![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да забудьте вы версии про ракеты,до такого масштаба ни одна ракета не дотянет!!! ![]() Сомнения гложут про 300 килотонн и 20 км. высоты..... ![]() ![]() ![]() ![]() Подумайте сами,такого масштаба вспышку,обычная ракета сделать не сможет,если бы ракета была с ядерным зарядом,то у Сережи бы уже не только глаза болели,да и у всех остальных тоже,тьфу,тьфу,тьфу,не дай Бог конечно,далее в городе стоял запах серы,след от тела,так же был серого цвета,какая ракета сможет оставить такое за собой? ТЯО, в 5-10 КТ, на высоте км... 5-7, ничуть не хуже будет смотреться, при косячном самоуничтожении, и глаза целыми остаются..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 673 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, Центр Пользователь №: 6 647 Реальное имя:Саша ![]() ![]() |
Фига себе, по новостям сказали, что удар равен 300 килотоннам, что в 20 раз больше Хиросимы. Ущерб уже на миллиард насчитали. По силе второй после Тунгусского. Городу повезло. Если все так, то действительно повезло. Что рвануло на высоте двадцать, а не, к примеру, ДВА... -------------------- Pacifica+Pacifica
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Альфред Кох) Я, разумеется, сейчас глупость напишу, но у меня про сто свербит. Вот смотрите: в воздушное пространство нашей страны вторгся объект массой 10 - 30 тонн. Он летел по направлению к городе Челябинску - центру нашей оборонной промышленности, в т.ч. в знаменитому атомному комбинату "Маяк" где делают наши атомные бомбы. Скорость объекта была около 50 000 км. в час. Для примера - скорость полета американской стратегической ракеты "Титан" составляет около 30 000 км. в час. Кто нибудь слышал, что этот объект был засечен нашей системой ПВО? Напротив! Нам все официальные лица говорят, что это было для всех полной неожиданностью и что это нормально: они и не могут такие объекты засекать! Что, наши доблестные ракетчики сбили противоракетой неизвестный объект, летящий прямо в стратегически важный промышленный и оборонный центр России? Нет! О его запуске никто заранее не уведомлял наши власти, он не отвечал на позывные "свой-чужой" (вспоминается дурачок Матиас Руст), он (объект) не делал много другой разной х..ни, которые напридумывали хитромудрые военные. Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечен? На фига нам такая ПВО? Может и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями. Отсюда -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Цитата(Альфред Кох) Я, разумеется, сейчас глупость напишу, но у меня про сто свербит. Вот смотрите: в воздушное пространство нашей страны вторгся объект массой 10 - 30 тонн. Он летел по направлению к городе Челябинску - центру нашей оборонной промышленности, в т.ч. в знаменитому атомному комбинату "Маяк" где делают наши атомные бомбы. Скорость объекта была около 50 000 км. в час. Для примера - скорость полета американской стратегической ракеты "Титан" составляет около 30 000 км. в час. Кто нибудь слышал, что этот объект был засечен нашей системой ПВО? Напротив! Нам все официальные лица говорят, что это было для всех полной неожиданностью и что это нормально: они и не могут такие объекты засекать! Что, наши доблестные ракетчики сбили противоракетой неизвестный объект, летящий прямо в стратегически важный промышленный и оборонный центр России? Нет! О его запуске никто заранее не уведомлял наши власти, он не отвечал на позывные "свой-чужой" (вспоминается дурачок Матиас Руст), он (объект) не делал много другой разной х..ни, которые напридумывали хитромудрые военные. Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечен? На фига нам такая ПВО? Может и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями. Знаток писал, чо... -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Для меня как обывателя весьма логично... А ты копни поглубже чуток. Начни с ракеты ТИТАН, которая лет 10 как не существует... А продолжить можно про способы обнаружения неметаллических объектов. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 501 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 28 265 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Для меня как обывателя весьма логично... А ты копни поглубже чуток. Начни с ракеты ТИТАН, которая лет 10 как не существует... А продолжить можно про способы обнаружения неметаллических объектов. Да и траектория, по которой падал кирпичуга отличается от ракетных траекторий на сколько я понимаю. И не отслеживается средствами ПВО, в отличии от потенциально опасных с точки зрения ракетного нападения. Сообщение отредактировал pilotage - 16.2.2013, 16:05 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 529 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...траектория, по которой падал кирпичуга отличается от ракетных траекторий на сколько я понимаю... да вот, как раз траектория то очень близка к ракетной.-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Иными словами, если наиболее предполагаемый противник создаст ракету НЕ из металла и запустит её "не по стандартной" траектории - наша героическая ПВО также ничего не увидит?
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Цитата(Альфред Кох) Я, На фига нам такая ПВО? Может и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями. Отсюда ИМХО, КГ/АМ. ибо скорость 30000 км в час он себе хорошо представляет???? или ткнул в первый попавшийся источник? скорость полёта тополя-м (сейчас посмотрел) от 4000 км/час до 9500 км/час и это не точно.. попадаются описания скорости в 5-ть махов. а 30 тыков????? мож я чего не понимаю. наскока я читал, что все баллистические ракеты стран НАТО сбивается нашими ПРО. мож, канешна ошибаюсь, поправьте тада. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Иными словами, если наиболее предполагаемый противник создаст ракету НЕ из металла и запустит её "не по стандартной" траектории - наша героическая ПВО также ничего не увидит? Скорее всего увидит. Она ж её ждать будет. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 192 Регистрация: 13.7.2006 Из: МОСКАЛЬ!!! Пользователь №: 3 535 Реальное имя:Владислав Алексеевич ![]() ![]() |
Иными словами, если наиболее предполагаемый противник создаст ракету Да стопудово седня уже прошли экстренные совещания по созданию ракет не из металла, которые наше ПВО не увидит.НЕ из металла и запустит её "не по стандартной" траектории - наша героическая ПВО также ничего не увидит? По логике, и видимо по сути, получается так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Иными словами, если наиболее предполагаемый противник создаст ракету НЕ из металла и запустит её "не по стандартной" траектории - наша героическая ПВО также ничего не увидит? а из чего??? фиксация радаром происходит по отражению посланного . и пофиг , в принципе, из чего её сделают. кстати, с-300 потому стелсы видит, тока не совсем как самолёты(гы). применяется несколько разных фаз и частот (могу в точности сейчас ошибаться) отправляемого сигнала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, КГ/АМ. ибо скорость 30000 км в час он себе хорошо представляет???? или ткнул в первый попавшийся источник? Это первая космическая скорость, на которой спутники выводят в космос, это правда. ТИТАН был для космоса. Цитата скорость полёта тополя-м (сейчас посмотрел) от 4000 км/час до 9500 км/час и это не точно.. попадаются описания скорости в 5-ть махов. а 30 тыков????? Это разные ракеты, для разных целей. Есть и выше скорости, если аппарат надо зашвырнуть далеко в галактекО. Сообщение отредактировал ДОЦЕНТ - 16.2.2013, 16:28 -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Страховой агент КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 5 704 Регистрация: 24.11.2011 Из: Moscow Пользователь №: 45 713 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Скорее всего увидит. Она ж её ждать будет. Не скорее всего,а увидит на все 100%,и правильно сказано,ждать будут!!! Потому что все ракеты запускаются с земли,так же подводные запуски,всё это маниторится круглосуточно!!! Помните в 2006 г.,если я не ошибаюсь,на востоке баллистическую ракету Китайцы испытывали? Мы тогда,находясь в в/ч в подмосковье,двое суток были в боевом режиме ! По поводу обнаружения именно металлических объектов,вот здесь я сомневаюсь,что объект изготовленный НЕ из металла будет обнаружен ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а из чего??? Дофига из чего! Но там очень много проблем для реального воплощения. Цитата фиксация радаром происходит по отражению посланного . и пофиг , в принципе, из чего её сделают. Не, не совсем. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, КГ/АМ. ибо скорость 30000 км в час он себе хорошо представляет???? или ткнул в первый попавшийся источник? Это первая космическая скорость, на которой спутники выводят в космос, это правда. ТИТАН был для космоса. Цитата скорость полёта тополя-м (сейчас посмотрел) от 4000 км/час до 9500 км/час и это не точно.. попадаются описания скорости в 5-ть махов. а 30 тыков????? Это разные ракеты, для разных целей. Есть и выше скорости, если аппарат надо зашвырнуть далеко в галактекО. про преодоление притяжения понятно ... а при подлёте уже по-моему совсем не так... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По поводу обнаружения именно металлических объектов,вот здесь я сомневаюсь,что объект изготовленный НЕ из металла будет обнаружен ![]() Тяжело, но можно. Но тяжело... Астероиды зондируют именно радиолокацией. Притом, что определяется не только его форма и размер, но и направление и скорость вращения его вокруг своей оси. Но для этого его сначала надо обнаружить. А вот как это делается пока не знаю. Но обнаруживают! Предполагаю, что оптическими методами, или в совокупности. про преодоление притяжения понятно ... а при подлёте уже по-моему совсем не так... Ну, да. Ракету ещё ж разогнать надо. А это не так быстро, с матушки-то Земли. Крепко она притягивает, крепко. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |