![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Зато как звучит: фон вырос в 1000 раз! Круто, да?) а какой фон? Допустимый или средний за предыдущее время? Да какая разница! 1000!!!! Вот! Точно! )))) Тем паче, что с этой клятой радиацией все пипец как запутано. В смысле, чтобы не имеющему профильного образования человеку понять - "уже можно сцаться, или рано пока?" ))))) Это с химическими вреднючими элементами все более-менее понятно. Вот слил какой-то завод в озеро тонну "фекалия-166"... анализ взяли, проверили - о, превышен ПДК "фекалия". Сразу понятно. Т.е. когда дяденьки и тетеньки, купаясь, в водичке пысают, то ПДК в норме. А тут сразу тонна! Без мелкоскопа видно - вот он, "фекалий", плавает! И мерить можно понятными величинами - граммами там... килограммами. А с этой, ниразу не видной радиацией, и "величины" малопонятные, и дофига их, и временной фактор еще обязателен... От, кстате, история из жисти: В середине 90-х, в Питере, прям около Петропавловки, рядом с Троицким мостом, нашли радиационное пятно. Ну, понятное дело, шухер до небес, истерия, клятвенные заверения. что все те, кто хоть раз там прошел, прям завтра умрут в страшных судорогах )))) Ну есть такой класс людей, я их называю - "экологически вштыренные общественные активисты" )))) Еще "зоозащитники" такие бывают ))) У них обычно "рыбьи глаза", которые в моменты перевозбуждения "защитной" функции начинают "гореть желтым неугасимым огнем"(с) ![]() Причем, что характерно, у них у всех познания в "защищаемой" области стремятся к нулю. ))) Ейбо, не вру! Я реально был свидетелем, как на одном прямом эфире на тему - "дамба и экологическая катастрофа" один такой, на полном серьезе, объявил запись добровольцев на "субботник по разборке дамбы" ))) Серьезно. "Соберемся всем миром, возьмем лопаты и раскопаем всю эту фигню"... ))) Гы, отвлекся ))) Так вот, к радиационному пятну. Пятно таки было. И фонило, факт. Я сам видел. В общем, по итогу, там довольно приличный объем зараженной земли вынули и увезли. Как оно там появилось - хз. Не поймешь. Вообще, таких "пятен" по городу много находили. Часто это был строительный мусор. Я все это к тому, что когда мы сюжет снимали, я спросил дядечку-ученого из Института радиационной гигиены (он там рядом совсем), который измерения делал - типа "опасная эта штука? Действительно - прошел, упал и умер?" Он мне так сказал - "Штука, безусловно опасная. И в центре города ей делать нечего. А что до "прошел и умер"... Ну, в общем, молодой человек, если вы голой задницей сядете прямо в центр этого пятна, да яйца еще земелькой присыпете, и так с недельку просидите, то вполне вероятно, что с девушками у вас наступит период отсутствия взаимопонимания" ))))) А так, мимо ходить... Не, ваще ниачом". ))))) Я, карочи, подожду с выводами и уверенностью до каких-то вменяемых и профессиональных объяснений. Гы-гы... )))) Просто есть в ней, в цитатке, одно единственное слово, которое нивелирует накуй, всю "тщательно продуманную" мысль отвечающего и "тщательно продуманную мысль" пишущего. ))) Первому назвавшему это слово - с меня пиво. ![]() Избранность )))) Нед! -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Виталь, ну ты даешь!
![]() Сначала выдаешь "на гора" замечательную и по смыслу и по логике и по образности сентенцию (с которой я совершенно согласен, кстати): Между "нас все ненавидят и хочуть поработить!" и конкуренцией (как здоровой так и не очень) дистанция огромного размера. А у нас эти вещи смешивают до получения полного блевантина. И тут же ниже пишешь пост вот абсолютно, "в ноль" в рамках того же принципа, который только что предал острому кизму... ![]() Месяц назад была заметка на Фонтанке.ру про повышенное содержание Рутения в воздухе в городе. Заплевали как "пи....жь и провокацию" опАзиционеров и врагов народа. А оно вон оно как! Уже и до Европы говно долетело. ЗЫ. В нынешней традиции признают опасность только когда народишко посреди улиц в трупном виде валяться будет. Только что проходили на примере Крыма, ДНР-ЛНР и прочих "ихтамнетов". Я уж про синайский теракт не говорю. Одно слово - хоть ссы в глаза... Вот шо это было?! ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Виталь, ну ты даешь! ![]() ЗЫ: Знаешь, у меня частенько складывается ощущение, что вот в существовании всех этих реальных, нереальных, мифических, "имеющих место быть"... ну назовем это - "пакостях государства" (правительства, политиков и тэдэ), больше всего, кровно, истово, до дрожи в коленях - заинтересованы именно те, кто дубинкой этих "пакостей" постоянно пользуется, дабы настучать по голове оппонентам. ![]() И не дай бог этому "государству" это дубинку отнять! В смысле, вдруг, какой нибудь "пакости" объективно перестать соотвествовать. Этаж пипец! Этаж катастрофа! Этаж как посмели!!! Думаешь это мои фантазии? Зря. Давеча история с установкой в Москве памятника жертвам политических репрессий очень хорошо (а по моему убеждению, с человеческой, моральной точки зрения омерзительно) это проявила. И эта попытка "не отдать" дубинку с надписью "Путин возрождает сталинизм" была настолько нечистоплотной, что вызвала нехилую оторопь даже у весьма оголтелых оппозиционеров (вот тут без кавычек) Нед! ![]() Блин, так все слова преберете. )))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Нед! ![]() Блин, так все слова преберете. )))) Фиг, пойду так пива выпью! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
И ведь не я один замечал что в Питере не все так просто с экологией—и вот оказывается где собака порылась— гранит у них "фонит"
![]() -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.. Наверное потому что "Кыштымскую аварию" в 1957 году наша страна признала не сразу. И Чернобыльскую, и много чего ещё. Ну не верю я нашему официозу, тем более нынешнему, прав-не прав покажет время ... У нас здесь всё фонит: и след "Маяка"-58 года, и яма в городе и даже, не поверишь - кирпичи б/у футеровки, у нас из них даже садовые домики выстроены, и ничо, .... ![]() ![]() ![]() Цитата Русские сбили над Южным Уралом инопланетный корабль-разведчик ![]() такому однозначному выводу пришла группа международных экспертов, исследующая причины экстремально высоких концентраций рутения-106 над Европой. Исследователи сопоставили два факта - необъяснимо резкое (на порядки) увеличение количества изотопов не самого распространённого элемента и информацию о проведённых примерно в тот же период испытаниях новейшей российской противоракеты (ракеты-перехватчика) 53Т6. ![]() Постадийные кадры старта 53Т6 Как следует из официальной информации, опубликованной на сайте Военное Обозрение, "...ракета 53Т6 / ПРС-1 имеет длину не более 12 м и максимальный диаметр порядка 1,7 м. Стартовая масса достигает 10 т, из которых порядка 700 кг приходится на головную часть. Использованный твердотопливный двигатель с уникально высоким удельным импульсом дает ракете соответствующие летные характеристики. Так, на выход из шахты ракете требуется лишь 0,4 с, а разгон до максимальной скорости занимает всего 4 с. В полете ракета разгоняется до 5,5 км/с. Высота поражения целей находится в пределах от 5 до 30 км, дальность – до 100 км. " Таким образом, особенно с учётом чрезвычайно высокой скорости, ракета может поразить любую цель в пределах атмосферы, вплоть до границы стратосферы и мезосферы, а по некоторым данным. и выше. Сами испытания как раз и преследовали цель проверить возможность сверхвысотного перехвата, на существенно (в разы) больших расстояниях. Судя во всему, новая модификация может "работать" на дальности в 300-500 км и до 100 км по высоте, т.е. фактически уже на границе космоса. Именно там, в высшей точке траектории полёта, блок самонаведения захватил в качестве цели объект, предположительно являющийся малым (или средним) разведчиком, направленным для выяснения судьбы исчезнувшего в том же районе 15.02.2013 т.н. "Челябинский метеорит", который на самом деле был исследовательским автоматическим зондом. ![]() Фото момента подрыва "метеорита". Хорошо видны обломки (фрагменты) корпуса поражённой цели Исходя из времени, прошедшего со времени предыдущего "визита", можно оценить примерное расстояние, которое отделяет нас от таким образом обнаруженных "соседей". Опуская промежуточные результаты и допущения, оно (расстояние) укладывается в диапазон от 5-6 до 10-15 световых лет. В эту сферу попадает как минимум 16 систем с предположительно пригодными для жизни планетами. Отсутствие же даже следов рутения после инцидента 2013 года и наличие его после нынешнего служит дополнительным доказательством. Дело в том, что рутений-106, единственный среди известных химических элементов, обладает уникальной способностью к каталитическому связыванию атмосферного азота при комнатной температуре. А азот, наряду с углеродом, водородом и кислородом, есть ничто иное как снова любых форм белковой жизни. Связывая азот, рутений позволяет замедлить жизненные процессы в организме в тысячи и десятки тысяч раз, а это - возможность использования гибернационных (низкотемпературных) технологий для экипажа межзвёздного корабля. Кроме того, рутений и его сплавы находят применение в качестве жаропрочных конструкционных материалов в аэрокосмической технике, и до 1500 °C по прочности превосходят лучшие сплавы молибдена и вольфрама (имея преимущество также в высокой стойкости к окислению). ![]() Найденный неподалёку от места падения обломков возможный источник загрязнения атмосферы - предположительно фрагмент рутениевого осциллятора-замедлителя Отсюда следует сразу несколько важных выводов : - корабль-2017 обладал экипажем, в отличии от корабля-2013 - экипаж корабля-2017 во время полёта к нам находился в состоянии глубокого сна (гибернации) - технологии "гостей" хотя и позволяют весьма быстро преодолевать значительные расстояния, но принципиально не отличаются от земных, т.к не обеспечили защиту от земного оружия - "Челябинский метеорит" действительно был инопланетным кораблём, и именно по результатам исследования его останков были доработаны системы и средства ПРО России, иначе сам факт сбития, оставшийся в этот раз незамеченным, просто-напросто необъясним - основа жизни (физиологии) "чужих" - тот же набор химических элементов, что и у землян. Следовательно, и условия жизни у нас и у них (температура, гравитация, освещённость и т.д.) примерно одинаковы/сравнимы И надо же было такому случиться, что испытания совпали с новым посещением... да ещё и в том же районе... Таким образом, мы имеем объяснение всех без исключения моментов и аспектов происшедшего, что даёт возможность не только реконструировать состоявшиеся события, но и с высокой вероятностью спрогнозировать их дальнейшее развитие. Разумеется, эта возможность актуальна исключительно для тех, кто понимает. Иоганн Вайс |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Цитата Русские сбили над Южным Уралом инопланетный корабль-разведчик .... Разумеется, эта возможность актуальна исключительно для тех, кто понимает. Иоганн Вайс ГЫ, для понимающих... Роза ветров Челябинска ![]() И в какой Европе с такими ветрами будет Рутений? Сообщение отредактировал alexa100 - 26.11.2017, 0:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Роза ветров Челябинска ![]() И в какой Европе с такими ветрами будет Рутений? Фу ты, вырвал всего лишь Челябинск, а как дальше идут водушные массы посмотреть не хочешь? Если руководствоваться твоей логикой прямолинейного движения, всё должно уйти в Казахстан и далее... А по факту м.б. воздух поворачивал на запад, огибая ЧМ и далее поворачивал на север... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Фу ты, вырвал всего лишь Челябинск, а как дальше идут водушные массы посмотреть не хочешь? Если руководствоваться твоей логикой прямолинейного движения, всё должно уйти в Казахстан и далее... А по факту м.б. воздух поворачивал на запад, огибая ЧМ и далее поворачивал на север... Фосгеныч, ну ты сам посмотри... я вчера посмотрел... до Европы так не долетело бы. и кста, я Тэну ссылку давал на описание проблемы... Посмотри. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Фосгеныч, ну ты сам посмотри... я вчера посмотрел... до Европы так не долетело бы. и кста, я Тэну ссылку давал на описание проблемы... Посмотри. Саш, я где-то видел схемку потока, он шел как я написал выше, в природе, как правило, нет прямолинейного движения воздуха, он закручивается. Ну, хорошо, допустим, ... "я стобой не спорю, я стобой согласный" ...пусть идет прямо! Да и фиг на него, меня это ни в каком месте не беспокоит. Лень даже смотреть... Сообщение отредактировал Fosgen - 26.11.2017, 8:57 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Фосгеныч, ну ты сам посмотри... я вчера посмотрел... до Европы так не долетело бы. и кста, я Тэну ссылку давал на описание проблемы... Посмотри. Саш, я где-то видел схемку потока, он шел как я написал выше, в природе, как правило, нет прямолинейного движения воздуха, он закручивается. Ну, хорошо, допустим, ... "я стобой не спорю, я стобой согласный" ...пусть идет прямо! Да и фиг на него, меня это ни в каком месте не беспокоит. Лень даже смотреть... Да я и не говорю, что он прямо идёт. Да закручивается.. но. Точки с наиболее высоким фоном в Румынии. Я грю, по ссылке статья, большая правда, но по факту, МАГАТЭ даёт другие результаты расследования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Эстонские власти всерьез решили заняться бобрами, которые якобы помогают российским контрабандистам. По сути, животных обвинили в том, что они строят плотины через реки и ручьи, которые находятся на границе с Россией! Пограничники Эстонии будут уничтожать сооружения грызунов.
![]() ![]() -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Эстонские власти всерьез решили заняться бобрами вернее, их плотинами и поваленными деревьями в погранзоне Новость от 5 мая, да. Первоисточник: http://www.err.ee/593920/piirivalve-asub-i...tamme-eemaldama Оттуда: "поскольку они облегчают передвижение контрабандистов и других незаконных пограничников". Причем исключительно по согласованию с погранслужбой России (оттуда же). Это - контрабанда - большая проблема Эстонии с чудовищными акцизами на сигареты. Хорошо, что у нас некурящая семья... -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
Оттуда: "поскольку они облегчают передвижение контрабандистов и других незаконных пограничников". ![]() Олег, этго по-по русски там так написано? А то ссылка открывается текстом на эстонском, а при переводе сайта на русский - открывается главная страница. И поиском текст на русском ни по "бобры" на по "контрабанда" не находит ((( Но вообще, конечно смешно, когда из обычной рутинной работы по поддержанию границы в порядке начинают политику и козни "супротивников" высасывать. ![]() А бобры... бобры они да... "Эти могут"(с) ))))) С ними вообще, кстати, последнее время во многих местах большущая проблема. Расплодились. А если их "деятельность" с плотинами не регулировать - лес гибнет. Заболачивается. Петя Доззер говорит, что в Карелии сейчас с этим проблемы большие. Буквально - едешь - видно, как целые куски леса мертвые стоят. ЗЫ: Ну а контрабанда сигарет при такой разнице в ценах... думаю практически непобедимая история... Сколько сейчас? 3-4 евро? В Финляндии, кстати, тож. Регулярно сообщения, что контрабандистов задержали. У меня так знакомые чуть с круизом не пролетели. Ехали на автобусе в Хельсинки, а шофер-идиот решил подзаработать. Ну финны его и приняли с какой-то крупной партией... Не, к пассажирам претензий не было. "Жтитте потменный аффтопус", даже где-то разместиться дали. А у моих, и еще нескольких - ахтунг. Одним на самолет, этим на паром. Финн один выручил отвез. Причем бесплатно. ЗЫЗЫ: Интересно, а какая сейчас норма провоза сигарет в Эстонию? Я помню мы в Хорватию из Таллинна летели,а норма была по 2 пачки на морду лица. И в Хорватии ценник тоже не айс. В общем, прилипли тогда нехило на курево ((( -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Оттуда: "поскольку они облегчают передвижение контрабандистов и других незаконных пограничников". ![]() Олег, этго по-по русски там так написано? Не, это гугл так переводит, а я что-то проглядел. Виноват. Имеется в виду "незаконно пересекающих границу". ЗЫ: Ну а контрабанда сигарет при такой разнице в ценах... думаю практически непобедимая история... Сколько сейчас? 3-4 евро? В Финляндии, кстати, тож. Где-то так. Не курим, так что только на уровне ощущений. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
Не, это гугл так переводит, а я что-то проглядел. Виноват. Имеется в виду "незаконно пересекающих границу". А, понятно. Ну Гугл вообще эстонский с большим трудом толмачит. А получается что в русскоязычной версии этого материала нет? ))))))) ЗЫ: Гы... а де-юре, кстати, получается, что сейчас официальной границы между Эстонией и Россией как бы и вовсе нет ))) Договор-то о госграницах так и не подписан))) Чисто "демаркационная линия" или как там точно она называется.))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Не, нормально он переводит. Удушье иногда с перевода охватывает, но не хуже, чем китайцы на Али товар описывают, однозначно. В русскоязычной - нет. В эстонских источниках.
И границы нет, да... Впрочем, это формальность на мой взгляд. Периодически то наши тамошнего рыбака на Чудском прихватят, то ихние нашего пловца отловят. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
И границы нет, да... Впрочем, это формальность на мой взгляд. Периодически то наши тамошнего рыбака на Чудском прихватят, то ихние нашего пловца отловят. Ну да, формальность, конечно ))) Мне больше понравилось как в 9-м году кусок российской суверенной территории в Эстонию уплыл )))) Нехилый такой - 4 гектара Помнишь историю с плавучим островом? ))) Я помню тогда у "патриотов" в сетях нехило пукан рвануло ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
А, чего только у соседей не бывает...
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:37 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |