![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 Регистрация: 11.6.2010 Из: Марьино - Черемушки Пользователь №: 31 276 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Поделитесь рецептами... Только реальными от тещи, мамы, жены, бабушки... Теми, которыми сами пользуетесь для закуси😊
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Мама Чоли КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 717 Регистрация: 26.2.2011 Из: Замкадье Пользователь №: 37 391 Реальное имя:Оксана Город:Москва ![]() ![]() |
тебе быстрый или долгий?
-------------------- Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 Регистрация: 11.6.2010 Из: Марьино - Черемушки Пользователь №: 31 276 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вкусный... Жена с сестрой любят капустку
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Мама Чоли КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 717 Регистрация: 26.2.2011 Из: Замкадье Пользователь №: 37 391 Реальное имя:Оксана Город:Москва ![]() ![]() |
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть
-------------------- Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Я вот так делаю.
Только квашу в бутыли от кулера, а потом по банкам раскладываю и в холодильник. Опередила ))) Сообщение отредактировал Виталий С - 18.1.2015, 21:48 -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка ![]() ![]() |
.заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть Тока банку в миску поставь, а то бродить будет и вытекать Упс... У Виталия есть в рецепте))) -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 Регистрация: 11.6.2010 Из: Марьино - Черемушки Пользователь №: 31 276 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть Воды на рассол сколько? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Тока банку в миску поставь, а то бродить будет и вытекать В миску надо, конечно, но вытекать лучше не давать. Я не докладываю до верха сантиметров 10 обычно, чтобы было где соку "плескаться". на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть Воды на рассол сколько? Я вливаю постепенно, пока вся капуста не зальётся. Кстати, уминаю капусту я сильно. И при заливке ещё раз проминаю, а то рассола слишком много залить придётся. Ну и тарелку сверху с гнётом обязательно, а то капустка выпрыгнет ))) Да, самое главное! Капусту я квашу прямо с огорода! Свою! Сообщение отредактировал Виталий С - 18.1.2015, 22:14 -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка ![]() ![]() |
На те еще:
3-3,5 кг. капусты, 350-400 гр. морковки, соль, сахар по вкусу. Капустку шинкуем, сваливаем в большую миску, морковку трем и наваливаем на капустку. Морковь посыпаем солью и сахаром. Всё это дело нежно перемешиваем, чтоб морковь и капустка хорошо распределились. Пробуешь на соль, сахар. Вкус должен быть таким, чтоб готов был схавать прям ща. Запихиваешь в банку плотно, но без фанатизма, не вредя капустку. До верха не набивать банку, будет сок выделяться, ему надо место. Накрыть марлечкой или прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток. Когда она потонет в своем соку и станет стеклянной на вид, готова. Можно кушать. Закрыть крышку и в холодильник. Там она частично заберет обратно свой сок. Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике. Есть вкуснявая маринованная. Нать? Я вливаю постепенно, пока вся капуста не зальётся. Кстати, уминаю капусту я сильно. И при заливке ещё раз проминаю, а то рассола слишком много залить придётся. От! У мя мама тоже так делала! А когда вытекал (у неё вытекал) доливала свежий до верха, а не утапливала капусту. Гнёт не ставила -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно!
Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике. Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Мама Чоли КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 717 Регистрация: 26.2.2011 Из: Замкадье Пользователь №: 37 391 Реальное имя:Оксана Город:Москва ![]() ![]() |
почему я написала, что не надо мять сильно! потому что за два три дня сильно умятая не заквасится.....
на 3-х литровую банку в среднем 1,5 - 1,7 рассола получается Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно! Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике. Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается. это все здорово конечно, за раз наквасить))) но вот мне например хранить даже 3- хи литровую банку особо не где....поэтому если и делаю, то по чуть чуть....на пару раз, так сказать -------------------- Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка ![]() ![]() |
Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно! Да лаааадно! У мя из покупной, месяц лежащей разрезанной, прекрасно получилась! Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается. Не буду спорить. Не пробовала))) -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
почему я написала, что не надо мять сильно! потому что за два три дня сильно умятая не заквасится..... на 3-х литровую банку в среднем 1,5 - 1,7 рассола получается 3 дня заквашивается норм. С постоянным уминанием и протыканием. 1,5-1,7 на три литра ИМХО очень много! У меня литра 2,5 на 10 литров уходит. И то я считаю, что много. Хотя.... у меня капуста сама по себе сочная всегда. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Да лаааадно! У мя из покупной, месяц лежащей разрезанной, прекрасно получилась! У меня тоже получалось. А вот в прошлом году литров 15 выкинул. Почему сам не понял. Плохо забродила и испортилась. А в рассоле вся отлично! Теперь только в рассоле. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
а мы квасим ведро, 3 или 4 дня в тепле
потом на холод, классная закусь получается -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
а мы квасим ведро Ведра у меня нормального нет, а пластиковые бутыли есть -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка ![]() ![]() |
У меня тоже получалось. А вот в прошлом году литров 15 выкинул. Почему сам не понял. Плохо забродила и испортилась. У мя такая шляпа с огурцами была! Вроде начали бродить, а потом заплесневели и "обсопливились" Из 10 банок реанимировала только 3((( Думаю (касаемо моих огурцов) дело было в соли. С капусткой не зна, как лучшее. Мамина, в рассоле, получается всегда ням. Своя, без воды, ням-ням-ням))) Но я не делаю капусту такими объёмами, такшт, не зна... -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть ![]() -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гомель- Желез-ка Пользователь №: 46 121 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Про капусту!
фильм -место встречи изменить нельзя! Шарапов попал в банду и сидят все за столом! и как ГОРБАТЫЙ ел капусту? попробуйте и вам обязательно повезет! с крещением! -------------------- Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
а я зашлю вам рецептик уже из готовой капусты, из эстонской кухни под бухло на праздник...
берём свиную шею, приблизительно 2 кг. квашенной капусты 2 кг. полкило перловки... мясо "обрезаем" со всех сторон до красивого куска который потом (когда блюдо приготовится) нарежется на "пятаки"...визуально кусок должен "похудеть" вдвое...эти обрезки нарезаем на небольшие кубики 1-2 см. закидываем в утятницу, обжариваем...закидываем капусту и перловку, всё перемешиваем...получившееся сдвигаем мальца, так чтоб можно было закинуть оставшийся кусок свинной шеи...предварительно его посолив и поперчив (капусту солить-перчить не надо !!!). ставим в духовку часа на 2,5-3...вкушаем ароматы ))) каждый час перемешиваем капусту, поглядывая на перловку...капуста должна стать мягкой, перловка разваренной. подаётся с отварным картофелем и кровяной колбасой...можно без колбасы, ведь есть кусок мяса ![]() отлично оттягивает от алкоголя. капусту слишком кислую не берите, лутше чуть более средненькой по кислоте. рецепт по капусте на человек 8, а вот по мясу на четверых...ну и водки много не бывает ![]() head isu, что в переводе: приятного аппетита ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 7:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |