Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Купил Караванчик, Предстоит много ремонта, с чего начать?
tisa
сообщение 9.9.2016, 22:42
Сообщение #21

Долгожитель

Из: эстонния
Реальное имя:Сергей

Привет у меня гдето был бумажная версия на этот год на русском..
Поищи в продаже или интернете..
Книга не айс но ваеже лучше чем нечего.Меня выручала..
Отдал вместе с машинной,когда продовал..
Удачи.

+Цитировать сообщение
tisa
сообщение 9.9.2016, 22:49
Сообщение #22

Долгожитель

Из: эстонния
Реальное имя:Сергей

http://www.autoinfo24.ru/rukovodstva-po-re...omarki/chrysler
По этой сылки найдеш нужную тебе книгу, скачаеш на комп.
Удачи.

+Цитировать сообщение
shurik
сообщение 10.9.2016, 0:41
Сообщение #23

Долгожитель

Из: Ростовская обл.
Реальное имя:Александр

Цитата(URRI 39 @ 9.9.2016, 14:16) *
Здесь давно вымерли такие машины, какую ссылку ты хочешь увидеть- непонятно. Есть конечно у тебя одна надежда, на последнего из могикан, Шуриком его кличут, жди его, если ответит, то считай повезло.

Именно shurik активно подтолкнул Gurmana в бездну владения старым Караваном :)

Куча полезной инфы тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=5560
тема в "барахолке" о покупке запчастей вот: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=148164

--------------------
`94 Dodge Grand Caravan 3.3l AWD продан

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 16.9.2016, 4:37
Сообщение #24

Интересующийся

Реальное имя:Евгений

Всем привет. Начал с задних тормозов. (по ощущениям от перегона - их тупо нету). Так и оказалось. Когда снял задний правый барабан, обнаружил там приржавевшие к цилиндрику поршеньки (!). Ну и колодки с жалкими остатками накладок. Может я уже писАл, (тогда сорри если повторюсь) но: копнул дальше-выше и увидел обломаные (откусанные) тормозные трубки, ну и - заплющенные (чтоб жидкость видимо не вытекала), причем и на левую сторону - тоже. Ну это ладно. Подобрал накладки колодок по ширине, наклепал (благо условия есть, и руки откуда надо), стал собирать, и вот не помню, как что стояло. Ну колодки-то с пружинами - понятно, а вот например этот "рычажок" ручника, за который трос зацеплен бобышкой, то ли снаружи колодки, а то ли блин - внутри? Кое-как допер, что внутри, поставил. Дальше. Этакая плоская штучка в виде как бы "крючечка" - понятно, что одевается на столбик задней колодки, а дальше не соображу - для чего она, и как работает. Мастырил и так и этак.. Потом думаю, - щас сниму барабан с левой стороны, и так же все поставлю справа. Ну снимаю, и что вы думаете я увидел? Там ничего нет! Вообще - НИЧЕГО! Ни колодок, ни есс-но пружинок.. Голый опорный щит, на котором стоит цилиндрик (вернее его остатки) и все! Вот так. Наши люди ездят, по-русски.. В связи с этим, ищется: Все то, - что находится внутри барабана (пара колодок, планки-растяжки-пружины, "рычажок" ручника. Вобщем - ВСЕ кроме цилиндрика (он у меня есть). Ни у кого не завалялось? Выручайте ребят! А то в "Барахолке" создать тему почему-то не получается. И - да, там вроде бы колодки шли разные по годам (по диаметру, или еще что..), то надо на Караван 88-го года (наверное с Вояджера этих же годов подойдет), с разболтовкой 5 на 100, и дисками - на "14".

+Цитировать сообщение
касатик
сообщение 16.9.2016, 11:31
Сообщение #25

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, Свиблово
Реальное имя:Александр

Книга на русском, скачай, кое-что прояснится
руководство по эксплуатации

--------------------
Brilliant Black Dodge Caravan 2004 3,3

Этот мир настолько антикаваен, что нядронный кавайдер аннигилирует его чуть менее, чем полностью

+Цитировать сообщение
chief90
сообщение 16.9.2016, 12:24
Сообщение #26

Тысячник

Из: Город
Реальное имя:Алексей

Кашмар какойто в голове представляется,
То там чего то нет, там другого... а можно фото?

--------------------
dodge intrepid 3.5

+Цитировать сообщение
Almaz
сообщение 16.9.2016, 13:26
Сообщение #27

Модератор ГБО
Иконка группы

Из: МОРДОР (бывш. Москва)
Реальное имя:й

Цитата(chief90 @ 16.9.2016, 13:24) *
То там чего то нет, там другого... а можно фото?

пожалста

примерно так

--------------------
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 16.9.2016, 19:13
Сообщение #28

Интересующийся

Фото не умею пока вставлять. Да и комп глючит (программа). На что уж дочь с компьютером на "ты", а тоже не может с компа никуда фото запостить (а со своего ноута - без проблем). А вот как выше ведерко сфотано так примерно и выглядит ходовая часть.. НО! Кузов - в идеале! Мне нравится. Сделаю потихоньку ходовку, правда там и коробас надо будет (или ремкомплект на нее), - предыдущий хозя немного поджег.. (Ну так что по колодкам, ни у кого не завалялось?)

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 24.9.2016, 4:46
Сообщение #29

Интересующийся

Всем ответившим - спасибо! Пока суть да дело, решил начать трясти переднюю подвеску. Начал с правой стороны. Разобрал практически всю правую сторону. Шаровую опору, рулевой наконечник - под замену. (Заказал, уже едут). Далее, снял стойку (было подозрение, что она какая-то "слабая"). Так и оказалось. Сжал пружину 4-мя стяжками, кое-как стянул со штока опорную чашку (центральная втулка тупо приржавела к штоку, похоже ее с рождения не разбирали), поэтому при стягивании резина тупо оторвалась от этой втулки, а втулку пришлось потом отдельно отмачивать ВД-шкой и проворачивать-стягивать разводным газовым ключом. После чего стал проверять работоспособность штока: вниз идет более-менее туговато, потом тяну шток вверх, при этом он до половины хода вылетает со свистом, и лишь потом (до сАмого верха) - опять идет туговато. У себы в городе нашел мастерскую по прокачке стоек. Вчера повез туда. Мастер сказал, "щас сделаем"! И правда: хитрой приспособой закачал внутрь то ли газ, то ли жижу. Вобщем, сейчас шток очень туго давится рукой вниз, после чего довольно нехило сам выстреливает вверх. Вообщем по сравнению с тем что было, - !!! Цена вопроса 400 рупий. Ну и типа - год гарантии. Сегодня буду собирать.. (П.С. Все еще ищутся: пара задних колодок и все что с ними "сопряжено": пружины-распорки-рычажок троса ручника. Все это нужно на левую заднюю сторону на Караван 1988-го года, с разболтовкой шпилек 5 на сто, и дисками на "14". Так же ищутся резиновые втулки переднего стаба поперечной устойчивости (особенно те, - которые ближе к центру машины стоЯт, то есть не сАмые наружные, а как бы - "внутренние". Диаметр стабилизатора - 26 мм).

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 29.9.2016, 5:23
Сообщение #30

Интересующийся

Все еще ищутся резинки переднего стабилизатора. Пока суть да дело, начал разбирать левую переднюю сторорну подвески. Там вообще - жесть! Похоже за 28 лет туда никто не лазил. Все болты-гайки приржавевшие наглухо. С помощью ВД-шки дело кое-как сдвинулось, но блин, при откручивании болта переднего сайлент блока, - таки обломалась закладная гайка (вернее - "отскочила" от этой жиденькой пластины, которая ее держит на сварке. Теперь чешу репу. Болт крутится вместе с гайкой, а ключом туда не подлезть.. Да, и еще, - подшипник ступицы рассыпался в хлам, совершенно СУХИЕ шарики повыпадывали из него, на землю, при снятии.. Подшинники уже заказал, - едут.. Вот такие дела. Впрочем, я не отчаиваюсь, - мне повозиться с машиной - в удовольствие! Тем более что есть еще на чем ездить (Линкольн на хорошем ходу). Ну и еще попутно спрошу, - может есть у кого уплотнители СТЕКОЛ передних дверей (обеих - правой и левой) на Караван 88-го года? Те что в дверную рамку заправлены (мои все потресканные). Может я уже спрашивал (?), тогда - сорри, но все еще актуально..

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 29.9.2016, 10:00
Сообщение #31

Гости

Вряд ли найдёшь родные нормальные, все такие же будут. Легче подобрать похожие с других машин, это будет и быстрей и красивей.

+Цитировать сообщение
Roman_RS
сообщение 29.9.2016, 10:18
Сообщение #32

Смайлоубивец

Из: Сочи
Реальное имя:Роман

Советую рокавто - забугорный магаз с подробным и удобным каталогом. Не обязательно у них покупать, можно только номер стырить и по номеру уже искать в России.
http://www.rockauto.com/en/catalog/dodge,1...brake/wheel+hub

ремкомплект задних тормозов даже есть такой

К примеру задние аммортизаторы в емексе:
Stellox 12140085SX 832 ₽ (срок доставки 5 дней - значит на складе где-то в Москве)

Сообщение отредактировал Roman_RS - 29.9.2016, 10:24

--------------------
Dodge Stratus SXT 2004 2.4

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 29.9.2016, 11:55
Сообщение #33

Интересующийся

Да, спасибо, видел я эту картинку (в Канаде Моторс вроде, магазин такой по америкосам в Москве). Да вот пока подожду еще маленько, - один товарищ в Москве имеет точ такой же Караван-88 в разборке, но проблема в том, что он закрыт в гараже у товарища, а тот товырищ в командировку умотал, и ключ от гаража с собой увез.. Да если даже я закажу-куплю все это - что на картинке, колодок-то все равно нету (как я выше говорил, - при снятии заднего левого барабана - ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ!). И надо-то всего пару стареньких колодок (на одну сторону, наклепать - есть чем), - не покупать же теперь весь комплект новых. Нет, конечно я куплю их но - потом. Когда эти изъезжу..

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 29.9.2016, 13:45
Сообщение #34

Завсегдатай

Из: Беларусь

Средние втулки для стаба ставил от Газели,их там чуть подправить под родные,стоят копейки.Не видел конечно как там у 88 г,но на своем сейчас вообще выкинул стаб,так как стук задолбал за 5 лет.Там то стойки быстро вылетают,то эти втулки меняешь через 3000 а то и сразу тарахтят.

Сообщение отредактировал Falkoner - 29.9.2016, 13:49

--------------------
Voyadger 1999г 2.5 ТД VM69B шестерня пробег 524126 км

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 2.10.2016, 6:05
Сообщение #35

Интересующийся

О! Точно. Про Газель-то я и не подумал. Заеду в ближайший автомагаз, прикину. По крайней мере это будет "быстро" (не надо ждать доставки несколько дней), ну и - недорого (имхо, отдавать за кусочек обычной резинки 5 * 5 см, около тыщщи рублей.. Ну не стОит она столько).

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 2.10.2016, 10:29
Сообщение #36

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Лигово
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Gurman @ 2.10.2016, 6:05) *
О! Точно. Про Газель-то я и не подумал. Заеду в ближайший автомагаз, прикину. По крайней мере это будет "быстро" (не надо ждать доставки несколько дней), ну и - недорого (имхо, отдавать за кусочек обычной резинки 5 * 5 см, около тыщщи рублей.. Ну не стОит она столько).

ну-ну... connie_boy_cleanglasses.gif
Не забудь отписаться сколько они проходят.

--------------------
chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть.
+7 92один 941 39 7один мегафон Питер.

+Цитировать сообщение
Басалай
сообщение 2.10.2016, 21:33
Сообщение #37

Завсегдатай

Из: Брест

Втулки делал сам из рессорных подушек трактора Т 150,или передней рессоры краза ,просверлить и распилить,две втулки из одного кусочка по
лучается.хватит на долго,они толстенные.канавку пропилил под хомут болгаркой и слегка скруглил по наруже ножичком.
https://yandex.by/images/search?img_url=htt...&rpt=simage

--------------------
крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 3.10.2016, 8:13
Сообщение #38

Интересующийся

И еще эти подушки сильно похожи на рессорные от Газ-53 (видимо они одинаковые с Т-150). Помню по молодости когда работал на Газоне, - менял их. Да, резина там - будь здоров! Только как их просверлить-то? Сверла на "27" у меня нету.. (Для Дмитрия: Ну а почему Газелевские-то не будут ходить? На самих Газелях же ходят, чуть ли не годАми. При этом Газель сама по себе машина скажем так - более "тяжелая", чем Доджик..)

+Цитировать сообщение
Falkoner
сообщение 15.10.2016, 13:31
Сообщение #39

Завсегдатай

Из: Беларусь

Цитата(Gurman @ 3.10.2016, 8:13) *
И еще эти подушки сильно похожи на рессорные от Газ-53 (видимо они одинаковые с Т-150). Помню по молодости когда работал на Газоне, - менял их. Да, резина там - будь здоров! Только как их просверлить-то? Сверла на "27" у меня нету.. (Для Дмитрия: Ну а почему Газелевские-то не будут ходить? На самих Газелях же ходят, чуть ли не годАми. При этом Газель сама по себе машина скажем так - более "тяжелая", чем Доджик..)

Тут понимаешь:-) усилил средние,зато в миг стойки скончались стабовские.Задние главно в порядке,а передок мозг вынес.А стоят они нормально.Поэтому и выбросил передний стабилизатор.ИМХО

--------------------
Voyadger 1999г 2.5 ТД VM69B шестерня пробег 524126 км

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 28.10.2016, 17:58
Сообщение #40

Интересующийся

Всем кто читает, - привет. Дела идут потихоньку! Таки купил резинки для переднего стабилизатора. Практически одинаковые с Газелевскими задними. Прям взял свою резинку, показал продавцу, он показывает на прилавок, а там - вот они. Считай одинаковые. Купил-поставил. Да, по задним колодкам-пружинам: тоже все о,кей. Нашел на сайте автообъявлений, где Вояджер по частям продавали, позвонил, договорился, уже приехало все транспортной. Буду ставить. А вот еще вопрос уважаемым Гуру (задам здесь, чтобы тему не плодить): - Подскажите, лобовое стекло у Каравана 1-го (84-90 гг) и второго (91-95 гг) поколения, - одинаковые? Иными словами, - с Вояджера 94-го года, лобовое подойдет мне на Караван 88-го? И точно такой же вопрос касаемо ГТЦ, и передних суппортов. Кто в курсе, - подскажите?

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему