![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 992 Регистрация: 12.9.2008 Пользователь №: 16 534 ![]() ![]() |
фотки храню на накопитель 1 террабайт + копии на дисках CD.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
пример умерших практически одновременно двух жестких дисков с архивами Видимо, он одновременно их покупал -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Копию фотографий записал на блю-рей диске(он в несколько раз прочней к механическим повреждениям,чем DVD).Дело за видео-смонтирую и тоже на блю-рей диск запишу. Не знаю точно как блю-рэй, но CD-R и DVD-R дохнут через 3-5 лет. Старые уже не читаются. Проблема в том, что у меня лежат в родных упаковках (круглые такие коробки, забыл как называются) в тёмном и сухом месте при комнатной температуре, их никто не трогает, механически не повреждает, т.к. вся эта информация есть на HDD. Достаёшь - более новые плохие, 10-летние как новые! Писалось и сейчас проверялось разными приводами, результат один. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Достаёшь - более новые плохие, 10-летние как новые! Писалось и сейчас проверялось разными приводами, результат один. Ну раньше и трава была зеленее, и приводы прожигали медленно, но верно :) -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Ну раньше и трава была зеленее, и приводы прожигали медленно, но верно :) Качество болванок сейчас никакое. К нам возят самые дешёвые, соотв. левые, причём под видом именитых фирм. Те, которым 10 лет, насквозь не просматриваются и наполовину толще... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
В облака всё, в облака. Яндекс вон, 10гиг дает. Клепай реги и будет тебе щасцье.
-------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Для больших объёмов информации я бы порекомендовал внешний RAID массив. Ах-ха. Самый верный способ похерить всё и сразу. При сравнительно небольших объёмах хранить на DVD от нормального производителя, особо важное - в двух (или трёх) экземплярах. Харды - тоже вариант. Но... Не USB-шные. Есть рэки, подключаемые по eSATA (или чистом SATA). Лучше иметь два(три, четыре, пять - нужное подчеркнуть) относительно небольших хардов, чем один большой. Большие шкафы, знаете ли, громко падают... И да - хард для хранения данных ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ НА ПОЛКЕ, а не юзаться для разного рода шняги типа торрентов... -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 1.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 49 777 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Не повторяй чужих ошибок, на жёстких дисках инфу хранить нельзя-сыпятся. По гарантии диск поменяют а вот инфу нет.И твердотельные диски то же г...о, штук 20 уже валяется. Копируй сразу по 2 комплекта двд, один будешь доставать и ностальгировать, а вторые экземпляры в пакет и на полку подальше. Фото себе оцифровывал сканером в котором была приблуда под плёнки.
Самая долго хранящаяся инфа нашими предками переведена в наскальные записи.... -------------------- Chrysler Voyager 2005г. 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 000 Регистрация: 7.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 22 072 Реальное имя:_ Город:Воронеж ![]() ![]() |
... При сравнительно небольших объёмах хранить на DVD от нормального производителя, особо важное - в двух (или трёх) экземплярах. ... Могу сказать, что в государственном архиве кинофотовидео документов ОТКАЗАЛИСЬ от хранения на двд - и по старинке хранят на лентах, перематывая их, влажность там, то се... ДВД держат МАКСИМУМ 10 лет +1 Что качается фото - то лучше всего их напечатать, производители бумаги дают гарантию 100 лет. -------------------- Dodge Intrepid 2000, с 2007 года. 13 лет в одних руках.
Range Rover 1 gen (Classic) V8 |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 12.9.2012 Из: СПб Пользователь №: 54 663 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Цитата Могу сказать, что в государственном архиве кинофотовидео документов ОТКАЗАЛИСЬ от хранения на двд - и по старинке хранят на лентах, перематывая их, влажность там, то се... ДВД держат МАКСИМУМ 10 лет Что качается фото - то лучше всего их напечатать, производители бумаги дают гарантию 100 лет. Ну что такое сто лет для смейного архива? Короче, кругом засада. Хранить не на чем. Нет ничего вечного. -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2010, 3.8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Самая долго хранящаяся инфа нашими предками переведена в наскальные записи.... Еще в Каире в музее хранятся диски, похожие на современные CD, только из гранита. Их из пирамид выудили. Вроде на них тоже что-то записано, да прочитать не могут. -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Что качается фото - то лучше всего их напечатать, производители бумаги дают гарантию 100 лет. Ага! Счаз! Где такую бумагу взять? За ней надо в Европу или Японию ехать. У меня за 8 лет поблёкли и выцвели почти все фотки в альбоме на самой именитой бумаге, за исключением тех 10 штучек, которые шли вместе с принтером CANON... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
я тот еще маньяк, меня конечно как образец брать не стоит ) Имею NAS коробочку 4 диска - RAID5 , вся важная информация с него резервируется на сетевой WD 3ТБ RAID 1, и дополнительно раз в месяц скидываю на внешний винт USB. ) оймама ойнаджеж ;) А я все ни как не могу свадьбу с VHS в цифру перекатать...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Самая долго хранящаяся инфа нашими предками переведена в наскальные записи.... Еще в Каире в музее хранятся диски, похожие на современные CD, только из гранита. Их из пирамид выудили. Вроде на них тоже что-то записано, да прочитать не могут. Интересно, какой объем памяти в мб у гранитного диска? ![]() |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сорри,ребята,я предательски долго отсутствовал :) Щас с радостью буду читать ваши рекомендации.Спасибо,что уделили мне время!
Сообщение отредактировал U.S.ARMY - 21.1.2013, 1:36 |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Печально,в общем.В принципе я догадывался,но потаённо надеялся на какой-то не знакомый мне простенький чудо носитель :)
Вот ведь проблема.Ели б не мои троекратные копии этих маложивущих CD,то лишился бы весомой доли накопленной инфы уже давно...А систематизация троекратных копий занимает девятикратное время...Понятно,чудес не бывает. Попрбую внешний HDD для пробы,пожалуй.Хотя и с ним не всё радужно вроде. А-то я по-старинке вот так - бумага+негативная плёнка+CD с оцифрованной плёнкой :) И так для каждого фотоальбома.ТРОЕКРАТНАЯ ПЕРЕСТРАХОВКА )) Насчёт оцифровки фотоплёнок - ребята здесь уже писали.Сейчас это делается умеренно быстро на относительно недорогих сканерах с возможностью сканирования фотоплёнок.Мне такой подарили на НГ,вот и балуюсь (Epson Perfection V330 Photo). Мне бы ещё несколько коротких VHS оцифровать...но такое устройство стоит даже не знаю сколько,и нужно ли его вообще приобретать для единовременной работы часнику? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует ![]() ![]() |
Мне бы ещё несколько коротких VHS оцифровать...но такое устройство стоит даже не знаю сколько,и нужно ли его вообще приобретать для единовременной работы часнику? Был, или может быть есть еще в магазинах, такой тип устройств, как VHS + DVD. Это самый эффективный способ оцифровки именно VHS. Уверен, что можно купить незадорого, а может быть просто поискать по знакомым, чтобы воспользоваться, раз надо мало оцифровать. -------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
-------------------- И у меня подпись удалена модератором |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Видак со встоенным записывающим DVD-ерунда.У меня такой был-качества никакого.А я буду на блю-рей дисках хранить-производители пишут,что срок не менее 100 лет.Провёл с этим диском такое.Покарябал отвёрткой,кинул на асфальт,поюзал ногой,потом промыл,высушил,вставил в блю-рей плеер-всё показывает и даже нигде не затыкается.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 12.9.2012 Из: СПб Пользователь №: 54 663 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Мне бы ещё несколько коротких VHS оцифровать...но такое устройство стоит даже не знаю сколько,и нужно ли его вообще приобретать для единовременной работы часнику? Не стоит. Дорогое. Знаю, что такие например в Медиа Марктах стоят во многих. -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2010, 3.8
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 20:12 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |