кто-то это делал. а значит и ты виноват. Вон Димас приводил примеры жестокого обращения в некоторых лагерях. Значит все негодяи. Кроме простых граждан. И инженеров.
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 592 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 50 731 Реальное имя:Игорь Город:Всеволожск ![]() ![]() |
Ваня, 5 баллов!!!!! Добавить нечего. Назад не отматаешь.
-------------------- TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)
КАК БОГ КО МНЕ, ТАК И Я К БОГУ |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Нет! Никаких остановок! Никаких различий! Служил в нквд-палач! Даже если поваром в столовой-людей травил. Даже если не травил, то кто-то это делал. а значит и ты виноват. Вон Димас приводил примеры жестокого обращения в некоторых лагерях. Значит все негодяи. Кроме простых граждан. И инженеров. Ну и чего истерику устроил? Во-первых: НКВД - организация с весьма (мягко скажем) неоднозначной репутацией. Где здесь повод для таких криков и далеко идущих выводов "все негодяи!"? Или это не так и у нас весь народ поголовно состоял из героев со стальным взором, чугунными яйцами и шилом в заднице? Во-вторых - по моему глубокому убеждению малых детей к военным играм (равно как и военным реконструкциям, "боям без правил", НВП и прочим милитаристским игрищам) привлекать нельзя. С более сознательных возрастов - лет с 12-15 да, вполне. Буде кто желание изъявит. ЗЫ. Когда дед помер в 82-м, я стал записывать его крайне немногочисленные рассказы о войне. А так же воспоминания его друзей. Из них пятерых после войны вернулись трое. Дед был 1914 года рождения, помнил немного даже Гражданскую, так что на войну ушел не вчерашним школьником а вполне самостоятельным семейным человеком 31 года отроду. Моя мама родилась в 38-м. Потому для него война выглядела совсем иной, чем для вчерашнего мальчишки. А теперь дошли руки и до воспоминаний тестя о том, как они выживали в деревне в войну. Вот поэтому меня раздражают недоумки, клеящие на ЗЗЫ. Среди прочих "устных мемуаров" семейства моей жены есть и рассказ бабушки о том, как в их деревне местный милиционер на пару с райуполномоченным грабил колхозников - тех, кому мужья или сыновья с фронта присылали деньги или продовольственные аттестаты. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Значит все негодяи. Кроме простых граждан. И инженеров. Щаззз... А инженеры все поголовно убийцы, потому что некоторые из них разрабатывали оружие, а некоторые - и техпроцессы его производства... А простые граждане своими налогами содержали инженеров из государственных НИИ, которые (ну тут дальше по тексту). Негодяи - все (Тенгиз, смайлики по вкусу). Ну и чего истерику устроил? Во-первых: НКВД - организация с весьма (мягко скажем) неоднозначной репутацией. Абсолютно то же можно сказать нынче про организации, подведомственные Минобру, Минздраву. А истерика устроена по поводу исходного вопля "совсемохренели - детская форма НКВД" и его явно негативного окраса. Во-вторых - по моему глубокому убеждению малых детей к военным играм (равно как и военным реконструкциям, "боям без правил", НВП и прочим милитаристским игрищам) привлекать нельзя. С более сознательных возрастов - лет с 12-15 да, вполне. Буде кто желание изъявит. Наверное ты прав. Впрочем, что скажешь про многочисленные игрушки военной направленности для мальчиков, начиная с трех лет? -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Виталь, в отличие от тебя, я могу много рассказать о войне. Только о современной. Реальной. Не с рассказов очевидцев. Даже о трех. Изнутри. О грязи, крови, мерзости. Или наоборот - о прекрасных людях, с которыми там повезло быть плечом к плечу. О поддержке, взаимопомощи.
Зачем ты все меряешь по шаблону *черное-белое*? Реальная жизнь полна красок, это не старая заезженная кинолента. Это история. Наша. Прожитая нашей страной и нашими предками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 730 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир ![]() ![]() |
Насчет детей, да ладно?!! В детстве в войнушки не играли? Да, формы не было,, да, автомат из палки. Но так же делились на наших и на немцев ( в игре почему-то фашистами не назвали, обидно было и никто бы не играл). И даже, обожемой, немцы иногда побеждали.
Виталь, ты конечно можешь обидеться, но не нужно, не со зла я, но в последнее время, что ни пост, то гротеск. На глобус уже не сова натягивается, а до вирусов добрались. Не стоит так. И себе нервы портишь и у других недоумение вызываешь. А дети как играли в войнушки, так и будут, во все времена. И форма тут даже не символ, а просто одежда, похожая на оригинал. Психика ребенка невосприимчива к негативному окраса игровых атрибутов, который есть только в головах у взрослых. Дядя Дима ![]() Сообщение отредактировал Осмий - 3.5.2017, 9:17 -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше давайте тут позалипаем http://www.kunstkamera.ru/index/exposition/collections/
-------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю уроки истории в школе запретить. Ввести толькотв институте. Ну чтоб осознано. Твоя истерия по поводу СССР и всего с ним связанного переплюнула даже бред укров.
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 019 Регистрация: 23.6.2005 Из: был СПб (все районы) Пользователь №: 164 Реальное имя:Алексей Город:теперь Всеволожск ![]() ![]() |
Лучше давайте тут позалипаем http://www.kunstkamera.ru/index/exposition/collections/ Я лучше предложу, накануне очень серьёзного праздника - здесь позалипать "Подвиг народа" Теперь я знаю - ЗА ЧТО мой дед получил медаль «За отвагу» [attachment=63784:Photo.jpg] -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() А вот и мой дед. 2 медали За отвагу ![]() ![]() А дед тот еще жук оказывается был. Всегда говорил, что наводчиком служил, а сам разведчиком был. О как. А может и совмещал. Теперь уже и не спросишь... Сообщение отредактировал Осмий - 3.5.2017, 20:22 -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
А моего деда там нет... не знаю, почему.
Ни Дороги Жизни, ни Сталинграда, ни взятия Берлина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 019 Регистрация: 23.6.2005 Из: был СПб (все районы) Пользователь №: 164 Реальное имя:Алексей Город:теперь Всеволожск ![]() ![]() |
А моего деда там нет... не знаю, почему. Ни Дороги Жизни, ни Сталинграда, ни взятия Берлина. Дим, там инфа пополняется по мере перевода в цифру из архивов. У моего деда медалей было много. И Берлин тоже брал. Но в базе данных пока - только одна. -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
Дим, там инфа пополняется по мере перевода в цифру из архивов.... Вопрос в том, что в самом архиве информация есть далеко не по всем участникам войны, в том числе погибшим. Мой отец туда лет десять каждый год ездил, чтоб попытаться узнать о трех своих братьях и отце. А ему тогда сказали - "Да мы некоторые дивизии найти не можем где погибли, а вы отдельных людей найти хотите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Люди, у меня вопрос: КАК????????? Когда мир черно-белый, то можно и о церкви судить только по инквизиции. В каждой истории можно найти такую тему и долбить всю дорогу только ее. Вот тебе и ответ. А евреи-то отчудили, слышали? Сообщение отредактировал Rumitey - 3.5.2017, 14:19 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Что-то Молдаване зашевелились насчет Приднестровья. Кажется кто-то давно не получал по ушам.
-------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Что-то Молдаване зашевелились насчет Приднестровья. Кажется кто-то давно не получал по ушам. А тема "Россия" тут при чём? А, ну да -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 12:52 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |