Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

101 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Продолжение..., Украина
Гость_feb_*
сообщение 19.3.2014, 7:57
Сообщение #241

Гости

Цитата(Серый 595 @ 19.3.2014, 7:56) *
...Вот тока могу поспорить на бутылку канияка, шо скоро украинцы и в этом Россию обвинять будут.

Самое страшное, что теперь, только нерез несколько поколений украницев, выветрится отношение к России как к захватчику. И ничего уже с этим не поделать.... Братство народов растаяло как дымка на горизонте....

Сообщение отредактировал feb - 19.3.2014, 7:57

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.3.2014, 7:59
Сообщение #242

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Valik14 @ 19.3.2014, 7:12) *
Константинова не часто читаю, но тут прочитал
Вот это понравилось
http://www.fontanka.ru/2014/03/17/215/

Кстати да. zmu_ruku_drug.gif И тоже не часто читаю. А еще он чуть раньше неплохо ответил про подпись - Тыц На мой взгляд очень достойно. по мужски.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.3.2014, 8:11
Сообщение #243

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(lui @ 19.3.2014, 2:45) *
Получается хочешь чаду образование-плати, хочешь нормальную мед помощь -плати. Дим, а разве это не тот самый капитализм к которому все так бежали сломя голову.

Самое смешное Леш, что я не плачу. Ни в школу, ни репетиорам. А чадо 20-го уезжает на всероссийскую олимпиаду по французскому. snoozer_05.gif
Да и про другое я.
Хоть и не сторонник конспирологических теорий... но все же думаю: а ЗАЧЕМ в свое время отменили в школах сочинения? А?
А ведб любому краем зацепившему педагогическое или филологическое образование ясно как день - если ребеное несколько лет своими ручками не будет излагатиь свои мысли на бумажке - ему потом вся эта великая русская, да и не только литература если и откроется, то с гигантским трудом. И каждый раз вызывающее у меня огразм довлатовское "Анечка полемично шевельнула бедром..." он посчитает непонятным вывертом.
О влиянии русской литературы на формирование личности и гражданина, я думаю, говорить излишне. Вот и думаю - зачем?

Цитата(хулиган @ 19.3.2014, 8:40) *
Дмитрий, ответь пжлста, сколько тебе лет? Мне просто интересно каких правителей кроме димы с вовой ты застал, просто складывается впечатление из твоих высказываний что кроме них ты никого не видел и не знаешь что при других правителях было в стране. Какие вы все умные сидя дома за монитором ругать власть, а вы чтож тогда не идёте править страной? Кишка тонка?

Вань, а в профиль глянуть? Не? Не переживай, Дима много видел. Побольше нашего. И прав рассуждать тоже имеет. on_the_quiet.gif

Цитата(Елена @ 19.3.2014, 7:25) *
Так никто из недовольных политикой РФ по отношению к Украине и не сказал, что надо было, по их мнению, делать России в создавшейся ситуации.

Я Лен давно собираюсь. Но, во-первых, в этом вопросе очень отвественно. Во-вторых по некоторым вопросам я до сих пор в растерянности. Так вот.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Valik14
сообщение 19.3.2014, 8:34
Сообщение #244

Смайлоубивец

Реальное имя:Валентин

Цитата(pavka @ 19.3.2014, 9:59) *
В Симферополе снайпер завалил двух человек, самооборонца и военного в в/части. Киев разрешил военным применять оружие на поражение. Млять это когда нибудь кончится уроды

Эти снайпера наверняка нанятые прибалтийкие

+Цитировать сообщение
dafna3
сообщение 19.3.2014, 8:38
Сообщение #245

Fanatus Vulgaris

Из: cанкт-петербург
Реальное имя:Мария

У мну тут на работе тож идет обсуждение этой ситуации.Вспоминая вчерашнего Гарына,с лягушатниками и макаронниками.К слову.У моей коллеги по работе живет сестра в Германии.Сча с ней разговорились,я и спрашиваю,а как там простой народ в Германии и в соседних странах реагирует на происходящее???Она мне и отвечает...."Да ты че,Маш,там все все прекрасно понимают,полностью поддерживают Российское руководство по всем вопросам.Австрияки сняли какой-то фильм,полностью показывающий события на Украине без приукрас и ложной инфы"
Я грю "А как же Меркель,как к ней относятся немцы в этом вопросе"
Она грит......мммм.......если кратко.....их мысли...."Совсем старуха из ума выжила"
И народ там.....простой народ.....очень возмущен потоком обвинений и санкциям в сторону России.

Сообщение отредактировал dafna3 - 19.3.2014, 8:41

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.3.2014, 8:47
Сообщение #246

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(lui @ 19.3.2014, 2:19) *
......Сейчас хоть выбор есть.
......Но по вашей ссылке конечно невесело совсем.

Выбора нет. Врачи, работающие в "коммерческих" фирмах, не имеют врачебного стажа. Не буду тут тебе расписывать, короче - не считаются врачами.
С февраля текущего года стало совсем более не весело: из минздрава спустили цены(!) на оплату услуг по ОМС. Пример: по одной из гинекологических операций на недельное пребывание в стационаре + операция отпускается по ОМС 18 тыр. Себестоимость операции 68 тыр. Где брать остальные 50? (Для справки - в эти отсутствующие 50 входит импортный имплант (отечественного просто не существует), расходники для аппаратуры, инструмент, препараты, кровь и пр.). Доплатить ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА! Если так - докторам турма! Так что эти конкретно операции будут делать только за деньги или не делать совсем. Сдохни счастливым. Это только один из примеров дикого людоедства новых времен.
Цитата(lui @ 19.3.2014, 1:49) *
.....Виталя вкалывает на мертвую промышленность или на импортную, потому как Путин ,нашу родную разорил и уничтожил. Или она всетаки жива и работает, та которая наша?

Давай-ка я тебе сам отвечу, без посредников. Если, конечно, мой ответ тебя действительно интересует.
Советский завод (практически любой) представлял собой "обитаемый остров" в натуре ("а-ля натюрель"): со своей котельной, термичкой, заготовительным производством, мерительной лабораторией, технологическим бюро, складами, инструментальным производством, автохозяйством и прочая, прочая...
От того советский завод в принципе был неконкурентоспособен в нормальной, а не лагерной экономике, в силу гомерических накладных расходов. Хотя, в условиях тотальной ядерной войны - был идеален.
Тотальной ядерной войны не случилось и как только экономика стала хоть чуть-чуть отходить от лагерной, производство посыпалось. Путин, кстати, здесь совершенно не при чем. В первую очередь отвалились (закрылись) энергоемкие и высокозатратные подразделения: термообработка, инструментальное производство, гальваника. Стало невозможно в рамках одного завда выпустить готовое изделие. И если инструмент радостно стали ввозить массированно из Кореи и Японии (а говноеды - из Китая), то термообработку и гальванику не ввезешь. Существовавший до начала разрухи 90-х технологический уровень этих подразделений уже был отсталым, сегодня он отстал НАВСЕГДА.
Так вот одна из моих функций - заменять отсутствующую производственную кооперацию и специализацию: металл везут из-за границы, детали делают в Питере, термообрабатывают в Нижнем Н., гальваническое покрытие наносят в Тихорецке (например). В результате с дикими издержками и гигантским количеством брака получаются несчастное отечественное изделие с огромным трудом конкурирующее с отдельными китайскими образцами. Я понятно излагаю?
ЗЫ. Вышеизложенное - только одна из десятка фундаментальных причин, доконавших наше машиностроение окончательно и навсегда. Про все остальные причины все, кому надо, знают, но старательно делают лицо по радио и зомбоящику, раздувая немеряную гордость за успехи нашей космонавтики, доедающей советские остатки полувековой давности и авиастроение, за последние 20 лет выдавшее мертворожденный суперджет и кучу идиотских понтов.
ЗЗЫ. Персонально Путин ака "царь-батюшка" (= как и нынешнее правительство) непосредственной ответственности за развал не несут, но оно/он ПРОСРАЛИ шанс на какое-никакое возрождение, чудом господним предоставившийся нам в 1998 году вместе с дефолтом. Сегодня шансов у машиностроения нет.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 19.3.2014, 9:18
Сообщение #247

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: п.Управленческий. г.Самара
Реальное имя:Дмитрий.

Цитата(Arctic_tiger @ 19.3.2014, 8:50) *
Сегодня шансов у машиностроения нет.

Так и есть на самом деле, и это не радует, совсем не радует.

А теперь про Крым. Я сегодня получил письмо от своего друга который живёт в Канаде. Вот что думают обо всём этом канадцы и не только о Крыме: "Сегодня утром, протирая глаза, выехал из гаража на работу. По радио начались последние известия (Си-Би-Си, других не имеем). Сначала раздался михалковский гимн. Я насторожился и прислушался: к чему бы это? Потом диктор радостным голосом произнес, что сегодня мир вздохнул спокойно после речи президента Путина. Мировые рынки открылись подъемом! Вторжения на Украину не будет! Крым отошел к России, это ужасно, но хрен с ним, Россию мы накажем санкциями. Два года морального осуждения. Условно. Некоторые горячие головы предлагают отменить чемпионат мира по соккеру в 2018, но это вряд ли произойдет, Аргентина и Бразилия против, а они лучше всех в него играют. Переходим к местным новостям. Сегодня последний канадский солдат покидает гостеприимый Афганистан. На востоке Канады над океаном пролетел не то меторит, не то какая-то хрень. МКС успешно увернулась от старого советского спутника, почти как в кино. Мэр Нью-Йорка не принял участия в традиционном параде в честь дня Святого Патрика из-за гомофобных настроений участников парада, которые обещали побить пионерасов, если они примкнут к шествию. Вот и все новости."

--------------------
Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.3.2014, 9:18
Сообщение #248

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(dafna3 @ 19.3.2014, 9:41) *
....
И народ там.....простой народ.....очень возмущен потоком обвинений и санкциям в сторону России.

Маша, ты общаешься, по-видимому, с "советскими" немцами. Я вот что имею в виду: самые крутые сионисты в Израиле - выходцы из бывшего СССР, что не мешает им быть патриотами России порадикальнее Кургиняна (не к ночи будь упомянут). Знаменитое советское двоемыслие (а то и трое- или даже четверомыслие) позволяет спокойно существовать с расщеплённым сознанием никак не проявляя в повседневной жизни признаков шизофрении.
ЗЫ. Это я к тому, что тоже общаюсь с таким характерным челябинским "пацанчиком" немецкой национальности, живущим в Баварии. Патриот России - я вас умоляю! Что не мешает ему быть успешным немецким промышленником и широко торговать с Украиной. Как говорится - патриотизм-патриотизмом, а бизнес - это святое! pardon.gif

--------------------

"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 19.3.2014, 9:19
Сообщение #249

Почётная КК-мать Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: СПб

Цитата(Димас @ 19.3.2014, 9:14) *
Я Лен давно собираюсь. Но, во-первых, в этом вопросе очень ответственно. Во-вторых по некоторым вопросам я до сих пор в растерянности. Так вот.

Дим, а если бы ВВП, подобно тебе, пребывал бы до сих пор в растерянности, что б сейчас в Крыму было? Мир-дружба-жвачка?

--------------------

+Цитировать сообщение
diogaz
сообщение 19.3.2014, 9:25
Сообщение #250

Отец-героиний КК
Иконка группы

Из: Тюмень
Реальное имя:Павел

Цитата(Arctic_tiger @ 19.3.2014, 12:21) *
Как говорится - патриотизм-патриотизмом, а бизнес - это святое! pardon.gif

Ключевая фраза

--------------------
Chrysler T&C 2005 3,3
"Устойчивая психика это когда жизнь пиная вас, ломает ногу"
"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."

+Цитировать сообщение
dafna3
сообщение 19.3.2014, 9:27
Сообщение #251

Fanatus Vulgaris

Из: cанкт-петербург
Реальное имя:Мария

Arctic_tiger,Димас.....а можете мне объяснить, зачем надо было реформировать систему образования.Я понимаю медицина,я понимаю промышленность и производство,это те вещи которые требуют ниипических денег.Но система образования чем им помешала в своем "советском" виде????

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.3.2014, 9:27
Сообщение #252

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Дима @ 19.3.2014, 10:21) *
.....Вот и все новости."

Дима, а почему, собственно, нас должен лишать сна, например, ураган в Онтарио, при котором погибло ......цать канадских граждан? Моего друга, который живет в Магадане, проблема Крыма, как он мне сказал, тоже "не е.....ёт", поскольку со своей зарплатой СНС он может заработать на билет туда-обратно только если не жрать и не жить 5 лет.
ЗЫ. Это я к тому, что у нас, у русских, несколько раздутое самомнение об интересе окружающего мира к нам, любимым. Весь окружающий мир, как правило, живет собственной жизнью, растит детей, планирует отпуск и покупку нового домика и прочую житуху, и вовсе не теряет сон от того что поссорились Владимир Владимирович с ...... (как там Яценюка ....). Им мало дела до этого. Весь этот остальной окружающий мир и раньше в этот Крым не ездил и сейчас он ему на юх не укакался. Хоть он Российский, хоть он Украинский.

--------------------

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.3.2014, 9:34
Сообщение #253

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(dafna3 @ 19.3.2014, 10:30) *
..... Но система образования чем им помешала в своем "советском" виде????
Маша, позволю себе высказать крамольную мысль: а её СПЕЦИАЛЬНО никто и не собирался разваливать. Это побочный результат банального и привычного распилинга бабла, отпущенного на "реформы" (абсолютно не важно - какие).
Приведу тебе такой простой пример: одна маленькая мышка съедает очень немного. И даже большая стая мышек съедает не все. Но эти мелкие мышки, СЦ***О, ГАДЯТ!!!! И в результате приводят в негодность мегатонны продуктов, пропитанных мышиной мочой и перемешанной с их дерьмом. Точно так же обстоит дело с ворьём. В результате их деятельности украдено на миллион, а обосрано на сто миллионов. В результате мы имеем ублюдочное "образование", выпускающее никчемных криворуких безграмотных бездельников.
ЗЫ. Опять же крамольная мысль - советская система образования была очень далека от идеальной, но СВОИ функции худо-бедно выполняла.

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 19.3.2014, 9:47

--------------------

+Цитировать сообщение
diogaz
сообщение 19.3.2014, 9:37
Сообщение #254

Отец-героиний КК
Иконка группы

Из: Тюмень
Реальное имя:Павел

Цитата(Arctic_tiger @ 19.3.2014, 12:37) *
В результате мы имеем ублюдочное "образование", выпускающее никчемных криворуких безграмотных бездельников.

Виталь не надо всех под одну гребенку равнять

--------------------
Chrysler T&C 2005 3,3
"Устойчивая психика это когда жизнь пиная вас, ломает ногу"
"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.3.2014, 9:43
Сообщение #255

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(dafna3 @ 19.3.2014, 10:30) *
Arctic_tiger,Димас.....а можете мне объяснить, зачем надо было реформировать систему образования.Я понимаю медицина,я понимаю промышленность и производство,это те вещи которые требуют ниипических денег.Но система образования чем им помешала в своем "советском" виде????

Маш, повторю - я не любитель конспирологических теорий, но у меня другого объяснения как целенаправленный развал системы с целью воспитания управляемого и послушного народонаселения на сегодняшний день нет. pardon.gif

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.3.2014, 9:44
Сообщение #256

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(diogaz @ 19.3.2014, 10:40) *
В результате мы имеем ублюдочное "образование", выпускающее никчемных криворуких безграмотных бездельников.

Паша, я не выступаю от имени "всех". Я говорю о статистике. Общий убогий уровень образования не исключает отдельных выдающихся ребят. Но это НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ.
ЗЫ. Кстати, мой сын, учившийся уже в новые времена, получил хорошее образование и очень успешен в науке. Если не считать некоторой безграмотности в русском языке. girl_prepare_fish.gif
Цитата(Димас @ 19.3.2014, 10:46) *
Маш, повторю - я не любитель конспирологических теорий, но у меня другого объяснения как целенаправленный развал системы с целью воспитания управляемого и послушного народонаселения на сегодняшний день нет. pardon.gif
Как вариант или побочная цель - вполне может быть.

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 19.3.2014, 9:47

--------------------

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.3.2014, 9:44
Сообщение #257

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(diogaz @ 19.3.2014, 10:40) *

Паш, конечно не надо. Просто надо понимать, что те о которых ты говоришь стали такими не благодаря, а вопреки.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 19.3.2014, 9:48
Сообщение #258

Иконка группы

--------------------

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.3.2014, 9:53
Сообщение #259

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Елена @ 19.3.2014, 10:51) *
.... комикс

Лена, успешность экономики не определяется количеством скупленных нахоляву иностранных акций. Она (успешность) определяется местом, которое эта чёртова экономика занимает в мировой системе разделения труда. Пока что наше место у параши у тачки с углем или бочки с нефтью (фигурально выражаясь). Это доходно (пока), но не очень престижно.
ЗЫ. Кстати - посмотри на арабских шейхов: они же скупили дофига всяких компаний на нефтебабки, однако же как были в глазах мировой промышленной тусовки дикими погонщиками верблюдов, так ими и остались.

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 19.3.2014, 9:56

--------------------

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 19.3.2014, 9:55
Сообщение #260

Иконка группы

Цитата(Arctic_tiger @ 19.3.2014, 10:56) *
Пока что наше место у параши

Т.е., сиди мы смирно, нам бы разрешили присесть поближе к окошку?

--------------------

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему