![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Кстати, а видели какой тросс в кабеле, который между домами висит? Явно рассчитанный не на один вес самого кабеля)) Т.е. прикиньте на какую силу растяжения он рассчитан..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Сто меров каната в багажнике стратуса???? Ха-ХА! )))) У меня в жипе 7 метровый пятитонный фал лежит. Большая бухта и тяжелая.... Блин... возить надо лопату и домкрат хороший, а доски везде найдутся... :-)))) Сколько раз садился - (а всего раза три, кстати, не больше) ни разу никого не просил дергать - откапывался, домкратился, и дальше ехал... -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Вааще беспредметный спор получился. Я знаю, что способ рабочий, Костя искренне верит, что нет. Да и Ок. Кому-то пригодится. А Костя теперь, по законам жанра, должен его всячески игнорировать, ибо тогда это его фейл.
-------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 090 Регистрация: 3.2.2012 Из: Н.Новгород Пользователь №: 47 762 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я знаю, что способ рабочий, Лёха, ну чёйта мне тож не верится. Если и работает, то незначительно, за счёт не длинны троса, а за счёт того, шо удобней чем просто упереться и толкать ![]() Ито не так как на рисунке нарисовано, а немного под углом. Патамушто если канат тянуть в сторону, то и машуну будет немного в сторону тянуть, что предаст ещё большее сопротивление. Вот если к этому канату ещё кусок трубы и лом хороший.... Скручивать канат наматываяв на трубу. ![]() -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Я знаю, что способ рабочий, Лёха, ну чёйта мне тож не верится. Если и работает, то незначительно, за счёт не длинны троса, а за счёт того, шо удобней чем просто упереться и толкать ![]() Ито не так как на рисунке нарисовано, а немного под углом. Патамушто если канат тянуть в сторону, то и машуну будет немного в сторону тянуть, что предаст ещё большее сопротивление. Вот если к этому канату ещё кусок трубы и лом хороший.... Скручивать канат наматываяв на трубу. ![]() Серега, знаешь чем теория отличается от практики? В теории мы тут собрались машину подымать, а на практике у нас продольное качение, на колечиках. И машину надо не подымать, а просто нарушить равновесие системы, тоесть вытянуть машинку из ямы, сдвинуть на метр. Что такое блок ты знаешь?, усилие на блоке в 2 раза больше, чем на рабочем конце. Т.о приложив к блоку 120кг, на конце мы имеем усилие уже в 240кг. Далее, т.е. у нас защемленный рычаг, то не забываем про разность длины плеч , которые ты образуешь, прикладывая поперечное усилие. Если одно плечо длиннее другого в 2 раза, то ты получаешь усилие на свободном конце еще в 2 раза больше (а увеличь разницу плеч, то и еще больше, правда за счет расстояния сдвига), 480кг, ибо у нас система и блок и рычаг одновременно. А поперечное усилие к машине настолько незначительное, что им можно пренебречь. И даже если оно и окажет влияние, то нам надо что, векторы расчитать или машину вытащить? В физику процесса я вдаваться не буду, это основы за 7 класс и объяснять их взрослым мужикам как-то, прости, не комильфо. И вот просто немного раздражает это отношение к точной науке - верится не верится. Чай на на картах гадаем. Dixi. В "Верю не Верю" идите с о. Dozzer-ом играйте ;) Сообщение отредактировал Hermit - 13.11.2013, 11:08 -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 090 Регистрация: 3.2.2012 Из: Н.Новгород Пользователь №: 47 762 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Эт хорошо Лёха шо мы в Физику 7ого класса вдаваться не будем.
![]() Ато я до 7ого так и не смог доучиться.)))) Но вот насчёт длинного плеча и двойного усилия, так это только не в случае с канатом или тросом ГИБКИМ. Это в случае твёрдых и упругих предметах. -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
Но вот насчёт длинного плеча и двойного усилия, так это только не в случае с канатом или тросом ГИБКИМ. Это в случае твёрдых и упругих предметах. ![]() Скажи это создателю тельфера, ага... ;) А-то он, дурило, и не знает. -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Короче надо разбегаться и об тросс. А ещё лучше перетянуть этот тросс через дорогу и чтобы он был не очень заметным.
|
|
|
![]()
|
|
Вобчем ежели верёвкой висит, то будь он хоть 200 метров, усилия нИ очючается.)))
А ежели стоит как лом, то достаточно 20 см. ![]() Тут ни какой физики нинада, любая женщина падтвердит. ![]() -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Короче надо разбегаться и об тросс. А ещё лучше перетянуть этот тросс через дорогу и чтобы он был не очень заметным. Зачем это? Жипом прицепил и ага поперек. -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
Скажи это создателю тельфера, ага... ;) А-то он, дурило, и не знает. Как раз я и ссылаюсь на создателя тельфера. Цитата Вот если к этому канату ещё кусок трубы и лом хороший.... Скручивать канат наматываяв на трубу. А так то по теме, само лучшее это возить с собой в багажнике вот такую штуку. ![]() ![]() -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
О! Спасибо! Как называется? -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
О! Спасибо! Как называется? Ручная лебёдка 2 т. Места много не занимает, и совсем не дорого стоит. http://www.avtolavka4x4.ru/products/%D0%9B...0%D1%8F_2%D1%82 -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
![]() Растеряша Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 30.6.2013 Из: Зеленоград Пользователь №: 63 341 Реальное имя:Анастасия ![]() ![]() |
![]() Штука хорошая, но в голом поле не поможет... Самый идеальный вариант, если уж очень тянет на off-road, это хай джек! Вот он всегда выручит! -------------------- Жизнь как зебра. Будь хитрей. Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль... =))
|
|
|
![]()
|
|
Самый идеальный вариант, если уж очень тянет на off-road, это хай джек! Вот он всегда выручит! Штука хорошая конечно... Чем круче джип, тем больше хай джек.))) Нам одноприводным и лебёдки достаточно, я так думаю. И по цене и по размеру. -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Растеряша Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 30.6.2013 Из: Зеленоград Пользователь №: 63 341 Реальное имя:Анастасия ![]() ![]() |
Нам одноприводным, лучше в поля не лезть! ИМХО Пожалеть время, силы и коробку!
![]() Каравашу моего, прошлым летом, ручная лебёдка не осилила... А вот джеком вытащили за 20 минут! С тех пор мне проще пару км. пройти пешком, чем потом мужественно вынимать машину! Я достаточно часто мотаюсь с палаткой по разным лесам и полям, но больше не застреваю! Ибо никогда не полезу туда, от куда машина не сможет вылезти сама! -------------------- Жизнь как зебра. Будь хитрей. Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль... =))
|
|
|
![]()
|
|
Самый идеальный вариант, если уж очень тянет на off-road, это хай джек! Вот он всегда выручит! Во какой вариант нарыл: ![]() Может на ебее поискать? Вещь!!! Но до первой коряги или палки... Мы таких штуки 4 точно прокололи! Т.е. на болоте она не гуд! А вот в поле очень даже может сработать! Если камня острого не попадётся! -------------------- Жизнь как зебра. Будь хитрей. Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль... =))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 12.3.2013 Из: то тут то там Пользователь №: 59 988 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 8:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |