Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

185 страниц V  « < 139 140 141 142 143 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Началось..., Киев
Старик Ромуальды...
сообщение 10.3.2014, 23:27
Сообщение #2801

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: между Ленинградом и Москвой
Реальное имя:Игорь

нудануда... скажи что и ты его не видишь? а Степан Бандера твой национальный герой и всё встанет на свои места и больше тебе ни чего говорить не надо, и тогда, я думаю, все успокоятся и с вопросами больше приставать не будут, уж я то, во всяком случае, точно ;-)))

--------------------
amicus plato, sed magis amica veritas.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 10.3.2014, 23:31
Сообщение #2802

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(хулиган @ 10.3.2014, 19:32) *
Ну вот и дождались - http://ria.ru/world/20140310/998883641.html
По новостям только что гоняли эту тему, немцы в шоке - они пострадают больше всех если что.
Вот ещё http://russian.rt.com/article/23984

Вань, извини, я воспользуюсь твоим постом, чтобы высказать мысль. Так, общую. Ко всем сразу.
Ребят, а вам не кажется, что в своих оценках и восприятии "Евросоюза" и его политики вы все КАПИТАЛЬНО И НАМЕРТВО застряли в ситуации лет так 15-20 назад? snoozer_05.gif
Пому как все "предъявы" которые сейчас вы кидаете "ЕС" - они из того времени. ТОГДА это было удивительно и "охренеть вы ваще что?"
Это я про "демократию", про "свободу слова", про "либерализм", про "права человека"... ну и прочая и прочая....
Ну про то, что СЕЙЧАС никак "не лезет" и можно с восторгом пнуть.

А тут, пардоньте, всего два варианта нарисовываются. Всего два. Извините.
1. Я НИХРЕНА не знаю, не понимаю, не чувствую и НЕ ИНЕТЕРЕСУЮСЬ чем там как и про что живет Европа последнее время.
Я просто ТУПО и В СВОИХ интересах пользуюсь замшелыми, просроченными штампами чтобы ПНУТЬ.
2. Я ЗНАЮ и ПОНИМАЮ что происходит в Европе, но в МОИХ интересах пользоваться замшелыми, просроченными штампами, чтобы, опять же ПНУТЬ.

И то и другое - крайне неприлично. Ящетаю.

"Сигналов" из Европы - пруд пруди. Дохрена и больше. Думать не передумать. Оценивать - не переоценивать. Лень? Или не надо?

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
dmb300
сообщение 10.3.2014, 23:36
Сообщение #2803

Fanatus Vulgaris

Из: Литва,Висагинас
Реальное имя:Иван

Я люблю и Русских и Украинцев.У меня много друзей и там и там.И я пытаюсь понять и тех и других.И я пытаюсь судить логично,судить по тем действиям,которые происходят.Пример соц сеть Фэйсбук.Негатив я вижу только со стороны Украинских друзей.Постоянные посты,обвиняющие Русских во всём.Почему-то у меня в ленте нет постов негативных со стороны Российских друзей по отношению к Украинским.И Украинские ребята сейчас совершенно не готовы выслушать противоположное мнение.Кто не с ними тот враг.И в такие моменты я сожалею,что есть социальные сети.Друзья перестали быть друзьями.Это страшно.Когда вы стали такими?Почему вы вчера обнимались,а сегодня готовы глотки друг другу перегрызть?Дело в каждом из нас.И в хохле и в москале...

--------------------
Подпись удалена

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 10.3.2014, 23:40
Сообщение #2804

Fanatus Vulgaris

Реальное имя: № 8 687

Цитата(MickNich @ 11.3.2014, 0:22) *
Только почему то это только в России видят...
...может быть потому, что более 20млн в ВОВ положили? Из которых, что б ты не забывал, 2,5млн украинцев ...

Сообщение отредактировал Diman - 10.3.2014, 23:43

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
MickNich
сообщение 10.3.2014, 23:43
Сообщение #2805

Прописался

Из: Полтава

Цитата(Старик Ромуальдыч @ 10.3.2014, 23:30) *
нудануда... скажи что и ты его не видишь? а Степан Бандера твой национальный герой и всё встанет на свои места и больше тебе ни чего говорить не надо, и тогда, я думаю, все успокоятся и с вопросами больше приставать не будут, уж я то, во всяком случае, точно ;-)))

- Дорогая, ты не поверишь ! (с) Анекдот

Бандера - один из многих персонажей истории.
не мой. Я даже УНа от УНСО и РОА с трудом отличаю.
Фашизм (видимо всё таки германский национал-социализм ?) в Украине - не видел.
Со зрением всё ок - пол-года только плюс один одел.
Ткни - где он, фашизм ?

------------------------------------------------
Димас, zmu_ruku_drug.gif

--------------------
Шо криво, то прямо летает ...
Eagle Vision '94 black, V6 - 3518

+Цитировать сообщение
Вечный пассажир
сообщение 10.3.2014, 23:55
Сообщение #2806

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Реальное имя:Владимир

Цитата(MickNich @ 11.3.2014, 0:46) *
Цитата(Старик Ромуальдыч @ 10.3.2014, 23:30) *

Ткни - где он, фашизм ?

------------------------------------------------
Димас, zmu_ruku_drug.gif

Здесь же в теме посмотри хронику майдана. Плакаты степана бандеры, нациналистические флаги и флаги со свастикой....это и есть фашизм.

--------------------
skype passazhir52

Крайслер 300м....    БИЗПОРТАЛ
Правдолюбцы и правдоборцы рождаются среди униженных и оскорбленных. Сильный человек не ищет правду, он сам делает её. (Ю.Семенов)

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 10.3.2014, 23:56
Сообщение #2807

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(MickNich @ 11.3.2014, 0:46) *
...где он, фашизм ?...
гыгыгы...а я что то сказал о фашизме? упёртость, точно, ваша национальная черта... и за этой упёртостью ты не видишь очевидного.
Цитата(Вечный пассажир @ 11.3.2014, 0:58) *
...это и есть фашизм.
не, Володь, если уж быть до конца честным, то это ещё не фашизм, а национализм и героизация националистических фашистских прихвостней... до фашизма осталось сделать шаг, да он и сам это понимает, только национальные черты характера не позволяют ему в этом сознаться )))

--------------------

+Цитировать сообщение
Vlad
сообщение 11.3.2014, 0:03
Сообщение #2808

Fanatus Vulgaris

Из: МОСКАЛЬ!!!
Реальное имя:Владислав Алексеевич

Цитата(dmb300 @ 11.3.2014, 0:39) *
Пример соц сеть Фэйсбук.Негатив я вижу только со стороны Украинских друзей.Постоянные посты,обвиняющие Русских во всём.Кто не с ними тот враг.
Вот и вот то.
И в такие моменты я сожалею,что есть социальные сети.
Наоборот хорошо, зато сумел истинное лицо "друзей" увидеть. Вживую они б не сказали такого.
Друзья перестали быть друзьями.

Они ими и не были, поверь.

--------------------
Злыдень.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Я всегда учусь на ошибках людей, которые следовали моим советам.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 11.3.2014, 0:05
Сообщение #2809

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Бармалей @ 10.3.2014, 15:57) *
Димас, это, конечно, ты красиво всё расписал. И твой профессионализм в эпистолярном жанре никто не оспаривает.
По поводу агрессии. В том числе и на форуме.
Ты не замечал, что в жизни встречаются люди, не имеющие этого качества? Не блаженных я имею в виду. А умных, мудрых, с пониманием жизни. Для которых смысл жизни в другом заключается.
Для тех же, кто не может ЗДЕСЬ сдержать эмоций, причина может быть гораздо глубже, чем кот не дал и жена диван обоссала.
Есть люди, для которых Украина и Россия - две родины. А для кого-то родина СССР. И в этом может быть причина огромной душевной боли.
Оно, конечно, делает тебе честь, что ты такой тонкий знаток человеческих душ, но может как-то потоньше нужно?

Вадим... Спасибо тебе, конечно, за добрые слова... по поводу "профессионализма"... Но тогда уж и признай, что фишку про контекст и вырывание слов из него изнутри я тоже знаю и умею. on_the_quiet.gif
Это я про твой парафраз про жену и кота (чудный кстати, и очень смешной muxaxa.gif)
Проблема в том, что сразу после этого шло слово "Шутю". А потом было про другое.
Что до "агрессии". Нет не встречал. И не встречу. Извини, но никак. Нету таких. Вернее есть - блаженные. Сам сказал. А других нет. Это даже не наука. Это просто жизнь. Так устроено. Человек "вне конфликта" жить не может. Точка.
У любого "мудрого" и "умного" - своя степень агрессии и свой способ борьбы с нею. Внутри себя. И чем этот способ эффективнее тем он мудрее и умнее. Таких я встречал. Да.

2. ЧТо до "эмоций". И их "сдерживания". Я вообще, давно уже хотел тебе написать/ответить по этому поводу... А и хорошо что сложилось сейчас. Вспомни - я кому-то чего-то сказал по этому поводу?
Я где-то потребовал "отказаться от эмоций"?
С чего ты взял, что я этого не понимаю и не чувствую? С того, что я тут не расхлестывался в соплях с пузырямии и не рвал тельник на грудях про мою любимую тетку в Виннице? Ну и про другие украинские якоря мои? Ну да. Не рвал. Это отменяет мою душевную боль?! Она тоже есть, знаешь.
Другое дело, что я не знаю как ее избыть. Потому как - думать сейчас про все это одними своими эмоциями - подло и преступно.
Думать только мозгом и рационализмом - та же фигня.
Вот поэтому я и сижу как квашня и ничего толком про всю ситуацию на Украине сказать не могу. Ни слова.
Могу только вякать и пытаться не выходить за рамки человеческого.

Вадь, я объяснил? Ну хоть как-то? Потому как объяснить именно тебе - это моя личная отвественность. Ну извини. Ну ты такой.
Хренасдва куда ты от меня денесся... rofl.gif

ЗЫ: Да, что касаемо "потоньше нужно". Да. Может быть ты прав. Я подумаю. Ок?

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 11.3.2014, 0:10
Сообщение #2810

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Giga @ 10.3.2014, 21:33) *
В силу событий требуется объявить вас НЕ патриотами и поставить на вид.:)

Игорь... уже столько раз это было..... rofl.gif что сейчас "ставившие" ходять совета спрашивают.... lol.gif

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 11.3.2014, 0:16
Сообщение #2811

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(MickNich @ 10.3.2014, 23:24) *
Славяне все близкие родственники.
Как и шакалы с собаками )))

Дим... грубо и неправильно. Давай я за тебя извинюсь. Я же тоже Дима?
Братцы. Звиняйте. Эмоции... вся ботва. Не сердитесь пожулуйста. Ок?

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 11.3.2014, 0:19
Сообщение #2812

Fanatus Vulgaris

Цитата(Старик Ромуальдыч @ 11.3.2014, 0:59) *
...до фашизма осталось сделать шаг...
какой?
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 11.3.2014, 0:19
Сообщение #2813

Fanatus Vulgaris

Из: Питер
Реальное имя:Иван

Цитата(Димас @ 11.3.2014, 1:19) *
Цитата(MickNich @ 10.3.2014, 23:24) *
Славяне все близкие родственники.
Как и шакалы с собаками )))

Дим... грубо и неправильно. Давай я за тебя извинюсь. Я же тоже Дима?
Братцы. Звиняйте. Эмоции... вся ботва. Не сердитесь пожулуйста. Ок?

Дим, так я ему ответил уже на сие высказывание

--------------------
Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан
Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест

- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)

А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести.
С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с)

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 11.3.2014, 0:27
Сообщение #2814

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Diman @ 11.3.2014, 1:22) *
какой? ...
де-юре и де-факто принять эту политику основой государственного устройства... пока же можно говорить только о путче и попытке установления националистической диктатуры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Эркер
сообщение 11.3.2014, 0:39
Сообщение #2815

Fanatus Vulgaris

Из: г.Красноармейск
Реальное имя: СЕРГЕЙ

6 принципов гитлеровской пропаганды по Геббельсу.

Вы знаете, как оболванить целую нацию? Как заставить клерка стать убийцей? Как превратить тысячи добродушных и толстых бюргеров в орды фанатичных палачей? Мы тоже не знаем. Зато доктор Геббельс отлично знал.

Основными принципами пропаганды Геббельса были размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды. Именно лживая информация позволяла видоизменять сознание толпы: ”Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся”, — писал Геббельс.

Геббельс с успехом использовал эффективные методы американцев, которые традиционно ловко манипулировали массовым сознанием: будничный рассказ (когда по радио и на ТВ спокойным голосом сообщалось об убийствах, насилии и расстрелах), эмоциональный резонанс (способ, снимающий психологическую защиту толпы и выбивающий эмоции даже из достаточно флегматичных людей) и многое другое. Кроме того, Геббельс непрерывно тиражировал лозунги собственного сочинения, писал и переписывал тексты для агитационных плакатов и листовок, проводил бесконечные митинги и собрания, превращая их в феерические шествия, карнавалы и парады в честь ”нового мессии” — Гитлера. Большая часть подобных мероприятий проводилась исключительно в вечернее время, когда физические и психические возможности человека ослаблены.

Итак, 6 принципов гитлеровской пропаганды по Геббельсу:

Первый принцип
Пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Избытка пропаганды не бывает, так как народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз.

Второй принцип
Предельная простота любых посланий. Это нужно затем, чтобы даже самый отсталый индивид сумел осознать услышанное или прочитанное: если боец ассенизаторской команды справится с информацией, то школьный учитель переварит ее и подавно. А ведь чем больше людей примут что-либо, тем проще будет справиться с остальными: даже самое продвинутое меньшинство вынужденно последует за большинством.

Третий принцип
Максимальное однообразие ясных, кратких, хлестких посланий. ”Пропагандировать наш лозунг мы можем и должны с самых различных сторон, но итог должен быть один и тот же, и лозунг неизменно должен повторяться в конце каждой речи, каждой статьи”.

Четвертый принцип
Никаких дифференциаций: пропаганда не должна позволять сомневаться, колебаться, рассматривать различные варианты и возможности. У людей не должно быть выбора, ведь он уже сделан за них, а им следует лишь понять и затем принять информацию, чтобы потом уже воспринимать навязанные идеи как свои собственные.

Пятый принцип
Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда — не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу — и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему.

Шестой принцип
Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными.

Резюме
Будьте осторожны: дело Геббельса, как показывает история, не умирает. Никогда не забывайте о главном принципе противодействия манипуляциям: фильтруйте все, что видите и слышите, и будет вам свобода.
Как минимум — от опасных предрассудков.

46

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 11.3.2014, 0:40
Сообщение #2816

Fanatus Vulgaris

Цитата(MickNich @ 10.3.2014, 22:22) *
...Только почему то это только в России видят.
Остальной мир (каг бэ тоже фашизм не приветствующий) почему то видит совсем другое.

Цитата(MickNich @ 10.3.2014, 22:46) *
.....
Ткни - где он, фашизм ?

Бесполезно! Зомби! СМИ империи своё дело знают... Оттяпать Крым и почикать Украину запланировано давно, а потом дело и до остальных дойдёт...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Sergeant
сообщение 11.3.2014, 0:55
Сообщение #2817

Владыка, просто Владыка ,-*
Иконка группы

Из: Карибское море

Мань, а помнишь, Васю (Фиш)...на вуоксе отдыхали. Хохол, но своих ненавидит crazy.gif

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 11.3.2014, 0:55
Сообщение #2818

Fanatus Vulgaris

Цитата(Ales62 @ 11.3.2014, 1:43) *
Оттяпать Крым...
fool.gif
почикать Украину запланировано давно...
зачем что-то планировать, если вы и сами это сделаете?!
а потом дело и до остальных дойдёт...
suicide.gif
Цитата(Старик Ромуальдыч @ 11.3.2014, 1:30) *
... пока же можно говорить только о путче и попытке установления националистической диктатуры...
где грань, отделяющая ПОКА от УЖЕ?

Сообщение отредактировал Diman - 11.3.2014, 0:58

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Гость_Andriy_*
сообщение 11.3.2014, 1:27
Сообщение #2819

Гости

Михаил Веллер.(видео)

Как говорится, плюсую.

+Цитировать сообщение
dafna3
сообщение 11.3.2014, 1:35
Сообщение #2820

Fanatus Vulgaris

Из: cанкт-петербург
Реальное имя:Мария

Цитата(black_vitamin @ 11.3.2014, 1:58) *
Мань, а помнишь, Васю (Фиш)...на вуоксе отдыхали. Хохол, но своих ненавидит crazy.gif

Виталь,я не понимаю деление людей на национальности.Типа раз хохол (еврей,узбек,таджик) значит хандон crazy.gif Я смотрю конкретно на человека и что он из себя представляет.Хандоном может быть и русский,и хохол,и прочие национальности.Сущность человека не зависит от национальности.Здесь влияют другие факторы connie_boy_cleanglasses.gif

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 139 140 141 142 143 > » 
Тема закрытаНачать новую тему