![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Решил себе сделать штатный автосвет, а то надоело постоянно включать свет въезжая в тоннели.
А постоянно ездить с ксеноном как-то не хотелось, так как есть штатный DRL. Для машин 2011 года номер выключателя света с противотуманками 68041760AB. Заказывал его в разных местах и в течении 3 месяцев один и тот же ответ - отсутствует у поставщиков. ![]() И тут меня осенило, что у машин с 2012 года стала голубая подсветка кнопок и номер детали естественно стал другой. ![]() Заказал себе выключатель 56046258AС(это на машины 2013 года) Сегодня его получил и решил разобрать старый, чтобы решить вопрос с цветом подсветки. Оказалось там впаяно 3 светодиода и как-то не захотелось орудовать паяльником. Когда я разобрал выключатель от машины 2013 года, то оказалось, что плата там абсолютно одинаковая. Поменял платы местами и у меня получился стандартный выключатель с автосветом и зеленой подсветкой. ![]() ![]() Выключатель на машине меняется очень просто. В выключенном положении(0) нужно надавить на ручку и чуть повернуть по часовой стрелке. После этого он легко вытаскивается наружу. Теперь осталось доехать до Dadu, чтобы включить сканером функцию автосвета, так как сейчас в режиме AUTO при включение зажигания сразу включаются габариты и ближний свет и на датчик света он никак не реагирует(датчик света есть у всех машин с климат-контролем). На машины с 3-х зонным климатом и автосветом ставится еще и другой датчик света 55111275AA(его аналог 68230114AA). Там внутри два сенсора, отдельно для климата и автосвета. ![]() Спасибо Роме(Topper) за оперативную доставку детали. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку: если его активировать, то он будет работать, если в машине есть климат? Надо только сам переключатель?
-------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
Дим а где находится этот штатный DRL?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку: если его активировать, то он будет работать, если в машине есть климат? Надо только сам переключатель? Саш, до Dadu доберусь и отпишу. Но он говорит, что все должно заработать. То есть нужен только переключатель и сканер. Я так понимаю это из серии, как с автозапуском. Реально нужна только кнопка под капотом, ключ и сканер, а людям втюхивают большие наборы с замками зажигания и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дим а где находится этот штатный DRL? Как и на всех Крайслерах в полнаканала горит дальний свет. Включается сканером. Так же сканером можно изменить, чтобы при включении дальнего не выключались противотуманки. По умолчанию они выключаются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Дим, СПС.
Вот ещё вопрос: у нас в полнакала горит дальний. А зачем ещё заморачиваться автосветом, если ты вьезжаешь в тоннель, а там всё равно горит освещение? Я понимаю, что геморра то ерунда, но а смысл в автосвете? Только для того что если едешь вечером по трассе и лениво включить ближний когда стемнело? -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
В тоннеле у тебя ещё должны гореть габариты, а при DRL они не включаются. Так понятно?
![]() При автосвете у тебя при въезде в тоннель будут сами включаться габариты и ближный, а при выезде всё выключаться и включаться DRL. Как-то въезжал в тоннель, а света там не было. С DRL там было нифига не видно. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 808 Регистрация: 12.11.2011 Из: Копейск Пользователь №: 45 335 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
В тоннеле у тебя ещё должны гореть габариты.... Разговор про задние габариты? -------------------- Dodge Journey Crossroad '18 3.6 л |
|
|
![]()
|
|
Ну в общем-то да, так как передние на фоне фар мало заметны.
Саш, когда ездил в той же Черногории, то там в небольших тоннелях(100-200 метров) вообще нет света, и когда в солнечный день туда заезжаешь, то вообще ни пса не видно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Саш, когда ездил в той же Черногории, то там в небольших тоннелях(100-200 метров) вообще нет света, и когда в солнечный день туда заезжаешь, то вообще ни пса не видно. только хотел задать вопрос: в какие такие неосвещённые тоннели ты заезжал? В Гваделупе или в гвадемале?в любом случае спасибо за ответ. задачу понял! ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
У нас в Маскве есть такие тоннели)))) К примеру Садовон кольцо под Ленинским на реконструкции - темно как у афроамериканца в жёппе)))))
-------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
Я этим автосветом не пользуюсь.. Мне не лень протянуть руку и включить свет когда мне надо;)
Лень творит чудеса)) ждем дальнейшего тюнинга |
|
|
![]()
|
|
Короче факир был пьян и фокус не удался. Подъехал к Dadu. а поподробней: это тот, который на торпеде вверху?Он включил сканером автосвет, но в режиме AUTO свет не стал включаться. Стали разбираться по схеме. На машины с 3-х зонным климатом и автосветом ставится еще и другой датчик света 55111275AA(его аналог 68230114AA). ![]() Там внутри два сенсора, отдельно для климата и автосвета. Продолжение следует... -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Да он.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если кому нужно у меня есть ещё один рубильник
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получил и поставил датчик. Он просто выкавыривается отверткой.
Проводка под него там есть. Больше всего убило где он сделан. ![]() ![]() Вот он налетался-то. Сначала из Литвы в Штаты, потом в Россию. Вот у него жизнь-то интересная. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доехал до Dadu. Включили автосвет и всё заработало.
Свет автоматически включается через 10 секунд после попадания в темноту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.7.2013 Из: Winnipeg Пользователь №: 63 813 ![]() ![]() |
У меня канадец 2011г. есть DRL. но нет климата и автосвета
Купил переключатель и датчик света Поменял переключатель, поднял заглушку от датчика света, пустого разъема не увидел. Тогда поднял панельку на торпеде - и провода идущего на датчик тоже не нашел. Я так понимаю у меня вообще его нет. Заглянул в схемы и получается, что датчик света с одним резистором стоит если есть либо полноценный климат либо автосвет. Если есть обе функции то стоит датчик света с 2-мя фоторезистарами. В моем случае у меня изначально не было ни климата ни автосвета, по этому и проводка отсутствует НО.... поменяв просто переключатель, в положении AUTO вместо DRL включается ближний свет ( ну и габариты). Выключая зажигание - все гаснет! В принципе это для меня и было приоритетом. Остальные положения переключателя работают в прежнем режиме. Т.е. кому не нужно заморачиваться с автоматическим включением-выключением света в сумерках, могут просто поменять переключатель и обоитись без дилерских кодировок. Главное теперь можно не бояться оставить машину с включенными фарами |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня тоже поменял переключатель. В режиме АВТо при заводке всё загорается: и ближний и габариты, как заглушил то всё потухло. Впринципе, вещь удобная, я согласен.
Дим, а тот переключатель что у тебя в запасе, он какого цвета подсветка? у меня есть зелёного, если комуто надо то могу махнуть, т.к. перешёл на синюю. кстати, датчик на торпеде я тоже поменял. Тот что на фото сверху, с максимальной комплектации, тот что снизу- с хорошей, с климой, но не с максимума. даю два фото для сравнения номеров. Нижний с моей машины, верхний с Кантри 12-го, но подсветка ещё была зелёная, т.е. мозги двигателя ещё на 4 фишки.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
У меня есть синий.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 15:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |