![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Чел_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попытка замены подшипника была. Но что получилось в итоге - не ясно.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...мена+подшипника |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Вот накопал номера подшипников выбирай свой GKN SPIDAN K-T 0.027163
K-T 0.027162 K-T 0.027161 ВЗЯТО ОТСЮДО http://dialog-auto.com/ КАТАЛОГ ЕВРОПА МАРКА ГОД ДВИГАТЕЛЬ . ПОДРОБНИЕ ЖМИ ПОКАЗАТЬ МАШИНУ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Вот накопал номера подшипников выбирай свой GKN SPIDAN K-T 0.027163 МОЖЕТ ОН ПОСМОТРИ http://www.aza.com.ua/img/list.html?wk=975...p;auskey=706782
K-T 0.027162 K-T 0.027161 ВЗЯТО ОТСЮДО http://dialog-auto.com/ КАТАЛОГ ЕВРОПА МАРКА ГОД ДВИГАТЕЛЬ . ПОДРОБНИЕ ЖМИ ПОКАЗАТЬ МАШИНУ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
tisa, al7474 и все, все, все - спасибо большое за появленную настойчивсть и за желание помочь. Но дело в том, что вопрос был в основном адресован тем, кто имел возможность подержать эту деталь в руках "отдельно от автомобиля". Меня интересует не тип подшипника - их много и все разные. При необходимости можно подобрать любой (тем более у нас в городе не только находится, но и реально функционирует подшипниковый завод ГПЗ-3). Стало уже очевидно, что в оригинальной ступице, как отдельной, заменной запчасти, его нет. Меня, в основном, интересовал взгляд на деталь с точки зрения инженера - возможно ли ДОРАБОТАТЬ ступицу до установки в нее полноценного подшипика. А не сняв ее с автомобиля нельзя ответить на этот вопрос.
Еще раз большое сасибо за искренне желание помочь! -------------------- |
|
|
Гость_al7474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
tisa, al7474 и все, все, все - спасибо большое за появленную настойчивсть и за желание помочь. Но дело в том, что вопрос был в основном адресован тем, кто имел возможность подержать эту деталь в руках "отдельно от автомобиля". Меня интересует не тип подшипника - их много и все разные. При необходимости можно подобрать любой (тем более у нас в городе не только находится, но и реально функционирует подшипниковый завод ГПЗ-3). Стало уже очевидно, что в оригинальной ступице, как отдельной, заменной запчасти, его нет. Меня, в основном, интересовал взгляд на деталь с точки зрения инженера - возможно ли ДОРАБОТАТЬ ступицу до установки в нее полноценного подшипика. А не сняв ее с автомобиля нельзя ответить на этот вопрос. Еще раз большое сасибо за искренне желание помочь! главное чтоб у человека было желание что то сделать,выкинуть деньги за то что можно сделать по мойму не разумно,в своей практике переделовал многое и шаровые на ауди(не съемные) и многое другое все будет работать отлично ,стоит лишь приложить руки и подумать головой,спросить ![]() |
|
|
Гость_gosha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
C Удивлением прочитал что у вас не колхозят эту часть ходовой
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Filka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не пойму, ты прикалываешься, или как? НЕТ ОТДЕЛЬНОГО ПОДШИПНИКА! НЕЕЕТ! СТУПИЦА, ЭТО И ЕСТЬ ПОДШИПНИК! читай внимательно что я пишу да и не только я ,смотри выше ,а потом возмущайся ![]() Вы будете смеяться, но я лично разбирал НЕРАЗБОРНУЮ ступицу от своего каравана и есть там и обоймы (наружная и 2 внутренние) и сепараторы и шарики. Короче, нормальный подшипник. Кто вам сказал, что корпус ступицы есть обойма? Это же безумных денег должно стоить. В подшипниках сталь совсем другая. Какой идиот будет делать из неё ВСЮ ступицу??? Короче, обломитесь. Есть там подшипник. его трудно спрессовать, но возможно. Через несколько дней может выложу фотографии всего этого хозяйства в процессе разборки. Вопрос - где взять такой же новый. Он немного нестандартной формы - ширина наружной обоймы меньше суммы внутренних. Надо поискать по каталогам... |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
Читаю и ох...аю на Вояджере 2002, не1992, не1982, а 2002 разбирать ступицу и менять подшипник. Да продай ты вояджер и купи ВАЗ. Колхоз должен быть в меру
|
|
|
Гость_Filka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Читаю и ох...аю на Вояджере 2002, не1992, не1982, а 2002 разбирать ступицу и менять подшипник. Да продай ты вояджер и купи ВАЗ. Колхоз должен быть в меру да дело не в колхозе, а в принципиальной возможности. заменил ступицу, а старую не выкинул, а интереса ради разобрал. не верилось, что из подшипниковой стали вся ступица сделана. Оп, а там обычный подшипник. так в гараже и валяецца. вот, вторая загудела, надо менять, или может подшипник найти... Но уж конечно только если без переделок - поставил и поехал. Расточки, проставки - это уже не ко мне... |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
Читаю и ох...аю на Вояджере 2002, не1992, не1982, а 2002 разбирать ступицу и менять подшипник. Да продай ты вояджер и купи ВАЗ. Колхоз должен быть в меру да дело не в колхозе, а в принципиальной возможности. заменил ступицу, а старую не выкинул, а интереса ради разобрал. не верилось, что из подшипниковой стали вся ступица сделана. Оп, а там обычный подшипник. так в гараже и валяецца. вот, вторая загудела, надо менять, или может подшипник найти... Но уж конечно только если без переделок - поставил и поехал. Расточки, проставки - это уже не ко мне... Интересная точка зрения, так сказать инженерный подход. Согласен, для общего развития можно и ступицу разобрать и датчик распилить и мозги вскрыть (я про РСМ, ТСМ, ВСМ и прочее) сами на работе этим забавляемся. Но задействовать при элементарном ремонте токаря, фрезеровщика, газоэлектросварщика и рассказывать потом как сэкономил 2000 рублей (при цене машины в 500000-700000) полный и беспросветный КОЛХОЗ. |
|
|
Гость_vdm1974_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток! может и поздно для этого разговора, но может кто-нибудь и увидет. А может вместо замены ступицы или подшипника от доджа просто подобрать по размерам ступицу, которая имеет отдельный подшипник от другой машины. Вариантов предложить не могу, это только мысль, но я думаю она имеет право на жизнь. Просьба откликнуться. История из жизни: ездил на гудящем подшипнике полгода, при последней поездке ступица застучала и появился серьезный люфт. т.к. не было выбора пришлось ехать, проехал 1700 км без происшествий, правдо зад на скорости носило ужасно. Скорость держал в пределах 70-90 км/ч
|
|
|
Гость_с-е-р-г-е-й_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток! может и поздно для этого разговора, но может кто-нибудь и увидет. А может вместо замены ступицы или подшипника от доджа просто подобрать по размерам ступицу, которая имеет отдельный подшипник от другой машины. Вариантов предложить не могу, это только мысль, но я думаю она имеет право на жизнь. Просьба откликнуться. История из жизни: ездил на гудящем подшипнике полгода, при последней поездке ступица застучала и появился серьезный люфт. т.к. не было выбора пришлось ехать, проехал 1700 км без происшествий, правдо зад на скорости носило ужасно. Скорость держал в пределах 70-90 км/ч У меня была проблема с задней ступицей в караване 2001г. Кулибины проточили заднею ступицу поставили вазовский передний подшипник № 256907 размер 34/64/37 застопорили кольцом-- езжу уже долго. Загудела сейчас передняя. купил китай за 63 бакса ступицу в сборе т.к. надо ездить, но со старой обратился к токорю. Говорит реально. Уже приобрел передний подшипник ниссан примьера Р10 за 30 баксов потрон РВК 1999, можно тахас 02069, там в комплекте идут стопорные кольца и сальники, размер подшипника 42/76/38(35) Повезу к токарюге. Что получится- напишу. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 28.7.2010 Из: Караганда Пользователь №: 32 295 ![]() ![]() |
Так что получилось с заменой подшипника?
Я вот нашёл подшипники произведённые для передней ступицы Вояджера: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=BFF03CAC |
|
|
Гость_СтасКараван2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
для информации:
поменял передние ступицы на Караване, 2001, два месяца назад. Вроде родные поставили. Вроде люди уважаемые на этом форуме мне продавали и устанавливали. Недешевое удовольствие. Проехал где-то 8 тыс.км за это время. В итоге сейчас они уже гудят и три раза на скорости 100-110 км вибрация, скорее всего из-за них. Поеду, конечно, поговорю с уважаемыми людьми на счет гарантии, но вот точно задумаешься: найти какого-нибудь "колхозника" и пусть меняет подшипник каждые три месяца. Всё дешевле чем каждые три месяца менять "вроде" родные ступицы. Настроение в ноль так как последняя вибрация была два часа назад, как домой ехал. И гул приличный. Чувствую опять разведут тысяч на 12 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2012 Из: Питер Пользователь №: 47 275 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
добрый вечер всем крайслероводам!У меня вопрос с выбором.Решил сам поменять загудевшую ступицу, залез на экзист и увидел там кучу разных вариантов ступиц, разных производителей.На оригиналы маней сейчас нет, а выбрать из всего остального не могу, может кто что посоветует?Додж караван3
-------------------- додж караван 2000г, 3.0л.
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
добрый вечер всем крайслероводам!У меня вопрос с выбором.Решил сам поменять загудевшую ступицу, залез на экзист и увидел там кучу разных вариантов ступиц, разных производителей.На оригиналы маней сейчас нет, а выбрать из всего остального не могу, может кто что посоветует?Додж караван3 Евгений! Кнопку ПОИСК еще никто не обесточил, поэтому будьте добры ей воспользоваться, и удача вам улыбнется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 22.10.2009 Из: Питер Пользователь №: 25 705 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
добрый вечер всем крайслероводам!У меня вопрос с выбором.Решил сам поменять загудевшую ступицу, залез на экзист и увидел там кучу разных вариантов ступиц, разных производителей.На оригиналы маней сейчас нет, а выбрать из всего остального не могу, может кто что посоветует?Додж караван3 Ставить надо только оригинал.Ни каких кЕтайцев, малазийцев или как любят впаривать продаваны канадских ставить нельзя.У меня кЕтайский колхоз пару месяцев проходил...потом пришлось ставить оригинал. -------------------- Додж Караван 2.4 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2012 Из: Питер Пользователь №: 47 275 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Юрий спасибо, за замечание, прошу пардону, т.к. новичок , вчера слегка под растерялся на просторах сайта сейчас всё нашёл!
Сообщение отредактировал Gabo - 20.1.2012, 23:20 -------------------- додж караван 2000г, 3.0л.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2008 Из: Лисаковск Пользователь №: 12 171 ![]() ![]() |
А ведь темой еще интересуются! Вот так выглядит задняя ступица Каравана гранд 1998г. Не было свободного времени, чтоб разобрать аккуратно но для общего представления сойдет. Т.е. корпус это наружняя обойма, а вал- внутреняя.
![]() -------------------- Гранд Караван 98г. 3.0 - подбили, Гранд Караван 00г 3,8 - в строю.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2014 Пользователь №: 70 021 Реальное имя:герман ![]() ![]() |
[quote name='Gabo' post='1438359' date='20.1.2012, 0:10']добрый вечер всем крайслероводам!У меня вопрос с выбором.Решил сам поменять загудевшую ступицу, залез на экзист и увидел там кучу разных вариантов ступиц, разных производителей.На оригиналы маней сейчас нет, а выбрать из всего остального не могу, может кто что посоветует?Додж караван 3
Сообщение отредактировал ger3434 - 13.3.2014, 20:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 12:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |