Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Портал Госуслуги. Постановка на учет ТС
Cepera
сообщение 9.4.2013, 11:00
Сообщение #1

Только зарегился
*

Из: Волгоградская область

Здравствуйте.
Недавно приобрел Додж Стратус 2004. Ну и по-скольку есть у меня акканут на портале госуслуг, решил попробовать, что представляет из себя постановка ТС на учет через интернет :)
Машинку купил я в субботу 30 марта и на следующий же день (31 марта) заполнил заявку на портале и отправил.
Сложностей с заполнением заявки на портале не возникло, кроме некоторых необязательных полей, которые я оставил пустыми (т.к. по названию не понятно что туда писать, а подсказки никакой не было).
Дату посещения я выбрал 9 утра 6 апреля, т.е. через неделю.
После того, как заявка отправлена, портал формирует три документа:
- платежку для оплаты госпошлины (2 т.р., т.к. нужны были номера, были б номера, было бы дешевле :))
- электронный билет (на прием в гаи :) в выбранное время)
- и само заявление на постановку на учет.
Как выяснилось позже бланк заявления на портале не такой. Правильный бланк утвержден приказом от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Сам бланк в приложении 2 к этому приказу (прикрепел во вложении).
Во вторник (2 апреля) мне позвонили из гаи, спросили точно ли я оставлял заявку, точно ли я хочу подъехать к 9 утра (ну в смысле не передумал ли), предупредили, что перед подачей документов машина должна уже пройти осмотр. Предложили подъехать заранее, чтобы показать какие документы распечатываются с сайта :) Я, наверное, был в нашем гаи первым, кто ставил на учет машину через портал госуслуг.
Тут выяснилось, что заявление с сайта не такое. Взял в гаи правильное.
На следующий день я подъехал немного раньше назначенной даты, подошел к капитану который занимается приемом документов, напомнил о себе что я с портала госуслуг и поинтересовался когда осмотр. Он сказали в 9 будьте у машины к вам подойдут, а как осмотрят машину сразу без очереди сдаете документы мне.
И действительно, ровно в 9:00 вышел сотрудник, который занимается осмотром, и первым делом осмотрел мою машину. Мужик на оке, который стоял рядом, наверное подумал про меня блатной какой-то :)
Затем я сдал документы, мне сказали подойти к 11:45 за номерами (максимальное время оказания услуги 3 часа).
Все.
К полудню машина стояла на учете :) Быстро и удобно :)

Сообщение отредактировал Cepera - 9.4.2013, 11:02
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LAW111904_0_20130308_174322.RTF ( 40.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

+Цитировать сообщение
indeetz409
сообщение 7.5.2013, 6:55
Сообщение #2

Смайлоубивец

Из: Марьино - Черемушки
Реальное имя:Дмитрий

Я так загранник делал. Мимо очереди из 20 человек в отдельном кабинете ))

--------------------

Skoda Octavia 1.8 TSI

Kia Optima 2019

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 25.12.2014, 20:36
Сообщение #3

Интересующийся

Из: С-Петербург
Реальное имя:Сергей

Сегодня тоже испытал сей сервис.
Не без ложки дёгтя (гаец на смотровой площадке докопался что у меня снят ряд сидений, типа некомплектная машина suicide.gif) я уже расстроился что не поставят, думал где срочно искать этот ряд, но в мрэо приняли без вопросов. Если бы не пришлось мотаться между площадкой и МРЭО (они в разных местах) всё бы заняло у меня от силы полчаса. После сдачи доков, номера выдали через 10 минут, а то и меньше.
Причём записанных по госуслуге принимают в отдельном окне, без очереди. Разговорился с парнем, он с утра в общей стоит. Говорит теперь тоже только через госуслуги будет делать.

Итог, на всё про всё 2000 рублей (пошлины), час времени. Сервис работает, вежливо и оперативно. Мне понравилось.

--------------------
Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

+Цитировать сообщение
Бистрий Чирипахх
сообщение 26.12.2014, 14:30
Сообщение #4

Заржавелли КК

Из: СВАО, Марфино.
Реальное имя:Олег

Главное на Джигурду не нарваться, тогда вроде все норм будет )

--------------------
Stratus 2.4 SE , 2001год. Цвет чОрный. Жизненный путь 68 000 - 200 000 миль. С июня 2006г. был 469 - стал 802 (продан в декабре 2019)
Мерседес Vito 638 - 2.3 автобус (кофебуська) сити-эспрессо
Хюндай Grand Starex 2008 - 2.5 дизель (кофебус) сити-эспрессо

+Цитировать сообщение
alenik
сообщение 26.12.2014, 15:11
Сообщение #5

Главный атеист КК
Иконка группы

Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский
Реальное имя:алексей

Цитата(Ged @ 25.12.2014, 20:36) *
Не без ложки дёгтя (гаец на смотровой площадке докопался что у меня снят ряд сидений, типа некомплектная машина suicide.gif)

вот где вы таких гайцов находите?
и как вы их на йух не посылаете?

какая, блин, некомплектная машина?
можно привезти в хлам разбитую машину и поставить/снять с учета, его дело только номера,
а по поводу сидений даже на ТО всех пох, ибо не входит в проверки,
главное чтоб водительское было.

--------------------
CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995
Бога нет-любите друг друга!

Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь!

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 27.12.2014, 9:01
Сообщение #6

Интересующийся

Из: С-Петербург
Реальное имя:Сергей

Цитата(alenik @ 26.12.2014, 16:11) *
Цитата(Ged @ 25.12.2014, 20:36) *
Не без ложки дёгтя (гаец на смотровой площадке докопался что у меня снят ряд сидений, типа некомплектная машина suicide.gif)

вот где вы таких гайцов находите?
и как вы их на йух не посылаете?

какая, блин, некомплектная машина?
можно привезти в хлам разбитую машину и поставить/снять с учета, его дело только номера,
а по поводу сидений даже на ТО всех пох, ибо не входит в проверки,
главное чтоб водительское было.

Ну в МРЭО сотрудники приблизительно так же удивились, чего это он тут фигню понаписал)
Через 10 минут номера были у меня на руках)

--------------------
Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему