![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 203 Регистрация: 17.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 070 ![]() ![]() |
У нас на форуме было масса споров о целесообразности/нецелесообразности установки такого девайса, как парковочный радар, я за рулем с 1993 года и с парковкой проблем не испытываю, несмотря на это, парктроник, по моему мнению, исключительно удобная вещь, которая может помочь предотвратить досадные неприятности и сберечь деньги владельца автомобиля. Кроме того, 300М машина большая и кормовая часть просматривается, мягко говоря, плохо, да и наличие тонировки, особенно в тёмное время суток и плохую погоду, не облегчает парковку. Исходя из этих условий, я и решил, установить парковочный радар. С моей точки зрения любое вмешательство во внешний и внутренний облик автомобиля должно проходить под лозунгом: «Не навреди!» Потому что испортить дизайн, гораздо легче, чем его улучшить. Основной проблемой было: Какой выбрать внутренний блок? Мне очень нравился внутренний блок над задним стеклом в W220, но среди просмотренных мною моделей ничего подобного не попадалось. Но, как выяснилось позже, у Parkmastera была модель 4D10, которая практически полностью копировала то, что мне понравилось.
Она и была куплена: ![]() Производитель даёт гарантию на изделие – 5 лет, что, на мой взгляд, не мало важно. Открыв коробку, я испытал лёгкое разочарование цветом внутреннего блока: он имел выраженный песочный оттенок, и никак не подходил ни к цвету потолка, ни к цвету интерьера 300М: ![]() Но светло-серая, матовая краска решила эту проблему: ![]() Итак, внутренний блок готов. Следующий шаг разметка бампера. Шаг САМЫЙ ВАЖНЫЙ! От того насколько Вы хорошо разметите, зависит внешний вид Вашего автомобиля. Права на ошибку нет. СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ! Для разметки используйте малярный скотч и метровую металлическую линейку, она очень удобно гнётся по форме бампера. ![]() ![]() Заглядываем снизу под бампер, не притаились ли там какие-нибудь неприятные неожиданности в виде металлических усилителей и пористых демпферов. Смотрим – пусто: ![]() Высверливаем отверстия специальным сверлом, входящим в комплект парктроника: ![]() ![]() Теперь необходимо установить и подключить датчики, и вытянуть проводку внутрь кузова. Для этой цели изумительно подходят резиновые заглушки расположенные чуть ниже фар, она немного надрезается в центральной части и через неё внутрь кузова протягиваются провода: ![]() ![]() При установке датчиков обращаем внимание на установочную маркировку «UP» (ВЕРХ): ![]() Снимаем заднюю фару, это легко, надо открутить три "барашка" и вынуть фару "на себя". Управляющий красный полосой проводу лампы заднего хода и тщательно изолируется: ![]() Минус парктроника ([size=18]чёрный провод) цепляется в любом месте, на кузов. Блок управления я разместил в верхней части багажного отделения: ![]() Устанавливаем внутренний блок по центру потолка над задним стеклом на обивку при помощи саморезов. Провод заправляем под потолочную обивку и опускаем по задней стойке вниз и протягиваем в багажник. Облицовку стойки лучше снять для своего же удобства, снимается она легко: тянете верхнюю часть на себя (она крепится сверху на металлических клипсах), а снизу входит в пазы стойки двумя выступами. Аккуратно прокладываем кабель, закрепляем его, и устанавливаем всё на место. Ну вот, всё установлено, и можно подключать провода к блоку управления. Внимательно почитайте Руководство и следите за очерёдностью подключения датчиков «A,B,C,D» А теперь включаем зажигание, заднюю скорость – работает! ![]() Вот так выглядит машина с установленными датчиками, красить мне ничего не пришлось, цвет радаров «один в один» совпал с цветом кузова: ![]() ![]() Устанавливать или не устанавливать каждый решает для себя сам, но я не жалею о том, что поставил парковочный радар, хотя бы потому что это удобно. Надеюсь, что мой опыт установки кому-нибудь поможет самостоятельно выполнить эту не сложную работу. Удачи! [Архив] |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Штука полезная. Позволяет перебдеть, чем наоборот...
Вот только, сцуко, загрязненные датчики- врет, датчики в снегу-врет, температура за бортом (и в твоем багажнике) ниже 5-10 - врет, круглое препятствие сзади или под острым углом- врет. Вопщем глаз да глаз. Нельзя ему безоговорочно верить. По печальному опыту. Для блондинок это! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 203 Регистрация: 17.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 070 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не говорю, что это х.. У меня такая же..Только я ей больше не верю, и по старинке - по зеркалам... К ее писку привыкаешь(как правило не по делу), а в один прекрасный момент она пищит, а ты думаешь -ну, вот, опять ошибочка... А ошибочки не было со всеми вытекающими Нельзя ей 100% доверять..
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, что парктроник не панацея, для меня это удобное дополнение к зеркалам :)
|
|
|
Гость_Igor_Speed_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я расположил датчики прямо под задними фарами. Один - в углу возле крышки багажника и второй "на углу" машины".
Таким образом я надеюсь, что испанцы на парковке не раздавят мой датчик своими маневрами... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Igor_Speed) Таким образом я надеюсь, что испанцы на парковке не раздавят мой датчик своими маневрами...
Французы тоже пихаются бамперами при парковке ![]() ![]() |
|
|
Гость_Igor_Speed_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня несколько раз серьезно портили машину, предыдущую.
А 300М пока изредка получает в бок углом чужой двери... вмятинки не радуют. :( |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 358 Регистрация: 1.8.2006 Из: Калининград - Набережные Челны Пользователь №: 3 862 ![]() ![]() |
Цитата(Zus) Цитата(Igor_Speed) Таким образом я надеюсь, что испанцы на парковке не раздавят мой датчик своими маневрами...
Французы тоже пихаются бамперами при парковке ![]() ![]() тоже слышал такое, но у меня Хрус из Франции и практически целый... (так, одна потертость на углу бампера) наверное жил где-нить за городом... :) -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 136 Регистрация: 26.6.2005 Из: Florida/Москва Пользователь №: 173 ![]() ![]() |
Цитата(Zus) Согласен, что парктроник не панацея, для меня это удобное дополнение к зеркалам :)
Вы простите, права в Ашане получали? Какие нах зеркала при езде назад? Мне плохо становится, когда вижу деятелей, едущих задом не повернув назад головы, а только поочередно смотрящих на зеркала заднего вида - как правило это делают дамочки. Поворачиваем бошку и не отворачиваемся, пока не выключена задняя передача! -------------------- 2002 Chrysler 300M Special - экземпляр с наименьшим известным пробегом в мире(!) в максимальной оригинальной комплектации
2010 Lexus LS460 2003 Dodge Neon SXT |
|
|
Гость_Die hard_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(toshik) Цитата(Zus) Согласен, что парктроник не панацея, для меня это удобное дополнение к зеркалам :)
Вы простите, права в Ашане получали? Какие нах зеркала при езде назад? Мне плохо становится, когда вижу деятелей, едущих задом не повернув назад головы, а только поочередно смотрящих на зеркала заднего вида - как правило это делают дамочки. Поворачиваем бошку и не отворачиваемся, пока не выключена задняя передача! Спакойна! Если не умеем ездить по зеркалам - другие не виноваты :D |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 358 Регистрация: 1.8.2006 Из: Калининград - Набережные Челны Пользователь №: 3 862 ![]() ![]() |
Цитата(Die hard) Цитата(toshik) Цитата(Zus) Согласен, что парктроник не панацея, для меня это удобное дополнение к зеркалам :)
Вы простите, права в Ашане получали? Какие нах зеркала при езде назад? Мне плохо становится, когда вижу деятелей, едущих задом не повернув назад головы, а только поочередно смотрящих на зеркала заднего вида - как правило это делают дамочки. Поворачиваем бошку и не отворачиваемся, пока не выключена задняя передача! Спакойна! Если не умеем ездить по зеркалам - другие не виноваты :D ПЛЮС АДИН!!! ваще считаю надо ввести тест на езду (не парковку!!!) по зеркалам, когда на права учат! -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Цитата(toshik) Цитата(Zus) Согласен, что парктроник не панацея, для меня это удобное дополнение к зеркалам :)
Вы простите, права в Ашане получали? Какие нах зеркала при езде назад? Мне плохо становится, когда вижу деятелей, едущих задом не повернув назад головы, а только поочередно смотрящих на зеркала заднего вида - как правило это делают дамочки. Поворачиваем бошку и не отворачиваемся, пока не выключена задняя передача! Скажи это водителям грузовиков! :) -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_AlexUstas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ не знаю как вы а я расстроился когда прочел эту ветку. Дело в том что я тоже собрался поставить эту хрень так как так дальше жить нельзя. Езжу я в принципе немного всего 10 лет. За это время отъездил на всем нашем автопроме (кстати проблем с парковой не было никогда вообще !!!!) , а вот последние 2 года на представителях буржуйской автопромышленности. Так вот до сих пор не научился парковаться. Проблем зарулить куда надо - нету... но вот видеть третьим глазом скока там осталось места сзади стратуса до морды пассата (каждый день у дома паркуюсь) так и не могу. Уже вроде все ну просто все. Выхожу смотрю - а там блин еще пол метра если не больше. А так как у нас все очень плотно, то парковаться приходится до сантиметра. Чес говоря я этого пассата уже разок подвинул. Малеха. но удачно в номерной знак. так что без царапин и прочего.
РАньше бампера у машин были квадратными, плоскими. А сейчас. Чуть ли не круглый. Это у тебя. + у сзади стоящего пассата блин. Вообщем не знаю как вы скажем на 300 м или конкорде паркуетесь так вот влегкую, но у меня не получается. ну не вижу я что делается по центру жопы (извините) автомобиля. И собственно я расстроился что датчики парковки так глючны. Я уже почти созрел его ставить. думал на эти выхи занятся. Эххх ... бедный пассатик ... :) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AlexUstas) Народ не знаю как вы а я расстроился когда прочел эту ветку. Дело в том что я тоже собрался поставить эту хрень так как так дальше жить нельзя. Езжу я в принципе немного всего 10 лет. За это время отъездил на всем нашем автопроме (кстати проблем с парковой не было никогда вообще !!!!) , а вот последние 2 года на представителях буржуйской автопромышленности. Так вот до сих пор не научился парковаться. Проблем зарулить куда надо - нету... но вот видеть третьим глазом скока там осталось места сзади стратуса до морды пассата (каждый день у дома паркуюсь) так и не могу. Уже вроде все ну просто все. Выхожу смотрю - а там блин еще пол метра если не больше. А так как у нас все очень плотно, то парковаться приходится до сантиметра. Чес говоря я этого пассата уже разок подвинул. Малеха. но удачно в номерной знак. так что без царапин и прочего.
РАньше бампера у машин были квадратными, плоскими. А сейчас. Чуть ли не круглый. Это у тебя. + у сзади стоящего пассата блин. Вообщем не знаю как вы скажем на 300 м или конкорде паркуетесь так вот влегкую, но у меня не получается. ну не вижу я что делается по центру жопы (извините) автомобиля. И собственно я расстроился что датчики парковки так глючны. Я уже почти созрел его ставить. думал на эти выхи занятся. Эххх ... бедный пассатик ... :) фаркоп - решенье проблем с парковкой. соседи увидят и зажимать перестанут. ![]() -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 31.7.2006 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 3 835 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Вы простите, права в Ашане получали? Какие нах зеркала при езде назад? Мне плохо становится, когда вижу деятелей, едущих задом не повернув назад головы, а только поочередно смотрящих на зеркала заднего вида - как правило это делают дамочки. Поворачиваем бошку и не отворачиваемся, пока не выключена задняя передача! Зеркала на то и даны, чтобы по ним ориентироваться не крутя головой на 360 градусов, а для получивших права в Ашане зеркала вообще не нужны, они и впереди то плохо видят ![]() -------------------- |
|
|
Гость_AlexUstas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(МихаКЛД) фаркоп - решенье проблем с парковкой. соседи увидят и зажимать перестанут.
![]() ААА подорваллл. ![]() ![]() ![]() Надо поставить ... |
|
|
Гость_Die hard_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(AlexUstas) Народ не знаю как вы а я расстроился когда прочел эту ветку. Дело в том что я тоже собрался поставить эту хрень так как так дальше жить нельзя. Езжу я в принципе немного всего 10 лет. За это время отъездил на всем нашем автопроме (кстати проблем с парковой не было никогда вообще !!!!) , а вот последние 2 года на представителях буржуйской автопромышленности. Так вот до сих пор не научился парковаться. Проблем зарулить куда надо - нету... но вот видеть третьим глазом скока там осталось места сзади стратуса до морды пассата (каждый день у дома паркуюсь) так и не могу. Уже вроде все ну просто все. Выхожу смотрю - а там блин еще пол метра если не больше. А так как у нас все очень плотно, то парковаться приходится до сантиметра. Чес говоря я этого пассата уже разок подвинул. Малеха. но удачно в номерной знак. так что без царапин и прочего.
РАньше бампера у машин были квадратными, плоскими. А сейчас. Чуть ли не круглый. Это у тебя. + у сзади стоящего пассата блин. Вообщем не знаю как вы скажем на 300 м или конкорде паркуетесь так вот влегкую, но у меня не получается. ну не вижу я что делается по центру жопы (извините) автомобиля. И собственно я расстроился что датчики парковки так глючны. Я уже почти созрел его ставить. думал на эти выхи занятся. Эххх ... бедный пассатик ... :) Ставь! У нас в офисе 2 авто - Тойота Камри и Ауди Оллроуд. Так вот на Ауди парктроник штатный, а на Тойоте - ПаркМастер (или он же СтилМейт). Так вот на Ауди он постоянно глючит. И датчики уже меняли - пофиг. А на Тойоте - хоть бы хны! 2 зимы уже пережил благополучно. |
|
|
Гость_AlexUstas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот спасибо. Теперь точняк буду ставить. долой предрасудки :)
|
|
|
![]()
|
|
Вы простите, права в Ашане получали? Какие нах зеркала при езде назад? Мне плохо становится, когда вижу деятелей, едущих задом не повернув назад головы, а только поочередно смотрящих на зеркала заднего вида - как правило это делают дамочки. Поворачиваем бошку и не отворачиваемся, пока не выключена задняя передача! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как можно нести такой бред! ![]() ![]() З.Ы. Вы только это профессиональным водителям не говорите, они сразу всё, что о Вас думают скажут :cool: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 11:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |