![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну вот опять 25.. Покупатель пока просто уехал. Довольный тем, что он наконец-то уехал. Так как он в местах без нормальной телефонной связи сейчас -
По двигателю - с новыми резьбами, заклеенными крышками, новой помпой, цепью, натяжителями, прокладками, сальниками с новым термостатом, другим датчиком детонации, другим датчиком распредвала, своим маховиком, с новыми свечами - пока сказать нечего, кроме того, что он мощнее старого, в котором компрессия была около 9-ти атмосфер. Пока все.Также двигатель шумнее старого. В левой головке какой-то посторонний звук в районе распредвалов - что именно - не знаю, так как отпускали машину фактически ночью позавчера, хоть без проверки и нельзя было - но обстоятельства, а также непонятный шелест по цепи. Но так как "двигатель вскрывать нельзя" - Егор рискнул поехать. Вот вернется - расскажет.и замеры необходимые сделаем и выложим сюда. И никто не говорил про то, что двигатель плохой. Покупался: 1. Двигатель без навесного. 2. 2003 года 3. С ГРМ нового образца. По факту: 1. Приехали головки и блок с внутренностями - судя по тексту, шкив не смогли снять, а то бы и крышку переднюю с цепью натяжителямии помпой тоже сняли, отломанным и зачем-то закрученным назад датчиком детонации(стоит он довольно неслабо - от 4000 рублей) - можно было не закручивать, а то похоже на засаду - так как стоит он между головами и торчит только удлинитель сзади - могли поставить не проверяя и потом бы чесали репу. Без коллекторов (нижнего и верхнего), тройника системы охлаждения, корпуса термостата, термостата и т.д... 2. 2001 года с текущей прокладкой поддона и текущем задним сальником совершенной сухой без масла и без масляного щупа с сорванной резьбой поддона. Вот тут почти все, но многое обнаружилось впоследствии при уже внимательном рассмотрении: https://www.dropbox.com/sh/7isq7qgkaygm856/...fuveCOUlda?dl=0 3. С ГРМ старого образца и люфтящей (но, по виду - не текущей еще помпой). 4. Дырявыми клапанными крышками (а уж какой транспортной предъявлять претензии - тут никто не знает, тем более - на каком этапе все появилось - но отправлять двигатель, лежащий на клапанной крышке - это надо быть полным врагом...), причем, некоторые дырки в местах, которые невозможно повредить при транспортировке- с внутренней - это следы только одного - повреждения при демонтаже или снятии двигателя с автомобиля. 5. С забитыми резьбами на головках с задней стороны (обнаружилось довольно поздно - после установки на место и обвязывании двигателя), с забитыми резьбами под кронштейн ГУР - на Стратусе там стоит кондиционер и, возможно, закисают болты, с отсутствующей резьбой под задний болт кондиционера - с правой стороны - обломок болта в 1 см там был любезно оставлен для веса.. Понимаю, что покупался двигатель без навесного, понимаю, что отправлялись фотографии двигателя покупателю с видом на свет из темного гаража, понимаю, что каждая снятая деталь может найти себе другого хозяина, понимаю, что разбирал точно не сам продавец.. Но, если бы эти фотографии предварительно видел я, то уверенно можно сказать, что либо стоимость была бы другая, либо ТС купил бы себе такси и дождался двигателя у RAVTO.. Это если непредвзято совсем. И едет он получше, чем старый - это тоже непредвзято. На последнем видео - качество и количества масла, которое было в/на двигателе и специальный съемник для снятия пробок поддона... https://www.dropbox.com/sh/7isq7qgkaygm856/...0918_172413.mp4 И опять же - продавец на этом двигателе не ездил . По крайней мере - не столько по времени, чтобы несколько раз менять масло, да даже и уровень никто не смотрел. Она же доехала до Калининграда - и довольно неплохо, а большее от двигателя не требовалось. Хозяин машины получил деньги, двигатель продался, покупатель поехал )). Так что все хорошо. Егор вернулся - доехал, но не совсем хорошо. Не по двигателю. Теперь нужны амортизаторы. На кривых ездить плохо. С двигателем вроде бы все хорошо - что-то где-то подсасывает, шелестит, но это уже мелочи. И амортизаторы мы победили - теперь они прямые. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 3.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 59 715 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
Собственно за меня выше отписались)
Сейчас проехал уже 500км на моторе, к двигателю притензий нет, работает очень хорошо и ровно. Но это учитывая замененную ГРМ, помпу, сальники, прокладки, свечи, масло и все прочее описанное выше Fracy. И опять же повторюсь, Dodge-Kaliningrad, к мотору как таковому нет претензий. И навесное уже несколько раз говорилось, что не нужно. Очень подвело другое, то что на мой вопрос про текущий сальник был ответ- "Сальник не текет." И мотор был 2003 года с новой ГРМ, а приехал со старой и почему то в дороге состарился до 2001года. и про состояние резьб выше писалось.. А еще упаковка мотора, на боку. и дырки в клапанной крышке. 6шт., как писалось выше. Кстати, какие претензии к транспортной капмпании, если мотор пакуют при отправителе? И не в Калининграде ли у тебя же мастер его паковал? врядли он без коробки ехал до Москвы... А по мотору добавить хочется то, что в скором времени предстоит замена Датчика детонации, ибо у меня сейчас стоит временный вариант, а это снимать головку скорее всего надо будет и ой как не весело это будет.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Головку снимать не буду. Руку лучше в 3-х местах сломаю. И точно - не себе.
Заезжай сегодня на замер компрессии пока колеса выпрямились. 12-13 должна быть)). И, кстати, что-то вчерашний дымок при прогазовке на правом незатянутом выхлопном коллекторе немного смущает. Но время покажет в любом случае. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 3.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 59 715 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
Головку снимать не буду. Руку лучше в 3-х местах сломаю. И точно - не себе. Заезжай сегодня на замер компрессии пока колеса выпрямились. 12-13 должна быть)). И, кстати, что-то вчерашний дымок при прогазовке на правом незатянутом выхлопном коллекторе немного смущает. Но время покажет в любом случае. Постараюсь заехать, заодно и найти где воздух подтягивает Смущает чем именно? катализатор? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Комментарий продавца. Итого имеем: мотор исправный, покупатель довольный. Я изначально утверждал, что мотор рабочий. А меня не слушали и обливали грязью. А то что он пришел без навесного, то на это было обговорено с покупателем перед продажей. А на год, отличный от озвученного, и цепь старого образца вместо озвученного нового, можно и вообще глаза закрыть, мотор же работает.... мда... -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно. Тут у каждого своя правда будет однозначно. Главное, что хоть из гаража уехал ))).
Просто жалко времени и ненужного ЛИШНЕГО труда, - отсюда все беды )). -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 045 Регистрация: 26.1.2014 Из: Город Пользователь №: 68 881 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Да ладно. Тут у каждого своя правда будет однозначно. Главное, что хоть из гаража уехал ))). Просто жалко времени и ненужного ЛИШНЕГО труда, - отсюда все беды )). А за сколько времени вы мотор то собрали, судя по коментам очень быстро... -------------------- dodge intrepid 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно. Тут у каждого своя правда будет однозначно. Главное, что хоть из гаража уехал ))). Просто жалко времени и ненужного ЛИШНЕГО труда, - отсюда все беды )). А за сколько времени вы мотор то собрали, судя по коментам очень быстро... чуть больше недели, с выходными, по 4 часа в день в среднем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Собирали часа 4 всего. А в среднем - делали что-то другое. То репу чесали, то думали...
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 045 Регистрация: 26.1.2014 Из: Город Пользователь №: 68 881 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Собирали часа 4 всего. А в среднем - делали что-то другое. То репу чесали, то думали... Здорово... Работой то довольны?когда этот конструктор собирали -------------------- dodge intrepid 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Конечно. Нам бы дай что-то пособирать - хлебом не корми.
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
Компрессия по цилиндрам на практически горячем двигателе без впускного коллектора:
1. 13 2. 10,2 3. 12 4. 12.2 5. 10.3 6. 11.8 Думаю, что при следующей замене масла ЛАВР сделает свое дело )). Так что пока закрыто. Дмитрий (продавец), уверен, пошел навстречу Егору (покупателю) - и все теперь будет хорошо. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня!
Тема наверное уже не заметной стала и мало кто увидит, но все таки напишу... Как говорилось выше, с Димой пришли к соглашению, что он вышлет запчасти за свой счет, за проблемы с двигателем. Путем уточнения наличия имеющихся деталей на мой Интрепид, был составлен такой список: 1. Моторчик ХХ 2. Корпус зеркала правого(с зеркальным элементом-не было) 3. Крышка бачка ГУР 4. Заглушки ЕГР на впускной коллектор c JR-платформы. Большего у Димы не оказалось... Стойки передние еще хотел, но они оказались сначала дорогими, а после когда еще раз спросил-их уже не было Теперь по факту получения зап.частей. 1. Моторчик ХХ - НЕ РАБОТАЕТ! ![]() Справа-мой, не много залипающий Слева моторчик с Калининграда от Димы Видно простым взглядом разницу.... И это самая важная и ценная часть со списка...и та прислана не рабочей. К остальному вопросов нет, вот корпус зеркала: ![]() ![]() Моторчики регулировки рабочие, но зеркальный элемент переставлять конечно не самое интересное занятие... Крышка бачка ГУР: ![]() и заглушки ЕГР: ![]() Кстати на фото крышка ГУР и заглушки ЕГР уже отмыты, все приехало грязное, в масле и грязи... Я не прошу сочувствия или кидания тапками в меня, я просто отписываюсь по своему двигателю. Может быть кому-то на будущее это приодится. Спасибо за внимание) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 19:49 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |