![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 428 Регистрация: 5.9.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 24 709 Реальное имя:Валентин Город:Свердловская обл. ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые! С наступающим всех праздником Новым Годом и их сопутствующими). Налоговая меня тоже от души поздравила с Наступающим, пожелала финансового благополучия и преподнесла исполнительный лист на возврат 13% с проданной мною квартиры года 4 назад. С учетом Стоимости квартиры и набежавшей пени торчу теперь порядка четверти ляма. А все потому что поспешил с продажей квартиры, не выждав 3-х лет. Грустно, но придется жертвовать любимым конем.
Уважаемые, не забывайте при продажи жилья учитывать тонкости в налоговом законодвтельстве) еще раз С Наступающим! С Ув. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ НОЙ!!! бггг © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пoльзoватели. Сообщений: 5 316 Регистрация: 1.2.2011 Из: Собянск Пользователь №: 36 629 ![]() ![]() |
Пипец! Это же известная тема, все знают! Как же ты так накололся!!???
-------------------- Был Интрепид 2,7 03года... скучаю..
Есть 3 дверный красный городской автомомбильчик на автомате тааащусь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 428 Регистрация: 5.9.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 24 709 Реальное имя:Валентин Город:Свердловская обл. ![]() ![]() |
Пипец! Это же известная тема, все знают! Как же ты так накололся!!??? Честно сам в шоке что так протупил(((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 7.9.2011 Из: Жуковский Пользователь №: 43 387 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Если есть документ, подтверждающий покупку квартиры и в нем указана цена покупки, тогда 13% должны посчитать не от стоимости квартиры, а от разницы между покупкой и продажей. Или я не прав?
-------------------- Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
Если есть документ, подтверждающий покупку квартиры и в нем указана цена покупки, тогда 13% должны посчитать не от стоимости квартиры, а от разницы между покупкой и продажей. Или я не прав? Прав, но у меня ее покупали квартиру в ипотеку, потому в документе указывалась реальная цена. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
У тебя купили по реальной цене в документах. Хорошо. Но ты-то ее тоже где-то брал, эту квартиру. Наверняка есть ее цена, по которой ты ее купил???
-------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 21.7.2011 Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво Пользователь №: 42 072 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
А нафига коня продавать? Можно наверно постепенно задолженность платить.
-------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
А что там со сроками давности? Как то четыре года всё же.
Ну и на самом деле, поднимай документы по которым покупал. Говоришь, исполнительный лист уже пришёл. Но для этого должен был быть суд, приговор. Было оно? -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Квартиру на меня родители переоформили ( Не дарственная). А исполнительный лист т.е. Отчет выездной налоговой комиссии. Вообщем уже ничего не поделать. В год пеня порядка 15 тыщ. Так что буду жертвовать автомобилем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Напрасно ты думаешь что ничего не поделать. Машину зимой всё равно замаешься продавать, если только не за копейки.
Переоформили - договором купли-продажи значит? И куда вообще могла выезжать налоговая комиссия? К тебе на дом что ли? Мутно всё. Наверняка они где-то облажались и их можно подловить на этом. Сообщение отредактировал IgorN - 24.12.2013, 13:20 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Отец-героиний КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 345 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
а они тебе до выездного инфу о налоге кидали, в известность тебя ставили?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
Квартиру на меня родители переоформили ( Не дарственная). ... Валентин, для твоего понимания о налогооблагаемой базе и порядке исчисления налога: есть два варианта исчисления налоговой базы 1. Размер дохода от продажи этой квартиры за минусом средств, потраченных тобою на ее покупку. Ты говоришь, что квартиру на тебя переоформили родители. А в какой форме произошло это переоформление? Возможно тут есть вариант зацепиться за стоимость квартиры для тебя при ее покупке, тем более с родителями разные расписки вполне можно оформить (в качестве первичных документов, подтверждающих стоимость). 2. Возможно подсчитать налоговую базу с использованием имущественных налоговых вычетов. То, что средства от продажи квартиры, находящейся в собственности более трех лет, не подлежат налогообложению - это знают многие. Но есть и другая льгота: если квартира была в собственности менее трех лет, то средства полученные от ее продажи для целей налогообложения можно уменьшить на 1 миллион (НК РФ, ст 220, п.1, пп.1). Все-таки это немного меньше налога! Оба варианта расчета одновременно использовать нельзя. Смотри, какой для тебя выгоднее, и под какой вариант ты сможешь предоставить подтверждающие документы И еще один момент - а не принадлежала ли тебе в родительской квартире хоть небольшая доля до того, как эту квартиру на тебя переоформили родители? Это может иметь большое значение для определения трехлетнего срока владения. Сообщение отредактировал Олеся - 24.12.2013, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
..... если квартира была в собственности менее трех лет, то средства полученные от ее продажи для целей налогообложения можно уменьшить на 1 миллион (НК РФ, ст 220, п.1, пп.1). а такой момент, мы сейчас дом построили, собираем чеки на возврат подоходного, и задумали дом продать и заново отстроиться.... вот какую сумму указывать??? либо ждать 3 года, либо в документах 2млн указать... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 377 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Дим, на словах по известному тебе адресу на НГ ты получишь гораздо более развернутую консультацию. Так что - вэлкам!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
а такой момент, мы сейчас дом построили, собираем чеки на возврат подоходного, и задумали дом продать и заново отстроиться.... вот какую сумму указывать??? либо ждать 3 года, либо в документах 2млн указать... Налоговая база по недвижке считается на дату ее продажи. А какой из двух вариантов тебе выгоднее - определить достаточно просто: если ты сам потратил (и это подтверждается чеками) меньше миллиона - то тебе выгоднее использовать налоговую льготу на этот миллион. Для этого вместе с декларацией о получении дохода (когда продашь) подаешь заявление о предоставлении этой налоговой льготы (это называется имущественный вычет). Если ты денег в строительство вбухал больше ляма, и на все твои траты есть первичные документы, то выгоднее тебе будет использовать метод: доходы минус расходы - то есть за сколько продал минус (за сколько купил участок плюс все твои траты на строительство) Сообщение отредактировал Олеся - 24.12.2013, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
Дим, на словах по известному тебе адресу на НГ ты получишь гораздо более развернутую консультацию. Так что - вэлкам! Да яб с удовольствием Дим.... но вообще никак не получается, ни финансово, ни физически....... может летом на кораблик с супругой примчим......... Олеся спасибо, прочитал, не понял, вечером неторопясь еще раз перечитаю... плохо усваивается новый не знакомый материал... ![]() официально за 2, неоф. около 3...... некоторые покупки просто выгодней неоф покупать, даже если и прибавить к стоимости 13%... Сообщение отредактировал outsayder - 24.12.2013, 15:00 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
Валь, извини, что в твою тему влезаю)))
Дим, на словах по известному тебе адресу на НГ ты получишь гораздо более развернутую консультацию. Так что - вэлкам! Я вот тоже хочу консультацию получить, но по этому известному адресу приехать не могу ну никак ваще... Знатоки, подскажите чтоб не лохануться! в 2011 вложил в долевое строительство.Сейчас дом уже построен, комиссия на днях приняла. Оформлять документы и выдавать ключи будут в начале января. Но по определенным обстоятельствам хочу эту квартиру продать. Пока она на меня не оформлена, я же могу по договору переуступки прав продать так? А потом? указывать в договоре заниженную сумму или как? Никогда не сталкивался с этим, поэтому прошу совета!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Валь, извини, что в твою тему влезаю))) Да нормуль), С Наступающим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Валентин, все, конечно, выглядит хорошо, но почему бы не обжаловать данный приказ с целью его отмены - ведь с тебя ДОЛЖНЫ были требовать все эти 4 года. А на суде попросить применять срок исковой давности. Разве декларация не подавалась? Разве сделка не была зарегистрирована? И т.д. и т.п.. Несмотря на всю дебильность нашей судебной системы элементарные права граждан она все-таки обязана защищать. Основы гражданского законодательства и общий срок применения исковой давности.. У тебя же, к примеру, не хватит ума обратиться за вычетом при покупке жилья, который ты профукал 4 года назад )).
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
в 2011 вложил в долевое строительство.Сейчас дом уже построен, комиссия на днях приняла. Оформлять документы и выдавать ключи будут в начале января. Но по определенным обстоятельствам хочу эту квартиру продать. Пока она на меня не оформлена, я же могу по договору переуступки прав продать так? Перечитай внимательно договор. Там всё прописано. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |