Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 13% от проданной квартиры, Налоговая сделала подарок!
Igolkin
сообщение 24.12.2013, 19:07
Сообщение #21

Сильный, но лёгкий

Из: Московский скиталец
Реальное имя:Рэдрик

Цитата(Вадим2 @ 24.12.2013, 19:14) *
Перечитай внимательно договор. Там всё прописано.

Да меня больше интересуют "отношения" с налоговой. Получается,что я ее продаю сразу же, а чтоб налог не платить нужно 3 года в собственности ее иметь.

--------------------

Честный человек кому попало врать не станет!

+Цитировать сообщение
alex_sysadm
сообщение 25.12.2013, 8:17
Сообщение #22

Завсегдатай

Из: Жуковский
Реальное имя:Алексей

Цитата(Fracy @ 24.12.2013, 16:57) *
У тебя же, к примеру, не хватит ума обратиться за вычетом при покупке жилья, который ты профукал 4 года назад )).

Кстати говоря - месяц назад был в налоговой, по поводу отмены транспортного налога для многодетных семей.
Одно заявление и без лишних разговоров сделали у себя пометку, что до 16 года я не буду платить налог (совершеннолетие старшего),
тот, что был начислен, но не оплачен за 12 год - аннулировали,
а тот что заплатил за 11 год - вернули (перечислили на карту).

Сообщение отредактировал alex_sysadm - 25.12.2013, 8:19

--------------------
Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую
Подпись отредактирована модератором

+Цитировать сообщение
garin1103
сообщение 5.1.2014, 15:47
Сообщение #23

Новичок
**

Из: Москва
Реальное имя:Юрий

Вех форумчан с Новым годом. Тему не создаю, спрошу здесь. Надеюсь ТС не будет ругаться?
Теперь по существу. 75-летняя пенсионерка продает участок в МО. Участок в собственности менее 3-х лет(2 года будет в апреле). Участок и домик нажит совместно с мужем за долгую семейную жизнь. Оформлено все было на мужа.После его смерти жена вступила в наследство , решила продать землю и строение и уехать доживать к родственникам в Беларусь,купив себе там дом. После оформления сделки купли-продажи по закону пенсионерка обязана подать декларацию о доходах и заплатить налог более 500 000руб. Платить налог ей обидно. т.к. более 40 лет она с мужем выкупала этот участок,оформляла,строила, завозила,обрабатывала, проводила,подключала и т.д. и т.п., о продаже никто и не думал никогда, но так сложилось,что вынуждена продать. У неё сейчас назойливая мысль "свалить" к родне" и не подавать декларацию. В Россию возвращаться не собирается, "сэкономленные"на налоге деньги очень пригодятся на новом ПМЖ(помощь родне, депозит,ремонт дома). Какие для нее могут быть последствия за неуплату налога , если в Москве остается постоянная регистрация и пенсия на карту Сбербанка. Она "пытает" меня на эту тему, но я с таким никогда не сталкивался ранее.
Договор купли-продажи на сумму менее 1 000 000 руб не получается,т.к. покупатель оформляет ипотеку.

+Цитировать сообщение
Гость_Константин_*
сообщение 5.1.2014, 18:13
Сообщение #24

Гости

• Квартира получена по наследству (не важно - по закону или по завещанию). В этом случае отсчет ведем от даты смерти наследодателя. Данное положение регламентируется Гражданским кодексом:

Ст. 1152 ГК РФ. ч. 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Ст. 1114 ГК РФ. ч. 1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда.

• Квартира получена в доме, построенном жилищным строительным кооперативом (дом ЖСК). Отсчет ведем с даты, указанной в справке о выплате пая. (п.4 ст.218 ГК РФ)

• Если у собственника изменился размер доли в квартире. Например, квартира принадлежала мужу и жене по ½ доле каждому более 3 лет (смотрим дату в свидетельстве), а перед продажей муж подарил свою долю жене. В таком случае доход, полученный супругой от продажи всей квартиры целиком также не облагается налогом. Данное положение разъясняется письмом Минфина № 03-04-05/7-444 от 27.06.2011, а также Письмом ФНС России от 22.10.2012 №ЕД-4-3/17824@.
http://realty-ask.ru/prodazha/nalogi-pri-p...omu-platit.html
Что касаемо неуплаты, то будут вычитать из пенсии, не более 50%. Если пенсия небольшая, то эти 500 будут лет 20 получать. Еще есть возможность, оформить пенсию в Белорусии, отказавшись от российской. Тут надо посчитать, как будет выгоднее.

+Цитировать сообщение
garin1103
сообщение 5.1.2014, 18:57
Сообщение #25

Новичок
**

Цитата(Константин @ 5.1.2014, 19:20) *
• Квартира получена по наследству (не важно - по закону или по завещанию). В этом случае отсчет ведем от даты смерти наследодателя. Данное положение регламентируется Гражданским кодексом:

Что касаемо неуплаты, то будут вычитать из пенсии, не более 50%. Если пенсия небольшая, то эти 500 будут лет 20 получать. Еще есть возможность, оформить пенсию в Белорусии, отказавшись от российской. Тут надо посчитать, как будет выгоднее.

Три года со дня смерти будет только 30.09.14.

Я что то похожее на вариант с пенсией (-50%) и предполагал. Спасибо zmu_ruku_drug.gif И про перевод в Беларусь подскажу ей.

+Цитировать сообщение
Гость_Константин_*
сообщение 5.1.2014, 19:35
Сообщение #26

Гости

Цитата(garin1103 @ 5.1.2014, 20:04) *
Три года со дня смерти будет только 30.09.14.

Может есть смысл подождать? не так и долго осталось.
Цитата
Я что то похожее на вариант с пенсией (-50%) и предполагал. Спасибо zmu_ruku_drug.gif И про перевод в Беларусь подскажу ей.

Ей в любом случае ВнЖ получать.

Получение разрешения на постоянное проживание гражданами Российской Федерации

В целях реализации отдельных положений Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства (далее – Соглашения) основанием для рассмотрения ходатайств граждан Российской Федерации о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь является наличие документального подтверждения факта принадлежности к гражданству Российской Федерации.

Также следует обратить внимание на то, что статьями 5 и 6 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан от 25.12.1998 г. предусмотрены:

право на беспрепятственный обмен жилыми помещениями между гражданами Беларуси и России в соответствии с национальным законодательством и выдачи на этом основании разрешений на постоянное жительство (статья 5);

равные права на приобретение, владение, пользование и распоряжение имуществом на своих территориях. Равная защита права собственности (статья 6).
http://mvd.gov.by/ru/print.aspx?guid=3141

+Цитировать сообщение
garin1103
сообщение 5.1.2014, 21:02
Сообщение #27

Новичок
**

Ждать не получается, т.к. на продаваемый участок(узкий -11м в ширину) сложно найти покупателя и раз уж нашелся желающий, будет продавать.
А про ВНЖ я скажу, пусть думает, уточняет у родни из местных. Еще раз zmu_ruku_drug.gif

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 5.1.2014, 22:39
Сообщение #28

Гости

Цитата(Redrik Shuhart @ 24.12.2013, 15:06) *
Валь, извини, что в твою тему влезаю)))

...Я вот тоже хочу консультацию получить, но по этому известному адресу приехать не могу ну никак ваще...
Знатоки, подскажите чтоб не лохануться!
в 2011 вложил в долевое строительство.Сейчас дом уже построен, комиссия на днях приняла. Оформлять документы и выдавать ключи будут в начале января. Но по определенным обстоятельствам хочу эту квартиру продать. Пока она на меня не оформлена, я же могу по договору переуступки прав продать так? А потом? указывать в договоре заниженную сумму или как? Никогда не сталкивался с этим, поэтому прошу совета!!!

После ввода дома в эксплуатацию, цессия (уступка права) невозможна. Обязательство застройщиком уже исполнено. Требовать нечего(де-юре). Но... всегда можно оформить задним числом (до ввода дома в экспл.).

Цитата(garin1103 @ 5.1.2014, 21:09) *
Ждать не получается, т.к. на продаваемый участок(узкий -11м в ширину) сложно найти покупателя и раз уж нашелся желающий, будет продавать.
А про ВНЖ я скажу, пусть думает, уточняет у родни из местных. Еще раз zmu_ruku_drug.gif

Цитата(garin1103 @ 5.1.2014, 19:04) *
...Три года со дня смерти будет только 30.09.14.

Один из вариантов продажи де-факто (но не де-юре), предварительный Договор к-п недвижимости, с исполнением основного обязательства после наступления 3-х годичного срока владения собственностью. Можно сразу и предачу денег осуществить, указав а предварительном Договоре аванс, или задаток в размере 100% стоимости продаваемого имущества. И покупатель и продавец, будут спокойны. Даже в случае отхода продавца в мир иной(до срока основного обязательства), обязанности заключения Договора К-П будут возложены на наследников.

Зы... обращение взыскания на пенсию, будет и в РБ. Это общие нормы МП. кроме того, есть ещё и межправительственные соглашения сежду РФ и РФ, и в рамках СНГ и Союзного государства.

Сообщение отредактировал feb - 5.1.2014, 22:43

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему