Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Моя маленькая война с АКПП на Интрепиде'02
Serg
сообщение 29.10.2006, 17:02
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Итак началось всё это обычным безоблачным днём примерно 2 месяца назад, когда коробка неожиданно, на ровном месте выпала в limp-in (защищённый режим). Это только 2-ая передача и ни вверх ни вниз. Код на приборке Р0700. Снятие кода трансмисии показало Р1776 (ошибка соленоида L/R). Сначала выпадала крайне редко и только на горячую, после пробега более 20 км. Потом случаи участились.... Лечил, как и всякий компьютерщик, обычной "перезагрузкой". :D
Со временем добавились пробуксовки на первой передаче (трансмиссионный код Р0731), то есть стоишь на месте, отпускаешь тормоз, а машина стоит как вкопанная, добавляешь потихоньку газ до 1500-2000, толчок, и - поехали....
Диагностика в ГЕМЕ показала, как первый шаг, замена блока соленоидов.
Сам блок был куплен в "Академии+" за 5390 руб. Спасибо 10% скидке для Крайслер-Клуба! Не rebuild, новый, Mopar естественно.
По совету Avalon'a выбор пал на сервис на ул.Краснобогатырская. Он есть в списке сервисов, вот здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.php?t=436
И - не прогадал! Такого удовольствия от того, как люди работают с твоей машиной я не получал давно! Очень культурно, по деловому, с толком и расстановкой. Попутно давали рекомендации, рассказывали, показывали. Всё очень доброжелательно и очень толково.
Будучи старым евреем внимательно следил за всеми операциями. Впечатления - резко положительные! Мастер все затяжки делает динамометрическим ключом, а при разборке не ищет "на чём же она, стерва, держится", сразу видно, что делает это далеко не в первый и не в двадцать первый раз. Аккуратность при промывке - просто радует глаз! Я бы так же делал "для себя".
Попутно показали поддон сразу после снятия, чтобы я мог посмотреть на кол-во опилок на магните, вскрыли и продемонстрировали фильтр, чтобы я оценил его состояние, разобрали снятый блок соленоидов, чтобы показать его обычные неисправности. Кстати, таких блоков от 42LE у них там немеряно валяется!
После замены блока коробку обучили (DRB-III).
Стоимость всех работ - 2800 руб. Плюс 4 литра ATF+4 по 165 руб. Кстати, масла сливается много, так как наполовину сливается "бублик". Учтите это! Залилось в коробку литров 6-7, а то и больше!

Вот пара фоток.

Вид на коробку снизу со снятой гидравлической плитою.

Разобранная плита.

А вот и сам "виновник торжества"! :D

А вот рекомендованный герметик для установки поддона коробки:

Кстати, мастера в один голос против установки поддона АКПП на прокладку. Только герметик!

А теперь - очень занятная информация. Основываясь на своём опыте они посоветовали в коробки с большим пробегом лить присадку Trans-X от K&W. Вот такую:

По их словам это первое, что надо предпринимать, когда начинают возникать толчки, неточные/чувствительные переключения и т.д.
Говорят, эту присадку ещё можно найти, но очень сложно.
Тем не менее она даже ещё кое-где продаётся, вот например: http://www.midwayautosupply.com/m-201-k-and-w-products.aspx
Или поиском по "K and W Products Trans-X"
Эту фирму несколько лет назад схавала компания Hi-Gear и начала делать вот такую присадку:

Или поиском по HG7012
Она, по утверждению мастера, похуже, но тоже работает.

Но можно попытаться найти и вот такую:

Или поиском по HG7011

Смысл их работы таков, при попадании в масло она размягчает все резиновые составляющие клапанов, возвращая им эластичность, которая со временем теряется. Состоит из летучих фракций и через пару дней она практически полностью испаряется из масла.
Была крайне рекомендована при потере плавности переключений и т.д.

Вот так. Удачи, Сергей.

P.S. 2 Модератор, наверное этот пост следует со временем перенести в "Сервисы". Как считаешь? Может пусть повисит здесь немного, потом я его сам вынесу.
[Архив]

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Pavel13_V2
сообщение 29.10.2006, 18:14
Сообщение #2

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: Ekaterinburg

Сереж, как всегда зачет за раскрытие (с картинками) темы.
На счет герметика - по моему для 42-й коробки поддон тока на него и садится. Мне при замене масла так и сказали в сервисе, что 42-я только с герметиком.

--------------------
Был Интрепид 3.2 ES 2000. Хороший был, первый....
Был Jeep WRANGLER YJ LIMITED 4.0 '92 МКПП
Был Jeep WRANGLER YJ SAHARA 4.0 '95 МКПП
Есть Cadillac Fleetwood Brougham d'Elegance 5.0 '86
Есть Сadillac Brougham 5.0 '89
Есть Dodge Ramcharger Prospector '85

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 29.10.2006, 18:43
Сообщение #3

Гости

Цитата(Serg)
P.S. 2 Модератор, наверное этот пост следует со временем перенести в "Сервисы". Как считаешь? Может пусть повисит здесь немного, потом я его сам вынесу.

2 Администратор, считаю, что ему, посту, самое место тут: [Архив] :)

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 29.10.2006, 18:56
Сообщение #4

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Pavel13_V2)
На счет герметика - по моему для 42-й коробки поддон тока на него и садится. Мне при замене масла так и сказали в сервисе, что 42-я только с герметиком.

На 42-ю есть многоразовая прокладка Мопар. Но все мало-мальски грамотные люди ставят на герметик good.gif

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 29.10.2006, 19:46
Сообщение #5

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

Многоразовые прокладки Mopar есть на все наши коробки. И стоят они не хуже герметика. Раньше сам ездил на герметике. Сейчас стоит именно такая алюминиевая многоразовая прокладка.
А статья от Сергея как всегда - супер. Читал с ОГРОМНЫМ удовольствием.
Спасибо.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 30.10.2006, 10:08
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Цитата(Rostik)
Многоразовые прокладки Mopar есть на все наши коробки. И стоят они не хуже герметика. Раньше сам ездил на герметике. Сейчас стоит именно такая алюминиевая многоразовая прокладка......

Саш, ты бы номерок её подсказал, что ли, если помнишь.... Я думаю, многим будет полезно....

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 30.10.2006, 10:24
Сообщение #7

Гости

ушло в статьи. я думаю это крайне полезно, может кого спасёт от очередного развода о капремонте акпп... ;-(

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 2.11.2006, 23:31
Сообщение #8

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

Вот номера прокладок:
для 31 АКПП-05011113АА
для 41 АКПП-05011115АА
для 42 АКПП-05011114АА

Как уже сообщал - все Мораr.
Есть интерес приобрести - пишите, звоните, приезжайте на ВГ. Помогу.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
Гость_Перецъ_*
сообщение 3.11.2006, 0:02
Сообщение #9

Гости

Цитата
Аккуратность при промывке - просто радует глаз! Я бы так же делал "для себя".

Серег, ты чего, продавать уже надумал? shok.gif

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 3.11.2006, 11:30
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Цитата(Перецъ)
Серег, ты чего, продавать уже надумал? shok.gif

Пока нет.... Просто люблю когда работа выполняется на совесть....
С другой стороны, ну не вечно же на одной машине кататься? :D Она же имеет свойство стареть и дешеветь! :D

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_sporttruck_*
сообщение 21.12.2006, 18:49
Сообщение #11

Гости

Цитата(Serg @ 29.10.2006, 16:09) *
Итак началось всё это обычным безоблачным днём примерно 2 месяца назад, когда коробка неожиданно, на ровном месте выпала в limp-in (защищённый режим). ........

zalil , poka ocen davolen... clapping.gif , vse tolcki propali yahoo.gif , posmotrim kak dalshe...

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 21.12.2006, 21:25
Сообщение #12

Администратор
Иконка группы

Цитата(sporttruck @ 21.12.2006, 18:56) *
zalil , poka ocen davolen... clapping.gif , vse tolcki propali yahoo.gif , posmotrim kak dalshe...

Какую именно залил?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_sporttruck_*
сообщение 21.12.2006, 22:13
Сообщение #13

Гости

Цитата(Serg @ 21.12.2006, 20:32) *
Цитата(sporttruck @ 21.12.2006, 18:56) *

Какую именно залил?

krasnuju ...tiuning ...bez germetika..pomienial fluid , a potom zalil hi-gear...korobka kak to ocen "miagko " nacala rabotat , nidumuju cto tolko ot svezevo maslo , eszu davno , maslo menial uze 2 raza , no tak xorosho korobka escio nerabotala... nea.gif , rekomendavali lit cerez kazdyx 10 000km...nu posmotrim skolko efekt proderzytca.. :excl:

+Цитировать сообщение
Гость_UzerCARov_*
сообщение 21.12.2006, 22:49
Сообщение #14

Гости

Баночку такой жижы надо в машине держать, глюканула пару раз остановился залил, глядишь на ремонт diablo.gif не попал. yahoo.gif
Далеко куда нибудь поехал, а она (машина) в аварийный режим :excl: свалилась.
Есть шанс.
Кстати была раньше, сечас редко встетишь жижа Trans-X фирмы K&W USA
проверенна многократно на разной технике. Работает.

+Цитировать сообщение
Emmisary
сообщение 22.12.2006, 23:31
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, Красногорск
Реальное имя:Роман

Сегодня съездил на сервис на ул.Краснобогатырская, д.90. Он есть в списке сервисов, вот здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.php?t=436
Респект людям, работающим там!
Все рассказали/проверили/посмотрели. Приятно иметь дело с профессионалами. Долили масло и даже денег не хотели брать вообще, пришло немного проявить принципиальность и заплатить:)
По АКП если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) поеду к ним!
Еще раз респект им.

--------------------
VOLVO XC90 2,5T AT AWD 2007 - стал
Passat B6 Variant 2,0 FSI AT 2006 - был
Stratus SE+ 2,7 V6 AT 2002 - был

+Цитировать сообщение
Гость_aorlov_*
сообщение 7.6.2007, 13:14
Сообщение #16

Гости

Цитата(Serg @ 29.10.2006, 18:09) *
По совету Avalon'a выбор пал на сервис на ул.Краснобогатырская. Он есть в списке сервисов, вот здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.php?t=436

По указанной ссылке не нашел сервиса на Краснобогатырской. Не подскажете, может он переехал или по каким-то объективным причинам его сняли?

Сообщение отредактировал Alexcomrad - 7.6.2007, 13:26

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 7.6.2007, 13:27
Сообщение #17

Гости

Цитата(aorlov @ 7.6.2007, 14:21) *
По указанной ссылке не нашел сервиса на Краснобогатырской. Не подскажете, может он переехал или по каким-то объективным причинам его сняли?
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=30389

+Цитировать сообщение
Гость_aorlov_*
сообщение 8.6.2007, 13:32
Сообщение #18

Гости

Цитата(Alexcomrad @ 7.6.2007, 14:34) *
Цитата(aorlov @ 7.6.2007, 14:21) *

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=30389

Большое спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_FLA_*
сообщение 8.6.2007, 14:11
Сообщение #19

Гости

Кстати сам перебирал там движок (на Краснобогатырской) - очень хорошие и душевные люди, сделали качественно все расказали и показали, что и как. Так вот я к чему - ребята просили (по возможности конечно), конкретно разговаривал с Олегом и Егором - сделать им карточку КК клуба, чтоб запчасти они могли покупать подешевле. Возможно ли это?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 8.6.2007, 14:23
Сообщение #20

Администратор
Иконка группы

Цитата(FLA @ 8.6.2007, 15:18) *
.....Так вот я к чему - ребята просили (по возможности конечно), конкретно разговаривал с Олегом и Егором - сделать им карточку КК клуба, чтоб запчасти они могли покупать подешевле. Возможно ли это?

Этот вопрос надо задать Антону (OldChap) в личку.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему