Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Набиваем потолочную панель Каравашки рестайл, описание установки с фотками
Stas
сообщение 11.4.2013, 10:21
Сообщение #1

Тысячник

Из: Афины/Москва

Известно, что в спартанской комплектации рестайлинговые каравашки имеют потолочную рельсу с 4-мя бардачками или перчаточными ящиками, как написано в описании. В топовой комплектации в них вмонтирована пара мониторов низкого разрешения стандарта NTSC с DVD приводом в бороде, который читает только диски первого региона ( США ). Причём, за эту опцию производитель просит аж 7 000 долларей. В данной инсталляции я расскажу, как можно получить аналогичную систему с мониторами высокого разрешения ( 800 х 600 точек ), цифровым тв и мультимедия USB плейером за сумму в 7 раз меньшую.
Сначала расскажу, как снять потолочную панель Каравашки. Она крепиться в двух точках спереди и в двух точках сзади. С задней стороны панель закрыта крышкой с двумя встроенными фонарями:

Сдёргиваем эту крышку и отсоединяем два разъёма питания фонарей:

В углублениях, отмеченных стрелками, находятся один болт и один саморез, которые надо вывентить:

Переходим на передний ряд сидений и сдёргиваем крышку с передней части консоли. Отсоединяем разъём питания переднего фонаря и системный разъём жгута питания всей консоли:

Затем вывинчиваем болт и саморез из передней части консоли:

Затем вдвоём снимаем консоль, выдёргивая её движением вниз ( в средней части находится три пары ножевых пружинных пистонов ).
Чем удобна данная инсталляция, что консоль можно отнести в дом и спокойно в автономе набивать её электроникой с последующей разводкой всех кабелей и проверкой работы от автономного источника питания 12 вольт. Как известно, у консоли наличествуют два маленьких ящика ( первый и последний ) и два больших ящика - в середине. Решено было установить два монитора, в первый и третий ящики. В первый ящик подобрали 7-ми дюймовый девайс, который встал почти без доработки рамки. Для выравнивания крышки по глубине использовались полосы 6-ти мм оргстекла, приклеив их изнутри крышки:

Вот так смотрится установочная рамка:

Прорезаем изнутри триммером окно для доступа к пружинной втулке-шарниру, которая крепит крышку в корпусе консоли:

Отверстие для сигнального жгута сверлим в торце крышки:

Применяем монитор по месту установки:

Кабель прокладываем через окно в рамке и далее вокруг рамки к выходному отверстию:

Первая крышка готова к установке в консоль. Вторая крышка на 20% больше по габаритам, поэтому мы решили установить в неё 9-ти дюймовый дисплей. Пришлось довольно активно подрезать пластик вокруг, в частности были сделаны вырезы под крепёжные уши крышки и снята полоса пластика в упор к клыку фиксатора во всю длину нижней внутренней кромки крышки:

Для выравнивания крышки по глубине использовались полосы 6-ти мм оргстекла, приклеив их изнутри крышки:

Вот так выглядит положение рамки крепления монитора:

Фиксируем рамку саморезами, пропустив системный кабель изнутри:

Блок цифрового тв тюнера DVB-T MPEG-4 решили установить внутри второго ящика, утопив его частично за средний ряд фонарей подсветки салона. Для этого, нужно убрать перегородку, отмеченную стрелкой:

Примеряем крышку с 9-ти дюймовым монитором по месту и видим, что при её открывании/закрывании, рамка монитора упирается в два фиксатора крышки в открытом состоянии. Поэтому, опускаем монитор ещё на 5 мм ниже в крышке и прорезаем в рамке крепления монитора соосно прямоугольные прорези:

Здесь эти упоры видны более чётко:

Закрепляем блок тв тюнера во втором ящике.

Для использовании мониторов в автономе от звуковой системы автомобиля мы решили использовать два комплекта ИК беспроводных наушников с выносным блоком ИК передатчика, который устанавливаем рядом с панелью задней климы:

Нужно обеспечить прямую видимость излучающих ИК светодиодов для второго/третьего ряда сидений, поэтому выдвигаем блок передатчика на 2 – 3 см вниз за плоскость консоли:

Устанавливаем второй монитор по месту и начинаем разводку сигнальных кабелей и кабелей питания блоков:

Подключаем собранную консоль к головному устройству и блоку питания и проверяем работоспособность всех блоков системы:

Проверяем работу ИК наушников и различные режимы коммутации мониторов. Мы подали на AV1 входы мониторов сигнал от головного устройства для воспроизведения мультимедии с головных носителей ( DVD/MP3 привод, USB флэшка, microSD карта, IPONE, блю-тус плейер, аналоговый тв тюнер ).

На AV2 входы мониторов поступает сигнал с блока цифрового тв тюнера, который может с одной стороны воспроизводить цифровой тв сигнал ( 8 тв каналов с разрешением 720 х 576 точек ), а с другой стороны мультимедию с встроенного порта 64 Гиг USB флэшки, на которую можно накидать мультиков и детских фильмов для детей. При этом, звуковое сопровождение транслируется через наушники и водитель может независимо использовать для себя головное устройство и звуковую систему тачки:

Наушники имеют собственный регулятор громкости, мониторы могут управляться с таких ИК пультов:

Закончив работу по строительству консоли, приступаем к смене штатного Майгига на мультифункционального китайца. Демонтируем штатную голову и пробрасываем кабели для нового гу:

Кнопки руля и штатный усилитель Бостон активируются таким шинным адаптером:

Снимаем бардачок и протаскиваем потолочные кабели вдоль печки:

Сюда же выводим USB и IPOD кабели головного устройства:

Снимаем боковую крышку торпеды и выводим кабели в торец:

Устанавливаем новое гу по месту и собираем переднюю панель:

На заднюю стенку бардачка между воздуховодами устанавливаем кнопку прерывания питания мультимедии консоли, подключив её к левому прикуривателю ( активируется через ключ зажигания ). В принципе, при отсутствии ключа питание на консоль не поступает, но блок управления питанием у Крайслера настолько глючный, что может самопроизвольно включать/выключать режим покоя, поэтому во избежание таких ложных срабатываний, мы поставили эту кнопку, которая обесточивает вновь установленные блоки.

Снимаем обшивку пассажирской стойки:

Демонтируем крепление солнцезащитной шторки:

И её фиксатора:

Проводим кабели питания и сигнальные кабели вдоль стойки вверх под обшивку крыши:

Устанавливаем активные салонные антенны цифрового тв тюнера и протаскиваем их провода также под обшивку крыши. ИК приемник управления тюнера клеим на усилитель правой антенны:

Тюнер управляется вот таким ИК пультом:

Используя ряд окошек в обшивке потолка, распределяем кабели по длине консоли:

Закрепляем крышки с мониторами малярной лентой во избежание их непроизвольного открытия во время установки консоли:

Подвешиваем консоль с задней стороны на проволоку с зазором 10-15 см:

Подвешиваем консоль спереди тем же макаром:

Теперь мы имеем возможность спокойно распределить и подключить необходимые кабели к блокам консоли:

Подключаем аудио/видео кабель входа AUX головного устройства к выходим цифрового тюнера:

Подключаем антенные выходы тюнера к активным антеннам и выносной ИК датчик к соответствующему разъёму тюнера:

В процессе подключения мы отметили, что с одной стороны USB флэшка, а с другой стороны выходные тюльпаны тюнера упираются в крышку второго отсека. Поэтому пришлось в крышке сделать вот такие фигурные вырезы:

Теперь можно поочерёдно убрать провода подвески и установить консоль по месту, закрепив её штатными болтами и саморезами. Процесс проверки начинаем с запуска фильма с DVD привода головы:

Сигнал при этом подается на оба монитора консоли, а звук идёт из колонок. Затем мы переключаем второй монитор на AV2 и смотрим футбол по цифровому тв каналу. Звук футбола транслируется через наушники.

Затем меняем мониторы местами, теперь футбол транслирует первый монитор:

Регулируем яркость и контрастность картинки, качество изображения в 2 раза превышает качество DVD оригинала диска!

Затем переключаем мониторы на AV2, смотрим и слушаем мультик через наушники. Водитель при этом нажав на иконку AUX, наслаждается футболом в цифровом качестве, слушая звук через звуковую систему автомобиля.
Данное головное устройство подробно описано в моей соответствующей темке, вот в заключение фотки двух экранов рабочего стола:

--------------------
И вам не болеть!
---------------------------------------
БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 Крайслер 300М 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0
БМВ 730 3.0 БМВ 735 3.5 БМВ 750 5.0 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Циррус 2.5 Шевроле Блейзер 4.0

+Цитировать сообщение
Костик
сообщение 11.4.2013, 11:02
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Копейск
Реальное имя:Константин

А почему ТВ антенна расположена вертикально, у нас же ТВ сигнал распространяется горизонтальной поляризацией? Или тут пофиг?

--------------------
Додж Гранд Караван SE '09 3.3 л.
Dodge Journey Crossroad '18 3.6 л

+Цитировать сообщение
TSITS
сообщение 11.4.2013, 12:46
Сообщение #3

Прописался

Из: Московская область
Реальное имя:Руслан

красота какая, а можно теперь озвучить цену вопроса расходников и работы?

--------------------
Крайслер T&C, 3.3, (2009г)

+Цитировать сообщение
DAK
сообщение 11.4.2013, 14:50
Сообщение #4

Казначей КК
Иконка группы

Из: Москва, Теплый стан
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(TSITS @ 11.4.2013, 13:53) *
красота какая, а можно теперь озвучить цену вопроса расходников и работы?

Цитата
Причём, за эту опцию производитель просит аж 7 000 долларей. В данной инсталляции я расскажу, как можно получить аналогичную систему с мониторами высокого разрешения ( 800 х 600 точек ), цифровым тв и мультимедия USB плейером за сумму в 7 раз меньшую.

Калькулятор нужен? connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

Dodge Grand Caravan CREW 2011 3.6
00'Chrysler LHS 3.5, 01'Dodge Stratus 2.4 были

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 11.4.2013, 19:11
Сообщение #5

Тысячник

Цитата(Костик @ 11.4.2013, 12:09) *
А почему ТВ антенна расположена вертикально, у нас же ТВ сигнал распространяется горизонтальной поляризацией? Или тут пофиг?

Одна антенна расположена горизонтально сверху вдоль верхней кромки лобового стекла со стороны водителя. Вторая вертикально вдоль пассажирской стойки.
Поляризация круговая в случае цифры тв. Более того, антенны собирают отражёнку от зданий, которая имеет вертикальную составляющую.
Я уже более 2-х лет ставлю цифровые тв тюнеры и экспериментирую с расположением и наклоном антенн. Перепробовал более 30-ти видов антенн и более 15-ти брэндов тюнеров

--------------------
И вам не болеть!
БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 Крайслер 300М 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0
БМВ 730 3.0 БМВ 735 3.5 БМВ 750 5.0 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Циррус 2.5 Шевроле Блейзер 4.0

+Цитировать сообщение
Костик
сообщение 11.4.2013, 19:18
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Копейск
Реальное имя:Константин

А антенну для аналогово ТВ такую же как у Вас на фотах как посоветуете-горизонтально или вертикально?

--------------------
Додж Гранд Караван SE '09 3.3 л.
Dodge Journey Crossroad '18 3.6 л

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 12.4.2013, 9:10
Сообщение #7

Тысячник

Цитата(Костик @ 11.4.2013, 20:25) *
А антенну для аналогово ТВ такую же как у Вас на фотах как посоветуете-горизонтально или вертикально?

Конечно вертикально. Но лучше использовать не салонную, а внешнюю антенну для аналога тв , так как в условиях города качество приёма отвратное!

--------------------
И вам не болеть!

+Цитировать сообщение
xmax
сообщение 16.4.2013, 8:21
Сообщение #8

Прописался

Из: Зеленоград

Блин Стасу респект! в этот раз он не поцарапал ни одной кнопочки :)
Диману счастливого использования! В живую все выглядит суперски!!!

--------------------
Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?)))

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 18.4.2013, 15:32
Сообщение #9

Тысячник

Цитата(xmax @ 16.4.2013, 9:28) *
Блин Стасу респект! в этот раз он не поцарапал ни одной кнопочки :)
Диману счастливого использования! В живую все выглядит суперски!!!

Я старался........

--------------------
И вам не болеть!

+Цитировать сообщение
P@rviZ
сообщение 22.7.2014, 9:32
Сообщение #10

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево
Реальное имя:Parviz

тоже задумываюсь над подобной инсталяцией..
Стас а где можно на это живьем поглядеть? :)

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 22.7.2014, 10:28
Сообщение #11

Тысячник

Цитата(P@rviZ @ 22.7.2014, 10:35) *
тоже задумываюсь над подобной инсталяцией..
Стас а где можно на это живьем поглядеть? :)

Заскочи к ребятам на минивэн тусовку на Воробьёвы горы.
Я делал 4 таких рельсы разной комплектации - может кого и увидишь.
На минивэн форуме сейчас - засилие студентов и тинэйнджеров, разговаривать не с кем особо.

--------------------
И вам не болеть!

+Цитировать сообщение
Паша770
сообщение 22.7.2014, 16:10
Сообщение #12

Интересующийся

Из: Москва
Реальное имя:Паша

Здравствуйте Stas!
У меня вопрос по установке, нужен совет.
Я раздобыл на ebay родную б.у. потолочную панель с мониторами, но похоже, что проводки в комплекте нет.
К моей пустой панели тоже ничего не подведено.
Где ее раздобыть и какие провода должны быть в комплекте и сколько их должно быть, чтобы подключить к родной магнитоле не Sirius.
С уважением,
Паша

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 23.7.2014, 9:26
Сообщение #13

Тысячник

Цитата(Паша770 @ 22.7.2014, 17:13) *
Здравствуйте Stas!
Я раздобыл на ebay родную б.у. потолочную панель с мониторами, но похоже, что проводки в комплекте нет.
Где ее раздобыть и какие провода должны быть в комплекте и сколько их должно быть, чтобы подключить к родной магнитоле не Sirius.
С уважением,
Паша

Я не вижу смысла подключать штатную начинку рельсы, так как там убогие мониторы, нет ни нави, ни тв.
Поэтому я не интересовался НИКОГДА этим процессом - извини.

--------------------
И вам не болеть!

+Цитировать сообщение
Паша770
сообщение 24.7.2014, 6:53
Сообщение #14

Интересующийся

Из: Москва
Реальное имя:Паша

Цитата(Stas @ 23.7.2014, 10:29) *
Цитата(Паша770 @ 22.7.2014, 17:13) *
Здравствуйте Stas!
С уважением,
Паша

Я не вижу смысла подключать штатную начинку рельсы, так как там убогие мониторы, нет ни нави, ни тв.
Поэтому я не интересовался НИКОГДА этим процессом - извини.

Ясно!
Я читал, что Вы проверили много оборудования, можите ли Вы мне дать полный перечень того, что правильно поставить.
Мне это надо, потому что я далеко не спец и потому что хочу пройти по проверенному уже пути.
С уважением,
Паша

+Цитировать сообщение
und1n
сообщение 30.9.2014, 14:38
Сообщение #15

Завсегдатай

Из: Обнинск
Реальное имя:Артем

А можно узнать какое ГУ ставилось, марка или ссылка на продавца и какие моники вкорячить, так же модель интересует. Если можно подскажите какой монитор можно в верхнюю консоль вставить которая по функционалу будет самодостаточной, то есть со своим USB входом, без управления с ГУ. И как победили раскачку кармана со встроенным монитором. Я вешал на него для детей портативный ДВД он у меня сильно раскачивался, приходилось что-то пихать в глубь.

--------------------
Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring

+Цитировать сообщение
FelixS
сообщение 20.12.2014, 21:50
Сообщение #16

Только зарегился
*

Из: Сходня МО
Реальное имя:Феликс

Стас добрый день, можете взять машину в работу?
Вояджер 2010 года.
Хочу поменять родную магнитолу на новую с навигатором и возможностью подключения телефона.
ТВ не нужно.
Нужно поставить 2 монитора на просмотр DVD с возможностью подключения внешних источников (дети играют приставками).

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 21.12.2014, 11:40
Сообщение #17

Тысячник

Цитата(FelixS @ 20.12.2014, 22:50) *
Вояджер 2010 года.
Хочу поменять родную магнитолу на новую с навигатором и возможностью подключения телефона.
ТВ не нужно.
Нужно поставить 2 монитора на просмотр DVD с возможностью подключения внешних источников (дети играют приставками).

Голову поменять могу - остался один комплект по докризисной цене.
Рельсу делать не буду - лень!

--------------------
И вам не болеть!

+Цитировать сообщение
FelixS
сообщение 7.1.2015, 1:14
Сообщение #18

Только зарегился
*

Цитата(Stas @ 21.12.2014, 12:40) *
Цитата(FelixS @ 20.12.2014, 22:50) *
Вояджер 2010 года.
ТВ не нужно.

Голову поменять могу - остался один комплект по докризисной цене.
Рельсу делать не буду - лень!

Может посоветуете кого, мне нужно и магнитолу и потолочники((

+Цитировать сообщение
am02rus
сообщение 7.1.2015, 11:39
Сообщение #19

Долгожитель

Из: Мытищи
Реальное имя:Радик

Цитата(Stas @ 11.4.2013, 20:11) *
Я уже более 2-х лет ставлю цифровые тв тюнеры и экспериментирую с расположением и наклоном антенн. Перепробовал более 30-ти видов антенн и более 15-ти брэндов тюнеров

А можете ссылку кинуть или картинку показать, какая антенна все же самая хорошая для цифрового ТВ. Я купил аппарат DVB-T2, ловит все 20 каналов, но уверенно только до 20 км/ч, потом начинает пропадать сигнал, хотя продавец обещал уверенный прием до 120 км/ч. В комплекте две активные антенны по типу таких, только палочки потолще:

Зависит ли уверенность приема на скорости от модели установленной антенны? Какие антенны поставить для уверенного приема на скорости? Заранее спасибо за ответ.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2008 3,8

+Цитировать сообщение
FelixS
сообщение 7.1.2015, 18:25
Сообщение #20

Только зарегился
*

Народ!!
Посоветуйте где можно сделать потолочную панель!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему