![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.3.2013 Из: Волгоградская область Пользователь №: 60 381 ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Недавно приобрел Додж Стратус 2004. Ну и по-скольку есть у меня акканут на портале госуслуг, решил попробовать, что представляет из себя постановка ТС на учет через интернет :) Машинку купил я в субботу 30 марта и на следующий же день (31 марта) заполнил заявку на портале и отправил. Сложностей с заполнением заявки на портале не возникло, кроме некоторых необязательных полей, которые я оставил пустыми (т.к. по названию не понятно что туда писать, а подсказки никакой не было). Дату посещения я выбрал 9 утра 6 апреля, т.е. через неделю. После того, как заявка отправлена, портал формирует три документа: - платежку для оплаты госпошлины (2 т.р., т.к. нужны были номера, были б номера, было бы дешевле :)) - электронный билет (на прием в гаи :) в выбранное время) - и само заявление на постановку на учет. Как выяснилось позже бланк заявления на портале не такой. Правильный бланк утвержден приказом от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Сам бланк в приложении 2 к этому приказу (прикрепел во вложении). Во вторник (2 апреля) мне позвонили из гаи, спросили точно ли я оставлял заявку, точно ли я хочу подъехать к 9 утра (ну в смысле не передумал ли), предупредили, что перед подачей документов машина должна уже пройти осмотр. Предложили подъехать заранее, чтобы показать какие документы распечатываются с сайта :) Я, наверное, был в нашем гаи первым, кто ставил на учет машину через портал госуслуг. Тут выяснилось, что заявление с сайта не такое. Взял в гаи правильное. На следующий день я подъехал немного раньше назначенной даты, подошел к капитану который занимается приемом документов, напомнил о себе что я с портала госуслуг и поинтересовался когда осмотр. Он сказали в 9 будьте у машины к вам подойдут, а как осмотрят машину сразу без очереди сдаете документы мне. И действительно, ровно в 9:00 вышел сотрудник, который занимается осмотром, и первым делом осмотрел мою машину. Мужик на оке, который стоял рядом, наверное подумал про меня блатной какой-то :) Затем я сдал документы, мне сказали подойти к 11:45 за номерами (максимальное время оказания услуги 3 часа). Все. К полудню машина стояла на учете :) Быстро и удобно :) Сообщение отредактировал Cepera - 9.4.2013, 11:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 Регистрация: 11.6.2010 Из: Марьино - Черемушки Пользователь №: 31 276 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я так загранник делал. Мимо очереди из 20 человек в отдельном кабинете ))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 19.12.2014 Из: С-Петербург Пользователь №: 75 894 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Сегодня тоже испытал сей сервис.
Не без ложки дёгтя (гаец на смотровой площадке докопался что у меня снят ряд сидений, типа некомплектная машина ![]() Причём записанных по госуслуге принимают в отдельном окне, без очереди. Разговорился с парнем, он с утра в общей стоит. Говорит теперь тоже только через госуслуги будет делать. Итог, на всё про всё 2000 рублей (пошлины), час времени. Сервис работает, вежливо и оперативно. Мне понравилось. -------------------- Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Главное на Джигурду не нарваться, тогда вроде все норм будет )
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
Сегодня тоже испытал сей сервис. Не без ложки дёгтя (гаец на смотровой площадке докопался что у меня снят ряд сидений, типа некомплектная машина ![]() вот где вы таких гайцов находите? и как вы их на йух не посылаете? какая, блин, некомплектная машина? можно привезти в хлам разбитую машину и поставить/снять с учета, его дело только номера, а по поводу сидений даже на ТО всех пох, ибо не входит в проверки, главное чтоб водительское было. -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 19.12.2014 Из: С-Петербург Пользователь №: 75 894 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Сегодня тоже испытал сей сервис. Не без ложки дёгтя (гаец на смотровой площадке докопался что у меня снят ряд сидений, типа некомплектная машина ![]() вот где вы таких гайцов находите? и как вы их на йух не посылаете? какая, блин, некомплектная машина? можно привезти в хлам разбитую машину и поставить/снять с учета, его дело только номера, а по поводу сидений даже на ТО всех пох, ибо не входит в проверки, главное чтоб водительское было. Ну в МРЭО сотрудники приблизительно так же удивились, чего это он тут фигню понаписал) Через 10 минут номера были у меня на руках) -------------------- Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |