![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
Поправка - 6 на холодную и 6 на горячую теперь у новых приборов учета. Наконец-то, неужели качество воды изменилось за последние 7-8 лет? Или, всё таки, мозг умнеет?))) мозг - не мозг, я перед продажей квартиры провел поверку горячего (поверщик из УК был, с чемоданом в котором был опломбировванный счетчик, он воды слил литр, показания сверил и подписал), холодный не подошел еще по сроку... а когда показания при передаче ключей снимали, выяснилось, что холодный заклинил, причем я не могу сказать когда... последние данные по оплате по счетчику на 16 кубов больше чем показания на счетчике, выходит он обратно крутил как-то (я к нему не прикасался ни разу)... и хто виноват? время поверки не пришло, в принципе собственник чист перед законом Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 4.2.2016, 12:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Все вопрос закрыт. Заказал тут. Поверка 500 р.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
Все вопрос закрыт. Заказал тут. Поверка 500 р. Ты вначале в УК узнай, примут ли их поверку ![]() Я слышал много случаев, когда УК принимали работу только конкретных афилированных компаний по обслуживанию счетчиков. А то еще и на замену счетчиков нарвешься, типа они теперь после другой компании неправильными станут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
кстати, да... именно потому и храню все бумаги и контакты конторы, которая устанавливала... уж их то точно поверка правильной будет...
-------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба. Сообщений: 2 268 Регистрация: 8.11.2006 Из: г. Лобня Подмосковье Пользователь №: 5 481 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
тоже где то с год столкнулся с этой проблемой, вроде быстро всё решил, 500 рублёв, и с утра меня никто не будил, приехал в обозначенное время, бумаги о поверке, лицензия и что то там ещё, дольше ждал в домуправлении когда сдавал бумаги
-------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 57 648 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Я думаю в Моих документах знают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Мне наш старейший клубень их порекомендовал. Недавно себе делал.
Ну как сделают, отпишусь о результах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Цитата мозг - не мозг, я перед продажей квартиры провел поверку горячего (поверщик из УК был, с чемоданом в котором был опломбировванный счетчик, он воды слил литр, показания сверил и подписал), холодный не подошел еще по сроку... а когда показания при передаче ключей снимали, выяснилось, что холодный заклинил, причем я не могу сказать когда... последние данные по оплате по счетчику на 16 кубов больше чем показания на счетчике, выходит он обратно крутил как-то (я к нему не прикасался ни разу)... и хто виноват? время поверки не пришло, в принципе собственник чист перед законом Вот вам поучительная история,только её немножко поправить если.Например:сроки вышли проверяющий пришёл слил по литру воды(идиот !какая погрешность с 1 литра? хотя бы 3 слил)вы заплатили, через день,неделю,месяц счётчики клинят,текут из корпуса,неправильно мотают.Всё, замена.Деньги с поверки не вернуть ,на замену тратится так и так.Так что по мне легче перекидывать счётчики каждые 6 лет без перемотки гаек на новые прокладки.Самому с одним разводным ключом,если доступ конечно человеческий,а не окошко размеров с циферблат(есть любители сомнительной красоты).Мазохизм такой очень распространён:сначала все трубы в плитку замуровывают ,а потом из-за текущего стыка раз в пять лет всё крушат исправляют и опять в плитку.))) -------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба. Сообщений: 2 268 Регистрация: 8.11.2006 Из: г. Лобня Подмосковье Пользователь №: 5 481 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
...пришёл слил по литру воды(идиот !какая погрешность с 1 литра? хотя бы 3 слил)... почти что полностью согласен, погрешность очень велика при таком малом сливе, но если ничего не сливать, то погрешности не будет ![]() -------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Нужно сливать воду в тару известного обьёма и в это время считать круги литрового циферблата.Чем больше воды слить ,тем будет понятнее отклонения счетчика в ту или иную сторону.Например:у меня 5л слитой воды счётчик считает как 4.5л.То есть даже повезло.Но видел и другую картину:только что поставленные счётчики считают в полтора раза больше.Человек ходил в магазин и менял.Так что если не собираешься воровать,то счётчик нужно получше перепроверить,а слив литр картина будет не ясна.
-------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Ещё лет 10 назад мы все думали, что вода в стране бесплатна и её много. Это действительно так. А тут поставили счетчики и, оказалось, что все тратят воды столько же, сколько и тратили. Только некая УК,РФ,СССР, ИП и ТД будет получать деньги за учет нашего ОБЫЧНОГО потребления!!! А мы стали меньше принимать ванну и скупили посудомоечные машины, сами счетчики и заплатив за установку.
Естественно, чтобы денежная река не иссякала, счетчики нужно периодически проверять. Да какая разница какая ошибка на 1,3, 5 литров. У вас в квартире потребление одинаковое, если количество членов семьи не увеличивается. Если умножить на количество квартир в большом доме, то ошибка подсчетов ничтожна. Дворники да 50-60-х годов при поливке тротуаров летом больше воды расходовали. Норма расхода воды в месяц 11 кубов на человека в месяц ( горячая и холодная вместе). Можно утонуть. За то с нас стали брать за слив воды. Относитесь к счетчикам проще... это обычная игра государства с жителями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
.... Я полностью согласен, я так мало воды потребляю, что оплачиваю её раз в три месяца, но говорят, что если я так буду продолжать, то у меня возникнут пени а что такое пени? это микробы такие? а если я святой водой помоюсь пени отпадут? нет? блин, я так и знал, главное их не чесать, эти пени -------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Прости, дорогой, но пИсать на улице и обтираться зимой снегом это уже через чур!!)))) Лей её, лей - не жалей)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прости, дорогой, но пИсать на улице и обтираться зимой снегом это уже через чур!!)))) Лей её, лей - не жалей)))) похоже я грязнуля -------------------- Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата мозг - не мозг, я перед продажей квартиры провел поверку горячего (поверщик из УК был, с чемоданом в котором был опломбировванный счетчик, он воды слил литр, показания сверил и подписал), холодный не подошел еще по сроку... а когда показания при передаче ключей снимали, выяснилось, что холодный заклинил, причем я не могу сказать когда... последние данные по оплате по счетчику на 16 кубов больше чем показания на счетчике, выходит он обратно крутил как-то (я к нему не прикасался ни разу)... и хто виноват? время поверки не пришло, в принципе собственник чист перед законом Вот вам поучительная история,только её немножко поправить если.Например:сроки вышли проверяющий пришёл слил по литру воды(идиот !какая погрешность с 1 литра? хотя бы 3 слил)вы заплатили, через день,неделю,месяц счётчики клинят,текут из корпуса,неправильно мотают.Всё, замена.Деньги с поверки не вернуть ,на замену тратится так и так.Так что по мне легче перекидывать счётчики каждые 6 лет без перемотки гаек на новые прокладки.Самому с одним разводным ключом,если доступ конечно человеческий,а не окошко размеров с циферблат пардон за оверквотинг, просто боюсь не поймут первое, в данной ситуации я квартиру продавал и новые счетчики мне оплачивать совсем не с руки было, холодный вообще еще год до поверки, но он заклинил и смотал показания назад каким-то образом.... Второе - я просто поинтересовался чья вина будет в данном случае? А то что счетчики самому менять... я б не стал, счетчики нужны определенной конструкции, согласованной с УК и потом, опять-же требуют вызова компании по обслуживанию для сверки и тп, иначе УК будет начислять как без счетчика, пока не предоставишь весь пакет документов... а данные с самостоятельно установленного счетчика ты можешь хоть обпроверяться, никому они не важны будут в таком случае. PS слил может и больше, я образно сказал про литр -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 16.5.2008 Из: Москва Алтуфьево Пользователь №: 14 289 Реальное имя:Александр Город:Москва ![]() ![]() |
Странный у вас ЕРИЦ. Ко мне приходил дядя ( сам звонил) для проверки. На свидетельстве стоит печать ЕРИЦ моего района. оооводоучет84959214060 в 2013 году- 550 руб за один счетчик. А неделю назад была реклама на счете за электричество- 600 руб. Аналогично. мосэнергосбыт прислал рекламу на эл. почту. http://www.voduberegi.ru/poverka/ Заказали, ждём. Потом отпишу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Счётчики поставили в 2002 году. В кварплатной бумаге серийники счётчиков и дата установки указаны верно. На сайте мосгосуслуг, куда подаём показания тоже дата и номера указаны верно.
На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Счётчики поставили в 2002 году. В кварплатной бумаге серийники счётчиков и дата установки указаны верно. На сайте мосгосуслуг, куда подаём показания тоже дата и номера указаны верно. На вопрос знакомому чиновнику из ЕИРЦ "что будет за просроченные счётчики" получил ответ: "ничего, решение по этому вопросу не принималось ив ближайшее время не планируется, а все извещения о необходимости поверки - частная инициатива соотв. конторок" А как же срок службы и сроки поверки, которые были рекомендованы производителем? Я понимаю, что ситуация идиотская: есть правила эксплуатации, есть ""соотв.конторки" которые предлагают услугу по соблюдению правил эксплуатации, есть ЕРИЦ которому по-фигу, и есть русский авось...Отлично!!)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
А как же срок службы и сроки поверки, которые были рекомендованы производителем? Я понимаю, что ситуация идиотская: есть правила эксплуатации, есть ""соотв.конторки" которые предлагают услугу по соблюдению правил эксплуатации, есть ЕРИЦ которому по-фигу, и есть русский авось...Отлично!!)) Ну насчет ЕРИЦ - может и пофиг, но автоматом в Госуслугах по окончании срока поверки показания подать не получится (проверено) - как считать будут? Отгадай с 3-х раз. Кстати по поводу поверки - изучайте В последней редакции Постановления про поверку ни слова. НО см выше. Сообщение отредактировал НМБ - 10.2.2016, 11:10 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 12:42 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |