Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто был у психолога?
Hermit
сообщение 17.6.2014, 12:06
Сообщение #41

Fanatus Vulgaris

Из: Москва СВАО
Реальное имя:GromoBoy

Во, а еще как вариант, влюбиться надо!

--------------------
Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.

Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет!

+Цитировать сообщение
Donna
сообщение 17.6.2014, 12:49
Сообщение #42

ККудесница
Иконка группы

Из: Балашиха, МО
Реальное имя:Наталья

Цитата(Hermit @ 17.6.2014, 12:55) *
Флуоксетин небось ;)

Не угадал! У моего врача комплексный подход - так что в кач-ве антидепрессанта селектра (см. Эсциталопрам) + витамины + еще всяко-разно...
Почитала про флуоксетин... МамО, забери меня обратно!

--------------------
Чем больше наломаешь дров в молодости, тем теплее жить в старости.

Chrysler Voyager, 2001, 3.3, АКПП

Skype - donna8877

+Цитировать сообщение
Hermit
сообщение 17.6.2014, 12:55
Сообщение #43

Fanatus Vulgaris

Цитата(Donna @ 17.6.2014, 13:52) *
Не угадал! У моего врача комплексный подход - так что в кач-ве антидепрессанта селектра (см. Эсциталопрам) + витамины + еще всяко-разно...

Ну, что то, что другое ингибиторы обратного захвата серотонина. А флуоксетин просто самый распространенный. На западе он называется Prozak.
В любом случае, весь смысл этой терапии, повысить содержание серотонина в мозгу, что делает нас счастливее.

--------------------

Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет!

+Цитировать сообщение
IVANGO
сообщение 17.6.2014, 13:03
Сообщение #44

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Иван

Цитата
Всем привет) Хочу спросить у Вас, был ли кто-то у психолога? Помогает ли это?) Тема в том, что нихрена не радует в жизни, наверное есть все что нужно, активность, карьеру строю, пишу диссертацию, общаюсь с друзьями, занимаюсь всякой всячиной, отношения тоже есть, но все как-то не интересно, серо, раздражает, не радует.... Что делать?
Да.... Самое, наверное, страшное, что всегда был позитивным, веселым, душой компании, а теперь, теперь даже родители говорят что я скучный и прагматичный как старый дед, да и друзья все туда же, да и сам я это чувствую....

Что я сделал для того чтобы это изменить...? Вырос по карьерной лестнице, сильно вырос.... Восстановил отношения, съездил на отдых, поменял автомобиль, снова начал заниматься авиацией, общением с друзьями и подругами.... Просто, да просто уже и рассказывать никому ничего не хочется. Раньше было так, есть проблема-встретился с друзьями, поговорил и все отлично, а теперь загнал себя в то состояние, в котором уже и общаться не хочу....Никогда такого не было...никогда( и это уже на протяжении полугода

И самое "классное", что всегда не понимал людей которые так "плачутся"....И сам попал в эту яму, не осознавая и не понимая каким образом.... Может много времени, чтобы думать о всякой ерунде, да не сказал бы, 6 утра и как правило до 12 ночи работа/наука, в выходные дел гора... День за днем пролетает незаметно.... Но депрессия накатывая из неоткуда.... Могу ехать за рулем или работать, и приходит эта хрень(

Друзья есть. Верные, проверенные, настоящие. Но проблема в том, что у них тоже хватает своих проблем, все живем примерно в одном ритме.... Да и замыкаться я в себе стал, не хочу никому ничего рассказывать. Тренажерный зал, увы, не помогает отвлечься вообще, я не из тех людей которые пробежав десяточку после стресса чувствуют себя прекрасно. Парашют, тоже не помог, и вертолет, и мотодельтаплан, и параплан, автогонки, мотоциклы, выставки.... Путешествие, увы тоже не помогают. Найти свое место, где можно крикнуть то самое "Я живой", да ты точно прав дружище.... Такие места у меня были, я часто ездил туда раньше, делал так..... А теперь приехал, посидел, и понял что хочу убежать оттуда.... Или места эти себя изжили для меня, или..... Понимаю, что такие душевные места никогда не могут себя изжить.

Дааа.. Искренне сочувствую.. Всё очень знакомо и похоже, и симптомы и общая картина жизни ("я" до и после)... И тоже не радует даже самое любимое.. ни моцик, ни леталки.. Что-то лишь отвлекает на время.. например езда под любимую музыку.. но в целом состояние остаётся то же, просто колеблется, с разной периодичностью...
1. Не слушать всех тех, кому плевать, и их "народных" рецептов. Никогда человек не побывавший там не поймёт, что это такое. Тем более тот, кому нет дела до тебя. Они и будут трындеть что "у всех свои проблемы, меньше думай, не парься, не усложняй, меняй жизнь и отношение" и т.п. (ну сам написал, что не понимал таких). Поэтому, хоть и понимаю, скажу только главное и базовое: лучше к врачу.
2. Пол-года - это ещё не очень страшно (не запущено), но это уже срок, чтобы обратиться к врачу. Для диагноза! Ибо: это может быть и апатия, и СХУ (запросто,судя по занятости), и всё это может перейти в депрессию. Которая может быть обусловлена как чисто химически (гормоны) особенно на фоне генетической предрасположенности, так и психо-эмоционально, что в корне меняет картину и, во-многом, лечение. ПОЭТОМУ!
3. Сперва идём к терапевту и жалуемся. На всё. И быть готовым к скептической реакции докторишек (моя апатия вмиг прошла и захотелось приложить её мордой об стол, когда в ответ на моё "полная потеря интереса к жизни" я услышал её "ух ты как". К сожалению почти всем докторишкам тоже плевать. Это факт, просто нужно помнить. И вот дальше, кроме направления к спецам психотерапевту и эндокринологу, нужны анализы. Именно для того, чтобы выявить возможную химию и гормоны (анализы на них должен! назначить эндокринолог и псих может) требуйте! И не только ТТГ! Нужно именно проверить работу щитовидки и уровень некоторых гормонов, желательно и адреналин, норадреналин и серотонин, но последние могут и не сделать бесплатно в П/К.
4. Вот после выяснения химии, будет виднее, куда двигаться дальше. Но.. если это СХУ, то это грустно, т.к. он не лечица. Это официальная позиция, ибо докторишки даже не знают глубинных причин возникновения (ну понятно что от переутомления) и лечить не умеют! Но об этом не говорят. Кстати у СХУ кроме потери сил и повышенной утомляемости есть доп. симптомы: болят суставы (без причин), бессонница, головные боли и другие, нужно почитать. Если этого нет (вроде не увидел), и дело только в настроении, апатии и потере интереса к жизни, то анализы покажут куда копать. Вполне может быть начало депрессии, той или иной.. И уже в зависимости от точного диагноза нужно принимать меры.
5. Психотерапевты помогают. И у них меньше скепсиса по поводу "ну надо же, такой молодой и уже устал". Но его тоже нужно найти... Своего. Ибо доверять ему нужно.. и чтобы тебя не социализировали тупо, а слушали... А ещё они любят сходу назначить антидепрессанты. Типа "попробуйте попить эти лёгкие". Да, это может помочь, в теории, и может кое-что выявить, какая именно депрессия, НО! я бы так не делал. И не делал. Сначала анализы и диагноз, потом лечение! Ибо побочки даже у "лёгких" такие, что... А так, даже первая беседа с нормальным психом может помочь кое-что прояснить для себя, утрясти в голове, т.е. помочь лучше разобраться в себе, проговаривая даже свои старые мысли. Так что в принципе это работает и помогает. Просто другому челу, тем более спецу, легче помочь разобраться в себе, т.к. он смотрит со стороны, слушая тебя, и ты не только выговариваешься, но и реально разбираешься, + он может тебя аккуратно воодушевить и настроить, дав толчок к самостоятельным позитивным переменам внутри. Именно поэтому, у психотерапевтов есть свои психотерапевты, хоть вроде он и "сам всё это знает". Ну и таблеточки тоже только под его контролем, если (не дай Бог) понадобятся. Да и просто нужно говорить о проблемах с кем-то... даже если есть кто-то близкий, кто понимает, нельзя всё свалить на него.. и копить нельзя в себе. Ну и конечно нужно искать тех, кто поможет решить реальные объективные проблемы, которые тяготят (если дело в них), и псих может помочь отделить реальные от "надуманных", и забить на некоторые, чтобы справится с более важными было легче.. Иногда это сложно разделить самому.. И, кстати, может быть, что-то, чем ты занят (некоторое), тебе и не нужно, и не твоё это... а так...реально для других, "ну все же так".. а то, чего всегда хотел, и забыл вовсе... или просто уже перерос, а всё тянешь уже не нужную лямку..

К сожалению, людей с такой проблемой много, и всё больше... Снова убедился в этом... И ничего "такого" тут нет... И решение/выход - индивидуальны, каждому свои. Но проверица у врачей нужно обязательно, вдруг всё станет сразу очевидно и будет легко исправимо, и такое бывает. Удачи!

+Цитировать сообщение
Donna
сообщение 17.6.2014, 13:07
Сообщение #45

ККудесница
Иконка группы

Цитата(Hermit @ 17.6.2014, 13:58) *
Ну, что то, что другое ингибиторы обратного захвата серотонина. А флуоксетин просто самый распространенный. На западе он называется Prozak.
В любом случае, весь смысл этой терапии, повысить содержание серотонина в мозгу, что делает нас счастливее.

Прозак нынче пьют кому не лень от малейшей печали, которая к депрессии не имеет отношения. Посмотрела формулу, на сравнение нынче времени нет, да и не химик я, но таки задача психотерапевта привести пациента к состоянию, когда он в нем не нуждается, а радости и горе может переживать самостоятельно, не попадая в депрессивные состояния и прочие расстройства.

--------------------

Skype - donna8877

+Цитировать сообщение
Regat
сообщение 17.6.2014, 14:44
Сообщение #46

Прописался

Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Вы действительно меня поддержали. Будем копать)))

+Цитировать сообщение
alex_sysadm
сообщение 17.6.2014, 17:19
Сообщение #47

Завсегдатай

Из: Жуковский
Реальное имя:Алексей

Цитата(Regat @ 17.6.2014, 15:47) *
Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Вы действительно меня поддержали. Будем копать)))

3 страницы прочел, но так и не увидел нигде, дети-то есть?
Если нет, ответ очевиден - надо завести :)

--------------------
Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую
Подпись отредактирована модератором

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 17.6.2014, 18:48
Сообщение #48

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Dzhabded

Цитата(alex_sysadm @ 17.6.2014, 18:22) *
Цитата(Regat @ 17.6.2014, 15:47) *

3 страницы прочел, но так и не увидел нигде, дети-то есть?
Если нет, ответ очевиден - надо завести :)
Не всё так однозначно:проблема не будет решена,а лишь уйдёт на второй план.

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 17.6.2014, 18:58
Сообщение #49

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Dzhabded

Цитата(Hermit @ 17.6.2014, 13:58) *
Цитата(Donna @ 17.6.2014, 13:52) *

Первоначальное лечение(психоформакологическая терапия),как правило,всегда направлено на подавление аффективной состовляющей психоза.И имеет целью "подготовить больного к последующей терапии:ликвидации психопродуктивной симптоматики,воздействовать на дефицитарную,психонегативную симптоматику,т.е. уменьшить апатию,абулию,и одновременно активировать,стимулировать адекватные потребности и интересы."
Т.о. повышение серотанина в мозгу не смысл,а путь.

+Цитировать сообщение
diogaz
сообщение 17.6.2014, 20:39
Сообщение #50

Отец-героиний КК
Иконка группы

Из: Тюмень
Реальное имя:Павел

Эта, вы счас с кем тут разговаривали?

--------------------
Chrysler T&C 2005 3,3
"Устойчивая психика это когда жизнь пиная вас, ломает ногу"
"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."

+Цитировать сообщение
Donna
сообщение 17.6.2014, 23:23
Сообщение #51

ККудесница
Иконка группы

говорили нынче с человеком, котором у плохо.
дети не решают проблем, но могут усугубить. (У меня же дети! Как я могу раскиснуть?! - подруга лечит депрессию лет 7, 2 детей, одна уже в институт поступает, так что не панацея)

IVANGO, к Вам лично, - наверное мне очень везло на врачей, хоть и не было в семье оных, но вот это обозначение "докторишек" - очень неприятно читать, а уж ежели Вам кого-то захотелось "приложить" фейсом об тейбл" - так это все же показатель проблем Вашей психики (здоровый человек усмехнется и продолжит гнуть свою линию или как-то иначе).
Ну про гормоны не упоминула - да, есть такое, но я каждые 1,5 месяца сдаю кровь на гормоны и биохимию (лечу как раз щитовидку), так что как-то не сочла нужным озвучить - у мужчин это реже встречается, так что забыла о данном варианте.

Автору - скорейшего выздоровления!
Ежели что, обращайтесь (после сдачи всех анализов на биохимию и гормоны) - может Вам поможет гормональная терапия, али банальный курс витаминов, а ежели надобен будет психотерапевт - ну тогда и надо будет думать.

--------------------

Skype - donna8877

+Цитировать сообщение
Лямур
сообщение 18.6.2014, 8:18
Сообщение #52

Долгожитель

Из: ВАО
Реальное имя:Аня

Regat, стукнись мне в личку, если еще актуально. Отпишусь.

+Цитировать сообщение
Ded Petrovich
сообщение 18.6.2014, 11:23
Сообщение #53

Координатор КК Ярославль
Иконка группы

Из: Ярославль
Реальное имя:Константин

Бабу тебе надо,и помоложе!
good.gif

Цитата(Donna @ 16.6.2014, 13:03) *
Зато забыла ппр желание убивать всех окружающих.

Зря!нормальное такое иногда желание crazy.gif что ж поделаешь если кругом одни идиоты crazy.gif

--------------------
Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька
VOLVO XC90 2008 трактор, был. . .
HAVAL H3

+Цитировать сообщение
IVANGO
сообщение 18.6.2014, 12:18
Сообщение #54

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Иван

Цитата

Regat, не за что! Рад, если наша писанина подбадривает, и поможет быстрее найти ответы) Ещё раз удачи и здоровья!

Цитата
IVANGO, к Вам лично, - наверное мне очень везло на врачей, хоть и не было в семье оных, но вот это обозначение "докторишек" - очень неприятно читать, а уж ежели Вам кого-то захотелось "приложить" фейсом об тейбл" - так это все же показатель проблем Вашей психики (здоровый человек усмехнется и продолжит гнуть свою линию или как-то иначе).

Donna, наверно. А мне нет, но за то я за год смог самостоятельно вылечить то, что разные грёбанные ДОКТОРИШКИ не могли/не хотели вылечить лет 15 (не по теме ТС). А это именно потому, что докторишкам (т.е. 90% людей их профессии) а: плевать на тех кто к ним пришёл за лечением, и б: не хватает образования и квалификации и должно быть запрещено "лечить" людей в принципе, ибо они даже просто бездействием делают только хуже, запуская болезни тех, кого должны лечить. Так что моё отношение к этим недоучкам и пофигистам вполне имеет свои основания. И большая часть тех, с кем столкнётся ТС будут именно таковыми, к сожалению. Да это собственно во всех сферах нашей жизни и экономики так. Хорошие Доктора мне встречались, но это редкость, так же как и в любых профессиях. И право высказывать своё отношение к таким "спецам" я оставляю за собой. А уж почему Вас это коробит, хоть Вы и не врач и в семье их не было - это скорее вопрос к Вашим заболеваниям... Так же как и Ваша придирка к моей фигуральной, довольно стандартной фразе, символизирующей моё обоснованное неудовольствие её реакцией, которая Вас тоже почему-то задевает) И не Вам, проходящей серьёзное лечение, ставить мне диагнозы (даже с Вашим опытом) на основе задевшей Вас почему-то, достаточно банальной формулировки. И именно как здоровый человек, я внятной фразой заставил её поморгать и изменить своё, как минимум, непрофессиональное отношение к человеку, который пришёл не поржать и потрындеть к ней домой, а обратился к ней, вроде как к дохтору, в связи с тем, что его что-то беспокоит, и не хочет, чтобы в ответ на это, докторишка усмехался так, будто я пришёл к нему зелёнкой свою содранную коленку помазать. И вообще это было всё не для Вас написано, а для человека открывшего тему, ибо психики и опыт у всех разные, и часто, люди которые и у врачей-то почти не бывали, но пришли-таки с серьёзной проблемой, не ожидают такого "внимательного" отношения. А врачей, которые умеют элементарно слУшать и слЫшать человека, даже чтобы в итоге и сказать ему, что он здоров, - их катастрофически мало, и с этим, думаю, многие столкнулись и гос.П/К, где ты всегда "здоров, но купи себе таблеток", и в частных, где ты настолько насквозь болен, что хоть квартиру продавай. Так что я просто сказал человеку, что его может ждать неадекватная реакция тех, к кому он возможно обратится. Люди идут к врачам с надеждой на помощь, на внимание и понимание, но надо быть готовым к их безразличию. И ещё. Оба моих родителя - инвалиды, и что такое Доктор, а что - докторишка, и сколько кого, я знаю не только по своему опыту. И пересмотрите "Айболит 66") Удачи)

Сообщение отредактировал IVANGO - 18.6.2014, 13:46

+Цитировать сообщение
Donna
сообщение 18.6.2014, 14:41
Сообщение #55

ККудесница
Иконка группы

Цитата(IVANGO @ 18.6.2014, 13:21) *
И пересмотрите "Айболит 66") Удачи)

Иван, ввиду того, что вопрос задан в форуме и ответили Вы на него в форуме (а не через личку), вероятно поэтому я и позволила себе так отреагиповать на Ваш негатив. У нас тут, между прочим, тоже есть врачи, и Ваша оценка про 90% - думаю не соответствует действительности.
Впрочем это не отменяет того, что непрофессионализм врачей встречается и это весьма печально, но, как сказал один знакомый реаниматолог: 'Проблема в том, что 'врачей оскорбляют и помыкают ими, а уставший и злой не будет внимательным'. Впрочем, это было про скоропомощных.

--------------------

Skype - donna8877

+Цитировать сообщение
Изюмка
сообщение 18.6.2014, 16:04
Сообщение #56

Fanatus Vulgaris

Из: и мы тушОнские
Реальное имя:кадьГо

ой! какие антиресные темы на форуме появляютсо....
вечером приду почитаю...расскажу шо смогу...
ибо у психологов бывала мног раз...
ну и рапотаю ща психологом...

обещаю говорить серьёзно и даж

На нормальном русском языке, ибо психология и личная терапия дело серьезное.
Я работаю и в личной терапии и веду групповые занятия.
В любом случае могу помочь подобрать специалиста ибо есть различные подходы и техники и психолога лучше искать по рекомендациям, ну это моё мнение.
Кстати. Я в большинстве случаев против медикаментозного лечения, как и многие мои коллеги.
Даже есть методы которые работают с "застарелыми" фобиями и тревожными состояниями, и паническими атаками без медикаментов. Более того при компетентной работе психолога людям отменяют препараты на которых они жили годами.

ТЫЦ

--------------------
.....мир вокруг такой...
...каким ты иво видиш....)))

+Цитировать сообщение
UStin
сообщение 18.6.2014, 18:35
Сообщение #57

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Гольяново
Реальное имя:Сергей

психологи, возьмите меня на попечение, а то я ж на гране......... после всех прочтений.

+Цитировать сообщение
Лиси
сообщение 18.6.2014, 18:46
Сообщение #58

Жду своего колобка :)

Из: МО
Реальное имя:Танечка

Цитата(Изюмка @ 18.6.2014, 17:07) *

Не тыц((((

--------------------
Dodge Avenger 2.4

Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.©

В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи!

+Цитировать сообщение
UStin
сообщение 18.6.2014, 19:05
Сообщение #59

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Гольяново
Реальное имя:Сергей

Цитата(Лиси @ 18.6.2014, 19:49) *

Не тыц((((

ибо правила едины.
оклубитца нада. предоставляемому "тыц"

+Цитировать сообщение
Hermit
сообщение 18.6.2014, 19:37
Сообщение #60

Fanatus Vulgaris

Цитата(Лиси @ 18.6.2014, 19:49) *

Не тыц((((

АААААА!!!! ВЫ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛИ! НИБИСИТИ МЕНЯ! ГДЕ ССЫЛКАЯДОЛЖЕНЭТОВИДЕЬТ!!!!! Я СКОРО УБИВАТЬ ПОЙДУРЛА ВСЕНЩ!!! ВНРИКЕ СНЫЛК!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему