Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ксенон на Вояджер 2001 года
KAZAKOV_98
сообщение 12.9.2006, 14:41
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: "дорогая..., золотая..." столица Гондураса, ЮВАО
Реальное имя:Александр

Привет!
Подумываю поставить на машину ксенон. Вопрос к бывалым: какой лучше? И бывает ли биксенон на Вояджер? Какие стоят лампы в фарах - не знаю, как это узнать? Просьба не пинать, т.к. езжу на американце вторую неделю.
[Архив]

+Цитировать сообщение
Гость_siroga_*
сообщение 12.9.2006, 14:53
Сообщение #2

Гости

http://triabc.ru/index.php?categoryID=468

+Цитировать сообщение
Гость_Перецъ_*
сообщение 12.9.2006, 14:53
Сообщение #3

Гости

По идее у тебя должны стоять лампочки 9007. Биксенон ставил один человек из Одессы, но остался недоволен (на старый Вояджер, правда).

Вот вариант Сенсея: http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...+++%F1%E2%E5%F2

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 12.9.2006, 15:00
Сообщение #4

Говорящая рыба
Иконка группы

Вот еще
http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.php?t=13388

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_Перецъ_*
сообщение 13.9.2006, 0:44
Сообщение #5

Гости

Почему нереально? Реально, тока колхозить надо. Ну там две ксеноновые лампы всобачить в одну фару. Мне че-то, правда, неохота crazy.gif

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 10:11
Сообщение #6

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Sensej)
Тока, когда будешь ставить, питание на блоки проведи отдельно!!! Через релюшку и предохранители! Ни в коем случае не вешай на штатную проводку!!! Димке повесили, итог - второй месяц ждет бодиконтроллер из Америки и ходит пешком... :(

Уверен что ксенон виноват?

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 10:57
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: Подмосковье.

Цитата(AsMan)
Цитата(Sensej)
Тока, когда будешь ставить, питание на блоки проведи отдельно!!! Через релюшку и предохранители! Ни в коем случае не вешай на штатную проводку!!! Димке повесили, итог - второй месяц ждет бодиконтроллер из Америки и ходит пешком... :(

Уверен что ксенон виноват?

ИМХО: 100% Ксенон не виноват. С чего бы это бодику накрыться, там всё через релюхи идёт. Ну на крайняк релюха вылетит.
У меня напрямую висит, а в "спец. режиме" :cool: и по две лампы на ближнем висят. crazy.gif (правда двумя сразу пока не пользовался, пока тумблерок никак не поставлю :oops: ). Ну пришлось номинал предохранителя увеличить до 20 А. Бодик то с какого перепуга накрыться должен?

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 15:50
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Я же не просто так воткнул. Я схемку глянул. В цепи ближнего (и дальнего света) у меня ничего нет кроме реле и предохранителя.
Вешай хоть киловатт (ну провода только поплавятся). У ксенона, тем более, только пусковой ток большой, в рабочем режиме он должен меньше потреблять. Хотя 2 модуля 20 ампер выдерживает.
Так что про смерть бодика от ксенона - это выдумки. Это как же наваять надо было, чтобы бодик умер. Высоким что ли пробило?
Тогда такой ксенон сразу в помойку.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 15:56
Сообщение #9

Говорящая рыба
Иконка группы

[quote=Sensej][quote=Виталий С][quote=AsMan][quote=Sensej]Тока, когда будешь ставить, питание на блоки проведи отдельно!!! Через релюшку и предохранители! Ни в коем случае не вешай на штатную проводку!!! Димке повесили, итог - второй месяц ждет бодиконтроллер из Америки и ходит пешком... :([/quote]
Уверен что ксенон виноват?[/quote]
ИМХО: 100% Ксенон не виноват. С чего бы это бодику накрыться, там всё через релюхи идёт. Ну на крайняк релюха вылетит.
У меня напрямую висит, а в "спец. режиме" :cool: и по две лампы на ближнем висят. crazy.gif (правда двумя сразу пока не пользовался, пока тумблерок никак не поставлю :oops: ). Ну пришлось номинал предохранителя увеличить до 20 А. Бодик то с какого перепуга накрыться должен?[/quote]

Господа, извините конечно, но без обид и без ИМХО... Уверен, виноват не ксенон, а НЕГРАМОТНАЯ его установка!!! Димке все сделали по образу и подобию моей установки, НО!!! все повесили на штатную проводку!!! Ни реле, ни .... короче, ничего!!! Диагноз официалов - бодик от ентого и погорел...
2 Виталий: зря, батенька, все на прямую, зря!!! Не дай Бог, тьфу три раза... Релюхи рулят!!![/quote]

Релюхи то они рулят спору нет. Но там ведь штатные лампочки на прямую через предохранители на 10А. У мя в паспорте на ксенон написано пусковой ток макс 8А. А какой у галогенки на холодную лучше и не вспоминать. Мое ИМХО совпадает с твоим, почти. Поломали в процессе установкт.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 16:03
Сообщение #10

Fanatus Vulgaris

А что с бодиком то случилось? Какие симптомы?

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 16:44
Сообщение #11

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Sensej)
Ребят! Ну читайте внимательнее, плз! Ему сделали по образу и подобию моей мафынки... Т.е. повесили ПТФ, и дальняк + ксенон!!! И все на штатную проводку!!! ШЕСТЬ ламп вместо ДВУХ!!! И вы по-прежнему будете меня убеждать, что ксенон тут не причем??? Вы проводку Каравана видели??? У ТАЗов провода в три раза толще!!!
ИМХО, ОДНОЗНАЧНО, НЕГРАМОТНАЯ УСТАНОВКА!!! И кирдык бодику...
Ребят, чё б там не было в штатной проводке, но ШЕСТЬ никак не равно ДВУМ!!!

Гы а вот это только что вспомнил что ты море ламп повесил:-) Так виноват то не ксенон а много ламп. Просто в начале топика получалось что если просто в замен штатных ламп ксенон поставить то тоже умрет.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 16:44
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Цитата(Sensej)
Ребят! Ну читайте внимательнее, плз! Ему сделали по образу и подобию моей мафынки... Т.е. повесили ПТФ, и дальняк + ксенон!!! И все на штатную проводку!!! ШЕСТЬ ламп вместо ДВУХ!!! И вы по-прежнему будете меня убеждать, что ксенон тут не причем??? Вы проводку Каравана видели??? У ТАЗов провода в три раза толще!!!

Я же тебе говорю, хоть СТО ПЯТЬДЕСЯТ ламп повесь, если предохранителя не будет или он будет сильно больше номинала, то выгорят только силовые провода и, может быть, релюха. И ВСЁ! Бодик то с какого перепуга?
ЧТО С БОДИКОМ? СИМПТОМЫ?

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 16:46
Сообщение #13

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Sensej)
Кстати, забыл добавить! Частенько при установке ксенона на штатную проводку "мастера" ставят предохранители больше, чем штатные. Это тож нормально??? Как считаете??? А штатные как раз пускового тока и не выдерживают... потом то потребление конечно меньше... ток иногда ентого пускового броска и хватает... чтоб кирдык наступил...

А у галогенки пусковой ток чуть ли не на порядок больше рабочего crazy.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 16:49
Сообщение #14

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Виталий С)
Цитата(Sensej)

Я же тебе говорю, хоть СТО ПЯТЬДЕСЯТ ламп повесь, если предохранителя не будет или он будет сильно больше номинала, то выгорят только силовые провода и, может быть, релюха. И ВСЁ! Бодик то с какого перепуга?
ЧТО С БОДИКОМ? СИМПТОМЫ?

Ну эт ты загнул, что провода силовые погорят. Думаешь в нутре бодика жилы толще?

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 17:07
Сообщение #15

Fanatus Vulgaris

Цитата(AsMan)
Ну эт ты загнул, что провода силовые погорят. Думаешь в нутре бодика жилы толще?

Внутри бодика нет силовых цепей. Силовые цепи идут в блоке предохранителей (и реле). Не знаю как у других мафынок, а у Трёпы там такие железяки, ого-го!

Цитата(Sensej)
Кстати, релюхи то там вроде как и нету...

shok.gif shok.gif shok.gif
Быть того не могёт! Мафын какой, год?

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 17:09
Сообщение #16

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Sensej)
Цитата(AsMan)

Гы а вот это только что вспомнил что ты море ламп повесил:-) Так виноват то не ксенон а много ламп. Просто в начале топика получалось что если просто в замен штатных ламп ксенон поставить то тоже умрет.

Вот именно... гы!!! Одно хорошо, пришли к консенсусу... Виноваты не ксенон, не лампы, а ИДИОТЫ, которые все на штатную проводку прилепили!!!

+1 crazy.gif friends.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 13.9.2006, 17:13
Сообщение #17

Говорящая рыба
Иконка группы

[quote=Виталий С][quote=AsMan]
Ну эт ты загнул, что провода силовые погорят. Думаешь в нутре бодика жилы толще?[/quote]
Внутри бодика нет силовых цепей. Силовые цепи идут в блоке предохранителей (и реле). Не знаю как у других мафынок, а у Трёпы там такие железяки, ого-го!
[/quote]
У меня идет из бодика хвост на прямую на лампы, через предохранитель.
DIMMER SWITCH HIGH BEAM OUTPUT

[quote=Виталий С][quote=Sensej] Кстати, релюхи то там вроде как и нету...[/quote]
shok.gif shok.gif shok.gif
Быть того не могёт! Мафын какой, год?[/quote]
И релюхи у мя нетути. прям с акумыча через рычажек и предохранители на лампы crazy.gif wacko.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 17:28
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Цитата(AsMan)
И релюхи у мя нетути. прям с акумыча через рычажек и предохранители на лампы crazy.gif wacko.gif

Посмотрел. И правда нету. shok.gif shok.gif shok.gif
Есть только реле задержки. Но всё равно, бодик НЕ СОЖЖЁШЬ!
Переключатель подпалить мона, а бодик нет!

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 17:36
Сообщение #19

Fanatus Vulgaris

Цитата(Sensej)
Виталий, у Димки Караван 1999 (или 2000) года. У мя Гранд 2000. Да и далеко не факт, что в наших авто все совпадает с твоим... имею ввиду в первую очередь проводку. Каравашки в старом кузове не избалованы большим количеством электроники и электронных приборов! Там и шина стоит простейшая.

2000 глянул - реле есть, схема почти такая же.
1999 у меня нет, но думаю сильно не отличается, потому что бодик не может управлять светом без реле. Ну никак!
Либо реле есть, либо бодик никаким боком к свету не прицеплен.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 13.9.2006, 17:44
Сообщение #20

Fanatus Vulgaris

Цитата(Sensej)
Ребят, давайте заканчивать спорить! Люче пива попьем!!!
К сожалению, у Димки бодик сгорел... сервисмены (официалы) дали заключение о неправильной установке. Оспаривать его не изучив авто нам некорректно. Мнениями мы обменялись. Давайте не будем удлинять топик обычным спором, а то кто почитает... и не дочитает, сил не хватит... rofl.gif Главное, ИМХО, не стоит все дополнительное оборудование вешать на штатную проводку!!! Мне кажется, если эту мысль мы сможем донести до страждущих, то это будет самое главное!!! И будет всем щастье!!!
drinks.gif drinks.gif drinks.gif

1. Нельзя устанавливать никакое оборудование, если установщик не понимает как это или штатное оборудование работает.
2. Официалу проще всего свалить на установшиков доп. оборудования. (не буду развивать мысль про развод).
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ПИВО ЛУЧШЕ!!! good.gif drinks.gif friends.gif

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему