![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Кратко сформулировано, но точно: Пскопской журналист о месте России Виталий, всё написано лаконично, красиво, наверное, даже точно.. Но есть одно большре НО. у нас под боком в/на Украине... это что? они тоже хотели в Европу, а что вышло? А совсем недавно - Югославия... Это что? Да ещё куча примеров, таких как Молдавия - Приднестровье, Грузия - Абхазия... Или в этом только РФ виновата? Нет дружище, не только и не столько... История нас учит тому. не раз и не два уже.. Так, что всё бы хорошо, но лучше пусть наши боеголовки стоят на ИХ территории. И зачастую это не войны между народами, а за недра, территорию и в конечном итоге - деньги. Да он всё красиво написал, но только всё это только фантазии, не более того. Это - межнациональные конфликты (одна из разновидностей гражданской войны, каковая бывает по религиозному, этническому, идеологическому поводу или вовсе без видимого повода). В таких войнах НЕТ ПРАВЫХ и ВИНОВАТЫХ. За крайне редкими исключениями (такими, как уничтожение Гитлером евреев или "очистка" турками земель от армян в начале 20-го века). Вернее - виноваты обе стороны, ибо копнув поглубже НЕИЗМЕННО выкапываешь дерьмо в виде грызни за власть или деньги. ЗЫ. Про вину РФ я слова не сказал. Я полагаю правильным, чтобы никакому из участников гражданской войны не поставлять оружие! Даже если он типа "прав". Правые и виноватые назанчаются на "раз-два" нехитрой пропагандистской акцией. ЗЗЫ. У нас много рассказывали про "бесчинства мусульман" на территории Сербии. И таковые, без сомнения, имели место. Но почему-то ничего не рассказывали о "чистке" от албанцев "исконных земель" по инициативе г-на Милошевича, что, собствено и стало ПОВОДОМ к югославской трагедии. А так межнациональная резня в Югославии (собственно и страну-то такую Тито слепил насильственным путем) имеет глубочайшие исторические корни. Почитайте историчекие источники - очень интересно. В том числе во времена немецкой оккупации. ЗЗЗЫ. Аналогично в Абхазии. То, что творили там звиадисты в 90-е, закрыло путь к совместному проживанию грузин и абхазов как минимум на десятилетия (если не на век). Но и абхазские "вооруженные силы" не гнушались сжиганием грузинских семей живьём вместе с домами. Причём грузины убиваемые или нет - определяли "на глазок". И последнее: не ведись ты на бредятину наших пропагандонов про "войну за недра" и прочую свирепую бредятину. Никому на.... орган не впёрлись "недра" в радиоактивной пустыне или в безлюдной непроходимой тайге, куда нужно вбухать стотыщьмильёнов, чтоб что-то выкопать а потом доставить к месту употребления это богатство. Война в современном мире экономически не окупается. Об этом не знают дикие племена в Африке (они просто дохнут от голода, но продолжают друг друга резать), дикие муслимы и наши т.н. "патриоты". То же и про "земли". Наш народ и его вожди, увы, живет, в массе своей, понятиями даже не 20, а 19-го века. Это грустно. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 15.1.2015, 11:21 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 954 Регистрация: 3.10.2011 Из: Сходня, ул. Горная Пользователь №: 44 144 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Пока есть у нас всякие ископаемые, то мы то РУССКИЕ, но в АЗИОПЕ. И нахрен личны мы люди всяким европам и америкам не сдались
-------------------- chrysler lhs 3,5 1999.
Кому окна? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Это - межнациональные конфликты (одна из разновидностей гражданской войны, каковая бывает по религиозному, этническому, идеологическому поводу или вовсе без видимого повода). В таких войнах НЕТ ПРАВЫХ и ВИНОВАТЫХ. За крайне редкими исключениями (такими, как уничтожение Гитлером евреев или "очистка" турками земель от армян в начале 20-го века). Вернее - виноваты обе стороны, ибо копнув поглубже НЕИЗМЕННО выкапываешь дерьмо в виде грызни за власть или деньги. ИМХо, тут немного сложнее.. В Молдавии совсем недавно Румыны своих задвигали во власть, не совсем сами и не совсем за свои деньги, В Югославии появилось очень много радикально настроенных исламистов тоже не просто так, некоторые горячие головы, что с одной стороны, что с другой стали выяснять отношения на местечковом уровне, ну а потом сам знаешь. Грузия и Абхазия - понятное дело что межнациональный конфликт, но развитие тихого, вялотекущего конфликта пошло тоже не совсем за свой счёт (Грузия). Да и сам обрати внимание на все эти "демократические" перевороты, не спроста, совсем не спроста. Я не сторонник теории заговора, но если присмотреться, то в каждом примере можно найти очень серьёзный повод для ущемления интересов, в данной теме, РФ, как большого геополитического игрока. почему я и говорю про ресурсы, землю и деньги - сфера влияния. Цитата ЗЫ. Про вину РФ я слова не сказал. Я полагаю правильным, чтобы никакому из участников гражданской войны не поставлять оружие! Даже если он типа "прав". Правые и виноватые назанчаются на "раз-два" нехитрой пропагандистской акцией. А я и не про тебя, я про журналиста.. Тут привых и виноватых с каждой стороны вагон и маленькая тележка. Цитата ЗЗЫ. У нас много рассказывали про "бесчинства мусульман" на территории Сербии. И таковые, без сомнения, имели место. Но почему-то ничего не рассказывали о "чистке" от албанцев "исконных земель" по инициативе г-на Милошевича, что, собствено и стало ПОВОДОМ к югославской трагедии. А так межнациональная резня в Югославии (собственно и страну-то такую Тито слепил насильственным путем) имеет глубочайшие исторические корни. Почитайте историчекие источники - очень интересно. В том числе во времена немецкой оккупации. Да, читал много в своё время, интересовался этой темой, когда Белград бомбили, наверное позиции миномётов на мостах и крыщах домов искали. Цитата ЗЗЗЫ. Аналогично в Абхазии. То, что творили там звиадисты в 90-е, закрыло путь к совместному проживанию грузин и абхазов как минимум на десятилетия (если не на век). Но и абхазские "вооруженные силы" не гнушались сжиганием грузинских семей живьём вместе с домами. Причём грузины убиваемые или нет - определяли "на глазок". Не спорю, но в последние перед 2008-м годом были относительно тихие, за счёт присутствия миротворцев, а вот почему 08.08 случился, эт уже не совсем гражданская война (местечковый конфликт горячих горных народов) Цитата И последнее: не ведись ты на бредятину наших пропагандонов про "войну за недра" и прочую свирепую бредятину. Никому на.... орган не впёрлись "недра" в радиоактивной пустыне или в безлюдной непроходимой тайге, куда нужно вбухать стотыщьмильёнов, чтоб что-то выкопать а потом доставить к месту употребления это богатство. Война в современном мире экономически не окупается. А я и не ведусь, пытаюсь мыслить логически, но почему-то всё упирается в деньги. Это смотря как воевать... на мой взгляд, сейчас идёт экономическая и политическая война против РФ, и я считаю, что многие уже на этом заработали приличные бапки. Так, что я не считаю что все виды войн экономически не эффективны. Цитата Об этом не знают дикие племена в Африке (они просто дохнут от голода, но продолжают друг друга резать), дикие муслимы и наши т.н. "патриоты". То же и про "земли". Наш народ и его вожди, увы, живет, в массе своей, понятиями даже не 20, а 19-го века. Это грустно. Не знаю, не знаю тут уж каждый для себя должен решить в каком он веке живёт... А Америка не живёт колониальной жизнью? Воюя чужими руками и получая подконтрольные территории с которых, в свою очередь имеют те-же деньги? Кстати, а почему в Авганистане небо "закрыто" системами ПВО НАТО над полями с наркотой? и куда потом она уходит и куда идут деньги? Тут в этом всём вопросов больше, чем ответов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
..... Тут в этом всём вопросов больше, чем ответов. В частностях ты прав. Но есть частности, а есть вектор развития. В нашем государстве этот "вектор" где-то на полшестого. Потому что отнимать и делить гораздо проще и приятне, чем умножать и складывать. ума много не надо. А чтобы венятно сформулировать: ктомы, откуда мы и куда мы идём (что мы хотим построить в Росси?) - элементарно нужны мозги. С этим проблема. Очень симптоматичное высказывание г-на Силуанова: «Ситуация такова, что мы не можем отложить реформы» Затевать реформы, когда экономика в жопе - это очень интересный политический ход. Чреватый большим пришествием пушного животного. Возникает вопрос: а х..... вы делали с 1999 по 2014 год?! Все эти (на минуточку!) 15 лет, когда холявные бабки сыпались в карман? Потому что цели нет Родину достойно обустроить. Вся нынешняя шобла Россию Родиной не числит. Так же, как для большевиков Россия была инструментом для завоевания власти в мировом масштабе (Земшарная республика советов (С) Л.Д.Троцкий). А использованый инструмент можно потом и выкинуть. А раз мы сами к себе так относимся, то почему наши соседи должны к нам относиться иначе? Сам себя не уважаешь - никто уважать не будет. А в международных отношениях уважают сильных, а не хамов. Мы сейчас слабы, потому что сила в XXI веке - это не количество штыков или боеголовок, а возможности экономики, нучно-технический потенциал. А эти возможности у нас ... крайне скромные. Что наглядно демонстрирует нам падение цен на нефть. ЗЫ. Сказки про "злых пиндосов", обваливших цены на нефть в отместку хорошей России - это сказки и есть. Этот обвал - типичное экономическое соперничество за рынки сбыта нефти и газа. Только американцы к этой конкурентной схватке подготовились, а мы - нет. Поэтому они имеют плюс в экономике от снижения цен на сырьё, а мы имеем задницу. ЗЗЫ. К сожалению, и ты (как мне кажется. Извинияюсь, если не так) и значительное число моих знакомых (моего, в основном, возраста) не могут вместить в голову, что экономическое соперничество и военая конфронтация - это ОЧЕНЬ разные вещи. Иного соперничества, как меряние ....И нахрен личны мы люди всяким европам и америкам не сдались Золотые слова. Уверенность в том, что весь мир только и думает, что о нас - признак тяжелого психического расстройства. В национальном масштабе. ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 15.1.2015, 12:44 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 12.2.2012 Из: СПб Пользователь №: 48 097 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Нехватка мозгов? Ну конечно всех кругом дибилы один ты все знаешь и самый умный, что ж ты тогда ничего не делаешь, чтоб исправить ситуацию? Что то мешает? Ну-ну....
Лично я согласен с предыдущими ораторами которые считают что жить стало лучше, может не все так хорошо, но тенденция есть, не надо в конце концов забывать что и правительству сложновато с людьми, которые нихера не хотят делать, работать, но при этом сидят на форумах и кричат как же все хе***о, и только они знают, что виновато только неграмотное управление, ведь им не принесли все на блюдечке с голубой каемочкой. -------------------- Chrysler LHS 3,5 HO 1999
audi a4 1,9 TDI 1997 продал VW Jetta 1,9 TDI 1999 продал ВАЗ 2107 почти VFTS продал |
|
|
![]()
|
|
Нехватка мозгов? Ну конечно всех кругом дибилы один ты все знаешь и самый умный, что ж ты тогда ничего не делаешь, чтоб исправить ситуацию? ..... Твой эмоциональный пост очень напоминает "ответ" г-на Альпина (или как там его - бывший Слюняев), питерского чиновника, ответственного за уборку снега: А х....и вы п....те!? Взяли лопаты и пошли сами снег разгребать!". Я этому вышеупомянутому А сейчас время истори ускорило ход. 300 лет не просидеть. Максимум - жизнь одного человека. А что потом? Мы все умрём? Вот про "потом" и речь. ЗЫ. Чтобы "исправить ситуацию" существуют выборы руководителей. Там, где они есть. Выборы. ЗЗЫ. Почему-то я у себя на завод не легко, но нахожу умных, работящих и честных людей. А эти страдальцы никак таких из 140 миллионов найти не могут. Может не там ищут, э? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
В частностях ты прав. Но есть частности, а есть вектор развития. В нашем государстве этот "вектор" где-то на полшестого. Потому что отнимать и делить гораздо проще и приятне, чем умножать и складывать. ума много не надо. А чтобы венятно сформулировать: ктомы, откуда мы и куда мы идём (что мы хотим построить в Росси?) - элементарно нужны мозги. С этим проблема. Отчасти ты прав, мозгов у многих не хватает, ещё сказывется партийностроительное прошлое, но согласись, что за 15-лет вытащить страну из глубокой жопы - это очень неплохой показатель.. а в 98 была очень глубокая жопа... Цитата Очень симптоматичное высказывание г-на Силуанова: «Ситуация такова, что мы не можем отложить реформы» Затевать реформы, когда экономика в жопе - это очень интересный политический ход. Чреватый большим пришествием пушного животного. Возникает вопрос: а х..... вы делали с 1999 по 2014 год?! Все эти (на минуточку!) 15 лет, когда холявные бабки сыпались в карман? Потому что цели нет Родину достойно обустроить. Вся нынешняя шобла Россию Родиной не числит. Так же, как для большевиков Россия была инструментом для завоевания власти в мировом масштабе (Земшарная республика советов (С) Л.Д.Троцкий). А использованый инструмент можно потом и выкинуть. Вот как раз те 15 лет... А то, что многие "Россию Родиной не числят", так это не только во власти.. это и так среди простых людей нередко встречается. Цитата А раз мы сами к себе так относимся, то почему наши соседи должны к нам относиться иначе? Сам себя не уважаешь - никто уважать не будет. А в международных отношениях уважают сильных, а не хамов. Мы сейчас слабы, потому что сила в XXI веке - это не количество штыков или боеголовок, а возможности экономики, нучно-технический потенциал. А эти возможности у нас ... крайне скромные. Что наглядно демонстрирует нам падение цен на нефть. Ну вот как раз сейчас ситуация в значительной степени меняется, и отношение к себе у многих меняется. Всё меняется. А вот про количество штыков - это уже устарело. тут важнее боеготовность, а боеготовность сейчас и хотяь 7-10 лет назад(про 20-ть не говорю) кардинально изменилась. И что не может не радовать, в лучшую сторону. И ИМХО, тут ты не прав, армия должна обеспечивать суверинитет страны, и если она этого не обеспечивает - то Сирия нам, как пример. И я не говорю, что только армия должна быть на высоте. И наука и производство и сельское хозяйство. но за 15-лет перестройки смогли только всё разрушить, а поднимать не 15-ть лет, а значительно больше. Ломать-не строить... Цитата ЗЫ. Сказки про "злых пиндосов", обваливших цены на нефть в отместку хорошей России - это сказки и есть. Этот обвал - типичное экономическое соперничество за рынки сбыта нефти и газа. Только американцы к этой конкурентной схватке подготовились, а мы - нет. Поэтому они имеют плюс в экономике от снижения цен на сырьё, а мы имеем задницу. Да там не только пиндосы, там много кто... и те-же ИГ, которые нефть по 5-10 долларов за баррель продают, а потом эта нефть на рынок попадает. Много кто. Деньги, много денег. Цитата ЗЗЫ. К сожалению, и ты (как мне кажется. Извинияюсь, если не так) и значительное число моих знакомых (моего, в основном, возраста) не могут вместить в голову, что экономическое соперничество и военая конфронтация - это ОЧЕНЬ разные вещи. Иного соперничества, как меряние А вот тут есть нюанс. Объясню свою позицию. Я не меряюсь боеголовкаи, а их ТТХ :) , но это так к слову, Экономическое соперничество и конкуренция - это конечно хорошо, но при условии соблюдения всеми участниками соперничества правил игры. А зачастую это не так. Чтобы иметь союзников нужно иметь над ними влияние или иметь партнёрские отношения, в существующих условия мы видим партнёрские отношения властей Германии к СВОИМ-же компаниям, которые имею партнёрские отношения с компаниями из России. То же можно сказать и про Польшу. и тут вопрос встаёт один, Кто ИМЕЕТ правительство Германии и Польши? Вот тебе и экономическое соперничество. А ТТХ боеголовок нужны для того, чтобы не превратиться в нынешнюю Украину, правительство которой вопреки интересов своего народа разрывает экономические связи, не только с РФ (мы ладно, перебъёмся), а с частью своего народа.. А кто ИМЕЕТ правительство Украины? Ответ на этот вопрос очевиден. Как говорили умные люди "Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую", и это справедливо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Пскопской журналист о месте России Виталь, при всем моем к тебе уважении... но, рановато ему еще от имени всей России, а, значит, и меня, вещать. Тем более, что таких прав я ему не делегировал. Тем более, в таких его выражениях. +1. Но скажу жестче. Он не русский. И не европеец. Он - му***. Даже объяснять не хочу. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 730 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир ![]() ![]() |
+1. Но скажу жестче. Он не русский. И не европеец. Он - му***. Даже объяснять не хочу. Вот уже вторую неделю как, нечего писать, все до меня успеват :) Кстати, с автобусом-то все обсудили? Что-то вяленько... -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 554 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...все до меня успеват :) ... ой и не говори, таже пездня... обходят на вороных ;-)-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
..... Ответ на этот вопрос очевиден. .... Очевидные ответы бывают только в дуроскопе и в сообщениях ТАСС (типа "... известно, что...." - дальше следует лютая пропаганда). 1. За боеготовность армии - согласен. Про состояние разработки новых видов вооружений - помолчу. Хотя покойник перед смертью потел. И это хорошо. Чем бравых ребят вооружать будем? Модернизированным калашниковым? 2. Мерять постсоветскую историю России от "даты пришествия" в 1999 - просто некорректно. С 1991 до 1999 много было всего. И положительного и отрицательного. Так что правильнее сказать "за 25 лет". 3. Думаю, что без мистера Табуреткина на посту МО состояние армии было бы гораздо лучше. Кто его туда назначил? Про г-на Грачева я даже упоминать не буду. Противно. 4. И вообще когда наконец перейдем от "борьбы" (итить её за ногу через колено!) к ПРОСТО ЖИЗНИ - выращиванию детей, строительству дорог (а не стратегических объектов, ....ять), жильё построим муниципальное под найм за реальные бабки, введём, наконец, минимальную почасовую оплату труда, профсоюзами нормальными (вместо занюханой шайки жуликов) озаботимся, с собственностью на землю наконец разберёмся, суды заведём нормальные, законные (а не "по понятиям" или "по революционной целесообразности"), ментов разгоним нахрен и заведём полицию (придётся правда эту процедуру раза 2 а то и 3 повторить - уж больно случай запущеный - но начинать-то надо когда-то)..... Да чёрт побери! Работы полно! Но все, ****, рейтинг берегут! ....здёж про реформы все 25 лет и слышу. Но все реформы пока заключаются в очередном переделе бабла, вырученого от продажи Родины среди новых "друзей". ЗЫ. На оставшиеся от передела и разворовывания бабки кое-что сделано, не спорю. Но имено "кое-что". Это малая малость от того что могло бы быть сделано и микроскопическая часть от ещё не начатого.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
.... Но скажу жестче. Он не русский. И не европеец. Он - му***. Даже объяснять не хочу. Да ладно тебе! Он молодой ишшо! Хочет всего и сразу.... Шоб ".....чем в Америке!" ![]() Пскопские - они такие! ![]() ЗЫ. А я вот с удовольствием поржал над постом от имени г-на Навального про "Геноцид русского народа в Вологодской области через путём отмены пригородного ж/д сообщения"! Это просто ниипический нацменовский перл с ног до головы высвечивающий интеллектуальный уровень нашей "опа!-зиции". Если, конечно, он сам это сочинил. Но если не сам - то надо же головой думать помощников себе подбирая! ![]() .... Кстати, с автобусом-то все обсудили? Недостаточно исходных даных. А так - чё! Взаимообсирание сторон. Не в первый раз. На войне стреляют. Чё, откуда и куда прилетит - зависит от расположения звёзд, фаз луны и степени недоопохмелености пулятелей. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 15.1.2015, 15:15 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
..... Ответ на этот вопрос очевиден. .... Очевидные ответы бывают только в дуроскопе и в сообщениях ТАСС (типа "... известно, что...." - дальше следует лютая пропаганда). Давай представим, что это не так.. Так на какой буй включать экономические санкции и получить ответку? Объясни, я лично понять не могу. И тогда зачам мы говорим о соревновательном процессе в экономической сфере? т.е. если европе экономически выгодно с нами работать, то нафига по собственной воле пилить сук, на котором сидишь? Цитата 1. За боеготовность армии - согласен. Про состояние разработки новых видов вооружений - помолчу. Хотя покойник перед смертью потел. И это хорошо. Чем бравых ребят вооружать будем? Модернизированным калашниковым? А что тут не так? акромя калашей у нас нет ничего? а самолёты, танки и т.д. много чего. Понятно, что всегда хочеться, чтобы всё и сразу.. не бывает такого. Цитата 2. Мерять постсоветскую историю России от "даты пришествия" в 1999 - просто некорректно. С 1991 до 1999 много было всего. И положительного и отрицательного. Так что правильнее сказать "за 25 лет". Неа. не согласен. считать, имхо, надо по кризисным точкам и насколько легче они проходятся. я потому и взял 98-й. Цитата 3. Думаю, что без мистера Табуреткина на посту МО состояние армии было бы гораздо лучше. Кто его туда назначил? Про г-на Грачева я даже упоминать не буду. Противно. тут без комментариев... Цитата 4. И вообще когда наконец перейдем от "борьбы" (итить её за ногу через колено!) к ПРОСТО ЖИЗНИ - выращиванию детей, строительству дорог (а не стратегических объектов, ....ять), жильё построим муниципальное под найм за реальные бабки, введём, наконец, минимальную почасовую оплату труда, профсоюзами нормальными (вместо занюханой шайки жуликов) озаботимся, с собственностью на землю наконец разберёмся, суды заведём нормальные, законные (а не "по понятиям" или "по революционной целесообразности"), ментов разгоним нахрен и заведём полицию (придётся правда эту процедуру раза 2 а то и 3 повторить - уж больно случай запущеный - но начинать-то надо когда-то)..... Да чёрт побери! Работы полно! Но все, ****, рейтинг берегут! ....здёж про реформы все 25 лет и слышу. Но все реформы пока заключаются в очередном переделе бабла, вырученого от продажи Родины среди новых "друзей". да всё это понятно, но разница видна между 1998-2014. Цитата ЗЫ. На оставшиеся от передела и разворовывания бабки кое-что сделано, не спорю. Но имено "кое-что". Это малая малость от того что могло бы быть сделано и микроскопическая часть от ещё не начатого.... Ха, есть такая поговорка - "Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот уже вторую неделю как, нечего писать, все до меня успеват :) Кстати, с автобусом-то все обсудили? Что-то вяленько... В "Украине" ссылочку тока раместил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
....Так на какой буй включать экономические санкции и получить ответку? Объясни, я лично понять не могу. ... А на кой буй было оттяпывать от Украины Крым? И не надо тут рассказывать про "всеобщую волю народа Крыма". 25 лет сидели в составе Украины и не петюкали, а тут вдруг так приспичило, что за 2 недели "всеобщий" референдум провели и "правительство" на митинге человек в 200 "выбрали" за один день.... Референдумы о территориальной принадлежности за неделю не проводят. И за месяц тоже. Как готовят и проводят референдумы - см. вышуказанные мероприятия в бывшей Чехословаки, Боснии и Герцеговине, Шотландии наконец. Если ты претендуешь на роль морального авторитета (а мы на неё претендуем - или я чего-то не понимаю?) и осуждаешь соседских гопников, то нечего ссылаться, что вышеупомянутые гопники вчера отжали у соседа мобилу, а я поэтому сегодня у другого соседа тачку попёр. Тогда ты такой же гопник, как и они и не моральный авторитет а, самозванец. И я тя умоляю - экспорт с/х продукци в Россию в структуре общего ЕС-овского экспорта около 2%. Не думаю, что для всего ЕС это смертельный удар. Да, некоторые страны пострадали сильнее - например Польша, Финляндия, Словакия, Болгария, Италия. Обрати, между прочим, внимание - это наши ближние соседи и потенциальные (между прочим) союзники. Ну, может быть, кроме Польши. И мы им насрали в карман. Вернее даже не им, а местным крестьянам и рабочим. Чтоб крепче Россию любили. Это - по-умному? Цитата А что тут не так? акромя калашей у нас нет ничего? а самолёты, танки и т.д. много чего. Понятно, что всегда хочеться, чтобы всё и сразу.. не бывает такого. Мне неохота повторять очевидные и прописные истины, но основой оборонной прромышленности является РАЗВИТАЯ промышленность гражданская. Каков её уровень у нас тебе объяснять, или сам понимаешь? Исключение составляет мобилизационная экономика (когда "все для фронта, всё для победы!"). Но мобилизационная экономика - явление ВРМЕННОЕ, постоянно экономика в таком режиме существовать не может. Цитата Неа. не согласен. считать, имхо, надо по кризисным точкам и насколько легче они проходятся. я потому и взял 98-й. Что считать? По каким точкам? То, что было в СССР - к нормальной экономике отношениия не имет. Это называется "государственно-распределительная система". Поэтому при всех недостатках 90-х таки рыночная (да, кривая, косая, а сейчас ещё и государственно-монополистическая) экономика есть! Так что - точки точками, а от парамеров ВВП никуда не денешься. ЗЫ. Кстати! Если от суммы ВВП отнять бабки, полученые от продажи нефти - ОЧЕНЬ интересная картинка получицца! Процесс неуклоного подыхания отчественной промышленности с 2003 и по сей день. Ссылки дать, или сам найдешь? Цитата Ха, есть такая поговорка - "Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить". Если не считать "солимпи.....нные" триллионы, мы пока только старые обои отодрали и кисточки купили. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 15.1.2015, 16:44 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
всё хорошо и на правду может быть было бы похоже, если бы не гнойный кот на аватарке
диссонрует со сказанным )))) в первую очередь -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
всё хорошо и на правду может быть было бы похоже, если бы не гнойный кот на аватарке диссонрует со сказанным )))) Явный признак недюжиного остроумия: если нечего возразить по существу - обосрать ни в чём не повинное животное ![]() ЗЫ. И - это кошка. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
есть чего возразить и по существу и вообще, но не буду этого делать по причине отсутствия ПРО от говнометов.
и не животное имелось ввиду. его жаль и лечить нужно, явно. прста ты ещё бы тушку собаки с содраной шкурой вывесил на авву и рассуждал о гуманизме и прекрасном -------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
А на кой буй было оттяпывать от Украины Крым? И не надо тут рассказывать про "всеобщую волю народа Крыма". 25 лет сидели в составе Украины и не петюкали, а тут вдруг так приспичило, что за 2 недели "всеобщий" референдум провели и "правительство" на митинге человек в 200 "выбрали" за один день.... Референдумы о территориальной принадлежности за неделю не проводят. И за месяц тоже. Как готовят и проводят референдумы - см. вышуказанные мероприятия в бывшей Чехословаки, Боснии и Герцеговине, Шотландии наконец. Если ты претендуешь на роль морального авторитета (а мы на неё претендуем - или я чего-то не понимаю?) и осуждаешь соседских гопников, то нечего ссылаться, что вышеупомянутые гопники вчера отжали у соседа мобилу, а я поэтому сегодня у другого соседа тачку попёр. Тогда ты такой же гопник, как и они и не моральный авторитет а, самозванец. Не-е-е-е.... подожди.... крым тут ваще никаким боком.. там поплясали в европарламенте, но все прекрасно поняли, что назад дороги нет. там нескольких человек невъездными сделали.. эт хрен с ним. Копайте глубже. это к вопросу, кто кого имеет.. Цитата И я тя умоляю - экспорт с/х продукци в Россию в структуре общего ЕС-овского экспорта около 2%. Не думаю, что для всего ЕС это смертельный удар. Да, некоторые страны пострадали сильнее - например Польша, Финляндия, Словакия, Болгария, Италия. Обрати, между прочим, внимание - это наши ближние соседи и потенциальные (между прочим) союзники. Ну, может быть, кроме Польши. И мы им насрали в карман. Вернее даже не им, а местным крестьянам и рабочим. Чтоб крепче Россию любили. Это - по-умному? Виталий, а как же Сименс и др. не с/х компании? т.е. это тоже Мы им запретили с нами работать.. Крута. Или всё-таки эти страны (руководство ессно) запретило Своим компаниям работать с нами и это уже было далеко после крыми. Цитата Мне неохота повторять очевидные и прописные истины, но основой оборонной прромышленности является РАЗВИТАЯ промышленность гражданская. Каков её уровень у нас тебе объяснять, или сам понимаешь? Исключение составляет мобилизационная экономика (когда "все для фронта, всё для победы!"). Но мобилизационная экономика - явление ВРМЕННОЕ, постоянно экономика в таком режиме существовать не может. А вот и объясни с цифрами и ссылками. А то чего-то народ в оборонке впахивает и заказы на 10-ть лет вперёд и не знают, что теперь они загибаются, а расцветали при "рыночной" экономике в 90-х... кастрюли паяли. Цитата Цитата Неа. не согласен. считать, имхо, надо по кризисным точкам и насколько легче они проходятся. я потому и взял 98-й. Что считать? По каким точкам? То, что было в СССР - к нормальной экономике отношениия не имет. Это называется "государственно-распределительная система". Поэтому при всех недостатках 90-х таки рыночная (да, кривая, косая, а сейчас ещё и государственно-монополистическая) экономика есть! Так что - точки точками, а от парамеров ВВП никуда не денешься. А при чём здесь СССР в 98-м СССР уже не было.. А в 90-х экономика ? рыночная? украл, пропил, ещё украл? А что там мы за рубеж поставляли? ВВП был большой, какими средствами? в каком объёме? я и 89-й хорошо помню и талоны и всё остальное... так какой ВВП гришь? Цитата ЗЫ. Кстати! Если от суммы ВВП отнять бабки, полученые от продажи нефти - ОЧЕНЬ интересная картинка получицца! Процесс неуклоного подыхания отчественной промышлености с 2003 и по сей день. Ссылки дать, или сам найдешь? Давай, если не затруднит... Цитата Если не считать "солимпи.....нные" триллионы, мы пока только старые обои отодрали и кисточки купили. Ни хрена себе... Виталь, уж давай по честному, не перегибай... я тут съездил в один городок замшелый... ну так между Белгородом и Москвой... За 7-мь лет там очень многое изменилось.. да и как-то поля засеяны озимыми и люди на иномарках катаются и хлеб с маслом в магазине есть.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
ЗЫ. Кстати! Если от суммы ВВП отнять бабки, полученые от продажи нефти - ОЧЕНЬ интересная картинка получицца! Процесс неуклоного подыхания отчественной промышленности с 2003 и по сей день. Ссылки дать, или сам найдешь? 2013 год ВВП примерно 2000 млрд долл, экспорт нефти 173,67 млрд долл, то есть 9% Давай свои ссылки, ага. Ты бы хоть для приличия с бюджетом сравнил, а не с лукавым показателем ВВП. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 1:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |