Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Капуста квашенная
indeetz409
сообщение 18.1.2015, 21:29
Сообщение #1


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 322
Регистрация: 11.6.2010
Из: Марьино - Черемушки
Пользователь №: 31 276
Реальное имя:Дмитрий



Поделитесь рецептами... Только реальными от тещи, мамы, жены, бабушки... Теми, которыми сами пользуетесь для закуси😊


--------------------


Skoda Octavia 1.8 TSI

Kia Optima 2019
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksana
сообщение 18.1.2015, 21:38
Сообщение #2


Мама Чоли КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 12 717
Регистрация: 26.2.2011
Из: Замкадье
Пользователь №: 37 391
Реальное имя:Оксана
Город:Москва



тебе быстрый или долгий?


--------------------
Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан
Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indeetz409
сообщение 18.1.2015, 21:40
Сообщение #3


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 322
Регистрация: 11.6.2010
Из: Марьино - Черемушки
Пользователь №: 31 276
Реальное имя:Дмитрий



Вкусный... Жена с сестрой любят капустку


--------------------


Skoda Octavia 1.8 TSI

Kia Optima 2019
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksana
сообщение 18.1.2015, 21:43
Сообщение #4


Мама Чоли КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 12 717
Регистрация: 26.2.2011
Из: Замкадье
Пользователь №: 37 391
Реальное имя:Оксана
Город:Москва



на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть


--------------------
Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан
Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 18.1.2015, 21:47
Сообщение #5


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Я вот так делаю.
Только квашу в бутыли от кулера, а потом по банкам раскладываю и в холодильник.

Опередила )))

Сообщение отредактировал Виталий С - 18.1.2015, 21:48


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиси
сообщение 18.1.2015, 21:54
Сообщение #6


Жду своего колобка :)
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 162
Регистрация: 31.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 49 738
Реальное имя:Танечка



Цитата(Oksana @ 18.1.2015, 21:43) *
.заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть

Тока банку в миску поставь, а то бродить будет и вытекать

Упс... У Виталия есть в рецепте)))


--------------------
Dodge Avenger 2.4

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.©

В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indeetz409
сообщение 18.1.2015, 22:06
Сообщение #7


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 322
Регистрация: 11.6.2010
Из: Марьино - Черемушки
Пользователь №: 31 276
Реальное имя:Дмитрий



Цитата(Oksana @ 18.1.2015, 21:43) *
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть


Воды на рассол сколько?


--------------------


Skoda Octavia 1.8 TSI

Kia Optima 2019
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 18.1.2015, 22:12
Сообщение #8


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Цитата(Лиси @ 18.1.2015, 21:54) *
Тока банку в миску поставь, а то бродить будет и вытекать

В миску надо, конечно, но вытекать лучше не давать. Я не докладываю до верха сантиметров 10 обычно, чтобы было где соку "плескаться".

Цитата(indeetz409 @ 18.1.2015, 22:06) *
Цитата(Oksana @ 18.1.2015, 21:43) *
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть


Воды на рассол сколько?


Я вливаю постепенно, пока вся капуста не зальётся.
Кстати, уминаю капусту я сильно. И при заливке ещё раз проминаю, а то рассола слишком много залить придётся.
Ну и тарелку сверху с гнётом обязательно, а то капустка выпрыгнет )))

Да, самое главное! Капусту я квашу прямо с огорода! Свою!

Сообщение отредактировал Виталий С - 18.1.2015, 22:14


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиси
сообщение 18.1.2015, 22:15
Сообщение #9


Жду своего колобка :)
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 162
Регистрация: 31.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 49 738
Реальное имя:Танечка



На те еще:
3-3,5 кг. капусты, 350-400 гр. морковки, соль, сахар по вкусу.
Капустку шинкуем, сваливаем в большую миску, морковку трем и наваливаем на капустку. Морковь посыпаем солью и сахаром. Всё это дело нежно перемешиваем, чтоб морковь и капустка хорошо распределились.
Пробуешь на соль, сахар. Вкус должен быть таким, чтоб готов был схавать прям ща.
Запихиваешь в банку плотно, но без фанатизма, не вредя капустку. До верха не набивать банку, будет сок выделяться, ему надо место. Накрыть марлечкой или прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток. Когда она потонет в своем соку и станет стеклянной на вид, готова.
Можно кушать.
Закрыть крышку и в холодильник. Там она частично заберет обратно свой сок.
Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике.

Есть вкуснявая маринованная. Нать?

Цитата(Виталий С @ 18.1.2015, 22:12) *
Я вливаю постепенно, пока вся капуста не зальётся.
Кстати, уминаю капусту я сильно. И при заливке ещё раз проминаю, а то рассола слишком много залить придётся.

От! У мя мама тоже так делала! А когда вытекал (у неё вытекал) доливала свежий до верха, а не утапливала капусту.
Гнёт не ставила


--------------------
Dodge Avenger 2.4

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.©

В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 18.1.2015, 22:18
Сообщение #10


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно!

Цитата(Лиси @ 18.1.2015, 22:15) *
Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике.

Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается.


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksana
сообщение 18.1.2015, 22:20
Сообщение #11


Мама Чоли КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 12 717
Регистрация: 26.2.2011
Из: Замкадье
Пользователь №: 37 391
Реальное имя:Оксана
Город:Москва



почему я написала, что не надо мять сильно! потому что за два три дня сильно умятая не заквасится.....
на 3-х литровую банку в среднем 1,5 - 1,7 рассола получается

Цитата(Виталий С @ 18.1.2015, 23:18) *
Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно!

Цитата(Лиси @ 18.1.2015, 22:15) *
Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике.

Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается.

это все здорово конечно, за раз наквасить))) но вот мне например хранить даже 3- хи литровую банку особо не где....поэтому если и делаю, то по чуть чуть....на пару раз, так сказать


--------------------
Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан
Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиси
сообщение 18.1.2015, 22:21
Сообщение #12


Жду своего колобка :)
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 162
Регистрация: 31.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 49 738
Реальное имя:Танечка



Цитата(Виталий С @ 18.1.2015, 22:18) *
Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно!

Да лаааадно! У мя из покупной, месяц лежащей разрезанной, прекрасно получилась!

Цитата(Виталий С @ 18.1.2015, 22:18) *
Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается.

Не буду спорить. Не пробовала)))


--------------------
Dodge Avenger 2.4

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.©

В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 18.1.2015, 22:22
Сообщение #13


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Цитата(Oksana @ 18.1.2015, 22:19) *
почему я написала, что не надо мять сильно! потому что за два три дня сильно умятая не заквасится.....
на 3-х литровую банку в среднем 1,5 - 1,7 рассола получается

3 дня заквашивается норм. С постоянным уминанием и протыканием.
1,5-1,7 на три литра ИМХО очень много!
У меня литра 2,5 на 10 литров уходит. И то я считаю, что много.
Хотя.... у меня капуста сама по себе сочная всегда.


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 18.1.2015, 22:26
Сообщение #14


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Цитата(Лиси @ 18.1.2015, 22:21) *
Да лаааадно! У мя из покупной, месяц лежащей разрезанной, прекрасно получилась!

У меня тоже получалось. А вот в прошлом году литров 15 выкинул. Почему сам не понял. Плохо забродила и испортилась.
А в рассоле вся отлично!
Теперь только в рассоле.


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmichel
сообщение 18.1.2015, 22:28
Сообщение #15


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 2 811
Регистрация: 16.4.2008
Из: М.О., Клин
Пользователь №: 13 606
Реальное имя:Михаил



а мы квасим ведро, 3 или 4 дня в тепле
потом на холод, классная закусь получается


--------------------
Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-(
Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 18.1.2015, 22:33
Сообщение #16


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Цитата(zmichel @ 18.1.2015, 22:28) *
а мы квасим ведро

Ведра у меня нормального нет, а пластиковые бутыли есть


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиси
сообщение 18.1.2015, 22:34
Сообщение #17


Жду своего колобка :)
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 162
Регистрация: 31.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 49 738
Реальное имя:Танечка



Цитата(Виталий С @ 18.1.2015, 22:26) *
У меня тоже получалось. А вот в прошлом году литров 15 выкинул. Почему сам не понял. Плохо забродила и испортилась.

У мя такая шляпа с огурцами была! Вроде начали бродить, а потом заплесневели и "обсопливились" Из 10 банок реанимировала только 3(((
Думаю (касаемо моих огурцов) дело было в соли.
С капусткой не зна, как лучшее. Мамина, в рассоле, получается всегда ням. Своя, без воды, ням-ням-ням)))
Но я не делаю капусту такими объёмами, такшт, не зна...


--------------------
Dodge Avenger 2.4

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.©

В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 18.1.2015, 22:36
Сообщение #18


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 263
Регистрация: 11.6.2011
Из: Питер
Пользователь №: 40 886
Реальное имя:Иван



Цитата(Oksana @ 18.1.2015, 21:43) *
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть

zmu_ruku_drug.gif Тёща так же делает тока вместо двух ложек сахара две ложки мёда - апупенно вкусная получается.


--------------------
Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан
Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест


- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)


А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести.
С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrik
сообщение 18.1.2015, 22:46
Сообщение #19


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 1 247
Регистрация: 7.12.2011
Из: Гомель- Желез-ка
Пользователь №: 46 121
Реальное имя:Игорь



Про капусту!
фильм -место встречи изменить нельзя! Шарапов попал в банду и сидят все за столом! и как ГОРБАТЫЙ ел капусту? попробуйте и вам обязательно повезет! с крещением!


--------------------
Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 19.1.2015, 0:16
Сообщение #20


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 15 615
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 5 684



а я зашлю вам рецептик уже из готовой капусты, из эстонской кухни под бухло на праздник...
берём свиную шею, приблизительно 2 кг. квашенной капусты 2 кг. полкило перловки...
мясо "обрезаем" со всех сторон до красивого куска который потом (когда блюдо приготовится) нарежется на "пятаки"...визуально кусок должен "похудеть" вдвое...эти обрезки нарезаем на небольшие кубики 1-2 см.
закидываем в утятницу, обжариваем...закидываем капусту и перловку, всё перемешиваем...получившееся сдвигаем мальца, так чтоб можно было закинуть оставшийся кусок свинной шеи...предварительно его посолив и поперчив (капусту солить-перчить не надо !!!).
ставим в духовку часа на 2,5-3...вкушаем ароматы ))) каждый час перемешиваем капусту, поглядывая на перловку...капуста должна стать мягкой, перловка разваренной.
подаётся с отварным картофелем и кровяной колбасой...можно без колбасы, ведь есть кусок мяса biggrin.gif
отлично оттягивает от алкоголя.
капусту слишком кислую не берите, лутше чуть более средненькой по кислоте.
рецепт по капусте на человек 8, а вот по мясу на четверых...ну и водки много не бывает lol.gif


head isu, что в переводе: приятного аппетита biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 7:59Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: