![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всё в толерастию играемся.... А это там не народ пел про гиляку, не? Прям-таки весь? Все 40 миллионов? И тетка моя с тремя племянницами? ![]() Вы все охренели чтоль совсем? ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Всё в толерастию играемся.... А это там не народ пел про гиляку, не? Прям-таки весь? Все 40 миллионов? И тетка моя с тремя племянницами? ![]() Вы все охренели чтоль совсем? ![]() Во времена Алоизовича тоже кто-то не приветствовал его традиционные европейские ценности. Вот и скажите мне: скажем, 75% людей - следует считать народом или как? -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Под одну гребёнку заканчиваем всех мести, а то я начну примеры приводить и мы зайдём в далёкие дебри Вы мне просто скажите с какого количества людей можно уже говорить о них как о целом народе? Должно быть все 100% или достаточно подавляющего большинства? Когда-то, до 1941 года, тоже точно такие же разговоры были. Что де нельзя всех под одну гребенку, что там трудовой класс, который если что, то сразу поднимется. 22 июня 1941 года все иллюзии и игры в толерантность закончились. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вы мне просто скажите с какого количества людей можно уже говорить о них как о целом народе? Должно быть все 100% или достаточно подавляющего большинства? Я даже спорить не буду. Есть новое правило. Всех предупрели. Все. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Вы мне просто скажите с какого количества людей можно уже говорить о них как о целом народе? Должно быть все 100% или достаточно подавляющего большинства? Я даже спорить не буду. Есть новое правило. Всех предупрели. Все. Ты будешь смеяться, но мой цеховой фашик (назовём его Р.), рабочим трудится, этот новый год встречал вместе со всеми работягами. А их у нас - почти весь СССР: и узбеки 2 шт, татарин, два хохла (кудыж без них! причем один - западынэц с Ровно), киргиз.... Еврей есть - кудыж, опять же, без них! Прочие... натурализовавшиеся. Есть даже мой земляк - ростовский раздолбай. Так вот я о чём толкую: как обладатель главного гебраухтвагена в нашей конторе вызвался в паре с Р. обеспечить культурную встречу НГ шалыко-машлыко-бухлом. Так в "Ленте" Р. мне вдруг и говорит - а чего ты шашлык-то одну свинину берешь? Возьми ещё курятины, а то половина наших ребят без закуски останется. Я эт к чему клоню - все эти нацистские закидоны и высеры - от безделия, дурости и пропаганды ненависти происходят. А пролетариату, как и в 19 веке, некуа терять кроме своих цепей... Ну и пропитой получки, само собой! ![]() ЗЫ. Интересно, доживу ли я до тех времен, когда вот эти работяги дорастут хотя бы до профсоюзного уровня... Про дальше не говорю. До того сто раз сдохнуть успею. От естественной старости. ![]() ЗЗЫ. И эта... Наваленный в топике в 20 слоёв письменный понос про "хорошие" и "плохие" народы читать ... даже не смешно. ЗЗЗЫ. Димасу и ЗавГару сочувствую. Ибо обязаны во всём этом дерьме ежедневно бултыхаться... ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 21.1.2017, 14:55 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 730 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир ![]() ![]() |
"русский фашик" - бессмысленный и беспощадный...
-------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
"русский фашик" - бессмысленный и беспощадный... Путем трудового воспитания постепенно перековывается в человека. Ещё год-полтора и он "Майн кампф" в печке спалит. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 26.5.2008 Из: Саров Нижегородская Пользователь №: 14 508 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Паш, я не первый десяток лет имею дело со словами, буквам и смыслами. И вполне себе в этом профессионален, раз пока еще этим зарабатываю. Хорошо. Выйдя утром из дому ты обнаруживаешь что на капот твоего авто насрали, "Уё...щные люди" - будет твоя мысль. После проведения фестиваля эстонской например песни ты выходишь в поле и видишь, что оно превратилось в свалку с тем же извините говном, гандонами и прочим мусором: " Это не народ, а ... лядское стадо свиней" - будет следующей твоей мыслью. Вот это кого ты в первом и втором случае не толерантно опустил - русских и эстонцев или определенную группу лиц? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Угу - афроамериканец
![]() -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
ЗЗЗЫ. Димасу и ЗавГару сочувствую. Ибо обязаны во всём этом дерьме ежедневно бултыхаться... ![]() Опять же вспомнилось (старею наверное): Сантехник с молодым, прорвало, стоят перед колодцем, под завязку полным дерьмом. Старшой ныряет, через минуту выныривает, протягивает руку: - ключ на 17 Молодой подал, старый опять нырнул, выныривает: - ключ на 22 Дерьмо уходит, старый садится на край колодца, молодой: - ну, Иван Иваныч , ты даёшь... - (устало) учись, Сань (Димас, Завгар ![]() Сообщение отредактировал НМБ - 22.1.2017, 10:42 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
Цитата учись, Сань (Димас, Завгар on_the_quiet.gif ), а то так и будешь ключи подавать... +100500)))))))))))))))))
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
Сантехник с молодым, прорвало, стоят перед колодцем, под завязку полным дерьмом. Ой, Миш, будешь смеятся, но не попал. ![]() Бо первая запись у меня в трудовой книжке - "слесарь-ремонтник сантехнического и прачечного оборудования" 6 разряда. Потолок, уле... Так что я вам всем эту науку преподавать могу. Квалифицированно. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Ты будешь смеяться, но мой цеховой фашик (назовём его Р.), ЗЗЗЫ. Димасу и ЗавГару сочувствую. Ибо обязаны во всём этом дерьме ежедневно бултыхаться... ![]() Удивительно быстро клейма навешиваете. И чем вы лучше этих ваших "фашиков"-то? Все тоже самое, только в обратную сторону. Или "за правое рабоче-крестьянское дело" уже можно? P.S. А, кстати. Радения с "женам 1/2" тоже не впечатляют. Я сам 1/2, если не больше. Того самого народа. Могу скан свидетельства о рождении прислать. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Миш, будешь смеятся, но не попал. :lol Бо первая запись у меня в трудовой книжке - "слесарь-ремонтник сантехнического и прачечного оборудования" 6 разряда. Потолок, уле... Так что я вам всем эту науку преподавать могу. Квалифицированно. ![]() Ну дык и я про тож: с Теном дерьмо разгребаете с вентилятора. А анекдот фразой Тайгера навеяло, только он утверждает, что купаетесь... ![]() -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
Паш, я не первый десяток лет имею дело со словами, буквам и смыслами. И вполне себе в этом профессионален, раз пока еще этим зарабатываю. Хорошо. Выйдя утром из дому ты обнаруживаешь что на капот твоего авто насрали, "Уё...щные люди" - будет твоя мысль. После проведения фестиваля эстонской например песни ты выходишь в поле и видишь, что оно превратилось в свалку с тем же извините говном, гандонами и прочим мусором: " Это не народ, а ... лядское стадо свиней" - будет следующей твоей мыслью. Вот это кого ты в первом и втором случае не толерантно опустил - русских и эстонцев или определенную группу лиц? ![]() ![]() Паш... Ну ведь так просто все... Йома... За мысль невысказанную - ты несешь отвественность только перед самим собой. За высказанную - еще и перед теми, кто ее услышал. Которые могут (в зависимости от мысли) - "согласиться и поддержать", "понять и простить", "отоварить канделябром". А вот мысль написанная... Это уже совсем другой компот. И на открытом форуме - это неопредеделенный круг читателей. Которые, с учетом контекста, эту мысль воспринимают и соотвественно строят свое отношение. И к мысли и к тебе. А читают они то, что написано. Конкретно. А на все твои последующие мотивации про "капот" ли, про "конкурс песни" ли, им фиолетово. Это уже в пользу бедных. Поэтому если и в обычной жизни "за базаром следить" не помешает, то уж в письменной - сам бог велел. Понимаишь? Что до меня, то я в обоих тобой предложенных ситуациях скажу "люди" подразумевая конкретную группу людей, которая "насрала". Что до "негров"... Ну это мое личное мнение. Тем более, что оно основано на не одном и не двух разговорах на эту тему как раз именно с ними. С неграми. Тут опять же вся та же языковая, лингвистическая проблема. В русский язык слово "негр" пришло из испанского negro (черный цвет) Русский язык, по обыкновению, пережевал это слово, откинул неудобную при произношении букву "О" и остался "негр" - как обозначение людей негроидной расы, т.е. с черным цветом кожи. До этого в русском пользовались словом "арап" Вот собсно и все. Никаких других смыслов, никаких сленговых вариаций это слово больше не несет в нашем языке. Т.е. в РЯ оно обозначает ровно тоже самое, что в других обозначатеся словами "black", "Africain" и т.д. Т.е. это чистой воды определение аналогичное с арабами, азиатами, европейцами, скандинавами, славянами и пр. Для намеренно-оскорбительного наименования чернокожих у нас есть свои специальные слова: "черномазый", "черно..опый". Вполне себе ругательные. НО! Есть проблемка... ![]() Окай. Разберемся. Действительно. Есть в мире одно словечко, которое действительно является оскорбительным и несет в себе именно и только этот оскорбительный смысл. Это слово "nigger". Но, пардоньте. а) Это слово - на английском. Более того, оно появилось не на исконном, а на американском варианте английского. б) Это слово - не самобытное, а сленговое, арго. Т.е. является переделкой все того же "Negro". Причем, как я понимаю, конечной целью "переделки" было именно придание оскорбительного смысла. в) Даже его произношение (вот тут можно послушать тыц) весьма отдичается от того, как произносим мы. (Проверено мною опытным путем. Гыгы. Втавленное в русскую речь слово "негр" негры (настоящие) не распознают на слух. Т.е. что мы имеем с гуся? А имеем мы то, что слово "nigger" имеющее оскорбительный оттенок существует только в англоязычной языковой среде. А в русскоязычной - это по смыслу совершенно другое слово. Даже несмотря на то, что происхождение одинаковое и звучание/написание примерно близкие. Ну примерно как "коса" - слово одно, а значения разные. Поэтому, в том случае, когда я разговариваю на русском языке мне глубоко по...ть на то, что там имеют себе ввиду люди разговаривающие на английском. Это их язык, их смысловая среда и их проблемы. И на любые предъявы истеричек от политкорректности (очень почему-то бабы этим страдают), я совсем неполиткорректно (на русском) отвечаю любимой фразой моего старинного друга Коли Мамаева: "Не суйте йух в мою голову". Идите учите родной язык. Да. Ну и разумеется, что в случае, когда я буду с кем-то говорить на английском, то конечно же, ни при каких обстоятельствах не стану употреблять слово "nigger". Ну это элементарная вежливость, ящетаю. ЗЫ: А, ну да. ПРо "опыты на мышах, кроликах и неграх" )))) Я при случае специально заводил этот разговор. Причем были негры как русскоговорящие (в разной степени) так и нет. И могу вас уверить, во всех случаях мои такие объяснения всегда воспринимались с полнейшим пониманием и согласием. Причем без особого на то труда - "Донт ворри, айм андестенд, бро! Давиай, пьо пьиву"! Как-то так. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 730 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир ![]() ![]() |
Цуко, до слез...
![]() -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 26.5.2008 Из: Саров Нижегородская Пользователь №: 14 508 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Паш... Ну ведь так просто все... То есть я правильно понял? Ты как человек в писанинах профессионально подкованный вполне себе видишь что мой опус абсолютно нейтральный, но разнообразный читающий люд форума может усмотреть в нём совсем не толерантную и даже крамольную мысль. Так? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цуко, до слез... ![]() Три раза пересмотрел,но... до 20 секунды - тётка зачётная ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
В Раде зарегистрирован законопроект об исключительности украинского языка
Цитата За попытки «внедрения на Украине официального многоязычия» может грозить уголовная ответственность, поскольку это приравнивается к попыткам свержения государственного строя. Публичное неуважение к языку приравнивается к надругательству над государственной символикой Украины. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |