![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Димас, отделяй мух от котлет.
Речь не шла о тех, у кого там близкие и кого лично это затрагивает. Поэтому. Либо ханжество и лицемерие, либо тупость и стадные инстинкты. Если это не личное, разумеется. -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. ![]() Попытка съязвить не засчитана. Не удалась. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
Димас, я даже разовью свою мысль.
У тебя там близкие, которые могли там пострадать. Но, слава Богу, обошлось. В чём смысл для тебя и для них, если ты понесешь к посольству цветы, перекрасишь аватарку в фейсбуке и т.д.? Профессиональная скорбь? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:07 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
Понимаешь... мне пишут французы - люди, которых я лично знаю - просто они видят в фейсбуке аватарки российских юзеров с флагами, в новостях - как цветы несут к посольству... и очень искренне и с чувством благодарят. Для них это сейчас очень важно, ценно и дорого. Они воспринимают это как сопереживание и поддержку. И очень этим дорожат. ЧТо в этом плохого? Что в этом лицемерного? Понимаю, что пафосно прозвучит, но французы 2 недели назад аватарки меняли? Сколько сочувствующих и скорбящих было среди французов, когда у нас "Норд-Ост" случился? А в Буйнакске? А в московском метро? А на Манежке? Плохо и лицемерно это от того, что что за год произошло большое количество терактов по всей планете. А скорбь вселенская у нас по французам. Отчего? Остальные - второй сорт? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:08 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. ![]() Попытка съязвить не засчитана. Не удалась. Какое уж тут язвление.... Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... А ты считаешь, что общечеловеческие ценности напрямую зависят от христианских (православных)??? Или христианские (православные) являются первичными? Или что общечеловеческие являются производными от христианских (православных)? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:07 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... А ты считаешь, что общечеловеческие ценности напрямую зависят от христианских (православных)??? Нет, напрямую не зависят. И.Христос был одним из тех, кто попытался сформулировать универсальные правила человеческого общежития. Для I в. Н.Э. эти принципы были настолько революционны, что вышеупомянутого И.Христа тут же ликвидировали "силовые структуры". Штоб, значицца, не разжигал... Были мыслители-гуманисты и после него. И до него были. В том числе и не имевшие никакого отношения к христианству. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Нет, напрямую не зависят. И.Христос был одним из тех, кто попытался сформулировать универсальные правила человеческого общежития. Для I в. Н.Э. эти принципы были настолько революционны, что вышеупомянутого И.Христа тут же ликвидировали "силовые структуры". Штоб, значицца, не разжигал... С твоего разрешения оставлю без комментариев. Цитата Были мыслители-гуманисты и после него. И до него были. В том числе и не имевшие никакого отношения к христианству. Об этом-то и речь. Давай не будем сваливать всё в две кучи с надписями "педерасты" и "в белом". Религиозные догмы - это одно. Общечеловеческие - другое. И они только на первый взгляд одинаковы. Это суть разные вещи. Совсем разные. З.Ы. Более того - вообще никак не зависимые друг от друга! Прошу прощения, невнимательно и неправильно прочитал твой пост, что делает бессмысленным мой комментарий. Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:26 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
..... Религиозные догмы - это одно. Общечеловеческие - другое. И они только на первый взгляд одинаковы. Это суть разные вещи. Совсем разные. З.Ы. Более того - вообще никак не зависимые друг от друга! А я где-то хоть раз говорил иное? Религиозные догмы (особенно образца .....ХХ затёртого года) - не более чем способ донесения философских воззрений (озарений) мыслителя до малообразованных народных масс. Достаточно внимательно читать Библию: сплошные пастухи и стада, рыбаки и крестьяне: на примерах, доступных простому неграмотному крестьянину разъясняются мысли высокого полёта... Кстати - Коран написан примерно на тех же принципах. В этом, на мой взгляд, одно из всемирно-исторических значений таких книг, как Библия, Коран, Трипитака и прочих. И в этом же их беда - язык и аллюзии, очевидные для крестьянина I в. Н.Э. совершено непонятны нынешнему (даже образованному) человеку. ...... Прошу прощения, невнимательно и неправильно прочитал твой пост, что делает бессмысленным мой комментарий. Да ладно, мне не всегда удаётся ясно выразить свои мысли. Чукча, понимаешь ли, больше читатель.... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 16.11.2015, 16:34 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Отец-героиний КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 345 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
В политику, однозначно!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. Примерно так как ты, когда рассказывал о стремлении "властей" сделать выездные визы "быдлу"? Сообщение отредактировал IgorN - 16.11.2015, 16:58 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. Примерно так как ты, когда рассказывал о стремлении "властей" сделать выездные визы "быдлу"? 1. Я моих соотечественников "быдлом" не считаю. Я считаю их людьми не имеющими опыта свободы и ответственности за свою свободу. Быдлом их считает правящая клептократия. 2. Отличие бабских сплетен на лавочке у подъезда от ЗЫ. Или ты предлагаешь не доверять нашим членам вообще и правительству в частности? ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 192 Регистрация: 13.7.2006 Из: МОСКАЛЬ!!! Пользователь №: 3 535 Реальное имя:Владислав Алексеевич ![]() ![]() |
Ты уверен, что это именно все и именно "Ханжество и лицемерие"? Такая уверенность у многих.Цитата 2 апреля в Кении произошел один из самых жестоких терактов за последние годы — боевики ворвались в кампус университета и убили 147 человек. Как то скорбящих и перекрашивающих свои аватарки не наблюдалось. А почему!? Это какие то особенные люди!? Уж если такой сердобольный, то скорби уж о всех а не выборочно. А сейчас, это просто клоунада и ничего более. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Димас, отделяй мух от котлет. Речь не шла о тех, у кого там близкие и кого лично это затрагивает. Поэтому. Либо ханжество и лицемерие, либо тупость и стадные инстинкты. Если это не личное, разумеется. Дык, я как раз и говорю тебе про "разделение" и спрашиваю - а в данном случае нужно ли оно? Вот что оно, это "разделение" лично тебе дает? Зачем оно тебе нужно? Тот же флешмоб направлен исключительно на французов и реально им нужен и востребован как факт поддержки и сочувствия от большого количества людей. Мои французские визави это подтверждают. Какая разница в том - сколько "лицемеров", "ханжей", "тупиц" и "членов стада" в этом поучаствовали? Как это влияет на результат? Кроме как хорошо. А по факту и всем законам флешмоба чем выше численность, тем лучше результат. Одно общество - дает сигнал другому обществу: "Ребята, мы с вами" Если хочешь - "Je suis France". Чем сильнее сигнал - тем лучше верно? ЧТо до "речь шла не о тех"... Дык опять же.. Откуда знать сколько их? У которых личное? Ну таких как я? Кто возметься посчитать и разделить не рискуя получить фтабло? Я уже писал - ментально, культурно, духовно - Франция очень близка России. Гораздо ближе чем Ливан и Сирия и Турция. (Ну я тебе хоть три хоть 10 страниц могу расписать доказательств почему это так. Тем паче, это четко укладывается в рамки темы над которой я сейчас потихоньку работаю втихаря, для души). И поэтому столь острая и столь массовая реакция вполне оправдана и предсказуема. И опять же - тот же вопрос - ЗАЧЕМ это нужно? Вот ты спрашиваешь: В чём смысл для тебя и для них, если ты понесешь к посольству цветы, перекрасишь аватарку в фейсбуке и т.д.? Профессиональная скорбь? Нет не "профессиональная". Я вообще не понимаю что такое "профессиональная скорбь". Хотя нет, понимаю - отчасти этот термин можно применить к тому разделу русской музыкальной фольлористики куда входят "похоронные песнопения". Но хдесь КМК, несколько иной случай. Понимаешь... Тут два ответа. Олин очень личный, основанный на моих личных мотивациях и установках. Второй более простой и прагматичный. Про первый написать довольно сложно, но попробую. Заранее предупреждаю - я никого не хочу обидеть или подъ.. нуть. Все это касается лично меня: Понимаешь, в данном случае, да и в других тоже (тут все зависит от того насколько лично меня цепляет за душу то или иное событие) Мое сочувствие и сопереживание это всего лишь мое сочувствие и сопережевание. Больше ничего. Понимаешь для меня не то что рассуждать, но даже допустить присуствие таких мыслей (я уже не говорю о том, чтобы они хоть как-то влияли на мое поведение и поступки: Понимаю, что пафосно прозвучит, но французы 2 недели назад аватарки меняли? Сколько сочувствующих и скорбящих было среди французов, когда у нас "Норд-Ост" случился? Ну... Ну значит самому и в собственных глазах оскотиниться до последней степени. ![]() Извини, но я не умею продавать свои чувства. И уж тем более меряться ими. Мне абсолютно не интересно сколько там аватарки поменяли. Мне вполне достаточно знать, что некоторые выразили поддержку и сочувствие. Я считать их не буду. Зачем? А второй ответ простой. Прагматичный. Можно даже сказать профессиональный. В этой ситуации - абсолютно не важна причина степень и качество мотивации каждого участника. Речь идет о том, что одно общество посылает сигнал другому обществу в трудную для них минуту. Сигнал поддержки, сигнал сочувствия. В рамках этого сигнала от "общества" к "обществу" не только нет ничего плохого и зазорного, но и более того - много очень хорошего и правильного. Лежащего именно в тех рамках общечеловеческих ценностей и общечеловеческой морали. В которые вписываются кстати полностью и христианские ценности. Поэтому любой, кто "ставит флаг" или "несет цветы к посольству" - умножает и усиливает этот сигнал и это хорошо. А их мотивации - дело их личной совести и морали. Тем более... ты ходил хоть раз вот так "к посольству"? Попробуй, сходи. Просто посмотри на людей, которые приходят. На сотрудников посольства... Там все просто и очень психологически понятно. По глазам. Поверь, у любого не совсему уж морального урода все "ханжество" "стадность" и "лицемерие" вышибет таким волшебным пенделем... Это очень сильное переживание. Правильное и нужное любому. Ну вот так примерно я думаю. Ещераз повторяю - никого не хотел обидеть. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
Димас, спасибо за развернутый ответ и попытку донести до меня свои мысли.
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» Каждый останется при своём мнении. ![]() -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Такая уверенность у многих. Знаешь, ты оказался прав. Действительно у многих. По ходу, наблюдается такой же массовый флешмоб на тему "А кули, вы клоуны не скорбели когда у них... 1. .... 2. .... 3. .... Много..... Дополненный мощной подпиткой: "А кули те клоуны не скорбели когда у нас: 1. .... 2. .... 3. .... Много..... Знаешь, с математикой и подсчетами у меня в жизни всегда было хреново. Даже более чем. (Я сейчас думаю - а может именно ради этого момента?! ![]() Но много... Да... Только что вот столкнулся с тем, что обсуждают по этой теме люди на православных форумах. И верующие и священники. (Нелицеприятно, частенько. Но у них каноны. Заповеди... Им позволительно. Но в мою душу это четко укладывается.) Знаешь, я в этой теме лучше с ними. Мне как-то ближе, понятней и уютнее. Ок? Уж если такой сердобольный, то скорби уж о всех а не выборочно. А сейчас, это просто клоунада и ничего более. Влад... Ты можешь соверешнно спокойно считать меня клоуном. Я даже не обижусь. И даже соглашусь. Да. Я клоун. Нивапрос. Только уж позволь мне как-нить самому решать по ком и как скорбеть и печалиться. Без указаний "сверху" и от тебя. ЗЫ: Ну м в заключение добавлю пожалуй, что неумение и нежелание (какие бы неипически логические причины и какая бы статитика тут не приводились в доказательство) сопереживать... стоят очень и очень близко... буквально обнявшись - с неумением любить и неумением дружить. Извини, я так считаю. ![]() Но не парься. Я же клоун? Ну да в этот раз не "рыжий" а "белый" нуачо... имею право. Грим то мой. ![]() ![]() Меня это полностью устраивает. ЗЫ: Тем кто услышал - большое спасибо. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 511 Регистрация: 10.12.2010 Из: С-Петербург , Юго-Запад Пользователь №: 35 485 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Редактор журнала Шарли Эбдо сделал заявление Интернет-пользователи ответили Charlie Hebdo собственными карикатурами Гы-гы... Я уже говорил как-то, что этой темой (политической карикатурой) предметно занимался? ![]() Хм... Понятно. Однако! - Я, по сцыкле (и нетолько этой, уже несколько дней назад читал и отметил) вместо "многочисленных интернет-пользователей" вот что увидел: 1. Невнятный скан стандартного "демотиватора" с (на мой взгляд(!) подложенным текстом, типа, чтобы изобразить "народный запрос"), тем паче этот "дем" я уже встречал в сети без хрени в виде "Я не художник, но идея такая... " 2.три карикатуры Виталия Подвицкого (подпись - "Vitaly") с указанным авторства 3. Одна карикатура без указания авторства но с некоторыми явными признаками (например отрисовка фона или совпадающие цвета) позволяющие говорить о "степени смешения". То бишь, проще говоря, о сильном подозрении на авторство того же Виталия. 4. Фамилию и должность, вернее должность и фамилию - Депутат Госдумы Роберт Шлегель. 5. Во всех найденых мной источниках именно он выступает "застрельщиком" данной публикации. Т.е. буквально - звездит везде. И первым номером. (ключевая тема текстов и комментариев - "интернет сообщество откликнулось, и он - Роберт - собрал с миру по нитке") 6.Сам автор ведет себя как-то странно. Желающие могут отправиться на сайт В. Подвицкого и попробовать там это быстро найти Велкам Не, может и есть, я предметно не рыл. Но как-то странно для художника при такой злободневности и имиджевом профите их прятать куда-то на сайте... нипанятна...) 7. ПРо собственно карикатуры: Первая - блестящая. Без дураков. И без иронии. Действительно классная. Идея, мысль - все на месте. 5 баллов. Вторая - откровенная пошлятина по мысли и не "фкассу", по отечественной кальке где "все воруютЪ" Третья - ну тут идея вообще бухать ушла в ближайший шалман Четвертая - банальна до изжоги. Выводы: 1. Подвицкий - замечатльный и интересный художник карикатурист. Без дураков. Ссылка на сайт есть - смотрите сами. Но "политическая карикатура" как жанр - не его тема. Абсолютно. И вины в этом его нет совсем. Как факт "политическая карикатура" в нашем отечественном пространстве ныне не существует совсем. Ну нет ее. (о причинах можно долго, но не здесь). В Европе есть. И много. Очень много. (Шарли сявки мелкие, поверьте - там школа есть. Хорошая. И востребованность тоже. Блин, я больше скажу - там и искусство плаката у нас совсем похеренное и забитое - живет и процветает. А я как вспомню нашу школу плаката 20-х... военных... 50-х... аж больно... цуко.. так запросто выкинуть на свалку уникальное... так просрать.... ![]() 2. По факту, как я считаю - Имеет место быть банальный заказ картинок за банальные деньги с целью "поблистать в софитах" Роберту Шлегелю. Креативно. Вопросов нет. Кунфу Шлегеля в этот раз оказалось круче кунфу Милонова. ЗЫ: А может Милонов просто жадный? И пожалел бабла на наем художника? А теперь сидит, локти кусает... Впрочем, это уже не "рецензия" а мои инсинуации... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
ЗЫ. Или ты предлагаешь не доверять нашим членам вообще и правительству в частности? Я предлагаю не выдумывать "их" мотивы. Ты же из простых размышлений о полезности предупреждений об опасностях сделал выводы космического масштаба. Сообщение отредактировал IgorN - 17.11.2015, 6:52 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
![]() МК отомстил Charlie Hebdo карикатурой об изнасиловании главного редактора http://www.city-n.ru/view/368505.html -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:52 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |