![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Цитата Ваше письмо принято, будет рассмотрено в общем порядке виновные будут наказаны. Дим, они уже ответили, во как быстро работают, да ? )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 377 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Ближе к вечеру еще в ЦБ кляузу накатаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 20.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 44 611 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
После майора, надо было подойти к начальнику отдела, с просьбой разъяснить почему собственно на осмотр, после чего он делает пометку на заявлении о необходимом действии и все становится на место. Инспектор мог работать на регистрации недавно и банально не знать, что делать в подобном случае (сам сталкивался с этим не раз), но менталитет гаишника "я прав" перевешивает и получается "врач сказал в морг, значит в морг". Среди начальников отделов (и замнач.) дебилов не держат, во всяком случае мне ни разу не встречались, вот инспектора - да, там клоунов хватает, мне указывали год выпуска нового фокуса "1986", перевирали название фирмы, название машины, путали номера СТС. Оно случается, другое дело, когда ты общаешься с ГАИ не часто и именно в этот момент сталкиваешься с подобным то конечно удручает.
"Спокойствие, только спокойствие". да, если не секрет, то в каком отделе сие происходило? Сообщение отредактировал 7ilver - 1.10.2013, 12:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 606 Регистрация: 21.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 155 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Но почему Я ДОЛЖЕН платить за ОШИБКУ СОТРУДНИКА??????? Димк, я каждый раз такой вопрос задаю. И каждый раз слышу: "Э-э-э..." "М-м-м-м-м..." "Ну, вы понимаете..." и прочая и прочая... ![]() Я на своем уже лет шеть езжу. Фича в том, что в момент оформления в свидетельстве о регистрации (ну это а есть СТС - я правильно понял?) тоже попутали ВИН. Вернее не попутали, а недопечатали одну цифру. Я это усек еще до того как заламинировали, но доблестные сотрудники Василеостровского МРЭО сказали, что ничего нельзя поделать, бланки номерные... и тупо вписали правильный ВИН внизу шариковой ручкой и поставили печатку. На том и заламинировали. Дык, не скажу, что очень часто меня останавливали и сверяли номера... Ну может раз шесть-семь. И НИ РАЗУ! НИ РАЗУ! Ни один сотрудник не заметил шариковой приписки. Несовпадение - замечал сразу, а приписку - нет. Даже лишняя печатка не смущала. Зато сразу начиналось "О-о-о-о-о... Да у вас тут....." Доставание бланков протоколов, с последующим их убиранием. Хождение до патрульной машины и обратно... Полемичное шевеление пузом... Я последние разы уже откровенно веселился. Под конец раскрывал страшную тайну строчки снизу и наблюдал лицо лягушонка Кермита. ![]() Но вот что интересно: После этого - КАЖДЫЙ - пытался меня убедить в том, что я ОБЯЗАН - пройти перерегистрацию и так ездить нельзя (это, типа, он такой добрый и отпустит, но дальше по дороге там просто звери стоят на страже законности и правильнонаписанности бумажек). Не, ну я понимаю, что шариковоручко написанные цифорки рвут шаблон насмерть, но к чему такое гонево про мою ОБЯЗАННОСТЬ? -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 377 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
..... да, если не секрет, то в каком отделе сие происходило? Перерва, 21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Я Вам скажу так, други. Терминалы стоят на территориях сданных в аренду компердприятиям, оформляющих разные страховки и договора. Поэтому гаевня на 146 процентов открестится от этого. Терминал в данном случае будет являтся ставленником некоего ИП Джамшудзе, который и берет себе эту комиссию, а банк белый и пушистый, продал этот терминал как вендинг автомат. И все...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
После майора, надо было подойти к начальнику отдела.... Конечно, надо. Можно и к начальнику МОТОРЭР. Вот только где на это время добыть? Еще и за свой счет на работе день взять, чтобы посетить всех этих, вне всякого сомнения, мудрейших и компетентнейших людей? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ой, я тебя умоляю... эти отписки шаблонные пишутся за 5 минут.. только даты и фамилии меняются в шаблоне))) Не скажи. Бюрократия она конечно бюрократия, но у палки всегда два конца. И один из них очень даже может иопнуть в темя. Сегодня грамотно написанная жалоба отправленная по правильным адресам может столько геморроя на лопате принести... Ибо каждая служба страсть как хочет прилюдно показать свою эффективность. Желательно неопасно. В смысле - районному прокурору наехать на районного главу за воровство пяти ярдов из бюджета - реально опасно и погонослетабельно. К тому же это, хоть большая, но всего одна галочка. А наехать на 10-15 беззащитных и безобидных школ по жалобам мифических старух не проживающих в районе и не являющихся родственниками "пострадавших" детей -- это же РАБОТА! Это же ПРОЦЕСС! Это же 10-15 галочек! Это же в отчете неипическая деятельность по защите прав! Я просто по работе наблюдаю это воочию и достаточно регулярно. Муниципалку трясут как грушу по Так что сегодня рядовой гражданин точечной и адресной жалобой может вполне так нехило поворощить эту навозную кучу. Причем - дистанционно. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
..... Терминалы стоят на территориях сданных в аренду компердприятиям, оформляющих разные страховки и договора..... Именно так. Формально МОТОТРЭР к ним никакого отношения не имеет. НО, настоятельно рекомендуют оплачивать именно в них. На мой вопрос, где ближайшее отделение сбера, майор закатил глазки, пожевал губами, и сказал, что не знает, и платить нужно тут, внизу, в терминале. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 19.8.2007 Из: Теперь Коломна---Москва Пользователь №: 9 006 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Дим, А ты думаешь они там не в курсе, сколько "прикормленный" банк берет комиссии. Скорее всего не в курсе. Поскольку взимание комиссий за перевод госпошлины противозаконный акт (так же, как и за перевод налогов). Т.Е. если в паспортном столе стоит автомат по уплате госпошлины и он берет комисию, то это противозаконно. Но стоит автомат в помещении ФМС, и никто, ну совсем ни одна живая душа из полиции или другого надзороного органа об этом ни сном ни духом??? Ведь не просто дядя взял комисионные и ушел, они у Себя поставили СТАЦИОНАРНУЮ точку, которая совершает противозаконные операции с деньгами населения? Жесть...... -------------------- Jeep Grand Cherokee 2000 года, 4,7 литра--- продан пожиратель денег. Теперь пешеход. Ищу скучную машину, на которой нужно просто ездить......
нашел такую) теперь ZJ 1996 года, рестайл, 5,2. ваще самалет)))) |
|
|
![]()
|
|
НО, настоятельно рекомендуют оплачивать именно в них. Аналогичная картина у нас в МРЭО на Шоссе Революции. Я там хотел за телефон оплатить... Хорошо не "на автомате" тыкал, а в экран смотрел и вовремя увидел размер комиссии... Что-то типа, положил сто рублей и ушел в минус по балансу... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Т.Е. если в паспортном столе стоит автомат по уплате госпошлины и он берет комисию, то это противозаконно. Но стоит автомат в помещении ФМС, и никто, ну совсем ни одна живая душа из полиции или другого надзороного органа об этом ни сном ни духом??? Ведь не просто дядя взял комисионные и ушел, они у Себя поставили СТАЦИОНАРНУЮ точку, которая совершает противозаконные операции с деньгами населения? Жесть...... Не так, эта точка принадлежит третьему лицу, который на основании трехстороннего договора (комитет имущества - паспортный стол - ИП Иванов) поставил вендингово-платежный терминал с целью оказания сервисных услуг населению. При этом тот самый пресловутый ИП Иванов является сыном-внуком-другом начальника этого заведения. Все законно ? Да. С одним условием, если данный ИП Иванов выиграл ТЕНДЕР (что в случае с размещением в гаи не нужно, потому как там уже сдано третьим лицам) Если на официальной территории паспортного стола или гаи должен быть проведен тендер. Но тендер сами понимаете, в левом верхнем углу должна быть нарисована ромашка акварелью с гуашью произведенной на кукуевской фабрике армированных изделий в 1857 году до нашей эры. Нет ромашки ? - Давай, до свидания Сообщение отредактировал Бистрий Чирипахх - 1.10.2013, 12:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 20.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 44 611 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
После майора, надо было подойти к начальнику отдела.... Конечно, надо. Можно и к начальнику МОТОРЭР. Вот только где на это время добыть? Еще и за свой счет на работе день взять, чтобы посетить всех этих, вне всякого сомнения, мудрейших и компетентнейших людей? да начальник здесь же, в отделе, находится, в другом кабинете. Понимаю, что это частный случай решения проблемы, но он помогает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, я тебя умоляю... эти отписки шаблонные пишутся за 5 минут.. только даты и фамилии меняются в шаблоне))) Не скажи. Бюрократия она конечно бюрократия, но у палки всегда два конца. И один из них очень даже может иопнуть в темя. Сегодня грамотно написанная жалоба отправленная по правильным адресам может столько геморроя на лопате принести... Ибо каждая служба страсть как хочет прилюдно показать свою эффективность. Желательно неопасно. В смысле - районному прокурору наехать на районного главу за воровство пяти ярдов из бюджета - реально опасно и погонослетабельно. К тому же это, хоть большая, но всего одна галочка. А наехать на 10-15 беззащитных и безобидных школ по жалобам мифических старух не проживающих в районе и не являющихся родственниками "пострадавших" детей -- это же РАБОТА! Это же ПРОЦЕСС! Это же 10-15 галочек! Это же в отчете неипическая деятельность по защите прав! Я просто по работе наблюдаю это воочию и достаточно регулярно. Муниципалку трясут как грушу по Так что сегодня рядовой гражданин точечной и адресной жалобой может вполне так нехило поворощить эту навозную кучу. Причем - дистанционно. ![]() Совершенно верно!!! по каждой бумажке сейчас проводятся проверки и идет раздача серьезных подарков (...дюлей). Еще пять лет назад такого не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
Т.Е. если в паспортном столе стоит автомат по уплате госпошлины и он берет комисию, то это противозаконно. Но стоит автомат в помещении ФМС, и никто, ну совсем ни одна живая душа из полиции или другого надзороного органа об этом ни сном ни духом??? Ведь не просто дядя взял комисионные и ушел, они у Себя поставили СТАЦИОНАРНУЮ точку, которая совершает противозаконные операции с деньгами населения? Жесть...... За перевод налоговых платежей, к коим относится и госпошлина, категорически запрещено взимать комиссию. Узнать кому конкретно принадлежит платежный терминал не очень сложно, ибо теперь законодательство предписывает, чтоб и на самом терминале, и в пропечатываемом им чеке был указан фактический владелец, его адрес и контактные номера телефонов. Таким владельцем может быть и банк, и некий платежный агент, принимающий платежи по заключенному договору. Тут вопрос другого рода - через какую платежную систему (расчетный центр) эти платежи проходят, потому как комиссия скорее всего определена именно ею. Платежная система тоже на терминале обозначена. Во всяком роде, и платежные системы, и банк (если владельцем терминала является именно он) подотчетны Центральному Банку, а ему будет весьма интересно узнать о любой противозаконной операции, ибо сейчас трент такой - уменьшить количество кредитных организаций любым путем. А тут такой повод! Да и прокуратуре будет не все равно - по какой статье доходов отражены полученные МОТОТРЭР доходы от сдачи места в аренду банку под размещенный там терминал или в чьем кармане эти деньги оседают. А это тоже модная сейчас тема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 691 Регистрация: 11.11.2008 Из: Тула Пользователь №: 18 062 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
OFF.И не вздумайте никто сохранять свои прежние госномера на свежекупленный автомобиль...у меня товарищ из-за этого без работы остался - прогибаться не хочет,пишет во все инстанции...наивный... Что, такого произошло? Если не секрет. -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 2001 black 2008-->now
Dodge RAM 1500 Longhorn 3.0 2018 white 2023-->now |
|
|
![]()
|
|
Специально сохранил квиточек. Кстати, по этому адресу, Перерва, 21, расположен собственно МОТОТРЭР.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Специально сохранил квиточек А, ну всё нормально же. И вовсе даже не за перевод госпошлины взяли, а за информацию о ней :) -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |