![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Столица всегда жила иначе. Загадка с тех времен: - длинное, зеленое, колбасой пахнет - отгадка: поезд Москва-Воронеж... В Ленинграде магазины возле вокзалов были забиты приезжими с "колбасных поездов". И мясной магазин в универмаге "Московский" у пл. Победы переваривал людей с псковских и новгородских автобусов (там 2 шоссе сходились). В 89-90 г.г. там стали отпускать только по ленинградской прописке, чем пользовались некоторые ушлые питерцы и зарабатывали денежку малую. Не, небыло дифицита в Союзе, 100 пудов, а пустые прилавки в Калининской, Рязанской областях и Грузии мне привидились. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Даааа,тяжко вам,городским жилося
![]() А мы,темнота деревенская,со своей-то скотинкою,да,в говне,но мясо за деликатес никогда не считали,да и в деревенских магазинах ассортимент был поболе,городские зачастую спецом по деревенским КООПам шараились прибарахлиться -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 511 Регистрация: 10.12.2010 Из: С-Петербург , Юго-Запад Пользователь №: 35 485 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
а пустые прилавки в Калининской, Рязанской областях и Грузии мне привидились. А вся эта фигня началась примерно в 85-м (точно не помню) . У меня в памяти примерно 78й и дальше, до перестройки -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 511 Регистрация: 10.12.2010 Из: С-Петербург , Юго-Запад Пользователь №: 35 485 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А о чём мы тогда спорим ? ![]() О дифеците. Да и не спорим, скорее вспоминаем -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
....... В общем, чего пожрать было, просто не такое изобилие в выборе. А потом пришла "перестройка", талоны и очереди. Москва и при советской власти жрала в три горла. На замкадышей и лимиту им всегда было глубоко насрать. Ничего не изменилось и сегодня. Были категории снабжения. По "нулевке" шла Москва и столицы союзных республик. По первой - крупные промышленные центры и "закрытые" города. Магадан, где я жил, снабжался по 1 категории. Правда от каравана до каравана. Свежие помидоры по 50 руб/кг, огурцы - 30-40, арбузы - по 25 за кг (возили самолетом). Правда цитрусовые продавались роскошные - апельсины и лимоны из Калифорнии. Зато картоха почти всегда подмороженная.... Изобилия не было никогда. А! Значит с памятью у тебя не ОК либо твои родители имели доступ к распределителю. Не думаю, что ситуация со жратвой в Ростове и Ставрополе кардинально отличалась. ЗЫ. Про "мясорастительные" пельмени я уже писал. Это 1976 год. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 25.2.2016, 23:12 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
У меня в памяти примерно 78й и дальше, до перестройки У меня в памяти с 1968-го и дальше. А о чём мы тогда спорим ? ![]() О дифеците. Да и не спорим, скорее вспоминаем Они ни чёрта об этом не знают. Знали их папы и мамы - в большинстве уже покойные. Этим дурачкам не объяснить, что задницу при советской власти подтирали газетой, а туалетная бумага широко пошла "в массы" в середине 70-х. И была жутким дефицитом. При большой удаче брали сразу "на все" и несли повесив на шею гирлянду - к зависти встречных, которым не хватило. Дефицит - это крайне унизительная система. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 25.2.2016, 23:19 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 730 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир ![]() ![]() |
![]() -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Кто тут на хамон бочку катит??? Не трожьте.....святое.....я чет еще в последнее время на испанскую кровяную колбасу подсела. Вкуснючая зараза......вкуснее,чем хамон кста.
Хмм....а чей то вы тут о дефиците то заговорили??? Кто то уже голодает????? Все таки наверное пора задуматься о начале "коммерческой" деятельности.....заняться доставкой "дефецита" из-за границы что-ли????? Вы еще не забудьте, что в те времена железный занавес существовал. Сейчас его нет.......че разнылись??? Паш, я в ближайшее в Нарву собираюсь.....хамона тебе купить???? Правда,как его в Тюмень переправить....вопрос...... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А я за "засуньте пушки себе в зад"(с). ![]() А хамон, сцуко, вкусный. Цуглайстен. Вкусный. И камамбер. А про "пушки" - ну... подпись у меня там есть... Но иногда, последнее вермя, она "хромает"... Не, она "хорошая, но почему-то хромает" (с)... ![]() Впрочем... Впрочем некое знание произведений Шварца подсказывает мне то, что "под нож" они пойдут первыми... ![]() ![]() По ходу, третий раз придется наблюдать эту картину недоуменно-возмущенного крякания... Первый раз - да, как трагедию... Второй раз - как фарс. Треьий будет - бурлеск. Кто понимает в жанрах... :))))))))))))))))))))))))))))))))))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 040 Регистрация: 4.2.2008 Из: Калуга Пользователь №: 12 038 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
,да и в деревенских магазинах ассортимент был поболе,городские зачастую спецом по деревенским КООПам шараились прибарахлиться Было. В такой казахстанской ..опе, что ни в сказке сказать... Такое шмотье продавалось! До сих пор помню крутейшую куртку "Монтана", купленную в каком-то ауле. Реально в ауле. И джинсы "AVIS", индийские, там же. Родился и детство-юность (до 85 года) прожил в небольшом областном центре в Казахстане. Не помню таких "ужасов" как тут рассказывают. Касаемо дефицита продуктов: было все, кроме выбора ХОРОШИХ (читай московских) конфет ("Каракум" в волю. С тех пор не люблю, наелся), апельсины/мандарины, ну и по мелочи. Причем несмотря на дефицит у ВСЕХ ВСЕ БЫЛО. Вот не знаю откуда, но несмотря ни на что "Оливье" был на столе у всех. С горошком, колбасой и майонезом. С туалетной бумагой это да, бяда! Жена говорит, что народ из её деревни (Калужская обл.) ездил в Москву за едой. Но... За какой? Кукурузные палочки, конфеты, шоколадное масло и т.д. Брали хлеб, но почему? Говорят вкусней, чем местный был. То же и с колбасой. Тем не менее соглашусь с Arctic_tiger что дефицит - это крайне унизительная система. -------------------- Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Интересно, как в благословенные советские времена возникло слово "блат"? Наверное на пустом месте. Проклятые белоленточники постарались Хм... Тэн, ты знаешь,я вот могу тебе это объяснить в красках, лицах и выраженьях как: а) Слесарь банно-прачечного комбината 83-84 года... (имеющего общую котельную с колбасным заводом... ![]() б) Муж жены дочери Начальника Кронштадской АТС... начиная с 89-го :))))) Примерно в одних и тех же выражениях.... как словесных, так и продуктовых :)))))))))))))))))))) Впрочем, что с меня взять, если по честноку... Кронштадт, кули... "ПЗ" в штампе прописки... Я, простите други, "охотничьи колбаски" и "трюфеля" по "3.15" в свободной продаже видел. Отщепенец, нах. ![]() Впрочем, что меня извиняет, так это то, что в начале 90-х, когда я работал экскурсоводом, да. Из 70-ти приехавших на "Метеоре" на экскурсию со мной оставалось... ну максимум 20. Остальные по магазинам. (Кронштадт, куле. Свой Молочный, свой Колбасный, свой Хлебный заводы... грешно было людей винить) А, ну еще и то, что в 87-м я из Москвы в Тулу ездил на той самой "длинная, зеленая, пахнет колбасой". В битком набитом тамбуре. Тяжолая судьба... ![]() ЗЫ: С нетерпением ожидаю возмущенного крякания... ![]() А кстати - знакомый в Ебурге хвастался кониной на обед. Раньше, по-моему, ее в принципе невозможно было купить. У нас - да. В Париже - целые магазины есть. Сейчас фотку лень искать. Но могу. Конину кто-то ест. Кто-то нет. Разные кухни. Разные национальные обычаи. Корейцы вот собачатину едят. Убить их всех? ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Партнёр КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Регистрация: 28.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36 545 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Фига се вы тут ностальгируете)))
Магадан... Картоха была подмороженной, но крабы, рыба которую и не видели на материке, а улиток этих белых ( забыл как называются) было просто завались. С ними даже пирожки делали. И все было НАТУРАЛЬНОЕ. Вкусовые добавки и прочее дерьмо появилось в перестройку... На Чукотке тоже с картохой проблемы были, но с красной рыбой и икрой не было, а оленина была дешевле свинины. А в Беларуси не было проблем с картохой, за то там не было улиток, и красной рыбы. Колбасу ливерную, как раз таки, только в те времена и можно было есть - она была из ливера, по крайней мере в Белоруссии. Дефицит был, но и не стоит преувеличевать - основные стандартные продукты были всегда и да - натуральные, потому и серо-голубоватых оттенков))) Казалось бы - причем тут вооружение?))) Сообщение отредактировал волшебник - 26.2.2016, 2:06 -------------------- Caravan 3.0
чудеса бывают - только дорого стоят |
|
|
![]()
|
|
Хм... Тэн, ты знаешь,я вот могу тебе это объяснить в красках, лицах Мне то чего объяснять, мы с тобой ровестники и видели примерно одно и то же? Мясо покупалось в магазине у Финляндского вокзала, у мамы там работали 2 знакомых мясника. Заходили через чёрный вход, выходили с мясом так же. Деликатесы "доставала" мамина подруга, скромная медсестра городскаго по нынешнему ЗакСобрания, по тогдашнему ГорСовета, того что в Мариинском Дворце. Должность скромная, но без её подписи столовая не могла начать работу. Ежедневно. Отец, будучи начальником ОТК, а потом замдиректора мебельной фабрики, тоже имел связи и хорошо обеспечивал семью, кроме продуктов еще и одежкой буржуйской. Великий Райкин не на пустом месте придумал фразу "через товаровед-завсклад-директор магазин достал дефцит" А помнишь слово "выкинули"? "Вчера в Гостинке" выкинули куртки" это значило что вдруг, неожиданно для всех выкатывалась тележка с товаром и очередь за ней выстраивалась моментом. Так и шли быстрым шагом до отдела паровозиком. Т. е. товар толком не выкладывался на витрину. Хотя IgorN тоже нашего возраста, но дефицита не помнит. Наверное Свердловск в то время был на особом обеспечении. Хотя я не зря приводил пример не крупных городов. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
С 81 года жил на полном самообеспечении в небольшом городке, которые еле-еле дотягивал до статуса "город" и не имеющего градообразующих предприятий. Не голодал, Каждый день на завтрак был кусок колбасы варёной , какое-никакое мясо для котлет или сосиски или пельмени на обед-ужин. Добывал всё это в местных продуктовых по дороге с работы.
И да, я "за ракеты". И я не понимаю "пол дома сокращённых", когда я сам и многие вокруг не могут найти на работу нужных специалистов, у меня у самого только недавно были первые выходные в году, когда не нужно было "заехать на работу", и март месяц наконец-то вроде намечается нормальным, когда не нужно будет просить сотрудников выйти в выходные и не надо будет им платить за переработки фактически вторую ЗП. Может этим "пол дома" подумать о переквалификации из каких-нибудь менеджеров по продажам в кого-то более востребованного? На "бирже труда" можно бесплатно востребованные специальности осваивать... -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Отец-героиний КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 345 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Я часть детства провёл вна Украине, часть на Ямале, а родился на БАМе, везде со снабжение было ок))) хотя никогда талоны на севере не забуду мать их так, и как сахар и муку одним савком продавец набирала отчего потом в чае налет мучной белый был...
Сообщение отредактировал diogaz - 26.2.2016, 9:29 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |