![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.1.2014 Из: туапсе, краснодарский край Пользователь №: 68 336 Реальное имя:Игорь Евгеньевич ![]() ![]() |
сегодня демонтировал PCM, буду снимать компаунд, кстати, есть какой-нибудь способ его сковырять максимально безболезненно?? а о когда на неоне ковырял - думал сойду с ума, купил скальпель для операций в магазине медтехники и крайне аккуратно тыкал им :)
а может сориентируете где географически находятся полевики, чтоб не ковырять весь мозг??? Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 10.1.2014, 20:22 -------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 28.11.2011 Из: Спб, Приморский р-н Пользователь №: 45 851 Реальное имя:Санёк ![]() ![]() |
Он совсем не прозрачный? Обратная сторона тоже залита? Если нет, можно проследить от нужного пина до места ближайшего монтажа крупного транзистора. Думаю как можно ближе к разъёму, если есть радиатор то скорей всего на нём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.1.2014 Из: туапсе, краснодарский край Пользователь №: 68 336 Реальное имя:Игорь Евгеньевич ![]() ![]() |
![]() собственно вот такой вид, с обратной стороны металл... вот здесь я уже ковырял похожие мозги но это было жестко ппц... http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=7872 Сообщение отредактировал mega-zzz - 10.1.2014, 22:14 -------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 28.11.2011 Из: Спб, Приморский р-н Пользователь №: 45 851 Реальное имя:Санёк ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
собственно вот такой вид, с обратной стороны металл... Ближний к разъёму радиатор. Попробуй начать с него. выяснил следующее: в данном авто не используется силовой транзистор, здесь силовой транзистор в трамплере, а в мозге используется низкомощный обычный, тока он походу с обратной стороны платы, буду пилить плату:) -------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
выяснил следующее: в данном авто не используется силовой транзистор, здесь силовой транзистор в трамплере, а в мозге используется низкомощный обычный, тока он походу с обратной стороны платы, буду пилить плату:) Если не секрет: каким образом выяснил? Не силовой а управляющий. Я имел ввиду примерно такой типоразмер: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...6d%3D1369574520 |
|
|
![]()
|
|
выяснил следующее: в данном авто не используется силовой транзистор, здесь силовой транзистор в трамплере, а в мозге используется низкомощный обычный, тока он походу с обратной стороны платы, буду пилить плату:) Если не секрет: каким образом выяснил? Не силовой а управляющий. Я имел ввиду примерно такой типоразмер: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...6d%3D1369574520 взял я PCM от DODGE neon мой старый ударенный, выяснил что они абсолютно одинаковые, но разница в том что у меня на неоне 4 цилиндра и 2 катушки, выходы на катушки на неоновских мозгаз №2 и 3, а на AVENGER 1 катушка и 6 целиндров, и используется 4 нога мозга для управления, таким образом у меня была полностью чистая (без компаунда) плата для опытов, начал позванивать те места на плате где должны были стоять транзисторы, прозвонил и увидел, на 4 пин мозга идет прямой сигнал с коллектора одного из транзисторов,( но его нет на плате т.к это додж неон, ) обрадовался перешел на плату авенжера и начал ковырять компаунд в том месте где на неоне место под этот транзистор, и как же я удивился когда не увидел вообще его! т.е место под него так же есть, так же звонится на коллектор а самого транзистора нет.. взял генератор и начал тестировать плату на прозвон, куда доходит сигнал, нашел что сигнал с явным угасанием приходит на одну из лап микросхем, далее припоял к этой ноге проводок, взял осцилограф и прямо на машине попробовал покрутить двигло, я увидел импульс.... который так долго искал:) вот видео отснял http://www.youtube.com/watch?v=h5n_bnmiE3o http://www.youtube.com/watch?v=Izf8oejtucI -------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
респект и большая уважуха...
|
|
|
![]()
|
|
спасибо! я уже вскрыл, и нерепоял транзистор, там смд транзистор 1мм размером, сегодня дома буду сделаю фото, и отсниму еще видео как запускаю дальше.... -------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пару фот как я пилил мозг:)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот... собственно вот:) косяк со звуком, периодически закрывал пальцами микрофон:) http://www.youtube.com/watch?v=90ykldu5yww думаю из видео все ясно, акб завтра буду заряжать, страшно оставлять на ночь:) завтра будем продолжать:) -------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 16.4.2012 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 50 280 ![]() ![]() |
мастер
![]() -------------------- Chrysler Sebring 2.4 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
КОМУ ИНТЕРЕСНО ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕМЫ ПО ЗАПУСКУ АВЕНЖЕРА здесь http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=11067
-------------------- безвыходных ситуаций не бывает:)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |