![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
.. книга .. на русском.. У меня к вам вопрос. У вас какая машина до этого была из советских? 24-ку ремонтировали? Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 11:17 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
Чтобы не оказаться сидящим у разбитого корыта советую уже сейчас запастись ремкомплектом на мотор от Виктора Реница
http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...asket+set,10392 MAHLE ORIGINAL/VICTOR REINZ 953192 ![]() Сходу почему-то в Минске ![]() Хм. в Минске лежит новенкий заклееный еще пахнущий http://www.autozap.ru/cardproduct/953192VR/Victor%20Reinz Наличие: Есть на складе Цена: от 9137.00 руб до 14857.00 руб Это делим ровненько на 2 получаем доллары делим на 3 получаем российские рубли. Вроде так. Это что 100 баксов все прокладки чтобы мотор перебрать? У меня по коробке yf 100% по мотору на 50% дороже. Дешевка. ![]() Это получается он на Автомалиновке на рынке Автомолл лежит в 107-киоске. Там еще дешевле потому как это набитый доверху склад. Хм. А звиздят что на 1-ое поколение уже ничего не найти. Вот звиздуны. ![]() Это если я правильно понимаю V6 3 литра верхнее расположение распредвалов. Прокладки с полукругами в двух плоскостях. Короче есть все. Надо только начать искать. Вот вам и 1-ое поколение. А кто-то заливает. Да нет уже ничего. Бла-бла-бла. Дальше http://ya.ru тыкать мне уже лень. Если начать искать на земле России уже новенькие ремкомплекты лежать тухнут. Сера из резины вылезает белеют. Солнцем жарят темнеют. Скучают. ![]() Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 11:46 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 86 152 Реальное имя:Евгений Город:Кемерово ![]() ![]() |
то АРТ, давай плиз на "ты". Да, не хвалюсь ни разу, но руки растут откуда надо. Моторы я перебирал разные: и волговский (вообще - простейший мотор),и жиговский, и вэ-образную шестерку с Форда-Тауруса - три мотора. А также, - со своего Линкольна-Таункара - (вэ-образную восьмерку 4.600 куб.см. ) - разбирал все до болтика, все менял-собирал, причем без всяких книжек, и - "в первый раз" (Сейсас вот на нем езжу). Ну и АКПП с Тауруса штуки три перебрал (на Тарасе это довольно сложный и дурацкий конструктивно агрегат). Думаю, что с моей коробкой - тоже справился бы.. Но вот что-то и механику хочется, так сказать - "в охотку" повваливать, а автомата мне и на Линкольне хватает. Да честно сказать, и экономичность не последнюю роль играет, а механика-то по-любому экономичней будет. (живу на пенсию в 10.220 рублей).
|
|
|
![]()
|
|
Получается
100 баксов ремкомплект чтобы откапиталить мотор 100 баксов ремкомплект чтобы откапиталить акпп. Подвеску только разбирай и меняй. Кузов вари да крась. Машина сама полтыщи проехала. Как я вижу просто износ и ржавчина. Я прямых затрат на запчасти вижу пока 200 баксов без подвески. Можно ласточку сделать. Не знаю 3-ех ступка это комфортные 90км/ч ? -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Не знаю 3-ех ступка это комфортные 90км/ч ? До 120 вполне! Дальше - шумно))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
.. волговский ...жиговский... вэ-образную шестерку с ..Тауруса ...Таункара ... без всяких книжек..Но вот что-то и механику .. Ну и зачем тебе русская книжка? Я например дипломированный автослесарь специализирующийся на РАФ и Волге в жизни не видел книжку по волгам. Потому вопрос и задал. Проверочка. У нас книги были общие по всему модельному ряду СССР. Никакой конкретики. Книжка так для порядку? Ну чтобы была? У меня лежит такой макулатуры на даче стопки. Жена спрашивает может в печке спалить? Я пока как плюшкин не позволяю. А спроси что там лежит не вспомню. В посиковиках интернета быстрей найдешь. Вот я за время утреннего безделя нашел тебе какой твой мотор (engine) и акпп (Transmition automatic). Как обзываются твои ремкомплекты (Repair kit). Где и почем. Где видео по переборке (Rebuild). Тебе тут давали ссылки на американское сервисное описание куча документации в pdf формате. Скачал? Картинки есть? Чего еще надо? Ты уж понял зил..газ...волга ...крайслер очень много общего. Отличие рядная четверка и ве-образная шестерка восьмерка салон попроще и салон со всеми выкрунтасами. Если бы в волгу ставили V6 и автомат с 1946-ого никто бы крайслера тут не покупал бы сейчас. Я бы попробовал неспеша подкопить на ремкомплекты по готовенькому ласточку сделать и проще и быстрей и дешевле и надежней. Она ведь пока еще ездит не стала? А стала. Брось. Погуляй. Мне твои деньги ни о чем не говорят. Я в другой стране и после деноминации сам ничего понять у себя не могу. Я например сейчас капиталю V6. Вот фигней страдаю всю зиму пью вино развлекаюсь. Вот какой фигней начал заморачиваться лишь бы не идти выхлопную системы перебирать. Вместо того чтобы поквасить форсунки да в мотор вставить. Развлекушку из них делаю. ![]() Чтобы выкладывать сюда фотографии я рекомендую тут завести учетную запись http://radikal.ru а сюда уже выкладывать ссылки от туда. Напряги дочку пусть отработает настроит. Пиши. А то скучно одному капиталить. У меня сплошное бабье царство и поговорить не с кем. ![]() ![]() Сообщение отредактировал art100 - 6.2.2017, 12:37 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 86 152 Реальное имя:Евгений Город:Кемерово ![]() ![]() |
Ага, я все прочел, интересно, спасибо. Да, буду потихоньку копить на ремкомплекты двигателя. Ну и - коробки. Хотя все-таки очень хочу механику поставить. Этот мотор (6G72) еще чем хорош - (если можно так выразиться), что он ставился на Мицубиси. А на японские моторы, - даже у меня в городе все есть. Приходишь в автомагазин по японцам, и - пожалуйста, хоть вкладыши хоть, кольца, хоть прокладки-сальники. Купил-пошел. И ждать не надо. Ну а по коробке такое не проканает. Все ждать приходится.. Караванчик сейчас стоит возле забора (в своем доме живу) и ждет весны. Я его осенью купил в соседнем регионе (Алтайский край), приехал домой (500 км), ну и стал доводить до ума. Кузов у него - В ИДЕАЛЕ, ни пятнышка ржавчины абсолютно нигде. А вот ходовка - в хлам. Я успел осенью (до снега) полностью перебрать переднюю подвеску, а вот прокатиться-"опробовать" ее так и не успел. Снег повалил, зима настала.. А он на летней резине. Так и стоит сейчас. Вобщем-то он на ходу. У нас сейчас мороз -15 и снегу по самые окна. Так что машиной не позанимаешься. А так-то руки уже чешутся, - ну вот люблю я с техникой копаться, это мне в кайф..
|
|
|
![]()
|
|
то Басалай, где ты пишешь, что человек продает такой же двигатель с мех коробкой (?) - в комменте 58, - ссылка не открывается!?
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 3.2.2007 Из: Брест Пользователь №: 6 603 ![]() ![]() |
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showuser=15467
его профиль http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...hl=%E0%EA%EF%EF посмотри мож откроется 14 сообщение Сообщение отредактировал Басалай - 7.2.2017, 16:53 -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
Очередное спасибо! Да, открылась 14-я страница, и фото посмотрел. Только там двигатели с Себринга 2001-2005 годов, они даже визуально на мой 1988-го года Караван, - не похожи, одно только название 6G72 совпадает. Но все же напишу ему на Е-майл, и уточню, так сказать - подробности. Благо, там Е-мал его указан..
|
|
|
![]()
|
|
Написал на Е-майл. Человек ответил, что срастить мотор 6G72 "ТЕХ ГОДОВ" с 5-ти ступой механикой,- практически невозможно. Они даже и не шли с завода с такой трансмиссией, Есть конечно и такой же мотор, и с механикой, но (!) оно все это - начала 2000-х годов, и с совершенно другой марки машины, единственное что совпадает, - так это название двигателя (6G72). Эх, может оставить все как есть? Да и не париться? Но так хочется механику..
|
|
|
![]()
|
|
... срастить мотор 6G72 "ТЕХ ГОДОВ" с 5-ти ступой механикой,- практически невозможно...Эх, может оставить все как есть? Да и не париться? Но так хочется механику.. Злодей. Не ломай редкую ляленчку. ![]() А я говорил, что по готовому восстанавливать дешевле. На твою коробку полный ремкомплект в 2 раза дешевле чем на коробки на пятилетку моложе. Ты на этой коробке ездил. Значить фрикционы только подношены. Кстати какой пробег? Я голосую за ремонты, а не за смены "свапы". -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Можно заморочится и менять только фрикционные и стальные накладки, а резиночки и фильтрик мыть
например https://parts.gt-shop.ru/aftermarket/4513895/ по 200-400 рублей по rockauto.com каталогу у тебя получается по 3-ех баксовые (на эти цены не смотри это не розничные) http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...ssion-automatic получается TRANSMAXX 2051002 фрикционная платка ![]() сколько у тебя считай сам обычно половина цены полного ремкомплекта А ты на Таурусе ремонтировал? Где ты накладки покупал? Или старые ездят пока? Сообщение отредактировал art100 - 10.2.2017, 10:24 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Там сейчас в моей коробке (простой древний 3-х ступый автомат, я так понял он называется: А-413) - прежний хозя видимо фрикционы поджег - (он не сильно разбирается во всем этом, и как я понял, - какое-то время он ездил с "разрегулированной" тягой кик-дауна). (Там у меня еще система тяг стоИт, это уже позже стали тросик ставить). Ну то есть, мне фрикционы поменять, ну и фильтр-прокладки, и оно должно нормально поехать. А коробки на Таурусах я перебирал как минимум 3 штуки. Ремкомплекты покупал в Новосибирске (от меня - 260 км), там есть магазин "Конкорд", и у них почти на все АКПП, почти всех марок америкосов, - все есть в наличии. Думаю, что эту тоже смогу сам перебрать, тем более, что как вроде говорят она проще по конструкции, чем тарасовская.
|
|
|
![]()
|
|
какие они все близнецы браться
но твоя трехступенчатая новенькая стоит в 3 !!! раза дешевле аналогичной 4-ех ступенчатой всего вижу 1000$ против 3000$ ну да машин мало товар залежался я клапана новые по одному покупал здоровенные 46 милиметровые шляпы выпускные в 3-три раза дешевле выпускных малышей 5$ и 15$ твоя коробка на эту похожа? все без электроники вижу только вал для тяги переключений не могу разглядеть даже штуцеры на масленый внешний радиатор охлаждения в одном месте написано А404 в другом она же А670 думаю действительно она же 31TH A413 ![]() Сообщение отредактировал art100 - 10.2.2017, 14:53 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну так-то визуально вроде похожа, хотя точно утверждать не буду, а пойти-посмотреть сейчас на улицу (Караванчик возле дома возле забора стоИт, в своем доме живу) - так темно уже (у нас уже полдевятого вечера), да и холод, - 20. Ну как товарищ из соседнего города говорит (а он на Караванах-Ариесах-Релиантах, - зуб съел), то у меня стоИт родная (88-го года) простая надежная з-х ступенчатая чисто гидравлическая коробка. И называется она: А-413. На ней еще (как я уже говорил) даже не тросик кикдауна стоИт, (он позже пошел), а этакая тяга, и идет она от оси воздушной заслонки до коробки, и когда заслонка поворачивается, то тяга эта одновременно поворачивает некий "флажок" который одет на торчащий из коробки вал. Ну а что она у меня именно - 3-х ступка (а не 4-х) - это тОчно, когда домой гнал, - все передачи "чувствовал". Так-то новую купить было бы конечно вообще здорово, но не потяну я штуку баксов (на пенсию 10.220 руб. живу, верней - существую). Хоть бы эту, свою, до ума довести (отремонтировать).
Сообщение отредактировал Gurman - 10.2.2017, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
... визуально ... похожа...88-го года...А-413... тросик кикдауна .. Хоть бы эту, свою, до ума довести... никто не говорит новую никто новую не покупает Это для сравнения порядка цен 3-ех ступка допустим оптом 1000$ 4-ех ступка тут же оптом 3000$ соответсвенно если цены не 1 к 3 то можно смело наезжать что это за чудо привоз? Новенькие расходные детали фрикционые и стальные платки (кольца) думаю больше 50 баксов не набежит. Вот только, что на страуса 2003-его коробочный полный ремкомплект смотрел и тот в полтора раза дороже 167$ твоего полного 100$. Дефектацию после разборки разумно проводить может оказаться еще меньше. Все я пошел женщину накормлю и напою. Пиши еще. Может еще чего найдем. Мне такая лень в гараж идти глушитель снимать да и латунные гайки только поехали ко мне. -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Позже напишу обязательно. Вот Басалай и ты (ну и другие форумчане) - мне прям здОрово помогли! Я вот например в жизни бы не знал что на мою коробку такой дешевый ремкомплект есть, да еще в наличии в Москве! А вот со всяких там "Рокавто"- "Ибеев" и прочих, - я к сожалению совсем заказывать не умею, да и по-английски, - ни бум-бум ни разу.. Хорошо хоть по ссылке выше, я "закладку" сделал (и то - не сам, - не умею, дочь помогла) - закладку на ремкомплект моей АКПП, который самый дешевый (за 5.700 р. вроде), там и адрес и телефон магазина есть. Накоплю денежку, - буду им звонить-писать.. П.С. Мне потом еще понадобится все личинки на все двери, с ключом есс-но. (Прошлый хозя ключи потерял от дверей и от замка зажигания, - отверткой заводится, и ей же (отверткой) - двери открываются). Понятия не имею, - где буду это все брать.
Сообщение отредактировал Gurman - 10.2.2017, 18:57 |
|
|
![]()
|
|
... на ремкомплект моей АКПП, который самый дешевый (за 5.700 р. вроде)... все личинки на все двери, с ключом есс-но... а че тут думать? с разборок сам идешь на rockauto.com чтобы понять как эта хрень выглядит, а самое главное код получить в http://ya.ru вводишь это название и разглядываешь в идеале образец или фото показывать а потом нам расскажешь как с газика вазика какого-нибудь подошли "Локирующие цилиндры" ![]() STANDARD MOTOR PRODUCTS DL2 Pair; Lock Cylinder & Keys; Chrome (Пара Локирующий Цилиндр и Ключи) ![]() на твой мотор смотрю самый полный ремкомплект со всей грудой поршней вкладышей всех сальников и прокладок в 2 раза дешевле чем на туже машину на 5-тилетку моложе 240$ и 500$ http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...ebuild+kit,5316 но такие с железом я еще не видел обычно попадается все резинки в одной коробке а железяки отдельно оно и понятно железки все тяжелые на этом можно экономить не заказывая всё и вся за раз я сам сначало один клапан купил 5$ потом походил еще 6 шт по 15$ купил за 90$ так для красоты износа так ГБЦ и притер и собрал не все 12 штук и только 7 потому как впускные в прекрасном состоянии у нас тут на базаре в наличии на американцев и в интернет магазинах страны есть Рокер за 4.5$ и из-за бугра только пошлинами обложили все что свыше 20 евро вообщем кто ищет тот найдет Сообщение отредактировал art100 - 10.2.2017, 19:51 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |