![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
-------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Если утвердят - договора перезаключать?
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Да,если договор предусматривает возможность изменения ставки рефинансирования.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Да,если договор предусматривает возможность изменения ставки рефинансирования. Да ставка то не менялась. Собрались изменить размер вычета, чтобы народ с бОльшей охотой деньги в банки под новомодные проценты нёс. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Да,если договор предусматривает возможность изменения ставки рефинансирования. Да ставка то не менялась. Ты про ключевую ставку говоришь.А это ставка рефинансирования - было 8,5% плюс пять пунктов,то есть что выше 13,5%,то облагается налогом.Я открыл вклад под 20% и с меня будут брать налог за вычетом (20-13,5=6,5%) -35%.Сейчас налог возьмут только с 1,5% начисленных процентов. Ждем одобрения Совета Федерации и подпись Путина.Кстати Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, повышающий сумму страхового покрытия по банковским вкладам до 1,4 млн руб. и сотрудники банков серьёзно говорят,да,принят закон,страховое возмещение увеличено до 1400000р.Не ведитесь - закон пока не принят. Сообщение отредактировал Mois - 23.12.2014, 14:30 -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Ты про ключевую ставку говоришь.А это ставка рефинансирования - было 8,5% плюс пять пунктов,то есть что выше 13,5%,то облагается налогом.Я открыл вклад под 20% и с меня будут брать налог за вычетом (20-13,5=6,5%) -35%.Сейчас налог возьмут только с 1,5% начисленных процентов. Я говорю (пишу) про ставку рефинансирования, которая 8.25 и не менялась. Что собираются сделать я прекрасно понимаю. А вот причём здесь перезаключение договора когда "договор предусматривает возможность изменения ставки рефинансирования" я понять затрудняюсь. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да хрен с этими банками разберёшься,они сами не знают,не было ещё такого.Написал я дополнительное соглашение к вкладу,теперь у меня не 10%,а 20%,но брать налог будут с 6,5%,а с нового вклада который открыл два дня назад налог с 1,5%(если закон примут).
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Да хрен с этими банками разберёшься,они сами не знают,не было ещё такого. Как это не было - банк подает сведения в ИФНС при превышении процентной ставки (собственно сумму дохода в рублях) по депозиту более чем на 5% свыше ставки рефинансирования.Ты в свою очередь по итогам года составляешь декларацию по 3-НДФЛ, в которой указываешь сумму по процентам за вычетом суммы по процентам по ставке рефинансирования. Ну разумеется все это в случае превышения процентной ставки по депозиту ставки рефинансирования более чем на 5%. Если не превышает подавать декларацию не надо. Сообщение отредактировал НМБ - 23.12.2014, 15:30 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
брать налог будут с 6,5%,а с нового вклада который открыл два дня назад налог с 1,5%(если закон примут). Налог будут брать такой, какой будет действовать по закону на момент начисления процента. Банки в данном случае являются твоими налоговыми агентами, и просто исчисляют и платят НДФЛ вместо тебя, в соответствии с действующим законодательством. Интересно, что там за банки такие у вас добрые, заключают допсоглашения к действующим срочным вкладам. Им как бы не очень это выгодно. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
брать налог будут с 6,5%,а с нового вклада 1,5%(если закон примут). Вот я и интересовался - надо договора перезаключать? Нет, во всяком случае в сбере. Там вообще про это ни слова, типа "незнание закона не освобождает от ответственности". Хотя 3-НДФЛ подается в определенно оговоренных случаях при наличии дохода в местах неосновного места работы или в случае если источник дохода не является налоговым агентом по НДФЛ. (Банки налоговыми агентами не являются - такшта самообслуживайтесь). -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
(Банки налоговыми агентами не являются - такшта самообслуживайтесь). А почему тогда у меня в личном кабинете в налоговой видны декларации, поданные за меня банками? -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Интересно, что там за банки такие у вас добрые, заключают допсоглашения к действующим срочным вкладам. Им как бы не очень это выгодно. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=messa...&TID=264648 Я ещё собираюсь после нового года зафиксировать несколько вкладов в разных банках по минимуму.Ставка большая,как бы не лопнули,опыт есть с двумя банками.Лопнули,деньги отдали,а положить некуда. Сообщение отредактировал Mois - 23.12.2014, 15:45 -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, что там за банки такие у вас добрые, заключают допсоглашения к действующим срочным вкладам. Им как бы не очень это выгодно. Игорь, у меня несколько иначе. Вклады были открыты неделю назад с фиксированной ставкой 20%. Соответственно эффективная ставка 17,64%, что в договоре и прописано. Из этого и мой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
А почему тогда у меня в личном кабинете в налоговой видны декларации, поданные за меня банками? Потому что это обязанность банка подать сведения о доходе в ИФНС, но это не является налоговым требованием а как бы справочная информация. Начисление НДФЛ и Требование выставит ИФНС на основание твоей 3-НДФЛ по итогам всего налогового периода с учетом всех доходов и расходов. -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, повышающий максимальную ставку, до которой доходы россиян с банковских рублевых депозитов, не облагаются подоходным налогом. Об этом сообщает РИА Новости. Ставка повысилась с 8,25 до 18,25 процента.
Закон будет действовать с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. Размер ставки будет ориентировочно существенно больше инфляции. Банки начали существенно повышать ставки по вкладам после роста ключевой ставки ЦБ до 17 процентов. Российские кредитные организации таким образом надеются привлечь свободные средства граждан в условиях нехватки ликвидности на рынке. Последний раз банки резко повышали ставки по депозитам в 2008-2009 году. Тогда ЦБ начал активно препятствовать данной практике, ограничивая разными способами максимальный размер ставки. © -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно, что там за банки такие у вас добрые, заключают допсоглашения к действующим срочным вкладам. Им как бы не очень это выгодно. Игорь, у меня несколько иначе. Вклады были открыты неделю назад с фиксированной ставкой 20%. Соответственно эффективная ставка 17,64%, что в договоре и прописано. Из этого и мой вопрос. Не знаю даже,эффективная ставка в договоре...у меня нет такого.Если закон будет принят,то отсчёт будет идти с 15 декабря.А что такая маленькая эффективная ставка?У меня 21,9% ,налог ещё не считал,но не меньше 20% будет.Росинтер банк - вклад чемпион....небольшой банк,как бы не загнулся от таких ставок. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
А что такая маленькая эффективная ставка?У меня 21,9% ,налог ещё не считал,но не меньше 20% будет. Посчитай свою. ТЫЦК. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 17:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |